Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

shukar
post Aug 24 2015, 21:02
Создана #441

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ник @ Aug 24 2015, 20:29)
Объём продаж (хоз товары) вырос процентов на 20 за последние полгода

Аналогичный рост,даже наверное до 30 процентов тянет(электро-бытовые товары)
Но это только по выручке,объёмы те-же,что и раньше,рост цен сказывается...

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lolka
post Aug 24 2015, 21:30
Создана #442

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

Это , летом все пиво жрут как лошади , а зимой оно никому нинада . Выручает сороковой градус alko_2464.gif

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

Волказавр
post Dec 17 2015, 07:30
Создана #443

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Прошу откликнуться владельцев придорожных кафе.Просьба писать в лс.
  + Quote Post

Хорст
post Dec 17 2015, 09:11
Создана #444

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Aug 24 2015, 05:27)
Аминь.
Вам просто чуть больше повезло, в Москве эту проблему решили кардинально...  Нет больше маленьких магазинчиков....снесли их...
И началось все до скачков курса, налоги в Мск тоже другие, а будут.... Не до бытовой техники. А Вы ждите, к Вам уже идут...  smile.gif
Разобраться в правилах, это как? Правило одно,- проснулся утром,а Великий Сантехник затянул резьбу на твоем болте еще на один виток  smile.gif  Их, правила, не иногда меняют, а постоянно...  Пока дочитываеш,  текст уже поменяли... В них не разбираться надо, а предугадывать, зная тенденцию... Убеждать себя, что разобрался в них,- значит прибывать в эйфории... smile.gif
Кто выживет? Скорее те,кто всем загодя запасся: баксами, еврами, спичками и солью с тушенкой, вторым гражданством и бункером в огороде...  biggrin.gif Хотя не факт, как выше писали, хлоп и два инфаркта.
Нет,многие выживут, выживание -это ведь для нас нормальное состояние... Но точно выживут те, кто лучше всех научился опу лизать...
Вот Вы выше про налоги вскользь упоминали. А ведь в них собственно и дело. Сначала промышленность развалили, потом,  только народившийся средний класс добивают. А ведь он, этот средний класс,  во всем развитом и цивилизованном мире, и является основным плательщиком налогов, которые и формируют бюджет,  его оберегать надо, а не гнобить...
Но это в цивилизованном мире, а не в нашей, кровью политой Владимирской Руси! А сейчас, и кровью заливать не надо, поскольку за нефть жить не получается, а жить они привыкли богато, население можно налогами придавить, больше ведь брать то неоткуда,.

особенно нынче доставляет система платон.вот четко сделано,чтоб мелких перевозчиков с рынка вышвырнуть.тут на форуме назвал нынешнее правовое поле( вернее бесправное болото) "рашкой".так горе-поцреоты сразу кучу минусов в репу поставили.не вдомек и что власть и страна нынче разные вещи.
а сам я являюсь предпринимателем. на грузовике грузы вожу. и все эти игрища по уничтожению малого бизнеса ой как больно на мне отражаются. было несколько частных магазинов-я им товары возил. а теперь магниты,как ,раковая опухоль, свои метастазы выдвинул. нет частных магазинов. есть магниты. а им ничего е надо-у них свои машины. и налоги идут не в область,а по месту ихней регистрации,поэтому медицина бесплатная осталась лишь на бумаге.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Марш
post Dec 18 2015, 23:31
Создана #445

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

А год назад активно обсуждались цены на мясо.Как сейчас обстоят дела?Интересно Элле нашла нового поставщика?
По слухам фермерам тоже приходиться "мутить" с откормом скотинки на мясо.
У нас один откармливал свиней.Конечно же уже с "добавками".Свинья вырастала за 4 месяца.Оказалось тоже не выгодно.Теперь просто скупает туши на свинокомплексах и реализует.Вот такие "перестройки". Качественное мясо можно растить только для себя.Т.к. это убыточно.
Для примера: Держу кроликов.беспородных,т.е. привесы не велики.кормлю сеном и зерном.
Откорм длится 8 месяцев,иначе на тушку без слёз не взглянешь.Вес в среднем тушки -2кг.
Кролику по норме на день 100гр. зерна.Зерно по 14руб за кило. Сено и траву готовлю сам.Расходы на технику и горючку не учитываем.Получится рублей 350 тушка.Не забыть надо при подсчёте ,что "племенные" особи живут более 2-х лет.Их 10-15 штук.
Шкурка никому не нужна,на выброс.(при советах кролей можно было держать из-за шкурки)
Стоимость 2-х прививок не учитываем,как и то что она частенько не помогает.Половина кроликов может уйти в падёж.Математика сложная,но если хочешь кормить детей и себя чистым мясом - то затраты не считаешь.Конечно получится в убыток.
При советах ,ходила поговорка,что вырастить свинку для себя- это копилка.Что вложил- то и вынул.Это ещё и мешок комбикорма тогда был с рук "поллитра."

