![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(галайсон @ Dec 21 2014, 21:23) Извините за любопытство,а какой регион и закупка говядины(если это не корпоративная тайна ![]() В каком регионе закупаем? Или что? Не понял вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Dec 22 2014, 07:46) В каком регионе закупаем? Или что? Не понял вопроса. Меня удивила продажная цена котлет из говядины:173р/кг ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(галайсон @ Dec 22 2014, 09:51) Меня удивила продажная цена котлет из говядины:173р/кг ![]() ![]() Говядина, жир сырец, лук репчатый, вода, соль, перец, панировочные сухари. 173 это отпускная цена с завода. Из чистой говядины цена за кг 241,84. Есть такое понятие - рецептура, так вот состав котлет это не только мясо. Просто мы мясо не заменяем на белок. Закупаем мясо в центрально-черноземном районе. Да и не путайте вы оптовые закупки с розницей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,981 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(галайсон @ Dec 22 2014, 00:23) Извините за любопытство,а какой регион и закупка говядины(если это не корпоративная тайна ![]() У нас цена говядины сейчас колеблется в районе 170 руб за кг , это на подворье если на продажу , а вот пока до рынка доедет .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва-заМкадыш. Пользователь №: 38,163 Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Dec 22 2014, 09:14) Говядина, жир сырец, лук репчатый, вода, соль, перец, панировочные сухари. 173 это отпускная цена с завода. Из чистой говядины цена за кг 241,84. Есть такое понятие - рецептура, так вот состав котлет это не только мясо. Просто мы мясо не заменяем на белок. Закупаем мясо в центрально-черноземном районе. Да и не путайте вы оптовые закупки с розницей. Вы уж извините,но я чутка кумекаю в технологических картах и рецептуре( и технологом в столовой работал и т. д.,короче с 1987г. в общепите,и сейчас свой бизнес по этой теме).Поэтому вопрос был не от "домохозяйки" ![]() ![]() -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
галайсон |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 22 2014, 10:18) У нас цена говядины сейчас колеблется в районе 170 руб за кг , это на подворье если на продажу , а вот пока до рынка доедет .... ![]() Цена мяса на кости,правильно?А это ещё на обвалке порядка25-30% отхода на кость.Т.е. цена мякоти(не зависимо от сорта) порядка 220р. -------------------- "Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
В Подмосковье, цены на комбикорм (птицу содержу -куры, индюшки), пока не менялись, но боюсь, что после Нового Года, охренею от цены, многие перекупы толкуют про это..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(галайсон @ Dec 22 2014, 19:07) Вы уж извините,но я чутка кумекаю в технологических картах и рецептуре( и технологом в столовой работал и т. д.,короче с 1987г. в общепите,и сейчас свой бизнес по этой теме).Поэтому вопрос был не от "домохозяйки" ![]() ![]() Ну я не знал, что вы технолог)) А так все верно. Стараемся сдерживать цену и накрутка у нас минимальная. Цену поднимаем только если поставщик сырья поднял и то в разумных пределах. Чтобы и нам выгода была и заказчику было интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Dec 22 2014, 19:24) В Подмосковье, цены на комбикорм (птицу содержу -куры, индюшки), пока не менялись, но боюсь, что после Нового Года, охренею от цены, многие перекупы толкуют про это.. Сегодня разговаривал с поставщиком. Корма импортного производства подорожают, по отечественным пока непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,981 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(галайсон @ Dec 22 2014, 22:11) Цена мяса на кости,правильно?А это ещё на обвалке порядка25-30% отхода на кость.Т.е. цена мякоти(не зависимо от сорта) порядка 220р. Ну да , за неразделанную тушу . Ну так и перекуп постоянно при приемки мяса скидывает 3% . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Государство должно снизить контроль над бизнесом, считает Путин.
