![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Странно... У меня тоже
![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 17:51) Влад,ты сейчас будешь громко смеяться,но у меня на данном этапе нет ни одного знакомого,у которого бизнес бы белый.А знакомых у меня много. Ни одного. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 16:51) Влад,ты сейчас будешь громко смеяться,но у меня на данном этапе нет ни одного знакомого,у которого бизнес бы белый.А знакомых у меня много. Ни одного. ![]() Согласен. Малый бизнес в России а тем более в Москве, где много у кормушки людей в различной форме,белым на сто процентов не может быть ВООБЩЕ. -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,177 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 16:42) Ну значит не попадал ты толком еще под раздачу.Ну и хорошо . ![]() Ребят,вы тут вообще о чем? Перед самыми Новогодними праздниками мой друг делился со мной радостью - он победил налоговую инспекцию! Полтора года тягомотины,судов,и прочей хрени - и ему вернули несправедливо отобранное и снова открыли счет.Ну конечно,сделали это не по доброй воле - решением суда. Надо сказать,что знакомый - владелец мааааленького магазинчика на рыночке где то на Каховке - он торгует комплектующими для компов,ну и почей хренью из этого разряда. Победа была шумной и все говорили - "Вот она.СПРАВЕДЛИВОСТЬ!" А надо сказать,что он еще понемногу пробавляется еще и перешивкой PSP -ну много лет уже. Так вот,сразу после НГ пришли другие люди - и взяли его уже за пиратство.И происходит форменная жопа.Никто с ним не хочет говорить ни о каких взятках,дело раскручмвается по полной,все документы моментом оказались в "Sony" вообщем жесть... Совпадение? Возможно.... ![]() Каждого в итоге есть за что взять за задницу.КАЖДОГО.Включая и ту гиперкорпорацию,в которой работает Влад.Просто у них денег как у дурака фантиков и все решается. А уж если налоговая захочет прижать любого мелкого предпринимателя - сделает это на раз два.Ну если не они - значит попросят своих коллег..... Ну пример "Юкоса" был достаточно наглядным для всех. И ежели ты, не дай Бог, перебежишь дорогу государству, то закончить можно как Ходорковский. Это я прекрасно понимаю. Дык и имею в виду то, что ежели биться с государством, надо быть максимально чистым. Так же не следует забывать и того, что если строить бизнес на криминале (пусть и достаточно безобидном), то дяди в погонах рано или поздно к тебе зайдут. Либо за своей долей, либо для отъема бизнеса. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 16:42) ... Каждого в итоге есть за что взять за задницу.КАЖДОГО.Включая и ту гиперкорпорацию,в которой работает Влад.Просто у них денег как у дурака фантиков и все решается. А уж если налоговая захочет прижать любого мелкого предпринимателя - сделает это на раз два.Ну если не они - значит попросят своих коллег..... Дима, 100%!!! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Хотите прикол? Одного товарища года два-три назад выявили нарушение: в Ф-2 единый налог был указан отдельно( а он должен был входить в "прочие"). Сумма около 40 тыс. долларов. Причем смету предоставил заказчик - гос.предприятие. Он и Ф-3 отписал согласно смете. Заплатил ВСЕ налоги,как положено. Во время проверки вылезла эта задница. Их дрючат,они возвращают деньги гос-ву. Подписывают акт проверки с бухом на пару. И довольные.что не закрыли. Я этим баранам говорю - на сумму.что вы возвратили гос-ву.подайте перерасчёт в ГНИ и налоги пересчитаете. там 7-8 тыс. баксов разница. Они быстренько сделали перерасчет и побежали в ГНИ. А там их нах послали. Подписали акт - значит согласились. они в суд подали и ещё виноватыми остались. Я чуть не обоссался от смеха тогда.
А теперь деловое предложение. Мне нужна арматура 12,14,16,18 в больших объёмах. Порядка 5-6 вагонов в месяц. Желательно из Украины(там подешевле). Вагонные поставки до ст. Сары-Агач. Заинтересованные в работе пишите в личку. Можно сразу цены на металл с учетом доставки до Сары-Агач. Оплата из РФ аккредитивом. Жду предложений. ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ternopp3 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,329 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Давно в малом бизнесе- розничная торговля. Проблема не в налогах , налоги более или менее справедливые , особенно если ты на вмененке . Основная проблема в приобретении или аренде площадей. Например разделение моих расхлдов следующее - 60-70% -аренда ,30% -зарплата персоналу , 10 %-налоги и другие расходы. Аренды такие , что запад отдыхает. А почему бы и нет? Все кто был в теме теплые места скупили еще в середине 90 -ых . в т.ч. убивали , жгли, брали невозвратные кредиты и т.д и т.п. Много выкуплено земли после дефолта в муниципалов по очень низким ценам , за неплохие взятки разными столичными людьми , которые были близки к административному ресурсу , наличию дешевых кредитов и т.д. Потом началась эпидемия игровых автоматов , которые сейчас спокойно себя чуствуют под вывесками интернет клубы , засилье разного рода федеральных сетей - телефонных , обувных . Открытие филиалов крупных банков, страховых агенств и многое другое.
