Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

nosferatu
post Jan 13 2010, 17:47
Создана #221

Профи

-----XXXXX

отвечаю по существу вопроса топикстартера

я работаю в небольшой конторе....в ней имеется 2 направления:

1. Торговый дом. (торговля промышленными комплектующими и компонентами для автоматизации, в основном импорт)
2. Конструкторское бюро. (автоматизация пром. производства + разработка и изготовление оборудования(станков и т.д.) для намотки композитных изделий.)

первое направление сдулось в течении прошлого года.....почти всех менеджеров поувольняли, осталось 2,5 человека и то они мало то могут наработать....т.к. производство стоит, новых заказов нет, или задержки оплаты старых....а клиентами кстати являлись, например, крупный производитель запчастей для АвтоВаз и тракторный завод.

по второму направлению с середины прошлого года делаем одиночные мелкие проекты, в основном по модернизации оборудования, спасают опыт работы и старые связи в оборонке. Слава Богу на Булаву еще деньги выделяют кое- как cheesy.gif Ну и само собой осталсь куча проектов, замороженных до "лучших времен" на разных стадиях из-за "кризЕса"...

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dilvl
post Jan 13 2010, 17:52
Создана #222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MVG @ Jan 13 2010, 12:00)
У нас оборот упал  раз в шесть(бельевой бизнес), но ничего держимся , уволили только одну девущку, больше увольнять некого, и до кризиса штаты не раздували. Самое главное усилено начали развивать побочный бизнес(свое производство), думаю через год он будет основным, а основной побочным.smile.gif

А вы шьете или у вас прачечная?

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
  + Quote Post

TLC
post Jan 13 2010, 17:53
Создана #223

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 17:54)
А что некорректного я сказал? Если кого то обидел - прошу прощения.  Это во первых. А во вторых - я знаю.ГДЕ тяжелее. Вот и берусь судить плюсы и минусы. Приедьте на пару дней,сами посмотрите. Я вам такого про наш бизнес могу рассказать - застрельться можно. Но.работаем....и т.д..... cheesy.gif

Расскажите.Интерестно.В чем с Вашей точки зрения вести бизнес в Вашей республике сложнее,чем в Мск?

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Бай
post Jan 13 2010, 18:05
Создана #224

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

Согласен полностью с тем,что бизнес должен быть многогранен. У меня с компаньоном есть линия по выпуску шифера,рубероида,есть кабельное Тв в городе, сайт в сети(раскручиваем), капремонт зданий и металлоконструкций, есть скот,свиньи,куры. Минералку производим( кулернные бутыли заправляем). Сейчас с прибалтами раскручиваем проект по выращиванию осетра.Односторонний и скучный бизнес ,правда? 14.gif Так вот....Каждый вид деятельности приносит или убыток(иногда - ужасающих размаров),или прибыль( не Абрамовичи мы). Потому,когда какой то сегмент нуждается во вливании в него инвестиций,мы часть прибыли(бывает - бОльшую ) перекидываем на слабое звено. И работаем. У нас ни один человек не остался без работы. И если про-во стоит(сезон у нас с апреля),то другие сферы работают. Рабочие с про-ва,что сейчас свободны,заняты тем,что помогают на других "фронтах". Ни один не остался без нормальной,достойной зарплаты. Доход у меня с компаньоном упал в разы. В прошлом году я продал 4 квартиры,чтобы бизнес оставался на плаву.Но мы держимся и не даём загнуться своим работягам. pioneer.gif

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

Merkuryi
post Jan 13 2010, 18:10
Создана #225

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 17:10)
Постоянно в поиске новых идей.

А унас прямо противоположная проблемма cheesy.gif
  + Quote Post

Бай
post Jan 13 2010, 18:15
Создана #226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 13 2010, 20:04)
Расскажите.Интерестно.В чем с Вашей точки зрения вести бизнес в Вашей республике сложнее,чем в Мск?

