Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

Базилио
post Aug 23 2015, 22:59
Создана #421

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 23 2015, 23:51)
Это именно за работу "на коленке" я не считаю это большой оплатой. Но и этого не платят на СТО. А потом сетуют "нет профи" Мне это напоминает выражение из известного анекдота "нет, не те девки нынче пошли" cheesy.gif

СТО-сейчас частные предприятия и создавались они не для того,чтобы его работники сыто жили.Сыто жить должен один-хозяин.Закон капитализма. smile.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Aug 23 2015, 23:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 23 2015, 23:14
Создана #422

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Aug 23 2015, 22:59)
СТО-сейчас частные предприятия и создавались они не для того,чтобы его работники сыто жили.Сыто жить должен один-хозяин.Закон капитализма. smile.gif

Грустно все это. Но именно так понимают капитализм большинство наших "хозяев" Не понимают, чтобы просто удержаться на плаву в современном мире хозяин должен вкалывать как ни один наемный работник не будет. И еще, в таком бизнесе как ремонт без специалистов никуда. Это в торговый зал можно напихать смазливых дур. да накачаных идиотов, а в автосервисе так не получится. Там порой идут к конкретному человеку...Если ему не платить достойную зарплату - уйдет в свободное плааание. Придет другой, поднаберется опыта, и все повторится.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 24 2015, 00:15
Создана #423

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Aug 23 2015, 21:21)
И правильно,что не хочется!Бесполезно это!Оптимист тем и отличается от пессимиста,что ему не нужны слова утешения...
А отношение государства (и чиновников)я лично воспринимаю как правила игры,и никогда не жаловался на произвол.То есть,принимаю это как данность,верю,что выживает тот,который смог разобраться в этих идиотских правилах,которые нам навязывают и иногда меняют по своему усмотрению власть предержащие...Всё-таки,какой-никакой опыт имеется играть в такие игры,но зато можно и смухлевать иногда,совесть не замучает smile.gif
Так что я в противовес вам ,наверное очень и очень циничен.И наверное поэтому немного раздражают ваши уж слишком правильные фразы...не зря я вспомнил школу и учителей...да только время слушать лекции о морали давно прошло...Думаю,что вы не кривите душой и действительно такой кристально чистый человек..Редкость в наше время...

Я далеко и не кристально чистый человек,никогда им не был и не являюсь сейчас. И уж точно не писАл нигде о том,что я такой. smile.gif Это всё неверные выводы,сделанные из моих текстов.
А время слушать лекции о "морали"(как вы её обозначили) - ещё только наступает. Да как наступает,ого-го! И не просто слушать - а обязательно прислушиваться и выполнять эти "нормы",иначе будет нормальный такой "тыдыщ"! Будет,будет... Ведь никто не услышит "глас вопиющего в пустыне"... cheesy.gif Просто поверьте на слово и всё. smile.gif
А излишний цинизм зачастую ни что иное,как - самолюбование своим-же "пониманием настоящей,"жосткой" правды жизни". smile.gif Это одно из многих,часто встречающихся заблуждений,требующее работы над собой,и зачастую присущее тем - кто этой "жосткости" не особо-то и насмотрелся. И к разуму и гармонии не имеет никакого отношения. А стремиться нужно именно к разуму и гармонии. Во всём. Это применимо и даёт преимущество абсолютно в любой сфере,и в любви и на войне. smile.gif Но каждый выбирает сам,прислушаться или нет. Я лишь иногда напоминаю об этом,и себе,в том числе...

PS^ А вот про "взаимоотношения" с чиновниками,вы очень хорошо написали,shukar. Правильно и в соответствии с текущей ситуацией в государстве. Ключевая фраза - "...То есть,принимаю это как данность,верю,что выживает тот,который смог разобраться в этих идиотских правилах..." И эта концепция поведения работает не только с "властимущими",но и в абсолютно любой сфере,сиречь - и в любви и на войне. smile.gif Просто разберитесь в том,к чему подвела жизнь и сразу "увидите суслика"...