В итоге арендные цены на площади в проходимых местах -1500-4000 рублей кв.м. Так нам помогли москвичи ,ведь для них это не суммы . Хочешь по 300 р кв.м. милости просим на окраину. Хочешь купить магазин в нормальном месте 2000-6000 у.е кв.м. Магазинчик в 50 кв.м. вам обойдется в 200 000 долларов ( это место так средне проходимости) . За такие деньги в Германии можно купить маркет метров в 500. Вот здесь для нас , местных торговцев , перспектива обзавестись собственной площадью полностью отсутствует.Все понты насчет помощи малому бизнесу сводятся к помощи нашим местным торговым сетям , владельцы которых наши депутаты ,главы и мэры или их родственники . Эти назовутся как угодно -глвное денег хапнуть .Видно кроме малого бизнеса, по понятиям наших властей , есть еще мелкий ( владельцы лавок ) и просто шняги какие-то ( палаточники и коробейники). Итог всего этого . В городе многие торговцы разорились и ушли с торговли или же как в анекдоте -Надпись на дверях магазина "Наш бутик сьехал обратно на вещевой рыноу". Платить расходы стало нереально , доходы мизерные , а чаще всего работа в убыток. Больше половины площадей торговых предлагают в аренду ( дорого в центре , дешево окраина) . Но туда мало кто идет. Предпринимателя "убить" в принципе несложно , вот попробуй вырастить . Мало кто из разорившихся решит занятся опять бизнесом. Это все происходит не в Москве и не в Ханты-Мансийске , а в обыкновенном областном городе. Я 12 лет предприниматель , и все эти годы как не видел перспективы , так наверное и не увижу ее в ближайшем будущем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 16 2010, 19:37) ...деловое предложение. Мне нужна арматура 12,14,16,18 в больших объёмах. Цену озвучте,раз уж в прямом эфире предложение засветили.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ternopp3 @ Jan 16 2010, 19:31) Я 12 лет предприниматель , и все эти годы как не видел перспективы , так наверное и не увижу ее в ближайшем будущем. ternopp3,а зачем тогда все это? шел бы куда нить работать - и стабильней,и спокойней... В чем смысл? QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2010, 18:12) Так же не следует забывать и того, что если строить бизнес на криминале (пусть и достаточно безобидном), то дяди в погонах рано или поздно к тебе зайдут. Либо за своей долей, либо для отъема бизнеса. ![]() Влад,а у нас ФИЗИЧЕСКИ невозможно построить бизнес без криминала.Все устроенно так,что б предприниматель пошел на мелкие нарушения и преступления,или... потерял свой бизнес.И все об этом знают.И всех эта ситуация устраивает - только раскрыл рот - на,получи.... А были бы все белые и пушистые - как таких под прессом держать? Так что меньше смотри про нано-анано. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 21:15) ternopp3,а зачем тогда все это? шел бы куда нить работать - и стабильней,и спокойней... В чем смысл? Влад,а у нас ФИЗИЧЕСКИ невозможно построить бизнес без криминала.Все устроенно так,что б предприниматель пошел на мелкие нарушения и преступления,или... потерял свой бизнес.И все об этом знают.И всех эта ситуация устраивает - только раскрыл рот - на,получи.... А были бы все белые и пушистые - как таких под прессом держать? Так что меньше смотри про нано-анано. ![]() У нас в стране взаимоотношения с чиновниками построены на коррупции и на знакомствах с нужными людьми-вернее чиновники продвигают такие законы-что без них(чиновников) никуда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 21:15) Влад,а у нас ФИЗИЧЕСКИ невозможно построить бизнес без криминала.Все устроенно так,что б предприниматель пошел на мелкие нарушения и преступления,или... потерял свой бизнес.И все об этом знают.И всех эта ситуация устраивает - только раскрыл рот - на,получи.... А были бы все белые и пушистые - как таких под прессом держать? Так что меньше смотри про нано-анано. ![]() Ну наконец-то! Всё ждал когда же кто-то это скажет! TLC - отсылаю знак сложения в морду лиЦЦа. ![]() Всю жизнь занимался бизнесом. Всё. Устал плыть против течения. Точно знаю - у нас чистого и белого бизнеса быть НЕ МОЖЕТ!!! Ну хоть что мне говорите! Все мы здесь - преступнеги, а бизнесмены - втройне преступнеги. И это не потому что они такие гады и подонки, а потому что иначе нельзя. Иначе задавят и сожрут. И все рассуждения "мы платим налоги, а мы не платим" от лукавого. Лучший бухгалтер у нас тот кто лучше умеет скрыть реальную прибыль и оборот фирмы. А лучший бизнесмен не тот кто классный товар предлагает по выгодной для покупашек цене, а тот у кого зять, сват, брат и пр. родня стоят поближе к номенклатуре и силовикам с министрами. И это печально. Но факт. То есть первостепенную роль играет не здоровая конкуренция и борьба за качество продукции, а количество звёзд на погонах крышующего элемента. Вобщем бизнес в нашей уёпищной стране - садомазо с элементами эротики. Все кому ни попадя стараются тебя нагнуть и засадить поглубже и побольнее. А кто не согласен - вплоть до петухов и оттирания параши. Все договора и сделки чисто на человеческих отношениях - это частично спасает но чаще начинаются недетские геморы. И за весь этот гемор ты всегда платишь нервами, силами, временем, деньгами, здоровьем и т.д. И в один прекрасный момент я спросил себя "а тебе это надо?" ответ не заставил себя ждать и к счастью сейчас не завишу ни от кого ни от государства, ни от поставщиков, ни от налоговой, ни от кого. Да я потерял в деньгах(хотя на всё что нужно хватает), но обрёл спокойствие и свободу. А это не купишь ни за какие деньги. Сорри, TLC плюс никуда не улетел - срок не вышел. Но памятью Бог не обделил. Подождём и припомним. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
GoWest но пасаран!
