![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| квакин |
Dec 20 2015, 00:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Обираловка Пользователь №: 29,611 Пол: мужской Репутация: 85 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 19 2015, 23:18) Только вывески и пестрят "Пятёрочка","Магнит,терпеть их ненавижу",заколебали своей тухляцкой продукцией:просрочкой,дешёвым алкоголем,тухлыми овощами,фруктами.А о кулинарии совсем молчу,только настоятельно рекомендую-не покупать,не экспериментировать на своём желудке ,в последствии здоровье. Сударыня, позвольте полюбопытствовать- а где покупать то?Азбуки Вкуса и Седьмые континенты не всем по карману,да в провинциях не особо распространены,а сетевые магазины в некоторых деревнях просто спасение-со всей округи в них едут,если более вдумчиво подходить к выбору продуктов то можно реально сэкономить! Сообщение отредактировано квакин: Dec 20 2015, 00:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Dec 20 2015, 00:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Если честно,не лУблю продовольственные магазины совсем.Но что делать,приходится.В них отовариваюсь кормами для дом.животных.А то ,что покупают люди в выше названых сетях,так .это от пофигизма ,с наплевательским отношением к своему здоровью и здоровью своих близких.
Лучше мало есть,чем есть ,что попало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 20 2015, 02:00
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг |
QUOTE(deniro @ Dec 19 2015, 20:07) Про маленькие магазины вставлю свои пять копеек,в маленьком городке где живут родители до появления пятерочек и магнитов-цены на продукты в этих маленьких магазинах меня всегда повергали в шок,они были мягко говоря высокими.Чем обусловлена разница в два-три раза в стоимости по некоторым позициям в сравнении с СПБ-мне лично непонятно,такое ощущение что их персональным скороходом туда доставляли...По большинству же не столь дорогих разница от 30% в + была.И это учитывая то,что зарплаты там не в пример ниже питерских, сейчас там тоже некоторые магазинчики позакрывались.Я думаю-туда им и дорога,таким "предпринимателям".Те продавцы которые работали у них ушли в сетевые магазины,в которых,кстати, и платят больше чем наши доморощенные бизнесмены,да и оформление там хоть официальное с больничными и отпусками.Поэтому сети не всегда-зло,понятно что давят,но давят тех кто не может приспособиться и не хочет развиваться. Совершенно верно. Я тоже помню, когда в конце 90-х начале 2000-ых в Москве в частных, маленьких лавочках цены были выше крыши. А в сетевых супермаркетах всегда дешевле на 30-40%. И я всегда думал про себя "ну почему люди покупают втридорога около дома, хотя через остановку в перекрёстке или седьмом континенте все гораздо дешевле. Либо это идиоты, либо лентяи". И покупал в перекрёстке. Вообще ни разу не жалко эти маленькие магазины разорившиеся, ибо надо пасти малину, иметь чуйку и на зубок знать коньюнктуру рынка за ради своего благосостояния и выживания. А то хотели выехать чисто на лени человека и его занятости.. Не проканало. Накрылись медным тазам. Люди поехали в супермаркеты, где и выбор больше и цены дешевле. Сети выжили за счёт товарооборота и грамотной рекламы. Плюс расширились до шаговой доступности. А значит имеем то, что имеем. Супермаркеты победили жадных торговцев. Всё нормально. Хоть здесь рыночные отношения сработали в кои-то веки. ЗЫ. Правда, надо признать, что сейчас супермаркеты настолько расслабились и обнаглели, что теперь имеем конкретный сговор по ценам среди них. А это уже другая, оборотная сторона медали. И уже борьба идёт совсем в другой плоскости. Правда, борьба эта, похоже, с ветряными мельницами и нас опять поимели. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 20 2015, 04:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,188 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 374 кг |
А многие ли кто здесь пишет, имеет свое дело?Хотелось бы реально работающих в этой сфере послушать,а не теоретиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ник |
Dec 20 2015, 10:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг |
