Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

rur
post Jan 19 2010, 01:50
Создана #301

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Кто то скажет, censored эти ребята,кредитов набрали и облажались.
Но ведь все было серъезно просчитано у них,как в партии шахматной.
Только кто ж знал ,что вся доска с фигурами рухнет...

Офигеть....ну дай бог людям выбраться из беды такой не хилой sad.gif Тож бывало,думал всё не вырулить,ан нет везло и вывозило smile.gif
А насчёт второй волны вполне,рули то наши проблему безработицы решили методом -безработица стой раз два!И усё,губернаторы напрягли бизнесменов,чтоб увольнений ни ни,статистика приятная,с телевизора бла бла бла,а проблемка зреет,у тех бизнесменов предприятия почти мёртвые,зарплату рабочим которые не работают хоть в урезанном виде,а платить надо,комуналка,налоги,кредиты-держут наверное до региональных выборов(слышал будут такие скоро)а после этих выборов и рванёт,короче коммулятивный эффект от такого управления экономикой будет думаю очешуительный.Ждём короче и набираемся терпения alko_2464.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MVG
post Jan 19 2010, 10:47
Создана #302

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Dilvl @ Jan 13 2010, 18:03)
А вы шьете или у вас прачечная?

Шьем smile.gif
  + Quote Post

Акс71
post Jan 19 2010, 11:48
Создана #303

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

У меня производство деревянной тары, работаю в основном с автомобильными заводами. До декабря 2008 никакого кризиса не было , а в январе 2009 как серпом по одному месту, заказ упал в 10 раз , пришлось уволнять половину работников. В марте сгорел цех, убытки около 2 лямов, пришлось поработать.
Сейчас вроде налаживается, открыл еще одно направление, причем совершенно не связанное с предыдущим. Заказы достигают 50-60% от того , что было в октябре-ноябре 2008 года. Жизнь налаживается, не вешайте нос.
Всех с Крещением!!! smile.gif

Сообщение отредактировано Акс71: Jan 19 2010, 11:49
  + Quote Post

Символ
post Jan 19 2010, 11:51
Создана #304

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Jan 3 2010, 22:09)
ИМХО: Основная цель всего происходящего - ликвидация малого бизнеса как хозяйственной подсистемы в пользу монополизации экономической жизни в стране.

Надо же! Прям таки слова нашего губера один в один! Только про монополизацию он по-другому выразился. Кажется, модернизацией обозвал. smile.gif

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

TLC
post Jan 19 2010, 18:12
Создана #305

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Terramex @ Jan 18 2010, 23:53)
Да  после  госзаказика  можно  отдыхать ! smile.gif

Terramex,многие после госсзаказиков лет по 8 отыхают.В местах не столь отдаленных. smile.gif
Госзаказ - это достаточно большая и больная тема.Нужно понимать,как с этими деньгами работать.Если опыта нет - то в лучшем случае практически ничего не заработаешь,ну а в худшем.... sad.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Бай
post Jan 20 2010, 17:11
Создана #306

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

QUOTE(IvanM @ Jan 19 2010, 03:01)
С....
Кончился ,говорит, кризис !Россия первой вышла из него,на следующий год дороги будем строить,поддержим малый и средний бизнес.
Только нету у ребят сил поднятся и биться ,повыклевали им мозги все кому ни попадя......

Ржунимагу...... http://news.mail.ru/politics/3272116/

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

Mart
post Jan 20 2010, 17:23
Создана #307

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(IvanM @ Jan 19 2010, 01:01)
..
Кто то скажет,ну и CENSORED эти ребята,кредитов набрали и облажались.
Но ведь все было серъезно просчитано у них,как в партии шахматной.
Только кто ж знал ,что вся доска с фигурами рухнет...

Кошмар...от души жалко людей...обиднее всего, когда поднялся, круто поднялся и упал вдребезги. Я это знаю...
  + Quote Post

MEDIKOP
post Jan 20 2010, 19:14
Создана #308

Старожил

Из: Бельгия

-----XX---

Разговоры босса о второй волне кризиса и странным поддергиваниваниями бровями-надоели 14.gif двусмыслицей.Лучше уж сам по хорошему.Решил остаток жизни посвятить проф.копу rolleyes.gif Так и так я копоголик а не трудоголик wink.gif Копать можно круглый год в разных частях матушки-планеты smile.gif Живем один раз biggrin.gif

--------------------
копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
  + Quote Post

