Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

Дайм
post Jan 16 2010, 16:50
Создана #261

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Странно... У меня тоже smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ник
post Jan 16 2010, 16:56
Создана #262

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 17:51)
Влад,ты сейчас будешь громко смеяться,но у меня на данном этапе нет ни одного знакомого,у которого бизнес бы белый.А знакомых у меня много.
Ни одного.  biggrin.gif

pioneer.gif Я знаю такую компанию-немецкая фирма-работает только в белую
  + Quote Post

Terramex
post Jan 16 2010, 17:48
Создана #263

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 16:51)
Влад,ты сейчас будешь громко смеяться,но у меня на данном этапе нет ни одного знакомого,у которого бизнес бы белый.А знакомых у меня много.
Ни одного.  biggrin.gif

Согласен. Малый бизнес в России а тем более в Москве, где много у кормушки людей в различной форме,белым на сто процентов не может быть ВООБЩЕ.

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 16 2010, 18:01
Создана #264

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 16:42)
Ну значит не попадал ты толком еще под раздачу.Ну и хорошо . smile.gif
Ребят,вы тут вообще о чем?

Перед самыми Новогодними праздниками мой друг делился со мной радостью - он победил налоговую инспекцию! Полтора года тягомотины,судов,и прочей хрени - и ему вернули несправедливо отобранное и снова открыли счет.Ну конечно,сделали это не по доброй воле - решением суда.
Надо сказать,что знакомый - владелец мааааленького магазинчика на рыночке где то на Каховке - он торгует комплектующими для компов,ну и почей хренью из этого разряда.
Победа была шумной и все говорили - "Вот она.СПРАВЕДЛИВОСТЬ!"
А надо сказать,что он еще понемногу пробавляется еще и перешивкой PSP -ну много лет уже.
Так вот,сразу после НГ пришли другие люди - и взяли его уже за пиратство.И происходит форменная жопа.Никто с ним не хочет говорить ни о каких взятках,дело раскручмвается по полной,все документы моментом оказались в "Sony" вообщем жесть... Совпадение? Возможно....  biggrin.gif

Каждого в итоге есть за что взять за задницу.КАЖДОГО.Включая и ту гиперкорпорацию,в которой работает Влад.Просто у них денег как у дурака фантиков и все решается.
А уж если налоговая захочет прижать любого мелкого предпринимателя - сделает это на раз два.Ну если не они - значит попросят своих коллег.....

Ну пример "Юкоса" был достаточно наглядным для всех. И ежели ты, не дай Бог, перебежишь дорогу государству, то закончить можно как Ходорковский. Это я прекрасно понимаю. Дык и имею в виду то, что ежели биться с государством, надо быть максимально чистым.

Так же не следует забывать и того, что если строить бизнес на криминале (пусть и достаточно безобидном), то дяди в погонах рано или поздно к тебе зайдут. Либо за своей долей, либо для отъема бизнеса. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

idru
post Jan 16 2010, 18:07
Создана #265

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 16:42)
...
Каждого в итоге есть за что взять за задницу.КАЖДОГО.Включая и ту гиперкорпорацию,в которой работает Влад.Просто у них денег как у дурака фантиков и все решается.
А уж если налоговая захочет прижать любого мелкого предпринимателя - сделает это на раз два.Ну если не они - значит попросят своих коллег.....

Дима, 100%!!!

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Бай
post Jan 16 2010, 18:56
Создана #266

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

Хотите прикол? Одного товарища года два-три назад выявили нарушение: в Ф-2 единый налог был указан отдельно( а он должен был входить в "прочие"). Сумма около 40 тыс. долларов. Причем смету предоставил заказчик - гос.предприятие. Он и Ф-3 отписал согласно смете. Заплатил ВСЕ налоги,как положено. Во время проверки вылезла эта задница. Их дрючат,они возвращают деньги гос-ву. Подписывают акт проверки с бухом на пару. И довольные.что не закрыли. Я этим баранам говорю - на сумму.что вы возвратили гос-ву.подайте перерасчёт в ГНИ и налоги пересчитаете. там 7-8 тыс. баксов разница. Они быстренько сделали перерасчет и побежали в ГНИ. А там их нах послали. Подписали акт - значит согласились. они в суд подали и ещё виноватыми остались. Я чуть не обоссался от смеха тогда.