ООО по электромонтажным работам-силовуха сильно просела если в прошлом году работали без выходных и праздников в 2 смены-сейчас 4 бригады из 5 дома сидят ,в административном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Dec 20 2015, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 20 2015, 04:43) А многие ли кто здесь пишет, имеет свое дело?Хотелось бы реально работающих в этой сфере послушать,а не теоретиков. Вы советы дать хотите...или спросить по делу? И то и другое интересно. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 21 2015, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,188 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 374 кг |
QUOTE(агент 000 @ Dec 20 2015, 20:59) Вы советы дать хотите...или спросить по делу? И то и другое интересно. Да послушать от реальных предпринимателей как дела обстоят в разных сегментах услуг.Давать советы иногда, неблагодарное занятие.Своим делом занимаюсь более 15 лет,но не разбогател.Наверно плохой из меня бизнесмен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ник |
Dec 21 2015, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг |
Понятие "разбогател" для всех разное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 21 2015, 12:47
Создана
|
|
QUOTE(ник @ Dec 21 2015, 12:12) Понятие "разбогател" для всех разное. В моем понимании работать уже по желанию,а не необходимости и иметь нормальный отпуск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ник |
Dec 21 2015, 13:12
Создана
|
|
Работаю по желанию 10 лет в отпуск не могу сходить более недели
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Конунг |
Dec 21 2015, 13:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-May 15 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,333,939 Металлоискатель: whitesV3I Пол: мужской Номер карты: 4276.....1700 Репутация: 33 кг |
При работе на себя отпуск-это нечто запредельное. В 2012 году впервые был в отпуске.. с 1992 года.. выкроил 2 недели.. а так время свободное есть конечно. День..два.
Когда под твоим началом работает более 10-40 человек,отпуск можно устраивать. Есть замы.. А когда ты один на один добываешь кусок своего счастья..отпуск это непозволительная роскошь. -------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Dec 21 2015, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 21 2015, 11:01) Да послушать от реальных предпринимателей как дела обстоят в разных сегментах услуг.Давать советы иногда, неблагодарное занятие.Своим делом занимаюсь более 15 лет,но не разбогател.Наверно плохой из меня бизнесмен. На сегодняшний день хуже чем в прошлом году. Объёмы продаж упали процентов на 30... В больших городах это не сразу заметно будет, постепенно. Районные центры и сёла вдали от больших городов - первые, кто уже сейчас чувствуют дыхание кризиса. Там уже возвращается система записи в долговую тетрадь. Разбогатеть не получится, остаться бы на плаву...в лёгком дрейфе. Жизненно важные направления оказания услуг ещё будут работать, остальные думаю не выдержат. Надо перестраиваться под новые условия, в которых окажется бизнес. Кто то сможет, кто то нет. Это индивидуально и субъективно. На понты и развлечения у людей будет меньше возможностей и средств. Думаю, что следующие два года будет временем, "когда придётся собирать камни"... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алекс00 |
Dec 21 2015, 18:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг |
QUOTE(агент 000 @ Dec 21 2015, 18:42) На сегодняшний день хуже чем в прошлом году. Объёмы продаж упали процентов на 30... В больших городах это не сразу заметно будет, постепенно. Районные центры и сёла вдали от больших городов - первые, кто уже сейчас чувствуют дыхание кризиса. Там уже возвращается система записи в долговую тетрадь. Разбогатеть не получится, остаться бы на плаву...в лёгком дрейфе. Жизненно важные направления оказания услуг ещё будут работать, остальные думаю не выдержат. Надо перестраиваться под новые условия, в которых окажется бизнес. Кто то сможет, кто то нет. Это индивидуально и субъективно. На понты и развлечения у людей будет меньше возможностей и средств. Думаю, что следующие два года будет временем, "когда придётся собирать камни"... Запись в тетрадь... -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ник |
Dec 21 2015, 19:13
Создана
|
|
"Продержаться в лёгком дрейфе"-для многих-будет за праздник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 21 2015, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
Сводки с полей