Сообщение отредактировано мейн-кун: Aug 24 2015, 00:29

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

vintalik
post Aug 24 2015, 00:34
Создана #424

Старожил

Из: Калуга

Интересы: coins
Номер карты: 4279--------2340

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 23 2015, 23:14)
Грустно все это. Но именно так понимают капитализм большинство наших "хозяев" Не понимают, чтобы просто удержаться на плаву в современном мире хозяин должен вкалывать как ни один наемный работник не будет. И еще, в таком бизнесе как ремонт без специалистов никуда. Это в торговый зал можно напихать смазливых дур. да накачаных идиотов, а в автосервисе так не получится. Там порой идут к конкретному человеку...Если ему не платить достойную зарплату - уйдет в свободное плааание. Придет другой, поднаберется опыта, и все повторится.

Поддержу.У меня сервис по ремонту а/м.За пять лет много идиотов отправил на 4 стороны.Сейчас все в норме. 14.gif Сам работаю больше чем они. image046.gif
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 24 2015, 05:27
Создана #425

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Aug 23 2015, 13:49)
О нашем президенте можно или хорошо..или никак...
...поэтому я лично о нём молчу biggrin.gif

Аминь.

QUOTE(shukar @ Aug 23 2015, 14:13)
Если вернуться в рамки темы...
Вот интересная ситуация нас ждёт в торговле.
В нашем районном центре(каких тысячи по стране)за последние годы очень увеличилось количество новых торговых площадей.Идея понятна и проста,так как торговля все предыдущие годы процветала и люди имеющие кой-какие средства(как правило,заработанные в той-же торговле) спешили построить своё собственное здание и не зависеть от арендодателя.Ну или вообще отойти от хлопотной торговли и сдавать площади в аренду.
Сейчас вышло так,что полно свободных мест,а вот занимать желающих что-то не находится..
Причины вполне объяснимы.И это не дорогая аренда,и даже не налоговая нагрузка,а банальный курс падения рубля.
Платёжеспособность населения падает(то-ли ещё будет!),выручка тоже,чистая прибыль тем более,так как приходится гасить быстрое повышение отпускных цен..
Мой прогноз на будущее:
Выживут прежде всего маленькие по площади магазины,так как расходы на ведение бизнеса малы...Всякие огромные светлые залы,типа "эльдорадо",со своим многочисленным отрядом консультантов и охранников-грузчиков свернутся в первую очередь.

Всё сказанное,подчёркиваю ,относится к малым городкам,где спрос ограничен количеством населения(хоть дешевле дешёвого продавай!)

Насчёт продуктовых "Магнитов" и "пятёрочек"не буду загадывать,хотя думаю,что принцип выживания тот-же...

..Вспомним 90-е?как вы думаете?

Вам просто чуть больше повезло, в Москве эту проблему решили кардинально... Нет больше маленьких магазинчиков....снесли их...
И началось все до скачков курса, налоги в Мск тоже другие, а будут.... Не до бытовой техники. А Вы ждите, к Вам уже идут... smile.gif

QUOTE(shukar @ Aug 23 2015, 21:21)
И правильно,что не хочется!Бесполезно это!Оптимист тем и отличается от пессимиста,что ему не нужны слова утешения...
А отношение государства (и чиновников)я лично воспринимаю как правила игры,и никогда не жаловался на произвол.То есть,принимаю это как данность,верю,что выживает тот,который смог разобраться в этих идиотских правилах,которые нам навязывают и иногда меняют по своему усмотрению власть предержащие...Всё-таки,какой-никакой опыт имеется играть в такие игры,но зато можно и смухлевать иногда,совесть не замучает smile.gif