Президент предложил зафиксировать действующие налоги на четыре года. Правительство должно максимально снизить контроль за работой бизнеса и сделать проверки контрольных органов публичными, заявил президент России Владимир Путин. По словам президента, Россия должна отказаться от тотального контроля за работой бизнеса. Кроме того, глава государства предложил организовать надзорные каникулы для предприятий малого бизнеса. «Что касается малого бизнеса, то предлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. Если предприятие приобрело репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить», - заявил Путин. Также предлагается на четыре года зафиксировать налоги в России, вдобавок к принятому решению о налоговых каникулах для новых предприятий бизнеса. Послание Путина Федеральному Собранию в 2014 году Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что в ведомстве приняли решение об освобождении предприятий малого и среднего бизнеса от проверок надзорными органами, передает ТАСС. «Такое решение принято, и я запретил проверять объекты малого и среднего бизнеса. Мы планомерно внедряем новые современные формы и методы безопасной эффективной работы, понятной для всех», - сказал Пучков. По его словам, речь идет об аудите безопасности, независимой оценке рисков, декларировании, страховании рисков. Он также подчеркнул, что владельцы принимают самостоятельно форму защиты своих объектов. По словам министра, МЧС оказывает предприятиям малого бизнеса практическую помощь, организовывает бесплатные курсы. На них объясняют, «как без лишних потерь для бизнеса, без лишней нагрузки на персонал уменьшить риски и решить на самом высочайшем уровне все вопросы безопасности для эффективной работы». По мнению Пучкова, МЧС прилагает все силы, чтобы помочь предприятиям малого бизнеса в сложной экономической ситуации и создать для их развития комфортные условия. 24/12/2014 Сообщение отредактировано агент 000: Dec 26 2014, 15:00 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Dec 26 2014, 14:36) Государство должно снизить контроль над бизнесом, считает Путин. Президент предложил зафиксировать действующие налоги на четыре года. Правительство должно максимально снизить контроль за работой бизнеса и сделать проверки контрольных органов публичными, заявил президент России Владимир Путин. По словам президента, Россия должна отказаться от тотального контроля за работой бизнеса. Кроме того, глава государства предложил организовать надзорные каникулы для предприятий малого бизнеса. «Что касается малого бизнеса, то предлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. Если предприятие приобрело репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить», - заявил Путин. Также предлагается на четыре года зафиксировать налоги в России, вдобавок к принятому решению о налоговых каникулах для новых предприятий бизнеса. Послание Путина Федеральному Собранию в 2014 году Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что в ведомстве приняли решение об освобождении предприятий малого и среднего бизнеса от проверок надзорными органами, передает ТАСС. «Такое решение принято, и я запретил проверять объекты малого и среднего бизнеса. Мы планомерно внедряем новые современные формы и методы безопасной эффективной работы, понятной для всех», - сказал Пучков. По его словам, речь идет об аудите безопасности, независимой оценке рисков, декларировании, страховании рисков. Он также подчеркнул, что владельцы принимают самостоятельно форму защиты своих объектов. По словам министра, МЧС оказывает предприятиям малого бизнеса практическую помощь, организовывает бесплатные курсы. На них объясняют, «как без лишних потерь для бизнеса, без лишней нагрузки на персонал уменьшить риски и решить на самом высочайшем уровне все вопросы безопасности для эффективной работы». По мнению Пучкова, МЧС прилагает все силы, чтобы помочь предприятиям малого бизнеса в сложной экономической ситуации и создать для их развития комфортные условия. 24/12/2014 Докладываю.С начала года наше микропредприятие пережило две проверки. 1.Экологическая.Пришлось пройти "обучение" всего ![]() 2.Пожарные.Дали минимальный штраф -15т.р."Ну,ребята,не обиду.Ведь если штраф не дам,значит я плохо работаю.А я дорожу своей работой." На рожон лезть не хочется,у них штрафы и по- ![]() ![]() ![]() Итог:11+ 15+ещё 5(за разные бумажки) коту под хвост.Ну, и 5 полноценных рабочих дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SvetlayM |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 21-August 15 Пользователь №: 2,337,609 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
Прижимают бизнес.Это уже давно считается нормой.Так что надо привыкать с этим жить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,021 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Mar 24 2015, 20:09) Докладываю.С начала года наше микропредприятие пережило две проверки. 1.Экологическая.Пришлось пройти "обучение" всего ![]() 2.Пожарные.Дали минимальный штраф -15т.р."Ну,ребята,не обиду.Ведь если штраф не дам,значит я плохо работаю.А я дорожу своей работой." На рожон лезть не хочется,у них штрафы и по- ![]() ![]() ![]() Итог:11+ 15+ещё 5(за разные бумажки) коту под хвост.Ну, и 5 полноценных рабочих дней. То есть - у Вас всё идеально,но Вы заплатили,верно? Ведь если по другому,если были у Вас "косячки" - то нечего было и писАть,правда? То есть Вы на своём,мелком уровне поощрили в очередной раз,очередных побирушек. Вселили в них ещё один миллиметр уверенности,что им ничего не будет,что можно и дальше "жать" предпринимателей. А виноват опять "кто-то там",правильно? Вот я не стану говорить за человека,чью фамилию Вы очень по глупому искажаете,я скажу за Вас,исходя из Вами-же написанного текста : Вот конкретно Вы,точно виноваты в том,что предпринимателям достаточно сложно победить "волосатолапую" систему. Понимаете? И Вы это очень подробно изложили. И я абсолютно точно могу утверждать(опять-же основываясь на Ваших словах),что Вы приняли непосредственное участие в развитии коррупции и т.