Ну и вывод у меня назревает такой,что в городе(по магазинам и рынкам) "чистое" мясо не купить! Чистым я назвал мясо без добавок и гормонов. Я поэтому комбикормом вообще не кормлю.
Вот такие мысли.Мож по теме,мож нет. Вроде тоже бизнес. smile.gif
С уважением,Олег.

Сообщение отредактировано Марш: Dec 18 2015, 23:32
  + Quote Post

гопарь-копарь
post Dec 19 2015, 05:02
Создана #446

Постоянный

Из: тут и там

-----XXX--

Я смотрю в теме уже ударились по конкретным проблемам, но, может кому пригодится. Я не частник, работаю на директора (он же владелец), но веду работу отдела целиком. Сам хотел уйти в свободное плавание, благо имеются и расчеты, и желание, а самое главное, конкретные клиенты, которых можно под себя перевести. Но с ростом курса, особенно в последнее время, решил повременить с этими намерениями. Большая часть моих клиентов - ИП и небольшие ООО. То есть те, кто торгует нашей маркой мелким оптом и в розницу. Так вот, из общения с людьми (от Тюмени до Калининграда) вынес падение продаж по сравнению с тем же периодом 2014 года на 40-50%.
В некоторых регионах, например, Барнауле, и того больше. Народ молится и ждёт предновогодних продаж. Хотя товар (телекоммуникационное оборудование) стабильно пользуется спросом круглый год (но лучше весной и осенью). Сети тоже просели, но им полегче, даже отмечают рост по некоторым позициям. Но я склонен связывать это с появляющейся привычкой закупаться у крупных продавцов, в ТЦ. Видимо, лет через 10 маленькие магазинчики всё-таки прикажут долго жить. Если их не убьёт правительство, их сожрут сети. В моём родном городе именно так и произошло с продуктовыми магазинами и торгующими электроникой. Это общая тенденция, сети будут расти и делить сферы влияния, мелкому бизнесу оставят только небольшие, неинтересные им населённые пункты.
В общем, если в ближайшее время курс доллара подойдёт к 100 рублям (а это не исключено при стоимости нефти в 20$ за баррель), то закроются не только многие наши конкуренты, но, не исключаю, и мы. Несмотря на рост продаж в этом году. Но мы просто смогли открыть для себя новые рынки сбыта, то есть увеличили кол-во своих партнёров. А при таком курсе розница накроется медным тазом, а вместе с нею и вся наша цепочка. Ибо те, кто связан с импортом и закупкой импортных комплектующих тупо вылетят в трубу. Сам процесс работы (от начала производства до прибытия на склад около 2-х месяцев) при таких резких колебаниях валют и снижении продаж уже становится чересчур рисковым.
Блин, понаписал тут. Ссори, я слегка под градусом в это зимнее уже утро.

--------------------
Казачьему роду нет переводу.
  + Quote Post

shukar
post Dec 19 2015, 12:51
Создана #447

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

"мелкому бизнесу оставят только небольшие, неинтересные им населённые пункты."
Так и есть,давно уже идёт наступление крупных торговых сетей.Только для них есть граница рентабельности.В малых городках,при относительно небольшом населении,спрос ограничен.Поэтому нерентабельно открывать огромные площади(соответственно нести большие расходы на ведение торговли)так что здесь мы ещё в состоянии "бодаться" smile.gif

Добавлю,что будем довольствоваться крохами,отщипнутыми от большого пирога "торговых китов"...Но всё познаётся в сравнении...не такие уж малые эти крохи...Ведь в небольших населённых пунктах(которых пол-России)зарплата 15 тысяч-это уже неплохо...

Сообщение отредактировано shukar: Dec 19 2015, 13:00

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

ник
post Dec 19 2015, 12:54
Создана #448

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

Имхо-в любом случае играет роль талант продавца.У меня знакомый в нашем городе имея продовольственный магазин так "прижал" магазин Спар по соседству ,что тот закрылся и съехал.
  + Quote Post

Марш
post Dec 19 2015, 16:43
Создана #449

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(ник @ Dec 19 2015, 13:54)
Имхо-в любом случае играет роль талант продавца.У меня знакомый в нашем городе имея продовольственный магазин так "прижал" магазин Спар по соседству ,что тот закрылся и съехал.

