Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

rur
post Aug 23 2015, 13:43
Создана #401

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 23 2015, 04:06)
Вы почему-то уничижительно пишите о Президенте России,типа с юморком...  А пока Вы упражняетесь в детском коверкании фамилий,и думаете,что кто-то лично Вам должен больше,чем Вы сами себе -

Вот где он о презеденте этом написал хоть строчку?Где коверканье фамилий? boyan.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

shukar
post Aug 23 2015, 13:49
Создана #402

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 23 2015, 13:43)
Вот где он о презеденте этом написал хоть строчку?Где коверканье фамилий? boyan.gif

О нашем президенте можно или хорошо..или никак...
...поэтому я лично о нём молчу biggrin.gif

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Айдахо
post Aug 23 2015, 13:55
Создана #403

Профи

-----XXXXX

Кто забыл: Пучков - глава МЧС РФ.
  + Quote Post

shukar
post Aug 23 2015, 14:13
Создана #404

Старожил

-----XXXXX

Если вернуться в рамки темы...
Вот интересная ситуация нас ждёт в торговле.
В нашем районном центре(каких тысячи по стране)за последние годы очень увеличилось количество новых торговых площадей.Идея понятна и проста,так как торговля все предыдущие годы процветала и люди имеющие кой-какие средства(как правило,заработанные в той-же торговле) спешили построить своё собственное здание и не зависеть от арендодателя.Ну или вообще отойти от хлопотной торговли и сдавать площади в аренду.
Сейчас вышло так,что полно свободных мест,а вот занимать желающих что-то не находится..
Причины вполне объяснимы.И это не дорогая аренда,и даже не налоговая нагрузка,а банальный курс падения рубля.
Платёжеспособность населения падает(то-ли ещё будет!),выручка тоже,чистая прибыль тем более,так как приходится гасить быстрое повышение отпускных цен..
Мой прогноз на будущее:
Выживут прежде всего маленькие по площади магазины,так как расходы на ведение бизнеса малы...Всякие огромные светлые залы,типа "эльдорадо",со своим многочисленным отрядом консультантов и охранников-грузчиков свернутся в первую очередь.

Всё сказанное,подчёркиваю ,относится к малым городкам,где спрос ограничен количеством населения(хоть дешевле дешёвого продавай!)

Насчёт продуктовых "Магнитов" и "пятёрочек"не буду загадывать,хотя думаю,что принцип выживания тот-же...

..Вспомним 90-е?как вы думаете?

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 23 2015, 14:24
Создана #405

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Aug 23 2015, 09:37)
Мейн-кун,приветствую вас!
После прочтения ваших постов вначале даже хотел написать:"без комментария" с соответствующим смайликом...
Зря вы так напали на человека,у него всё-таки опыт ведения бизнеса.
..Законы к нас такие,во многом противоречивые,да и составлены изначально так,что все люди,ведущие какой-нибудь бизнес,автоматически попадают под пристальное внимание всех дураков-чиновников,наделённых хоть какой-то,маленькой,но властью.
И бороться с ними себе дороже(даже если они и не правы!)почему?-даже в случае доказательства вашей правоты в суде будет задето их больное самолюбие и они уж найдут способ хотя бы через кого-то(круговая порука)поквитаться...
Знаете,вот вы очень всегда правильные посты пишете smile.gif
Сразу вспоминаются школьные годы..тогда педагоги в школе и по ТВ тоже говорили про ответственность каждого человека в "судьбе отечества",что всё плохое"которое порой имеет место"нужно искоренять прежде всего в себе..и мир станет лучше!
Вы из той эпохи пришли?И сохранили некоторую наивность?

...А вот я не боец(думаю как и большинство здесь)
...Можете пинать...Да нет,наверное не будете
С уважением smile.gif

И вам добрый день,shukar!

Вот знаете,я часто общаюсь с людьми ищущими материального достатка. cheesy.gif И подавляющее большинство из них говорит и действует,как под копирку. Обладают неподъёмными амбициями,ничего исключительного делать не умеют,а то,что умеют - делают на весьма среднем уровне и без особого рвения. Не готовы к реальным действиям,не готовы по настоящему работать. Но все знают,кто виноват в их "лишениях" и уж точно,это не они сами. cheesy.gif А когда доходит до дела - у них находятся тысячи причин и столько-же оправданий,колхозных,топорных попыток выгородить своё нежелание что-либо изменить.
То что вы написАли,это одна из форм подобных "аргументов",к сожалению.
Неужели вы думаете,что я не понимаю,не знаком с тем,о чём вы пишите? Что я не ориентируюсь в ситуации в нашей стране?
Я знаю это лучше многих.
Но отвечать (в стопицотый раз)на уныние,мне почему-то не хочется...

