![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gautama @ Jan 14 2010, 22:03) Небольшая поправка. Ф-2 (КС-2) акт выполненных работ. Не платится даже НДС. Ф-3 (КС-3) справка о стоимости выполненных работ. Вот в ней и указывается НДС и составляется счет фактура. Форма-2 не является основанием для оплаты. Как они смотрели и что выявили не понятно. В любом случае-в суд! У нас Ф-2 это акт выполненных работ. Как только его закрываешь и заказчик подписывает его,представляешь заказчику Ф-3 со всеми твоими расходами.Но. В Узбекистане такой порядок: ты обязан на следующий день после предъявления Ф-2 оплатить все налоги, заложенные в смету. Заказчик - государственное предприятие. По Ф-3 выставляешь им например 100 рублей. налоги из этой суммы составят от 8 до 12%. У товарищей моих было 12%. У меня 8. Так как на едином налоге. Но дело в том,что заказчик оплатит (при условии того, что ты ему "откатишь" 3% от суммы оплачиваемых тебе денег. ОПЛАТА ОТКАТА - ВПЕРЁД) максимум 10 рублей и то,через неделю-две в лучшем случае. Вычтите налоги и останетесь ещё должны государству. А есть ещё платежи поставщикам сырья и материалов,есть коммунальные и иные платежи. Есть рабочие,которым надо платить зарплату. И вот люди нащли такой выход: закрывают Ф-2,выписывают счет заказчику,получают деньги, а по отчёту в ГНИ показывают объём по Ф-2 - 50 рублей. Платят налоги с 50 рублей и остаток распределяют по нуждам предприятия.Остальные 50 показывают в следующем квартале или году. И так длится постоянно,отодвигается платёж налогов. Но вот,когда приходят налоговики,они сразу такие нарушения выявляют , вносят перерасчёт в компьютер с там моментально набегает такая пеня,что она порой превышает сумму налога. Да ещё за это и дрючат по полной программе. И никого не е.ёт. что твой должник - государство.Вот за это фирму товарища и вы.бали. У меня тоже такие нарушения есть.И я судимый условно по налоговым статьям уже дважды. И нарушения будут,потому как иначе работать невозможно. QUOTE(prestidigitator @ Jan 14 2010, 21:19) Это сильно! ![]() Не понял я Вашего ![]() QUOTE(ник @ Jan 14 2010, 22:57) В какой суд в .....станский?(самый народный суд в мире) ![]() 100000%. Был я на суде той фирмы. Прокурор и судья говорили между собой. У судьи и приговоры были заранее отпечатаны. Меня вызвали как свидетеля( работали тесно с этими ребятами),но не дали и слова сказать. Я так и сказал судье и прокурору- если сами разговариваете,то меня зачем позвали? Говорите на здоровье сами. А вообще у нас так заведено: сначала всех в КПЗ собирают без разбору( в пятницу обычно). В понедельник начинают разбираться.что и кто. Потом выпускают. У нас три года назад даже нашу секретаршу и бухгалтера другой(!!!) фирмы ,которая забрела к нашей бухше поболтать,закрыли вместе со всеми. Потом отпустили,через пять часов. И даже( УРОДЫ) не извинились перед ней. Ментам очень не нравятся слова - "предъявите ордер"..... Они его потом у себя выписывают. А Вы - в суд.... QUOTE(TLC @ Jan 14 2010, 23:26) То есть ты в своем регионе имеешь бизнес с оборотом в несколько десятков лямов бакинских - и при этом бодаешься публично с налоговиками и ментами? А губернатор по твоему желанию устраивает над этими людьми публичную расправу? Можно регион уточнить - как я понял,это какая то восточная страна,типа Узбекистана или подбного... Я все правильно понял? ![]() Это не мой бизнес. У меня обороты гораздо поменьше. Это фирма моего однокашника. Губер на меня положил,как и на всех других. Ему надо показать публично,что он - хозяин. А так и есть в нашем регионе. Пример. Как только он стал на своё место,я добился аудиенции у него. Рассказал,что есть интересные проекты. Он живо так выслушал и спросил- можешь реконструировать здание общежития под квартиры для работников его аппарата. Я ему сказал - помогите с объёмами работ и я помогу с реконструкцией. Он пообещал железно выбить объёмы и я ему за это на 10% от выполненого объёма делаю реконструкцию.Прошло больше года. Потом мне ребята из его окружения говорили - он прилюдно назвал меня п.здоболом. Потому,что я обещал сделать реконструкцию и не сделал. Я поехал к нему,дождался,когда он выйдет к машине и задал ему вопрос. Угадайте,ЧТО он мне ответил? Он мне сказал - ну,не получилось у меня с объёмами. И что? ![]() Забыл написать..... Я с налоговиками и ментами бодаюсь постоянно и не по детски. ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 15 2010, 16:04) Забыл написать..... Я с налоговиками и ментами бодаюсь постоянно и не по детски. ![]() Вот видишь - а говоришь что у вас бизнесом плохо заниматся. ![]() ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,177 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 15 2010, 18:55) Вот видишь - а говоришь что у вас бизнесом плохо заниматся. ![]() ![]() У нас по компании примерно 90% дел у налоговой выигрываются. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 15 2010, 19:40) У нас по компании примерно 90% дел у налоговой выигрываются. Влад,ну тут же не о гипермонстрах речь идет - а о мааааленьком бизнесе. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 15 2010, 19:40) У нас по компании примерно 90% дел у налоговой выигрываются. QUOTE(TLC @ Jan 15 2010, 19:42) Влад,ну тут же не о гипермонстрах речь идет - а о мааааленьком бизнесе. ![]() Да и не приведи Бог мааааленькой фирме выиграть у налоговой... Проверено. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMW |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москвы,,, Пользователь №: 12,577 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Малый бизнес задыхается а наши депутаты об их мать дышат все глубже и глубже!!!!!!