Разобраться в правилах, это как? Правило одно,- проснулся утром,а Великий Сантехник затянул резьбу на твоем болте еще на один виток smile.gif Их, правила, не иногда меняют, а постоянно... Пока дочитываеш, текст уже поменяли... В них не разбираться надо, а предугадывать, зная тенденцию... Убеждать себя, что разобрался в них,- значит прибывать в эйфории... smile.gif
Кто выживет? Скорее те,кто всем загодя запасся: баксами, еврами, спичками и солью с тушенкой, вторым гражданством и бункером в огороде... biggrin.gif Хотя не факт, как выше писали, хлоп и два инфаркта.
Нет,многие выживут, выживание -это ведь для нас нормальное состояние... Но точно выживут те, кто лучше всех научился опу лизать...
Вот Вы выше про налоги вскользь упоминали. А ведь в них собственно и дело. Сначала промышленность развалили, потом, только народившийся средний класс добивают. А ведь он, этот средний класс, во всем развитом и цивилизованном мире, и является основным плательщиком налогов, которые и формируют бюджет, его оберегать надо, а не гнобить...
Но это в цивилизованном мире, а не в нашей, кровью политой Владимирской Руси! А сейчас, и кровью заливать не надо, поскольку за нефть жить не получается, а жить они привыкли богато, население можно налогами придавить, больше ведь брать то неоткуда,.

Сообщение отредактировано komrad.trac: Aug 24 2015, 05:31

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 24 2015, 05:36
Создана #426

Профи

-----XXXXX

Так вот, неугодные сами то и вымрут...
Вот в одном я с Вами полностью согласен,- ныть, роптать и скулить, точно не надо. Ведь мы сами себе такую жизнь выбирали.... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 24 2015, 06:28
Создана #427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 23 2015, 22:22)
А почему уезжают? Не задумывались. Да потому что на зарплату, которую им платят те, которые "могут заработать", можно только напиться с горя.  Я имею некоторое отношение к ремонту машин.  Только я работаю сам на себя. В свободное от основной работы время. Мои расценки, примерно, 17 долларов в час. С 90-х прошлого века не менялись smile.gif Я знаю, что на многих СТО расценки выше, но сколько получает работник - профи? Я не про Москву спрашиваю...

Вы платите 17 долларов за час как я понимаю работы?То есть за семь часов более 100 долларов,а скажем за двадцать дней у вас мастер получает больше двух тысяч долларов,то есть более 120 тыс........Тогда у вас прием должен идти на конкурсной основе.У нас в городе средняя зарплата у работяг 20-25 тыс.Я плачу мастеру у себя в телемастерской 50 процентов от его выработки.При этом он у меня официально устроен.По теме сервисов в городе и сельской местности не сравнивайте,абсолютно другие доходы.
  + Quote Post

Базилио
post Aug 24 2015, 06:30
Создана #428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Aug 24 2015, 06:36)

...   Ведь мы сами себе такую жизнь выбирали.... smile.gif

Выбирают-это когда спрашивают,а когда выбора нет-это уже диктатура.Одно радует-всему когда-то настает конец...

Сообщение отредактировано Базилио: Aug 24 2015, 06:31
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 24 2015, 08:10
Создана #429

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 24 2015, 06:28)
Вы платите 17 долларов за час как я понимаю работы?То есть за семь часов более 100 долларов,а скажем за двадцать дней у вас мастер получает больше двух тысяч долларов,то есть более 120 тыс........Тогда у вас прием должен идти на конкурсной основе.У нас в городе средняя зарплата у работяг 20-25 тыс.Я плачу мастеру у себя в телемастерской 50 процентов от его выработки.При этом он у меня официально устроен.По теме сервисов в городе и сельской местности не сравнивайте,абсолютно другие доходы.

Вы немножко не так поняли smile.gif Это я беру за свою работу, в свободное от "работы" время. У меня нет ни станций ни работников. И не корректно пересчитывать почасовую оплату в месячную. Я же не чиновник, который сидит на ж... , а денежки капают. У меня "халтуры" не каждый день. И редко работаю больше 2-х часов. Справляюсь за это время. Никто не будет платить просто за время. Платят за результат. Если интересует , откуда эти 17 долларов в час? Именно такая средняя зарплата в США в аналогичных профессиях. Я же не хуже разных там пиндосов frize.gif Установил однажды для себя такие расценки и придерживаюсь их. Понимаю, что теряю на об'емах, но принцип дороже. Да и времени свободного нет. Коп занимает все свободное и не свободное время. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

shukar
post Aug 24 2015, 08:37
Создана #430

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Aug 24 2015, 06:30)
Выбирают-это когда спрашивают,а когда выбора нет-это уже диктатура.Одно радует-всему когда-то настает конец...