д. по тексту. Вы понимаете,к чему я? То есть Ваши действия в этом направлении даже не требуют доказательств,но тем не менее,Вы почему-то уничижительно пишите о Президенте России,типа с юморком... Вот Вы в своей жизни разобрались? За детей своих уверенны? Все,кто живёт рядом с Вами,финансово обеспеченны на всю,хотя-бы свою жизнь,и с уверенностью смотрят в будущее? Всё "чётко" у Вас и ничего не угрожает? И Вы этого достигли соблюдая все правила человеческой морали и ни разу не преступили закон? Ну напишИте,ну напишите - "Да!",ну пожалуйста... ![]() А тут,огромная страна,где Вы даже не сможете всех населённых пунктов перечислить,не говоря уже о том,что-бы наладить прямо всё,в каждом из них... ![]() Вобщем,с почином Вас,савоста! Теперь и Вы вкрутили свой винтик в механизм коррупции. ![]() ![]() PS^ Только не пишИте,пожалуйста не пишите,что: "Обстоятельства... Система... Не мы такие - жизнь такая... А как мне иначе бизнес вести,ведь все так делают..? А почему именно я должен начинать?" И тому подобное... Ведь если Вы не начали,а пошли на поводу у системы - то Вы влились в "дружный коллектив" тех,кто "во всём виноват",и стенать Вам не корректно... ![]() Конечно понятно,для ведения своего дела требуется работа и соответствующие качества,что нужно быть гибким и сообразительным,понимать где можно,где не стОит,не везде можно "упереться рогом",и настоять на законности действий. Пока не везде... Но если не работать над собой,каждому не работать над собой - то это не случится никогда. Потому что это не инопланетные захватчики берут взятки и строят удобные демпферы законов "под себя". Это папа Васи,из соседнего дома... Мама Пети,из пятой школы... Дядя Сидора Поликарповича... И так далее... Понимаете? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 23 2015, 06:06) ..... PS^ Только не пишИте,пожалуйста не пишите,что: "Обстоятельства... Система... Не мы такие - жизнь такая... А как мне иначе бизнес вести,ведь все так делают..? А почему именно я должен начинать?" А что начинать то? Войну? Тогда надо быть готовым что весь бизнес похерется. И не жизнь такая,а система. И вообще,как я понял,савоста не взятки давал,а оплатил обучение и штраф.Можно,конечно,оспорить в суде.Это лучше нанять адвоката(оплата его услуг как раз будет или равна или повыше суммы штрафа),иначе на бизнес времени не будет.И результат еще будет неизвестен. Сообщение отредактировано Тектит: Aug 23 2015, 05:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,021 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Aug 23 2015, 05:07) А что начинать то? Войну? Тогда надо быть готовым что весь бизнес похерется. И не жизнь такая,а система. И вообще,как я понял,савоста не взятки давал,а оплатил обучение и штраф.Можно,конечно,оспорить в суде.Это лучше нанять адвоката(оплата его услуг как раз будет или равна или повыше суммы штрафа),иначе на бизнес времени не будет.И результат еще будет неизвестен. А и то верно,можно ничего и не начинать,а то вдруг чего не так,вдруг хуже будет,правда-же? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про "жизнь и систему",Ваше изречение,для меня вообще - тёмный лес. Ни к селу,ни к городу,честно говоря... ![]() А если обучение и штраф обоснованны - то я думаю,что савоста и не стал-бы ничего писАть,про конкретную ситуацию. А если необоснованны - то это и есть взятка,которую так или иначе с него "вымораживали" и он дал. Завуалированная или прямая взятка - разницы нет. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Мейн-кун,приветствую вас!
После прочтения ваших постов вначале даже хотел написать:"без комментария" с соответствующим смайликом... Зря вы так напали на человека,у него всё-таки опыт ведения бизнеса. ..Законы к нас такие,во многом противоречивые,да и составлены изначально так,что все люди,ведущие какой-нибудь бизнес,автоматически попадают под пристальное внимание всех дураков-чиновников,наделённых хоть какой-то,маленькой,но властью. И бороться с ними себе дороже(даже если они и не правы!)почему?-даже в случае доказательства вашей правоты в суде будет задето их больное самолюбие и они уж найдут способ хотя бы через кого-то(круговая порука)поквитаться... Знаете,вот вы очень всегда правильные посты пишете ![]() Сразу вспоминаются школьные годы..тогда педагоги в школе и по ТВ тоже говорили про ответственность каждого человека в "судьбе отечества",что всё плохое"которое порой имеет место"нужно искоренять прежде всего в себе..и мир станет лучше! Вы из той эпохи пришли?И сохранили некоторую наивность? ...А вот я не боец(думаю как и большинство здесь) ...Можете пинать...Да нет,наверное не будете С уважением ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Мейн-кун,такое впечатление как будто Вы вчера родились. Если есть опыт борьбы,пожалуйста,поделитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Люди разные бывают .Но мне кажется Мэйн кун или пенсионер или чиновник или дон кихот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Было дело я бился когда деваться некуда было.
Квартира в новом доме который был на гарантии и требовал капитального ремонта.Если все по уму,то надо весь дом было ремонтировать(экспертиза была),но другие жильцам по разным причинам пофигу было.Вот из 200 квартир одну и капитально отремонтировали.Ушло 4 года. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:32 | |
![]() |