-------------------- Прежде чем что то сказать надо думать, но не всегда надо говорить то что ты думаешь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 15 2010, 19:40) У нас по компании примерно 90% дел у налоговой выигрываются. Это вполне естественный показатель учитывая последние 3-4 года реформ в налоговом ведомстве. Поэтому, (для Дайма и TLC) - "не надо бояться человека с ружьем... или калькулятором " ![]() а еще точнее - никакие.............. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jan 15 2010, 22:25) Это вполне естественный показатель учитывая последние 3-4 года реформ в налоговом ведомстве. Поэтому, (для Дайма и TLC) - "не надо бояться человека с ружьем... или калькулятором " ![]() а еще точнее - никакие.............. ![]() Не знаю, выиграл как-то давненько, правда, в 2001 году арбитраж. И два последующих года имел карательные меры по полной программе. Не смертельно, но кровушки попили. Не знаю, может сейчас что изменилось, не проверял пока ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 15 2010, 18:55) Вот видишь - а говоришь что у вас бизнесом плохо заниматся. ![]() ![]() Это точно поотшибают всё что можно ![]() ![]() -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jan 15 2010, 22:25) Это вполне естественный показатель учитывая последние 3-4 года реформ в налоговом ведомстве. Поэтому, (для Дайма и TLC) - "не надо бояться человека с ружьем... или калькулятором " ![]() а еще точнее - никакие.............. ![]() Был вчера у них. Пионеры одни сидят. А пару лет назад месяца два бодался, до жалоб в прокуратуру дело дошло, до сих пор не суются. ИМХО им нас прижать гораздо сложнее чем нам отмазаться... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,177 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 15 2010, 19:42) Влад,ну тут же не о гипермонстрах речь идет - а о мааааленьком бизнесе. ![]() Дим, отношение точно такое же как к мелким. Даже еще хуже. У нас за 2006, 2007 не было ни одного налогового периода когда бы НДС возмещали без проблем. Всегда только через суд. Да еще в трех инстанциях. А потом наступил перелом. Кто что говорил. Одна из версий - налоговая решила не домогаться по пустякам. Сейчас вяжутся только если есть откровенные косяки. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Jan 15 2010, 22:32) Не знаю, выиграл как-то давненько, правда, в 2001 году арбитраж. И два последующих года имел карательные меры по полной программе. Не смертельно, но кровушки попили. Не знаю, может сейчас что изменилось, не проверял пока ![]() Изменилось многое. Но надо не давать им спуска. И главное - компетенция. Начинаешь их припирать к стенке аргументами. Дело не доходит до суда. Все решается по-тихому. Одно плохо - квалифицированные юристы нонче дороги. Как альтернатива - хороший бухгалтер. Без него все равно ни как. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2010, 00:32) Изменилось многое. Но надо не давать им спуска. И главное - компетенция. Начинаешь их припирать к стенке аргументами. Дело не доходит до суда. Все решается по-тихому. Одно плохо - квалифицированные юристы нонче дороги. Как альтернатива - хороший бухгалтер. Без него все равно ни как. ![]() Влад, в столицах изменилось многое. Но не в провинциях. Увы. И нравы, и беспредел, и некомпетентность... Конечно, какие-то изменения есть, но... ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 15 2010, 21:40) У нас по компании примерно 90% дел у налоговой выигрываются. Завидую. У нас адвокаты и юристы - свадебные генералы. Ребята то они толковые.только на них ... ложат в судах и прокуратуре. Только через окружение Самого или его близких решаем свои проблемы. Дорого,зато железно. Вот, в таких условиях и работаем..... -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бай @ Jan 16 2010, 09:42) Завидую. У нас адвокаты и юристы - свадебные генералы. Ребята то они толковые.только на них ... ложат в судах и прокуратуре. Только через окружение Самого или его близких решаем свои проблемы. Дорого,зато железно. Вот, в таких условиях и работаем..... Дык оно и понятно. Восточный менталитет... А так же, как я понял, несовершенство налогового законодательства. QUOTE(idru @ Jan 16 2010, 00:48) Влад, в столицах изменилось многое. Но не в провинциях. Увы. И нравы, и беспредел, и некомпетентность... Конечно, какие-то изменения есть, но... ![]() Игорь, ну не знаю. Я конечно сижу в Москве, но у нашей компании филиалы по всей стране. Приходилось писАть возражения на акты налоговых проверок уездных налоговых. Что тут сказать? Не впечатлили меня эти акты глубиной мысли. При чем основания, приводимые этими налоговыми легко опровергались ссылками не только на закон и разъяснения высших судебных инстанций, но и органов исполнительной власти (в т.