1. Менталитет народа . Независимо от национальности,которые проживают у нас. У нас сказать и забыть - плёвое дело. Из 10 сделок "срастается" одна - радость выше крыши. 2. Отсутствие конвертации. Полное. 3. Огромные таможенные пошлины и акцизы. 4. Дефицит квалифицированных работников. 5. Контролирующих работников - в разы больше,чем рабочих. У нас спрос на рабочих превышает предложение в разы. 6. Катастрофическое положение с наличкой. Это - отдельная тема. 7. Отсутствие на рынке здоровой конкуренции. Это - вообще тема. 8.Огромная проблема с получением кредитов в банках. Откат за то,чтобы дали кредит ,при наличии 100% залогового обеспечения и полного оформленя документов (т.е. полностью законно всё на 100%)- доходит до 10% от общей суммы. Оплата - вперёд. Получение кредита - не факт. Продолжать? www.gif

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Jan 13 2010, 18:21
Создана #227

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 18:16)
Согласен полностью с тем,что бизнес должен быть многогранен. У меня с компаньоном есть линия по выпуску шифера,рубероида,есть кабельное Тв в городе, сайт в сети(раскручиваем), капремонт зданий и металлоконструкций, есть скот,свиньи,куры. Минералку производим( кулернные бутыли заправляем). Сейчас с прибалтами раскручиваем проект по выращиванию осетра.Односторонний и скучный бизнес ,правда? 14.gif  Так вот....Каждый вид деятельности приносит или убыток(иногда - ужасающих размаров),или прибыль( не Абрамовичи мы). Потому,когда какой то сегмент нуждается во вливании в него инвестиций,мы часть прибыли(бывает - бОльшую ) перекидываем на слабое звено. И работаем. У нас ни один человек не остался без работы. И если про-во стоит(сезон у нас с апреля),то другие сферы работают. Рабочие с про-ва,что сейчас свободны,заняты тем,что помогают на других "фронтах". Ни один не остался без нормальной,достойной зарплаты. Доход у меня с компаньоном упал в разы. В прошлом году я продал 4 квартиры,чтобы бизнес оставался на плаву.Но мы держимся и не даём загнуться своим работягам.   pioneer.gif

Да.....
Бай,понимаете в чем дело - тут в Мск все несколько иначе,прямо скажем.Нельзя одной рукой тянуть оптоволокно в Новоибенево - а второй за свинями гумно убирать.А третьей рубероид производить.И знаете почему? Не потому что все глупые и ленивые.А потому что нельзя получить действительно высокое качество товара или услуги если хватаешься за все сразу.По быстренькому деньжат срубить и слинять - это запросто.
Но над конкретной услугой или товаром в Мск надо работать ГОДЫ - что б получить продукт нужного качества.Конкуренция слишком высока - гамно никому не надо.Даже дешовое гамно.
И вот если Вы скажем ГОДЫ работали над развитием конкретно ну... скажем свинарника на 100 голов,и получили свиненй отличного качества.Элитных суперсвиней - которых у вас заказывают лучшие рестораны.А тут бац - и рестораны опустели.И ваши свиньи нафик никому не нужны.Весьма сложно поджечь свинарник и с бодрой улыбкой отправится растить осетров. smile.gif

Вот в чем разница между бизнесом в Мск и в вашей республике.А ваши сложности - да у нас все то же самое! Только еще чиновники люто ипут с утра до вечера. smile.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 13 2010, 18:22

--------------------
  + Quote Post

Бай
post Jan 13 2010, 18:45
Создана #228

Профи

-----XXXXX

Кстати,между делом. В бизнесе с 92 года. Начинал в Мск. Уехал оттуда в 94 домой.А производство работает с 2001го. Качество всего,чем занимаемся - на высоте. Не сами работаем,рабочие. И в Мск можно делать с десяток дел,надо правильно контроль над всем держать. А для этого надо дух иметь. И мозги. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Jan 13 2010, 19:06
Создана #229

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 18:56)
Кстати,между делом. В бизнесе с 92 года. Начинал в Мск. Уехал оттуда в 94 домой.А производство работает с 2001го. Качество всего,чем занимаемся - на высоте. Не сами работаем,рабочие. И в Мск можно делать с десяток дел,надо правильно контроль над всем держать. А для этого надо дух иметь. И мозги.  14.gif

А что ж уехал? Духу с мозгами не хватило? 14.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеев
post Jan 13 2010, 19:10
Создана #230

Постоянный

Из: Мос. обл.