У нас закрылся филиал интернетмагазина "Энтер" и доставка грузов компания"Автотрейтинг".
Редуктор мотоблока МБ-2 весом 25кг за 300руб до Питера отсылал по гарантии.Почта за эти деньги бандерольку не возьмёт. 17.gif Жаль компанию.

Ну и Энтер здорово выручал два,или три года.Много что куплено подешевле чем у местных "магнатов". Да и при поломке электронику меняли не выкобенивались.
Теперь открылся Юрмалт. smile.gif
  + Quote Post

Хорст
post Dec 19 2015, 18:41
Создана #450

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Dec 19 2015, 16:43)
доставка  грузов компания"Автотрейтинг".

не жалко ни капли. они своими машинами возили и частников не привлекали. с моей точки зрения( владельца газельки) туда ему и дорога. тем более экономия на упаковке и качестве транспортировки у них была жестокая и много раз с клиентами приезжал к ним и клиенты весьма нелицеприятно отзывались о том хламе который они сделали из груза.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

kukui
post Dec 19 2015, 18:58
Создана #451

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ник @ Dec 19 2015, 13:54)

По мне , народ уже наелся этими "Пятерочками" и "Магнитами", особо в провинции. До фига просрока на прилавках, надувалово на ценниках и пр. Времени то же не экономишь, из трех-четырех касс, работает одна, в час пик две. ddd.gif
  + Quote Post

deniro
post Dec 19 2015, 19:07
Создана #452

Профи

Из: Псковщина-СПб

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Про маленькие магазины вставлю свои пять копеек,в маленьком городке где живут родители до появления пятерочек и магнитов-цены на продукты в этих маленьких магазинах меня всегда повергали в шок,они были мягко говоря высокими.Чем обусловлена разница в два-три раза в стоимости по некоторым позициям в сравнении с СПБ-мне лично непонятно,такое ощущение что их персональным скороходом туда доставляли...По большинству же не столь дорогих разница от 30% в + была.И это учитывая то,что зарплаты там не в пример ниже питерских, сейчас там тоже некоторые магазинчики позакрывались.Я думаю-туда им и дорога,таким "предпринимателям".Те продавцы которые работали у них ушли в сетевые магазины,в которых,кстати, и платят больше чем наши доморощенные бизнесмены,да и оформление там хоть официальное с больничными и отпусками.Поэтому сети не всегда-зло,понятно что давят,но давят тех кто не может приспособиться и не хочет развиваться.

--------------------
Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
  + Quote Post

Александрит
post Dec 19 2015, 21:49
Создана #453

Пользователь
**

Из: Ставропольский уезд

-----X----

QUOTE(deniro @ Dec 19 2015, 19:07)
Про маленькие магазины вставлю свои пять копеек,в маленьком городке где живут родители до появления пятерочек и магнитов-цены на продукты в этих маленьких магазинах меня всегда повергали в шок,они были мягко говоря высокими.Чем обусловлена разница в два-три раза в стоимости по некоторым позициям в сравнении с СПБ-мне лично непонятно,такое ощущение что их персональным скороходом туда доставляли...По большинству же не столь дорогих разница от 30% в + была.И это учитывая то,что зарплаты там не в пример ниже питерских, сейчас там тоже некоторые магазинчики позакрывались.Я думаю-туда им и дорога,таким "предпринимателям".Те продавцы которые работали у них ушли в сетевые магазины,в которых,кстати, и платят больше чем наши доморощенные бизнесмены,да и оформление там хоть официальное с больничными и отпусками.Поэтому сети не всегда-зло,понятно что давят,но давят тех кто не может приспособиться и не хочет развиваться.

Иди раскрутись хоть до одного сельского магазина пятёрочка, а мы посмотрим.
  + Quote Post

deniro
post Dec 19 2015, 22:00
Создана #454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александрит @ Dec 19 2015, 21:49)
Иди раскрутись хоть до одного сельского магазина пятёрочка, а мы посмотрим.

Умничаем?Работать учитесь,не получается-нечего ныть-что давят.Давят слабых и нежизнеспособных.

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Dec 19 2015, 22:17
Создана #455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deniro @ Dec 19 2015, 22:00)
Умничаем?Работать учитесь,не получается-нечего ныть-что давят.Давят слабых и нежизнеспособных.