ч. Минфина и Управлений ФНС). Как-то на одном налоговом семинаре была высказана мысль, что налоговую нужно долбить по любому поводу. Тем более, что сейчас можно взыскивать с проигравшей стороны помимо госпошлины еще и расходы на представителя (привлеченного адвоката, юриста). И если все начнут обжаловать любые незаконные действия/бездействия налоговых органов, то удар по бюджету будет весьма чувствительным. На что рано или поздно последуют оргвыводы о компетентентности конкретных налоговых инспекторов. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2010, 13:30) А так же, как я понял, несовершенство налогового законодательства. Это мягко сказано. Современное налоговое законодательство- минное поле, а миноискатели- в руках у минирующих ![]() Как сказал мне один гаишник под городом Дербент: -Зачем спрашиваешь "нарушил-не нарушил?".. Я палку поднял- ты мне уже деньги должен! Для моего бизнесочка бывают моменты, когда и штраф в 30 тыс. бывает смертельным. А на такие цифири юристы не спешат подписываться, как понимаете. А для средней руки налоговика найти огрехов на подобные суммы- раз чихнуть. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Jan 16 2010, 13:50) Это мягко сказано. Современное налоговое законодательство- минное поле, а миноискатели- в руках у минирующих ![]() Как сказал мне один гаишник под городом Дербент: -Зачем спрашиваешь "нарушил-не нарушил?".. Я палку поднял- ты мне уже деньги должен! Для моего бизнесочка бывают моменты, когда и штраф в 30 тыс. бывает смертельным. А на такие цифири юристы не спешат подписываться, как понимаете. Получается Узбекистан еще не выбрался из 90-х. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2010, 13:52) Получается Узбекистан еще не выбрался из 90-х. 19 века (по менталитету). Думаю, Бай не обидится, а согласиться. Работал, правда с казахстанскими, коллегами... Искренне им сочувствую. Там на 20-30 процентах прибыли можно разориться. Порой не хватает и 100% с учетом всех отстежек и "кормлений". -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(prestidigitator @ Jan 16 2010, 00:06) Был вчера у них. Пионеры одни сидят. А пару лет назад месяца два бодался, до жалоб в прокуратуру дело дошло, до сих пор не суются. ИМХО им нас прижать гораздо сложнее чем нам отмазаться... Ну значит не попадал ты толком еще под раздачу.Ну и хорошо . ![]() Ребят,вы тут вообще о чем? Перед самыми Новогодними праздниками мой друг делился со мной радостью - он победил налоговую инспекцию! Полтора года тягомотины,судов,и прочей хрени - и ему вернули несправедливо отобранное и снова открыли счет.Ну конечно,сделали это не по доброй воле - решением суда. Надо сказать,что знакомый - владелец мааааленького магазинчика на рыночке где то на Каховке - он торгует комплектующими для компов,ну и почей хренью из этого разряда. Победа была шумной и все говорили - "Вот она.СПРАВЕДЛИВОСТЬ!" А надо сказать,что он еще понемногу пробавляется еще и перешивкой PSP -ну много лет уже. Так вот,сразу после НГ пришли другие люди - и взяли его уже за пиратство.И происходит форменная жопа.Никто с ним не хочет говорить ни о каких взятках,дело раскручмвается по полной,все документы моментом оказались в "Sony" вообщем жесть... Совпадение? Возможно.... ![]() Каждого в итоге есть за что взять за задницу.КАЖДОГО.Включая и ту гиперкорпорацию,в которой работает Влад.Просто у них денег как у дурака фантиков и все решается. А уж если налоговая захочет прижать любого мелкого предпринимателя - сделает это на раз два.Ну если не они - значит попросят своих коллег..... Сообщение отредактировано TLC: Jan 16 2010, 16:35 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 16 2010, 13:52) Получается Узбекистан еще не выбрался из 90-х. ![]() Влад,ты сейчас будешь громко смеяться,но у меня на данном этапе нет ни одного знакомого,у которого бизнес бы белый.А знакомых у меня много. Ни одного. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 16:26 | |
![]() |