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 13 2010, 19:17)
А что ж уехал? Духу с мозгами не хватило?  14.gif  biggrin.gif

не уехал бы, стал стал бы Олигархом, с такой инергией smile.gif
  + Quote Post

Бай
post Jan 13 2010, 19:33
Создана #231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 13 2010, 21:17)
А что ж уехал? Духу с мозгами не хватило?  14.gif  biggrin.gif
Я не сказал,что уехал совсем. И у вас в Мск есть маленький бизнес. smile.gif На его организацию и раскрутку хватило и того,и другого. 14.gif
Насчет олигархов - мы не Абрамовичи.Мы - скромные бабаи....С хорошей энергией. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Jan 13 2010, 21:31
Создана #232

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 19:44)
Я не сказал,что уехал совсем. И у вас в Мск есть маленький бизнес. smile.gif На его организацию и раскрутку хватило и того,и другого. 14.gif
Насчет олигархов - мы не Абрамовичи.Мы - скромные бабаи....С хорошей энергией. smile.gif

Ну и замечательно. smile.gif Бай.только не стоит - мы тама такие,а вы тута такие... Обидно,слюшай,да!? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

misha-misha
post Jan 14 2010, 12:01
Создана #233

Постоянный

Из: Гуслиц

-----XXX--

мебельная фабрика
продажи на прежнем уровне, был правда спад довольно серьезный летом. сейчас нормально.
персонал минус 30%
зарплаты заморожены
Плывем увереенно (фабрика не моя, я наемный)

Сообщение отредактировано misha-misha: Jan 14 2010, 12:03

--------------------
Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
  + Quote Post

Бай
post Jan 14 2010, 16:58
Создана #234

Профи

-----XXXXX

Сегодня была полная ж..па.....Собрание хозяйственников области по итогам года. Всё хорошо,кризис пох нах, все довольны и т.д и блаблабла,слава труду.... А я встал и брякнул спич....Предыстория: одна из наших строительных фирм работала нормально с 2003 года. Обороты хорошие,работы - валом. В год налогов платила в среднем по 450-500 тыс. долларов. В 2008 году попала под проверку налоговиков. Выявили скрытые объёмы на 10 тыс. (!!)долларов. (Причина: когда сдаёшь Ф-2, то налоги должен заплатить сразу за весь объём. Иначе - пеня диких процентов. Гос-во не еб.т, заплатил тебе заказчик(гос-е предприятие)или нет.Платит заказчик от подписанной формы 2 всего 10-15%,которых не хватит,чтобы закрыть налоги. Так наши,чтобы с них не сдёрнули бабки,которых само гос-во дало с кот наплакал,перенесли часть объёмов на следующий квартал. Оплатили налоги через два месяца как положено.Вот этот объём налоговики и посчитали скрытыми.Вздрючили всех в руководстве. Дали срока условные и разогнали фирму в 2009 году(проверка шла 1,5 года!!!). Работу потеряли 21 человек. Так вот. Сегодня встаёт начальник департамента по налоговым преступлениям и начинает разговаривать о том,какие они хорошие,какие они пушистые и что как они яростно защищают казну от происков коварных врагов...А я встал и брякнул: фирма за 5 лет заплатила в казну больше двх миллионов долларов налога. Рассказал всю истрию. И в конце задал вопрос - а кто же из нас настоящий враг государства? Губернатор в осадке. Тут же в зале снял начальника деп-та с должности и прокурору области приказал провести проверку и вы....ать виновных. Менты на меня смотрят как удавы на кролика. Что то теперь будет.... Не боюсь за себя,за бизнес переживаю.