"При демократии дураки имеют право голосовать,при диктатуре-править"

...фраза понравилась...
Бертран Рассел

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

shukar
post Aug 24 2015, 08:55
Создана #431

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Aug 24 2015, 05:36)
Так вот, неугодные сами то и вымрут...
Вот в одном я с Вами полностью согласен,- ныть, роптать и скулить, точно не надо.   Ведь мы сами себе такую жизнь выбирали.... smile.gif

Это точно smile.gif ...Причинно -следственная связь везде,хотя многие не согласятся с этим(типа:"нас не спрашивали"!)

...И как вы заметили,"нужно предвидеть ситуацию"-
Да,нужно стараться,по крайней мере...так дольше удержишься на плаву..

...Или,вот это:"неугодные все вымрут"-...В бизнесе?Так и есть!чиновники в этом помогут...

...Ещё фраза:"к вам уже идут"(особенно понравилась!)-...Ну конечно,что ещё ждать...морально давно готов.Никогда не был во власти амбиций,вёл тихий скромный бизнесок..сказывается видимо пролетарское происхождение(в 17 лет пришёл на завод учеником,15 лет проработал простым рабочим)Так что бояться нечего smile.gif

....Считаю,что в жизни много интересных дел помимо тупого зарабатывания денег... smile.gifВсегда искал золотую середину...

Сообщение отредактировано shukar: Aug 24 2015, 09:26

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 24 2015, 12:24
Создана #432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 24 2015, 08:10)
Вы немножко не так поняли smile.gif  Это я беру за свою работу, в свободное от "работы" время. У меня нет ни станций ни работников. И не корректно пересчитывать почасовую оплату в месячную. Я же не чиновник, который сидит на ж... , а денежки капают. У меня "халтуры" не каждый день. И редко работаю больше 2-х часов. Справляюсь за это время. Никто не будет платить просто за время. Платят за результат. Если интересует , откуда эти 17 долларов в час? Именно такая средняя зарплата в США в аналогичных профессиях. Я же не хуже разных там пиндосов frize.gif Установил однажды для себя такие расценки и придерживаюсь их. Понимаю, что теряю на об'емах, но принцип дороже. Да и времени свободного нет. Коп занимает все свободное и не свободное время. smile.gif

По моей теме такое не "прокатит".Это хорошо когда вы делаете определенные модели и узлы,а когда каждый день разбег по моделям и годам выпуска РЭА,только по конечному результату.Если как говориться мозгов не хватило чтобы починить,то "курите бамбук". biggrin.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 24 2015, 13:04
Создана #433

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 24 2015, 12:24)
По моей теме такое не "прокатит".Это хорошо когда вы делаете определенные модели и узлы,а когда каждый день разбег по моделям и годам выпуска РЭА,только по конечному результату.Если как говориться мозгов не хватило чтобы починить,то "курите бамбук". biggrin.gif

Да, нет почему? Тоже только конечный результат. А нет, так нет smile.gif Просто поиск любой неисправности занимает не более 15 минут. Если больше - это мои проблемы smile.gif

--------------------
  + Quote Post

komrad.trac
post Aug 24 2015, 14:14
Создана #434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Aug 24 2015, 08:55)
Это точно smile.gif ...Причинно -следственная связь везде,хотя многие не согласятся с этим(типа:"нас не спрашивали"!)

...И как вы заметили,"нужно предвидеть ситуацию"-
Да,нужно стараться,по крайней мере...так дольше удержишься на плаву..

...Или,вот это:"неугодные все вымрут"-...В бизнесе?Так и есть!чиновники в этом помогут...