PS^ Вот,цитирую вас : "...тогда педагоги в школе и по ТВ тоже говорили про ответственность каждого человека в "судьбе отечества",что всё плохое"которое порой имеет место"нужно искоренять прежде всего в себе..и мир станет лучше!"
Что не так в приведённой вами цитате,где неправда? Где в этих словах "коварный обман"? Может это лживые слова,или наоборот - всё верно сказано? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Айдахо
post Aug 23 2015, 14:25
Создана #406

Профи

-----XXXXX

Крупные сети закупают товары гигантским оптом, имея большую скидку. Им есть возможность цену снизить, если в край нужно будет. Небольшие торговые организации такой скидки при закупе не имеют. Так что бабушка надвое сказала, кто быстрей свернётся в случае торговой войны: большой магазин или маленький.
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 23 2015, 14:31
Создана #407

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Aug 23 2015, 11:13)
Мейн-кун,такое впечатление как будто Вы вчера родились.
Если есть опыт борьбы,пожалуйста,поделитесь.

Ну вот Вы следующим своим постом,на свой-же вопрос и ответили. То есть,можно всё-таки,да? smile.gif

Кто мотивирован на результат - получит результат. Кто мотивирован на "пожаловаться на всех вокруг" - тоже получит закономерный результат. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 23 2015, 14:36
Создана #408

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ник @ Aug 23 2015, 12:33)
Люди разные бывают .Но мне кажется Мэйн кун или пенсионер или чиновник или дон кихот

Это точно - люди и ситуации бывают разные... Вот например бывает так - выстрелишь три раза,и все мимо. В "молоко"... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 23 2015, 14:58
Создана #409

Профи

-----XXXXX

Да ничего особенного не будет.Часть закроется,кто то уйдет в "серые схемы"Выживут те кто умеет работать головой и руками.У меня небольшой опыт,всего то 15 лет.Помещение в субаренде поэтому с контролирующими органами вопросы решает арендатор.Проблема всех мастерских это кадры и платежноспособность клиентов.Жить с ремонтов можно,но разбогатеть вряд ли,хотя те которые занимаются "разводами клиентов"........."Бодаться с системой"одному знакомому стоила двух инфарктов,но добился своего.Правда теперь инвалид и когда я его спросил стоило ли оно того.Он ответил ,что теперь и не знает.Да и кто захочет заниматься своим делом,должен помнить,что это будет отнимать очень и очень много времени. smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 23 2015, 14:58
Создана #410

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Айдахо @ Aug 23 2015, 13:55)
Кто забыл: Пучков - глава МЧС РФ.

Ой! cheesy.gif

Спасибо,rur и Вам,Айдахо!

Я извиняюсь перед,савоста! Коверкания фамилий не было. smile.gif Но,как говорил известный мушкетёр,в известном фильме : "Но только за это!" Суть не изменилась. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Aug 23 2015, 16:05
Создана #411

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Основная беда .в том .что люди отвыкли работать и хотят просто получать думаю лавочка закрывается и придется учиться работать ручками.

--------------------

+ Quote Post

Базилио
post Aug 23 2015, 16:31
Создана #412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Aug 23 2015, 17:05)
Основная беда .в том .что люди отвыкли работать и хотят просто получать думаю лавочка  закрывается и придется учиться работать ручками.

Работать надо за нормальную зарплату.А если всем платить нормальную зарплату,то "рублевка" обезлюдит. biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 23 2015, 19:08
Создана #413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Aug 23 2015, 16:31)
Работать надо за нормальную зарплату.А если всем платить нормальную зарплату,то "рублевка" обезлюдит. biggrin.gif

Не во всех случаях.Чтобы получать нормально,надо стать профи в своей области,а с этим напряг.Покрайне мере в моей области на компонентном уровне ремонтировать могут все меньше и меньше.У друга автосервис в сельской местности,заработать можно,но вот с работниками.........Кто по умнее и есть возможности у родителей уезжают в города,а остальные до первой зарплаты.
  + Quote Post

shukar
post Aug 23 2015, 20:59
Создана #414

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Айдахо @ Aug 23 2015, 14:25)
Крупные сети закупают товары гигантским оптом, имея большую скидку. Им есть возможность цену снизить, если в край нужно будет. Небольшие торговые организации такой скидки при закупе не имеют. Так что бабушка надвое сказала, кто быстрей свернётся в случае торговой войны: большой магазин или маленький.

Ну,как говорится,поживём-увидим...
Кстати,кризис 2008 года показал,что крупные торговые сети бытовой техники и электроники закрылись во всех районных центрах(у нас).Вернулись пару-тройку лет назад...
Вы не совсем поняли мою мысль.Да,крупные торговые сети могут закупить товар по минимуму,но у них большие расходы на ведение бизнеса,а круг потенциальных покупателей очень и очень ограничен небольшим количеством населения..
Да и менеджеры получая зарплату,всё равно не очень болеют за дело,к примеру ходовой товар не всегда вовремя и заранее заказывают...это беда многих крупных организаций...
Извиняюсь,а вы сами -то в теме?

--------------------
  + Quote Post

Айдахо
post Aug 23 2015, 21:12
Создана #415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Aug 23 2015, 20:59)
Кстати,кризис 2008 года показал,что крупные торговые сети бытовой техники и электроники закрылись во всех районных центрах(у нас).