--------------------
  + Quote Post

idru
post Jan 14 2010, 18:19
Создана #235

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Бай @ Jan 14 2010, 17:09)
Сегодня была полная ж..па.....Собрание хозяйственников области по итогам года. Всё хорошо,кризис пох нах, все довольны и т.д и блаблабла,слава труду.... А я встал и брякнул спич...

Уважаю!
Это ПОСТУПОК!

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 14 2010, 19:08
Создана #236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 18:16)
В прошлом году я продал 4 квартиры,чтобы бизнес оставался на плаву.

Это сильно! 14.gif

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

gautama
post Jan 14 2010, 19:52
Создана #237

Постоянный

-----XXXX-

..Причина: когда сдаёшь Ф-2, то налоги должен заплатить сразу за весь объём....

Небольшая поправка. Ф-2 (КС-2) акт выполненных работ. Не платится даже НДС. Ф-3 (КС-3) справка о стоимости выполненных работ. Вот в ней и указывается НДС и составляется счет фактура. Форма-2 не является основанием для оплаты. Как они смотрели и что выявили не понятно. В любом случае-в суд!
  + Quote Post

ник
post Jan 14 2010, 20:46
Создана #238

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

В какой суд в .....станский?(самый народный суд в мире) smile.gif
  + Quote Post

TLC
post Jan 14 2010, 21:15
Создана #239

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

Сегодня была полная ж..па.....Собрание хозяйственников области по итогам года. Всё хорошо,кризис пох нах, все довольны и т.д и блаблабла,слава труду.... А я встал и брякнул спич....Предыстория: одна из наших строительных фирм работала нормально с 2003 года. Обороты хорошие,работы - валом. В год налогов платила в среднем по 450-500 тыс. долларов. В 2008 году попала под проверку налоговиков. Выявили скрытые объёмы на 10 тыс. (!!)долларов. (Причина: когда сдаёшь Ф-2, то налоги должен заплатить сразу за весь объём. Иначе - пеня диких процентов. Гос-во не еб.т, заплатил тебе заказчик(гос-е предприятие)или нет.Платит заказчик от подписанной формы 2 всего 10-15%,которых не хватит,чтобы закрыть налоги. Так наши,чтобы с них не сдёрнули бабки,которых само гос-во дало с кот наплакал,перенесли часть объёмов на следующий квартал. Оплатили налоги через два месяца как положено.Вот этот объём налоговики и посчитали скрытыми.Вздрючили всех в руководстве. Дали срока условные и разогнали фирму в 2009 году(проверка шла 1,5 года!!!). Работу потеряли 21 человек. Так вот. Сегодня встаёт начальник департамента по налоговым преступлениям и начинает разговаривать о том,какие они хорошие,какие они пушистые и что как они яростно защищают казну от происков коварных врагов...А я встал и брякнул: фирма за 5 лет заплатила в казну больше двх миллионов долларов налога. Рассказал всю истрию. И в конце задал вопрос - а кто же из нас настоящий враг государства? Губернатор в осадке. Тут же в зале снял начальника деп-та с должности и прокурору области приказал провести проверку и вы....ать виновных. Менты на меня смотрят как удавы на кролика. Что то теперь будет.... Не боюсь за себя,за бизнес переживаю.

То есть ты в своем регионе имеешь бизнес с оборотом в несколько десятков лямов бакинских - и при этом бодаешься публично с налоговиками и ментами? А губернатор по твоему желанию устраивает над этими людьми публичную расправу? Можно регион уточнить - как я понял,это какая то восточная страна,типа Узбекистана или подбного...
Я все правильно понял? smile.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 14 2010, 21:17

--------------------
  + Quote Post

tiptop
post Jan 14 2010, 22:41
Создана #240

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

Может я ошибся - это дело в Азербайджане происходило? Область какая? smile.gif
  + Quote Post

33 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 16:39
Рейтинг@Mail.ru