Думаю, есть в этих словах верное...
У нас около магнита азербайджанцы(муж с женой) держат небольшой продуктовый магазин около 30 кв.м.
У них огромный выбор колбас и кондитерки.
Молоко, сыры, масло и т.д.
Поставщики приезжают каждый день, всё свежее и быстро расходится.
Они уловили разницу в цене и линейке продуктов, которые могут конкурировать с магнитом. Наценку делают небольшую, выигрывая на объёме продаж(потому всё всегда свежее - не залёживается).
Но...у них и менталитет другой.
Когда они приехали, им с их клана дали денег на первое время на раскрутку и товар.
Все вопросы решают сообща и быстро. Работают с женой с 8-20..каждый день, лишь в воскресенье закрываются в 18.00..
За год купили квартиру в районном центре.
Очень жизнестойкие и трудолюбивые люди. smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Александрит
post Dec 19 2015, 22:28
Создана #456

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(deniro @ Dec 19 2015, 22:00)

Никто не умничает и не ноет, мне грех жаловаться, я за других говорю, один знакомый рыбой занимается, так говорит дела плохо идут, а сегодня приехал в пивнушку напротив сельхозтехники, а там рыбы говорят нет, спросил почему, говорят поставщик Б........ев не привозит, ну какая торговля тогда. Ленимся, да ещё некоторые спят до 10 00.
  + Quote Post

deniro
post Dec 19 2015, 22:30
Создана #457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Dec 19 2015, 22:17)
Думаю, есть в этих словах верное...
У нас около магнита азербайджанцы(муж с женой) держат небольшой продуктовый магазин около 30 кв.м.
У них огромный выбор колбас и кондитерки.
Молоко, сыры, масло и т.д.
Поставщики приезжают каждый день, всё свежее и быстро расходится.
Они уловили разницу в цене и линейке продуктов, которые могут конкурировать с магнитом. Наценку делают небольшую, выигрывая на объёме продаж(потому всё всегда свежее - не залёживается).
Но...у них и менталитет другой.
Когда они приехали, им с их клана дали денег на первое время на раскрутку и товар.
Все вопросы решают сообща и быстро. Работают с женой с 8-20..каждый день, лишь в воскресенье закрываются в 18.00..
За год купили квартиру в районном центре.
Очень жизнестойкие и трудолюбивые люди. smile.gif

Так в том и дело.У меня есть пример-рядом с большим Магнитом там был маленький магазин-он расширяется причём постоянно,без нытья о том что давят,люди ходят-он те ниши заполнил которые сети слабо контролируют,плюс постоянно ставит ценник ниже хоть на 50 копеек,но ниже-и люди идут.Раньше там тоже цена заоблачная была на всё,а теперь-нет,приспособились и успешны.А нытики свалили в туман-туда им и дорога.

--------------------
  + Quote Post

deniro
post Dec 19 2015, 22:35
Создана #458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александрит @ Dec 19 2015, 22:28)
Никто не умничает и не ноет, мне грех жаловаться, я за других говорю, один знакомый рыбой занимается, так говорит дела плохо идут, а сегодня приехал в пивнушку напротив сельхозтехники, а там рыбы говорят нет, спросил почему, говорят поставщик Б........ев не привозит, ну какая торговля тогда. Ленимся, да ещё некоторые спят до 10 00.

Так в том и дело,я не говорю-что легко.Но ведь и позитив в этом есть(я про сети),мне вот всегда непонятно было почему цены такие высокие у всех этих ребят были,ну понятно их недовольство-так ведь они своё уже взяли(заметим с не самого финансово благополучного населения и их это мягко говоря-не красит).Надо вкалывать,наши медленно раскачиваются.

--------------------
  + Quote Post

Александрит
post Dec 19 2015, 23:00
Создана #459

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(deniro @ Dec 19 2015, 22:35)
Так в том и дело,я не говорю-что легко.Но ведь и позитив в этом есть(я про сети),мне вот всегда непонятно было почему цены такие высокие у всех этих ребят были,ну понятно их недовольство-так ведь они своё уже взяли(заметим с не самого финансово благополучного населения и их это мягко говоря-не красит).Надо вкалывать,наши медленно раскачиваются.

По поводу раскачивания населения, Вы вспомните как Пётр 1 раскачивал зачерствевшую, деревянную Русь в своё время и смог, правда много крови пролил, но не без этого. Смерть одного человека трагедия, смерть миллионов статистика.
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 19 2015, 23:18
Создана #460

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 19 2015, 18:58)
По мне , народ уже наелся этими "Пятерочками" и "Магнитами", особо в провинции. До фига просрока на прилавках, надувалово на ценниках и пр. Времени то же не экономишь, из трех-четырех касс, работает одна, в час пик две. ddd.gif

Только вывески и пестрят "Пятёрочка","Магнит,терпеть их ненавижу",заколебали своей тухляцкой продукцией:просрочкой,дешёвым алкоголем,тухлыми овощами,фруктами.А о кулинарии совсем молчу,только настоятельно рекомендую-не покупать,не экспериментировать на своём желудке ,в последствии здоровье.
  + Quote Post

33 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 18:06
Рейтинг@Mail.ru