Шварц
post Jan 20 2010, 20:12
Создана #309

Старожил

-----X----

QUOTE(TLC @ Jan 19 2010, 18:23)
Terramex,многие после госсзаказиков лет по 8 отыхают.В местах не столь отдаленных. smile.gif
Госзаказ - это достаточно большая и больная тема.Нужно понимать,как с этими деньгами работать.Если опыта нет - то в лучшем случае практически ничего не заработаешь,ну а в худшем.... sad.gif

Лучше не играть с государством в азартные игры. smile.gif
  + Quote Post

потомок Велеса
post Feb 11 2010, 11:52
Создана #310

Новичок
*

Из: Мск

Металлоискатель: :-&

----------

QUOTE(schmel @ Jan 4 2010, 00:58)
А я вот 6,4га землички прикупил,хотел фермерское хоз-во развить,но подумал,хрен им.
Подсобное хоз-во,с него налог не платют.Пасеку поставлю,да прудик запружу,у меня по участку родник течет.
Вот все сделаю и на покой,жить в свое удовольствие.

Именно так и не иначе думает каждый из нас... Моя хата с краю, авось пронесёт... Уж больно напоминает сие 1904 год. Накануне, так сказать... Типун мне на язык.

P.S. Сорри, вспомнил, утром в пол уха в новостях ляпнули: В первом чтении приняли-принимают количество живности на подсобных хозяйством. Ну ээтто ещё на моей памяти было такое. Чтоб дачный домик не выше стока-то, стока можна, а стока низзя. Дежавю.

Сообщение отредактировано потомок Велеса: Feb 11 2010, 11:56

--------------------
Мой Бог меня рабом не называл
  + Quote Post

Шварц
post Feb 16 2010, 16:34
Создана #311

Старожил

-----X----

QUOTE(потомок Велеса @ Feb 11 2010, 12:04)
Именно так и не иначе думает каждый из нас... Моя хата с краю, авось пронесёт... Уж больно напоминает сие 1904 год. Накануне, так сказать... Типун мне на язык.

P.S. Сорри, вспомнил, утром в пол уха в новостях ляпнули: В первом чтении приняли-принимают количество живности на подсобных хозяйством. Ну ээтто ещё на моей памяти было такое. Чтоб дачный домик не выше стока-то, стока можна, а стока низзя. Дежавю.

И за каждую яблоню налог... podmig.gif
  + Quote Post

TLC
post Feb 16 2010, 21:54
Создана #312

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Ну так чего? Отпустило маленько после НГ? smile.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Алексеев
post Feb 16 2010, 21:55
Создана #313

Постоянный

Из: Мос. обл.

-----XXXXX

отменили обязательную сертификацию для производителя на продукты. Должно легче стать smile.gif
  + Quote Post

IvanM
post Mar 8 2010, 23:23
Создана #314

Бывалый

Из: Вологодчина

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

QUOTE(TLC @ Feb 16 2010, 22:07)
Ну так чего? Отпустило маленько после НГ?  smile.gif

Да,я лично февраль отработал лучше чем в прошлом году,рост ,точнее росточек продаж мебели частным клиентам налицо.Люди стали проще относится к трате денег.У примерно половины людей кризиса либо вообще не было,либо почти не было и теперь,спустя год,многие уже купили сильно подешевевшие квартиры или переехали в большее жильё и тратят деньги на ремонты , обстановку и технику.
То есть ,делаю для себя вывод :за счет заказов даже этой половины "безкризисных" людей можно протянуть,пока у второй половины,в том числе и у меня все не наладится.Это что касается частных клиентов.

Государственные структуры разных бюджетов мебель не закупают и вообще закупки ведутся только по жизненно важным материалам и сырью.В районных администрациях сокращают целые отделы.Закрывают(укрупняют)некоторые сельские амбулатории и школы.По телевизору об этом ни гугу,там только ленточки перерезают.Можно понять ,что государство либо всерьёз экономит, либо ,что скорее, делает вид ,что экономит.
Сократили, например, моего знакомого из администрации маленького райцентра.Он работал сисадмином.Вопрос возникает:В администрации не нужен компьютерщик? я дак думаю-нужен.
И теперь из областного центра ездят программеры в командировки в районы.Их размещают в гостиницах,платят командировочные и прочие расходы-ну и где тут экономия бюджетных средств.Показуха.Одни статьи уменьшают и отчитываются,а расходы раскидывают на другие.
В общем на бюджетные заказы пока не рассчитываю.