Я имел ввиду именно продуктовые магазины и сети. Во время кризиса не до бытовой техники и электроники.
  + Quote Post

Базилио
post Aug 23 2015, 21:19
Создана #416

Профи

-----XXXXX

А может хватит уже быть рынком сбыта для запада,пора уже что-то и производить.Тогда глядишь и изменится что-то...
  + Quote Post

shukar
post Aug 23 2015, 21:21
Создана #417

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 23 2015, 14:24)
И вам добрый день,shukar!

Вот знаете,я часто общаюсь с людьми ищущими материального достатка. cheesy.gif  И подавляющее большинство из них говорит и действует,как под копирку. Обладают неподъёмными амбициями,ничего исключительного делать не умеют,а то,что умеют - делают на весьма среднем уровне и без особого рвения. Не готовы к реальным действиям,не готовы по настоящему работать. Но все знают,кто виноват в их "лишениях" и уж точно,это не они сами.  cheesy.gif А когда доходит до дела - у них находятся тысячи причин и столько-же оправданий,колхозных,топорных попыток выгородить своё нежелание что-либо изменить.
То что вы написАли,это одна из форм подобных "аргументов",к сожалению.
Неужели вы думаете,что я не понимаю,не знаком с тем,о чём вы пишите? Что я не ориентируюсь в ситуации в нашей стране?
Я знаю это лучше многих.
Но отвечать (в стопицотый раз)на уныние,мне почему-то не хочется...

PS^ Вот,цитирую вас : "...тогда педагоги в школе и по ТВ тоже говорили про ответственность каждого человека в "судьбе отечества",что всё плохое"которое порой имеет место"нужно искоренять прежде всего в себе..и мир станет лучше!"
Что не так в приведённой вами цитате,где неправда? Где в этих словах "коварный обман"? Может это лживые слова,или наоборот - всё верно сказано? smile.gif

И правильно,что не хочется!Бесполезно это!Оптимист тем и отличается от пессимиста,что ему не нужны слова утешения...
А отношение государства (и чиновников)я лично воспринимаю как правила игры,и никогда не жаловался на произвол.То есть,принимаю это как данность,верю,что выживает тот,который смог разобраться в этих идиотских правилах,которые нам навязывают и иногда меняют по своему усмотрению власть предержащие...Всё-таки,какой-никакой опыт имеется играть в такие игры,но зато можно и смухлевать иногда,совесть не замучает smile.gif
Так что я в противовес вам ,наверное очень и очень циничен.И наверное поэтому немного раздражают ваши уж слишком правильные фразы...не зря я вспомнил школу и учителей...да только время слушать лекции о морали давно прошло...Думаю,что вы не кривите душой и действительно такой кристально чистый человек..Редкость в наше время...

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 23 2015, 22:22
Создана #418

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 23 2015, 19:08)
Не во всех случаях.Чтобы получать нормально,надо стать профи в своей области,а с этим напряг.Покрайне мере в моей области на компонентном уровне ремонтировать могут все меньше и меньше.У друга автосервис в сельской местности,заработать можно,но вот с работниками.........Кто по умнее и есть возможности у родителей уезжают в города,а остальные до первой зарплаты.

А почему уезжают? Не задумывались. Да потому что на зарплату, которую им платят те, которые "могут заработать", можно только напиться с горя. Я имею некоторое отношение к ремонту машин. Только я работаю сам на себя. В свободное от основной работы время. Мои расценки, примерно, 17 долларов в час. С 90-х прошлого века не менялись smile.gif Я знаю, что на многих СТО расценки выше, но сколько получает работник - профи? Я не про Москву спрашиваю...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Базилио
post Aug 23 2015, 22:39
Создана #419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 23 2015, 23:22)
А почему уезжают? Не задумывались. Да потому что на зарплату, которую им платят те, которые "могут заработать", можно только напиться с горя.  Я имею некоторое отношение к ремонту машин.  Только я работаю сам на себя. В свободное от основной работы время. Мои расценки, примерно, 17 долларов в час. С 90-х прошлого века не менялись smile.gif Я знаю, что на многих СТО расценки выше, но сколько получает работник - профи? Я не про Москву спрашиваю...

17 долларов в час,для хобби-это не плохо.Но для таких денег нужно соответствующее оборудование и помещение,а это стоит денег.Или это за работу "на коленке"?
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Aug 23 2015, 22:51
Создана #420

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Aug 23 2015, 22:39)
17 долларов в час,для хобби-это не плохо.Но для таких денег нужно соответствующее оборудование и помещение,а это стоит денег.Или это за работу "на коленке"?

Это именно за работу "на коленке" я не считаю это большой оплатой. Но и этого не платят на СТО. А потом сетуют "нет профи" Мне это напоминает выражение из известного анекдота "нет, не те девки нынче пошли" cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

33 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 00:57
Рейтинг@Mail.ru