Вологда.В последнее время с хорошей динамикой развиваются только юридические фирмы по сопровождению банкротств.Производственники нервно курят,сбыта нет,кто готовится,а кто и уже сократил выпуск продукции.Цветочные магазины и т.д . тоже попросели.Мелкие продуктовые магазинчики держатся Чё не так написал,дак сильно-то не пинайте С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 21 2015, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(алекс00 @ Dec 21 2015, 18:48) Запись в тетрадь... Это точно.Видел в селе в котором родился.Сужу по клиентам,понтов стало меньше и стараются все больше починить технику,а не пойти купить новую.Даже с крупной фирмы ,которую обслуживаем по договору, привезли микроволновки которые явно давно валялись на складе.Хотя пару месяцев назад мне ребята окна дома ставили.Сказали работы завалисьо там фирма давно на рынке услуг.Я тоже уже давно не даю рекламу,так как нельзя физически сделать больше,это ведь не магазин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| energexer |
Dec 21 2015, 19:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 18-December 15 Пользователь №: 2,342,981 Пол: мужской Репутация: нет |
Я работаю в крупной компании по комплексным поставкам электротехнического обородувания и материалов.. (кабель, свет, установка, пром, системы безопасности и пр)
Так вот... Где-то до конца 2014 у нас всё шло очень хорошо. Маржа большая, товар поставляли неимоверными количествами, денежный поток отличный был. Сейчас по деньгам примерно также, чуть лучше, но наценка минимальная и товар более дешевый, если раньше считалось нормально продать 500 тысяч под маржу в 20%, то сейчас клиент за каждую копейку борется. Т.е. товар подорожал, и все сейчас занимаются заменой на дешевку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Dec 22 2015, 13:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(агент 000 @ Dec 21 2015, 18:42) На сегодняшний день хуже чем в прошлом году. Объёмы продаж упали процентов на 30... Хм..Объёмы продаж упали,говорите...Если по количеству единиц реализованного товара,то наверное-да... А по выручке совсем наоборот,разве не так? -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Dec 22 2015, 22:20
Создана
|
|
QUOTE(shukar @ Dec 22 2015, 13:07) Хм..Объёмы продаж упали,говорите...Если по количеству единиц реализованного товара,то наверное-да... А по выручке совсем наоборот,разве не так? Сейчас у меня работает только одно направление из зарег. - фастфуд(быстрое питание) Вне города. Здесь свои сложности. Если раньше надо было удивлять посетителей качеством и изысканностью продукта, то теперь все стараются перекусить дёшево и сердито.(большая часть - подростки) К примеру... Стали меньше брать шаурму, кур гриль и переходят на более дешёвые - корн доги, небольшую пиццу и сос. в тесте. Дорогое и качественное кофе продаётся меньше. Поставщики слегка поднимают цены, но никто из конкурентов(и я) свои ценники не поднимаем. Смысла нет...люди сейчас(местные) стали смотреть на разницу в 10 руб...и голосуют ногами(уйдут к конкурентам). Итог... - аппетит у людей остался тот же, денег на перекус меньше, но на разницу в цене будут реагировать сразу, цены продуктов и полуфабрикатов выросли, люди стали экономнее - выручка упала. Сейчас расширяем ассортимент более дешёвыми в исполнении и рентабельными в производстве изделиями. На нашем рынке друзей среди конкурентов не бывает. Здесь всё зависит от того, как ты быстро выпустил в производство что то более интересное и вкусное. В этот момент и делается основная прибыль и задел на некоторое время, пока конкурент не оказался умнее и практичнее. Мне нравится это направление, здесь есть возможность разгуляться фантазии и творчеству. Много интересного можно взять из китайского фастфуда и других народов. Главное - быть в курсе всех новых шагов, которые уже кто то сделал... и выбрав правильные и наиболее интересные, попробовать повторить. Вкусно накормить небогатого человека - это талант и немного творчества. Сообщение отредактировано агент 000: Dec 22 2015, 22:48 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bolshakov |
Dec 22 2015, 23:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг |
Малый бизнес в РФ если только дустом не травили
С 1 января начинает работать система ЕГАИС , — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для ИП торгующих только пивом - нагрузка _ компьютер, винда лицензия 8 и выше, 1с, ключ для доступа + интернет и это на каждую точку. Для торгующих алкоголем с акцизной маркой с 1 июля добавится еще затрат на 100к Для ритейлеров это мелочи, все остальные загнуться..... -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 01:29 | |
![]() |