Думаю,что все будет хорошо ,но не очень скоро smile.gif

С уважением ко всем Ваш коллега ИванМ.
  + Quote Post

Ivanbx
post Mar 10 2010, 10:49
Создана #315

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

QUOTE(Шварц @ Feb 16 2010, 16:47)
И за каждую яблоню налог...  podmig.gif

В детстве помню ходили считали сколько окон в доме,за лишние платили налог.
Начну с того что я инвалид3 группы.в 2008 сосед друг мне много лет, приковало к постели тяжелой болезнью ,дочь его попросила купить спутниковую антенну
и установить ему.Купил ,настроил ему в радость хоть чем то ,за сколько купил,столько мне его дочь отдала деньги как и договаривались .
Через 2 недели,соседа похоронили,еще через 2 недели меня вызвали в УБОБ
по экономическим преступлениям ,в вобщем меня оформили на суд по поводу
незаконной установке спутн.антенны не имея лицензии,за то что взял деньги,
хотя я ни копейки не взял лишнего,за сколько купил и бесплатно поставил другу.
Все это было сделано по наводке участкового.На суде судья и сказал им,вам
что больше некого ловить,не на тех вы оформляете.После суда я оформился ИП
и начал 2-3 антенны по просьбе ставить по местужительства, как сельский умелец.и 500р за установку в месяц прибавка к моей инвалидности ощутимая,в налоговую и пенсионный 6 т.р. за год платил.Этот год меня удивило государство,теперь
надо платить им в общей 13т.р. в год за ИП.,вы что я должен купить и установить
30 антенн ,и отдать государству я за год столько не установил в нашей деревне.
И что мне сказали,не поверите" а вы там повышайте цены"В ообщем я сворачиваю свой не знаю как его назвать мало-мальский бизнес.
Может кто посоветует что,законов я не знаю правдивых.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

MVG
post Mar 10 2010, 11:03
Создана #316

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

В бельевом бизнесе наметился рост, особенно начали расти производящие белье здесь, и те, кто смог урегулировать долговые обязательства.
  + Quote Post

derwish
post Mar 10 2010, 11:18
Создана #317

Бывалый

Из: москва .новокосино

-----X----

Оконный бизнес переживает большой спад в Москве. Много мелких фирм закрылось.
  + Quote Post

Mart
post Mar 10 2010, 11:28
Создана #318

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ivanbx @ Mar 10 2010, 11:02)
В детстве помню ходили считали сколько окон в доме,за лишние платили налог.
Начну с того что я инвалид3 группы.в 2008 сосед друг мне много лет, приковало к постели тяжелой болезнью ,дочь его попросила купить спутниковую антенну
и установить ему.Купил ,настроил ему в радость хоть чем то ,за сколько купил,столько мне его дочь отдала деньги как и договаривались .
Через 2 недели,соседа похоронили,еще через 2 недели меня вызвали в УБОБ
по экономическим преступлениям ,в вобщем меня оформили на суд по поводу
незаконной установке спутн.антенны не имея лицензии,за то  что взял деньги,
хотя я ни копейки не взял лишнего,за сколько купил и бесплатно поставил другу.
Все это было сделано по наводке участкового.На суде судья и сказал им,вам
что больше некого ловить,не на тех вы оформляете.После суда я оформился ИП
и начал 2-3 антенны по просьбе ставить по местужительства, как сельский умелец.и 500р за установку в  месяц прибавка к моей инвалидности ощутимая,в налоговую и пенсионный 6 т.р. за год платил.Этот год меня удивило  государство,теперь
надо платить им в общей 13т.р. в год за ИП.,вы что я должен купить и установить
30 антенн ,и отдать государству я за год столько не установил в нашей деревне.
И что мне сказали,не поверите" а вы там повышайте цены"В ообщем я сворачиваю свой не знаю как его назвать мало-мальский бизнес.
Может кто посоветует что,законов я не знаю правдивых.