![]() Я бы то же бросил,потерял в деньгах и стал бы спокойный но знаешь,старый я,и характер у меня хреновый - кому я такой нужен? да и привык к садо мазо с элементами эротики... Эх! Раньше завязывать надо было! ![]() ![]() Сообщение отредактировано TLC: Jan 16 2010, 21:06 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,305 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 16 2010, 22:17) Я бы то же бросил,потерял в деньгах и стал бы спокойный но знаешь,старый я,и характер у меня хреновый - кому я такой нужен? да и привык к садо мазо с элементами эротики... Да лан, хорош прибедняться! ![]() Подозреваю - ты сам себе крыша и защита с опорой. К то му же наверняка у тебя семья и дети. А это многое значит. ![]() Я же сейчас один и мне легче. Обычно ответственность за близких и родных толкает нас на преступления. В числе которых и бизнес. И семья - это святое. Это я тоже отлично осознаю. Но факт остаётся фактом - вести свой бизнес в нашей стране равносильно раковой опухоли или спиду. Тяжело, больно, неприятно, но надо тянуть эту лямку до последнего ради близких и родни. Кто-то умирает от рака или того же спида, но многие и вылечиваются при современном ЗАПАДНОМ лечении и лекарствах. Я лично для бизнеса у нас - умер. Но искренне желаю тебе и остальным труженникам-бизнесменам процветания и поменьше людей в различной форме. Уж я-то не по наслышке знаю сколько "радостей" они доставляют одним лишь своим появлением. ![]() Бай, читал и "узнавал брата Колю". Это ж сколько терпения, труда, сил и денег вложено в эту бодягу! Держись! От сердца сочувствую и понимаю! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 16 2010, 22:08) Все мы здесь - преступнеги, а бизнесмены - втройне преступнеги. Сериал.Преступнеги против пидоргов.Как на охоте на мамонта с кремневым ножом.Или он тебя или тебя он опять. ![]() Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Jan 16 2010, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВАНДАЛ @ Jan 16 2010, 21:46) Сериал.Преступнеги против пидоргов. ![]() Гармония.. ![]() Закроют преступника,который прав на все сто,в том,что делает(регулирует численность населения,на ограниченном жизненном пространстве),а тут и тот,кто его закрыл "нечаянно"загремел.. ![]() Ну разве смогут они друг,без друга прожить,уже в другом,да ещё и замкнутом пространстве? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ternopp3 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,329 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
[quote=TLC,Jan 16 2010, 20:15]
ternopp3,а зачем тогда все это? шел бы куда нить работать - и стабильней,и спокойней... В чем смысл? А ты уверен насчет стабильней и спокойней ? Я нет . Даже не представляю работы где такое есть . Если кто-то утверждает обратное -вреи или заблуждается. Я ведь не жалуюсь на всю эту хрень. Я просто констатирую ее. В принципе можно все давно бросить и даже не работать , хватит на пожить . Но то , чем я занимаюсь мне нравиться , и для меня это тот плюс ,который жирнее всех остальных минусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВАНДАЛ @ Jan 16 2010, 22:46) Сериал.Преступнеги против пидоргов.Как на охоте на мамонта с кремневым ножом.Или он тебя или тебя он опять. ![]() Лёха, как обычно в корень и с приколом! ![]() жаль пока форумный инструментарий не допускает до репьютэйшн - как только так сразу! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Есть одна старая армейская поговорка Если они считают,что нам платят,то пусть думают чтот мы служим.Лично у меня руки развязаны.Есть возможность наипать этих помошников малого бизнеса,даже не покраснею.
зыЕсли они считают,что нам помогают,то пусть думают что мы им верим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВАНДАЛ @ Jan 16 2010, 23:13) Есть одна старая армейская поговорка Если они считают,что нам платят,то пусть думают чтот мы служим.Лично у меня руки развязаны.Есть возможность наипать этих помошников малого бизнеса,даже не покраснею. зыЕсли они считают,что нам помогают,то пусть думают что мы им верим. А ещё есть окуительная поговорка советских времён. Государство делает вид что нам платит, а мы делаем вид что работаем. И почему-то до сих пор видится актуальность в этой фразе. Хоть и несколько переиначенная. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
-------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 22:56 | |
![]() |