А теперь деловое предложение. Мне нужна арматура 12,14,16,18 в больших объёмах. Порядка 5-6 вагонов в месяц. Желательно из Украины(там подешевле). Вагонные поставки до ст. Сары-Агач. Заинтересованные в работе пишите в личку. Можно сразу цены на металл с учетом доставки до Сары-Агач. Оплата из РФ аккредитивом. Жду предложений. pioneer.gif

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

ternopp3
post Jan 16 2010, 19:20
Создана #267

Старожил

-----XXXXX

Давно в малом бизнесе- розничная торговля. Проблема не в налогах , налоги более или менее справедливые , особенно если ты на вмененке . Основная проблема в приобретении или аренде площадей. Например разделение моих расхлдов следующее - 60-70% -аренда ,30% -зарплата персоналу , 10 %-налоги и другие расходы. Аренды такие , что запад отдыхает. А почему бы и нет? Все кто был в теме теплые места скупили еще в середине 90 -ых . в т.ч. убивали , жгли, брали невозвратные кредиты и т.д и т.п. Много выкуплено земли после дефолта в муниципалов по очень низким ценам , за неплохие взятки разными столичными людьми , которые были близки к административному ресурсу , наличию дешевых кредитов и т.д. Потом началась эпидемия игровых автоматов , которые сейчас спокойно себя чуствуют под вывесками интернет клубы , засилье разного рода федеральных сетей - телефонных , обувных . Открытие филиалов крупных банков, страховых агенств и многое другое.
В итоге арендные цены на площади в проходимых местах -1500-4000 рублей кв.м. Так нам помогли москвичи ,ведь для них это не суммы .
Хочешь по 300 р кв.м. милости просим на окраину.
Хочешь купить магазин в нормальном месте 2000-6000 у.е кв.м. Магазинчик в 50 кв.м. вам обойдется в 200 000 долларов ( это место так средне проходимости) . За такие деньги в Германии можно купить маркет метров в 500.
Вот здесь для нас , местных торговцев , перспектива обзавестись собственной площадью полностью отсутствует.Все понты насчет помощи малому бизнесу сводятся к помощи нашим местным торговым сетям , владельцы которых наши депутаты ,главы и мэры или их родственники . Эти назовутся как угодно -глвное денег хапнуть .Видно кроме малого бизнеса, по понятиям наших властей , есть еще мелкий ( владельцы лавок ) и просто шняги какие-то ( палаточники и коробейники).
Итог всего этого . В городе многие торговцы разорились и ушли с торговли или же как в анекдоте -Надпись на дверях магазина "Наш бутик сьехал обратно на вещевой рыноу". Платить расходы стало нереально , доходы мизерные , а чаще всего работа в убыток. Больше половины площадей торговых предлагают в аренду ( дорого в центре , дешево окраина) . Но туда мало кто идет. Предпринимателя "убить" в принципе несложно , вот попробуй вырастить . Мало кто из разорившихся решит занятся опять бизнесом.
Это все происходит не в Москве и не в Ханты-Мансийске , а в обыкновенном областном городе. Я 12 лет предприниматель , и все эти годы как не видел перспективы , так наверное и не увижу ее в ближайшем будущем.
  + Quote Post

Монгол
post Jan 16 2010, 19:48
Создана #268

Старожил

-----X----

QUOTE(Бай @ Jan 16 2010, 19:37)
...деловое предложение. Мне нужна арматура 12,14,16,18 в больших объёмах.

Цену озвучте,раз уж в прямом эфире предложение засветили.. wink.gif
  + Quote Post

TLC
post Jan 16 2010, 20:04
Создана #269

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(ternopp3 @ Jan 16 2010, 19:31)
Я 12 лет предприниматель , и все эти годы как не видел перспективы , так наверное и не  увижу ее  в ближайшем будущем.

ternopp3,а зачем тогда все это? шел бы куда нить работать - и стабильней,и спокойней... В чем смысл?

QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2010, 18:12)
Так же не следует забывать и того, что если строить бизнес на криминале (пусть и достаточно безобидном), то дяди в погонах рано или поздно к тебе зайдут. Либо за своей долей, либо для отъема бизнеса. smile.gif

Влад,а у нас ФИЗИЧЕСКИ невозможно построить бизнес без криминала.Все устроенно так,что б предприниматель пошел на мелкие нарушения и преступления,или... потерял свой бизнес.И все об этом знают.И всех эта ситуация устраивает - только раскрыл рот - на,получи....
А были бы все белые и пушистые - как таких под прессом держать?

Так что меньше смотри про нано-анано. biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

ник
post Jan 16 2010, 20:32
Создана #270

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 21:15)
ternopp3,а зачем тогда все это? шел бы куда нить работать - и стабильней,и спокойней... В чем смысл?
Влад,а у нас ФИЗИЧЕСКИ невозможно построить бизнес без криминала.Все устроенно так,что б предприниматель пошел на мелкие нарушения и преступления,или... потерял свой бизнес.И все об этом знают.И всех эта ситуация устраивает - только раскрыл рот - на,получи....

У нас в стране взаимоотношения с чиновниками построены на коррупции и на знакомствах с нужными людьми-вернее чиновники продвигают такие законы-что без них(чиновников) никуда
  + Quote Post

GoWest
post Jan 16 2010, 20:57
Создана #271

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 21:15)

Ну наконец-то! Всё ждал когда же кто-то это скажет! TLC - отсылаю знак сложения в морду лиЦЦа. smile.gif
Всю жизнь занимался бизнесом. Всё. Устал плыть против течения. Точно знаю - у нас чистого и белого бизнеса быть НЕ МОЖЕТ!!! Ну хоть что мне говорите! Все мы здесь - преступнеги, а бизнесмены - втройне преступнеги. И это не потому что они такие гады и подонки, а потому что иначе нельзя. Иначе задавят и сожрут. И все рассуждения "мы платим налоги, а мы не платим" от лукавого. Лучший бухгалтер у нас тот кто лучше умеет скрыть реальную прибыль и оборот фирмы. А лучший бизнесмен не тот кто классный товар предлагает по выгодной для покупашек цене, а тот у кого зять, сват, брат и пр. родня стоят поближе к номенклатуре и силовикам с министрами. И это печально. Но факт. То есть первостепенную роль играет не здоровая конкуренция и борьба за качество продукции, а количество звёзд на погонах крышующего элемента.
Вобщем бизнес в нашей уёпищной стране - садомазо с элементами эротики. Все кому ни попадя стараются тебя нагнуть и засадить поглубже и побольнее.
А кто не согласен - вплоть до петухов и оттирания параши.
Все договора и сделки чисто на человеческих отношениях - это частично спасает но чаще начинаются недетские геморы.
И за весь этот гемор ты всегда платишь нервами, силами, временем, деньгами, здоровьем и т.д. И в один прекрасный момент я спросил себя "а тебе это надо?" ответ не заставил себя ждать и к счастью сейчас не завишу ни от кого ни от государства, ни от поставщиков, ни от налоговой, ни от кого. Да я потерял в деньгах(хотя на всё что нужно хватает), но обрёл спокойствие и свободу. А это не купишь ни за какие деньги.

Сорри, TLC плюс никуда не улетел - срок не вышел. Но памятью Бог не обделил. Подождём и припомним. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

TLC
post Jan 16 2010, 21:06
Создана #272

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

GoWest но пасаран! biggrin.gif

Я бы то же бросил,потерял в деньгах и стал бы спокойный но знаешь,старый я,и характер у меня хреновый - кому я такой нужен? да и привык к садо мазо с элементами эротики...

Эх! Раньше завязывать надо было! 16.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 16 2010, 21:06

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

GoWest
post Jan 16 2010, 21:32
Создана #273

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 22:17)
Я бы то же бросил,потерял в деньгах и стал бы спокойный но знаешь,старый я,и характер у меня хреновый - кому я такой нужен? да и привык к садо мазо с элементами эротики...

Да лан, хорош прибедняться! biggrin.gif
Подозреваю - ты сам себе крыша и защита с опорой. К то му же наверняка у тебя семья и дети. А это многое значит. 14.gif
Я же сейчас один и мне легче. Обычно ответственность за близких и родных толкает нас на преступления. В числе которых и бизнес. И семья - это святое. Это я тоже отлично осознаю. Но факт остаётся фактом - вести свой бизнес в нашей стране равносильно раковой опухоли или спиду. Тяжело, больно, неприятно, но надо тянуть эту лямку до последнего ради близких и родни. Кто-то умирает от рака или того же спида, но многие и вылечиваются при современном ЗАПАДНОМ лечении и лекарствах. Я лично для бизнеса у нас - умер. Но искренне желаю тебе и остальным труженникам-бизнесменам процветания и поменьше людей в различной форме. Уж я-то не по наслышке знаю сколько "радостей" они доставляют одним лишь своим появлением. sad.gif
Бай, читал и "узнавал брата Колю". Это ж сколько терпения, труда, сил и денег вложено в эту бодягу! Держись! От сердца сочувствую и понимаю!

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Jan 16 2010, 21:35
Создана #274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 16 2010, 22:08)
Все мы здесь - преступнеги, а бизнесмены - втройне преступнеги.

Сериал.Преступнеги против пидоргов.Как на охоте на мамонта с кремневым ножом.Или он тебя или тебя он опять. 16.gif

Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Jan 16 2010, 21:36
  + Quote Post

Монгол
post Jan 16 2010, 21:45
Создана #275

Старожил

-----X----

QUOTE(ВАНДАЛ @ Jan 16 2010, 21:46)
Сериал.Преступнеги против пидоргов. 16.gif

Гармония..user posted image
Закроют преступника,который прав на все сто,в том,что делает(регулирует численность населения,на ограниченном жизненном пространстве),а тут и тот,кто его закрыл "нечаянно"загремел.. 17.gif
Ну разве смогут они друг,без друга прожить,уже в другом,да ещё и замкнутом пространстве? smile.gif
  + Quote Post

ternopp3
post Jan 16 2010, 21:46
Создана #276

Старожил

-----XXXXX

[quote=TLC,Jan 16 2010, 20:15]

А ты уверен насчет стабильней и спокойней ? Я нет . Даже не представляю работы где такое есть . Если кто-то утверждает обратное -вреи или заблуждается.
Я ведь не жалуюсь на всю эту хрень. Я просто констатирую ее. В принципе можно все давно бросить и даже не работать , хватит на пожить . Но то , чем я занимаюсь мне нравиться , и для меня это тот плюс ,который жирнее всех остальных минусов.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 16 2010, 21:46
Создана #277

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Jan 16 2010, 22:46)
Сериал.Преступнеги против пидоргов.Как на охоте на мамонта с кремневым ножом.Или он тебя или тебя он опять. 16.gif

Лёха, как обычно в корень и с приколом! cheesy.gif
жаль пока форумный инструментарий не допускает до репьютэйшн - как только так сразу! pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Jan 16 2010, 22:02
Создана #278

Профи

-----XXXXX

Есть одна старая армейская поговорка Если они считают,что нам платят,то пусть думают чтот мы служим.Лично у меня руки развязаны.Есть возможность наипать этих помошников малого бизнеса,даже не покраснею.

зыЕсли они считают,что нам помогают,то пусть думают что мы им верим.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 16 2010, 22:09
Создана #279

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Jan 16 2010, 23:13)
Есть одна старая армейская поговорка Если они считают,что нам платят,то пусть думают чтот мы служим.Лично у меня руки развязаны.Есть возможность наипать этих помошников малого бизнеса,даже не покраснею.

зыЕсли они считают,что нам помогают,то пусть думают что мы им верим.

А ещё есть окуительная поговорка советских времён. Государство делает вид что нам платит, а мы делаем вид что работаем.
И почему-то до сих пор видится актуальность в этой фразе. Хоть и несколько переиначенная. 14.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Terramex
post Jan 16 2010, 22:12
Создана #280

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

user posted image

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

33 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 22:56
Рейтинг@Mail.ru