Надо перейти на другую систему налогообложения - вы сейчас, как я понял, на вменёнке. а вам надо 6 процентов с суммы. То есть - вы оказали услугу, с этой суммы вы платите налог 6 процентов. И всё. не оказали услуг - ничего не платите. Есть ещё 15 процентный налог - смотря как вы продаёте свои антенны - если вы их купили за свои деньги и продаёте людям. плюс услуги, тогда вам надо 15 процентное налогообложение - вот смотрите - вы купили антенну за 3 тысячи, продали вместе с услугами за 4 тысячи. тысяча дохода. 6 процентов вы платите с 4 тысяч, со всей суммы, итого - 240 рублей. то есть ваша прибыль, без учёта транспортных и иных расходов - 760 рублей. если вы на 15 процентах, то это доходы минус расходы - итак - вся сумма 4000 - минус - стоимость товара 3000 - минус транспортные расходы (доказанные - к примеру квитанция автобуса на котором везли, или бензин машины (прежде её надо учесть в бухгалтерии, составив договор и т.д.) и вот с оставшегося, ну к примеру 800 рублей - вы платите 15 проц. разительно отличается, да? Но если вы хитро делаете так, что эти граждане САМИ купили антенну, то есть они приобрели, а вы лишь поставили - то удобнее 6 процентный налог. В любом случае вам надо опытного бухгалтера. Уверен, там у вас в селе есть бухгалтер, желающий подработать время от времени, он должен вести ваши дела, иначе вы попадёте в такую беду....я вам рассказал суперпростые вещи, просто азбуку, без которой вообще работать нельзя... да, вот ещё что - переводятся на другую систему налогообложения 1 раз в год, и заявление подаётся до нового года. Значит вы уже опоздали, выход только такой - сделать ип на жену и при регистрации указать сразу желаемую систему налогообложения. И пусть вам не втирают - у вас чётко " услуги населению", это под упрощёнку идёт, какой болван вас на вменёнку вывел? Ноги бы поотрывал советчикам таким.
  + Quote Post

skobar
post Mar 10 2010, 16:35
Создана #319

Постоянный

Из: Псков

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Mar 10 2010, 12:41)
Надо перейти на другую систему налогообложения - вы сейчас, как я понял, на вменёнке. а вам надо 6 процентов с суммы. То есть - вы оказали услугу, с этой суммы вы платите налог 6 процентов. И всё. не оказали услуг - ничего не платите. Есть ещё 15 процентный налог - смотря как вы продаёте свои антенны - если вы их купили за свои деньги и продаёте людям. плюс услуги, тогда вам надо 15 процентное налогообложение - вот смотрите - вы купили антенну за 3 тысячи, продали вместе с услугами за 4 тысячи. тысяча дохода. 6 процентов вы платите с 4 тысяч, со всей суммы, итого - 240 рублей. то есть ваша прибыль, без учёта транспортных и иных расходов - 760 рублей. если вы на 15 процентах, то это доходы минус расходы - итак - вся сумма 4000 - минус - стоимость товара 3000 - минус транспортные расходы (доказанные - к примеру квитанция автобуса на котором везли, или бензин машины (прежде её надо учесть в бухгалтерии, составив договор и т.д.) и вот с оставшегося, ну к примеру 800 рублей - вы платите 15 проц. разительно отличается, да? Но если вы хитро делаете так, что эти граждане САМИ купили антенну, то есть они приобрели, а вы лишь поставили - то удобнее 6 процентный налог. В любом случае вам надо опытного бухгалтера. Уверен, там у вас в селе есть бухгалтер, желающий подработать время от времени, он должен вести ваши дела, иначе вы попадёте в такую беду....я вам рассказал суперпростые вещи, просто азбуку, без которой вообще работать нельзя... да, вот ещё что - переводятся на другую систему налогообложения 1 раз в год, и заявление подаётся до нового года. Значит вы уже опоздали, выход только такой - сделать ип на жену и при регистрации указать сразу желаемую систему налогообложения. И пусть вам не втирают - у вас чётко " услуги населению", это под упрощёнку идёт, какой болван вас на вменёнку вывел? Ноги бы поотрывал советчикам таким.

Март.С этого года,если зарегестрирован как ИП, только в пенсионый нужно отдать 13000руб.И это без налогов.
Налоги отдельная песня...

Сообщение отредактировано skobar: Mar 10 2010, 16:39

--------------------
Лучше быть,чем казаться.
  + Quote Post

IvanM
post Mar 10 2010, 22:26
Создана #320

Бывалый

Из: Вологодчина

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

Да,с этого года если оформлен ИП нужно по любому платить соцналоги около 1000 р в месяц.Даже если не работаешь.
А без патента в маленьком городке или поселке не дадут работать вообще,
проверяющих больше чем предпринимающих.
Ivanbx,тезка,держись...
В твоем случае можно конечно замутить одну вещь, если есть хороший знакомый с небольшой розничной торговлей (желательно промтовары) и обязательно на Едином налоге(то есть платит налог с площади торгового зала).
Договориться с ним,что будешь проводить свой товар через него.И чек даже кассовый будет.
Он ни чем не рискует,все равно налог одинаковый.За такие разовые сделки как уж нибудь сочтетесь с приятелем.
А ты сдашь патент взад и хрен им.

+ Quote Post

33 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:13
Рейтинг@Mail.ru