...Ещё фраза:"к вам уже идут"(особенно понравилась!)-...Ну конечно,что ещё ждать...морально давно готов.Никогда не был во власти амбиций,вёл тихий скромный бизнесок..сказывается видимо пролетарское происхождение(в 17 лет пришёл на завод учеником,15 лет проработал простым рабочим)Так что бояться нечего smile.gif

....Считаю,что в жизни много интересных дел помимо тупого зарабатывания денег... smile.gifВсегда искал золотую середину...

С последней фразой трудно не согласится! Люди имеющие широкие интересы вымрут последними. У них есть интерес и мотивация к жизни. smile.gif
А по предыдущему,как нас учили,- пролетарию нечего терять кроме своих цепей! Пусть даже, пролетарию от бизнеса.... Они все сделали, чтобы бизнес для предпринимателя стал для него каналами.... Стараются чтобы жизнь для живущих стала тем же... Если от первого можно легко избавится, то от второго как- то нехочется smile.gif Рано или поздно прозвучит глас, - Недождетесь! Даже для нашего народа, привыкшего чуть что звать Княже на царствование,и " сесть на стол" в гостиной, не снимая сапог, когда- то должна наступить грань...
Ведь не глупый же народ,
Вы б к нему не лезли б в рот.
Два неловких поворота,
И уже эпут Федота... biggrin.gif...
И не надо забывать, что в государстве, в котором переписывается конституция, под нужды власть имущих, говорить о каких-то правилах игры, по крайней мере, глупо...
А мы выживем! У меня дом сгорел, капитальное,двух этажное здание магазина, который почти 25 лет назад построил, снесли... Что еще надо потерять? За что заплатить? Огласите весь список! Нам не привыкать, мы сдюжим! Ну, а если нет, то посильнее хлопнем дверью... Стесняться не надо. smile.gif

Сообщение отредактировано komrad.trac: Aug 24 2015, 19:00

--------------------
  + Quote Post

Тектит
post Aug 24 2015, 18:25
Создана #435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 23 2015, 17:31)
Ну вот Вы следующим своим постом,на свой-же вопрос и ответили. То есть,можно всё-таки,да?  smile.gif

Можно,только в случае с савостой-бесполезно.
За счет кого проводили коллективизацию и индустрилизацию в первые годы Советской власти?
За счет деревни-крестьян.
За счет чего наполняют местные бюджеты? За счет малого бизнеса. Это добровольно-принудительное обучение,штрафы и т.д.
В то же время крупнейшие корпорации,например,в нашей области,получают налоговые послабление,типа сэкономленные денежные средства пойдут на создание новых рабочих мест и т.д.
  + Quote Post

lolka
post Aug 24 2015, 19:38
Создана #436

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

Тоже хотел такую тему создать , смотрю а уже есть . Доход просел отлично,даже не пол года назад , а в последние месяца . Складывается впечатление что все свои деньги по подушкам распихали . Доход за последний месяц упал на 80 % . Что творится , не пойму . mad.gif

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

shukar
post Aug 24 2015, 20:25
Создана #437

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(lolka @ Aug 24 2015, 19:38)
Тоже хотел такую тему создать , смотрю а уже есть .  Доход просел отлично,даже не пол года назад , а в последние месяца . Складывается впечатление что все свои деньги по подушкам распихали . Доход за последний месяц упал на 80 % . Что творится , не пойму .  mad.gif

Может быть обычный сезонный спад?какая группа товаров?

--------------------
  + Quote Post

ник
post Aug 24 2015, 20:29
Создана #438

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

Объём продаж (хоз товары) вырос процентов на 20 за последние полгода

Сообщение отредактировано ник: Aug 24 2015, 20:29
  + Quote Post

lolka
post Aug 24 2015, 20:41
Создана #439

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

Синька у нас , крепкая и не очень . Сезонная должна была начаться позже .

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

amamin
post Aug 24 2015, 20:50
Создана #440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lolka @ Aug 24 2015, 20:41)
Синька у нас , крепкая и не очень . Сезонная должна была начаться позже .

Причина в самогоне однако. wink.gif А сезонная это какая? alko_2464.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

33 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru