![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
отвечаю по существу вопроса топикстартера
я работаю в небольшой конторе....в ней имеется 2 направления: 1. Торговый дом. (торговля промышленными комплектующими и компонентами для автоматизации, в основном импорт) 2. Конструкторское бюро. (автоматизация пром. производства + разработка и изготовление оборудования(станков и т.д.) для намотки композитных изделий.) первое направление сдулось в течении прошлого года.....почти всех менеджеров поувольняли, осталось 2,5 человека и то они мало то могут наработать....т.к. производство стоит, новых заказов нет, или задержки оплаты старых....а клиентами кстати являлись, например, крупный производитель запчастей для АвтоВаз и тракторный завод. по второму направлению с середины прошлого года делаем одиночные мелкие проекты, в основном по модернизации оборудования, спасают опыт работы и старые связи в оборонке. Слава Богу на Булаву еще деньги выделяют кое- как ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MVG @ Jan 13 2010, 12:00) У нас оборот упал раз в шесть(бельевой бизнес), но ничего держимся , уволили только одну девущку, больше увольнять некого, и до кризиса штаты не раздували. Самое главное усилено начали развивать побочный бизнес(свое производство), думаю через год он будет основным, а основной побочным. ![]() А вы шьете или у вас прачечная? -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 17:54) А что некорректного я сказал? Если кого то обидел - прошу прощения. Это во первых. А во вторых - я знаю.ГДЕ тяжелее. Вот и берусь судить плюсы и минусы. Приедьте на пару дней,сами посмотрите. Я вам такого про наш бизнес могу рассказать - застрельться можно. Но.работаем....и т.д..... ![]() Расскажите.Интерестно.В чем с Вашей точки зрения вести бизнес в Вашей республике сложнее,чем в Мск? -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Согласен полностью с тем,что бизнес должен быть многогранен. У меня с компаньоном есть линия по выпуску шифера,рубероида,есть кабельное Тв в городе, сайт в сети(раскручиваем), капремонт зданий и металлоконструкций, есть скот,свиньи,куры. Минералку производим( кулернные бутыли заправляем). Сейчас с прибалтами раскручиваем проект по выращиванию осетра.Односторонний и скучный бизнес ,правда?
![]() ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merkuryi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 9-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,323 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 17:10) Постоянно в поиске новых идей. А унас прямо противоположная проблемма ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 13 2010, 20:04) Расскажите.Интерестно.В чем с Вашей точки зрения вести бизнес в Вашей республике сложнее,чем в Мск? 1. Менталитет народа . Независимо от национальности,которые проживают у нас. У нас сказать и забыть - плёвое дело. Из 10 сделок "срастается" одна - радость выше крыши. 2. Отсутствие конвертации. Полное. 3. Огромные таможенные пошлины и акцизы. 4. Дефицит квалифицированных работников. 5. Контролирующих работников - в разы больше,чем рабочих. У нас спрос на рабочих превышает предложение в разы. 6. Катастрофическое положение с наличкой. Это - отдельная тема. 7. Отсутствие на рынке здоровой конкуренции. Это - вообще тема. 8.Огромная проблема с получением кредитов в банках. Откат за то,чтобы дали кредит ,при наличии 100% залогового обеспечения и полного оформленя документов (т.е. полностью законно всё на 100%)- доходит до 10% от общей суммы. Оплата - вперёд. Получение кредита - не факт. Продолжать? ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 18:16) Согласен полностью с тем,что бизнес должен быть многогранен. У меня с компаньоном есть линия по выпуску шифера,рубероида,есть кабельное Тв в городе, сайт в сети(раскручиваем), капремонт зданий и металлоконструкций, есть скот,свиньи,куры. Минералку производим( кулернные бутыли заправляем). Сейчас с прибалтами раскручиваем проект по выращиванию осетра.Односторонний и скучный бизнес ,правда? ![]() ![]() Да..... Бай,понимаете в чем дело - тут в Мск все несколько иначе,прямо скажем.Нельзя одной рукой тянуть оптоволокно в Новоибенево - а второй за свинями гумно убирать.А третьей рубероид производить.И знаете почему? Не потому что все глупые и ленивые.А потому что нельзя получить действительно высокое качество товара или услуги если хватаешься за все сразу.По быстренькому деньжат срубить и слинять - это запросто. Но над конкретной услугой или товаром в Мск надо работать ГОДЫ - что б получить продукт нужного качества.Конкуренция слишком высока - гамно никому не надо.Даже дешовое гамно. И вот если Вы скажем ГОДЫ работали над развитием конкретно ну... скажем свинарника на 100 голов,и получили свиненй отличного качества.Элитных суперсвиней - которых у вас заказывают лучшие рестораны.А тут бац - и рестораны опустели.И ваши свиньи нафик никому не нужны.Весьма сложно поджечь свинарник и с бодрой улыбкой отправится растить осетров. ![]() Вот в чем разница между бизнесом в Мск и в вашей республике.А ваши сложности - да у нас все то же самое! Только еще чиновники люто ипут с утра до вечера. ![]() Сообщение отредактировано TLC: Jan 13 2010, 18:22 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Кстати,между делом. В бизнесе с 92 года. Начинал в Мск. Уехал оттуда в 94 домой.А производство работает с 2001го. Качество всего,чем занимаемся - на высоте. Не сами работаем,рабочие. И в Мск можно делать с десяток дел,надо правильно контроль над всем держать. А для этого надо дух иметь. И мозги.
![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 18:56) Кстати,между делом. В бизнесе с 92 года. Начинал в Мск. Уехал оттуда в 94 домой.А производство работает с 2001го. Качество всего,чем занимаемся - на высоте. Не сами работаем,рабочие. И в Мск можно делать с десяток дел,надо правильно контроль над всем держать. А для этого надо дух иметь. И мозги. ![]() А что ж уехал? Духу с мозгами не хватило? ![]() ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеев |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 442 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Мос. обл. Пользователь №: 7,867 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 13 2010, 19:17) А что ж уехал? Духу с мозгами не хватило? ![]() ![]() не уехал бы, стал стал бы Олигархом, с такой инергией ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Jan 13 2010, 21:17) А что ж уехал? Духу с мозгами не хватило? Я не сказал,что уехал совсем. И у вас в Мск есть маленький бизнес. ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет олигархов - мы не Абрамовичи.Мы - скромные бабаи....С хорошей энергией. ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 19:44) Я не сказал,что уехал совсем. И у вас в Мск есть маленький бизнес. ![]() ![]() Насчет олигархов - мы не Абрамовичи.Мы - скромные бабаи....С хорошей энергией. ![]() Ну и замечательно. ![]() ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
мебельная фабрика
продажи на прежнем уровне, был правда спад довольно серьезный летом. сейчас нормально. персонал минус 30% зарплаты заморожены Плывем увереенно (фабрика не моя, я наемный) Сообщение отредактировано misha-misha: Jan 14 2010, 12:03 -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Сегодня была полная ж..па.....Собрание хозяйственников области по итогам года. Всё хорошо,кризис пох нах, все довольны и т.д и блаблабла,слава труду.... А я встал и брякнул спич....Предыстория: одна из наших строительных фирм работала нормально с 2003 года. Обороты хорошие,работы - валом. В год налогов платила в среднем по 450-500 тыс. долларов. В 2008 году попала под проверку налоговиков. Выявили скрытые объёмы на 10 тыс. (!!)долларов. (Причина: когда сдаёшь Ф-2, то налоги должен заплатить сразу за весь объём. Иначе - пеня диких процентов. Гос-во не еб.т, заплатил тебе заказчик(гос-е предприятие)или нет.Платит заказчик от подписанной формы 2 всего 10-15%,которых не хватит,чтобы закрыть налоги. Так наши,чтобы с них не сдёрнули бабки,которых само гос-во дало с кот наплакал,перенесли часть объёмов на следующий квартал. Оплатили налоги через два месяца как положено.Вот этот объём налоговики и посчитали скрытыми.Вздрючили всех в руководстве. Дали срока условные и разогнали фирму в 2009 году(проверка шла 1,5 года!!!). Работу потеряли 21 человек. Так вот. Сегодня встаёт начальник департамента по налоговым преступлениям и начинает разговаривать о том,какие они хорошие,какие они пушистые и что как они яростно защищают казну от происков коварных врагов...А я встал и брякнул: фирма за 5 лет заплатила в казну больше двх миллионов долларов налога. Рассказал всю истрию. И в конце задал вопрос - а кто же из нас настоящий враг государства? Губернатор в осадке. Тут же в зале снял начальника деп-та с должности и прокурору области приказал провести проверку и вы....ать виновных. Менты на меня смотрят как удавы на кролика. Что то теперь будет.... Не боюсь за себя,за бизнес переживаю.
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 14 2010, 17:09) Сегодня была полная ж..па.....Собрание хозяйственников области по итогам года. Всё хорошо,кризис пох нах, все довольны и т.д и блаблабла,слава труду.... А я встал и брякнул спич... Уважаю! Это ПОСТУПОК! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 18:16) В прошлом году я продал 4 квартиры,чтобы бизнес оставался на плаву. Это сильно! ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gautama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,808 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 14 2010, 17:09) ..Причина: когда сдаёшь Ф-2, то налоги должен заплатить сразу за весь объём.... Небольшая поправка. Ф-2 (КС-2) акт выполненных работ. Не платится даже НДС. Ф-3 (КС-3) справка о стоимости выполненных работ. Вот в ней и указывается НДС и составляется счет фактура. Форма-2 не является основанием для оплаты. Как они смотрели и что выявили не понятно. В любом случае-в суд! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
В какой суд в .....станский?(самый народный суд в мире)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бай @ Jan 14 2010, 17:09) Сегодня была полная ж..па.....Собрание хозяйственников области по итогам года. Всё хорошо,кризис пох нах, все довольны и т.д и блаблабла,слава труду.... А я встал и брякнул спич....Предыстория: одна из наших строительных фирм работала нормально с 2003 года. Обороты хорошие,работы - валом. В год налогов платила в среднем по 450-500 тыс. долларов. В 2008 году попала под проверку налоговиков. Выявили скрытые объёмы на 10 тыс. (!!)долларов. (Причина: когда сдаёшь Ф-2, то налоги должен заплатить сразу за весь объём. Иначе - пеня диких процентов. Гос-во не еб.т, заплатил тебе заказчик(гос-е предприятие)или нет.Платит заказчик от подписанной формы 2 всего 10-15%,которых не хватит,чтобы закрыть налоги. Так наши,чтобы с них не сдёрнули бабки,которых само гос-во дало с кот наплакал,перенесли часть объёмов на следующий квартал. Оплатили налоги через два месяца как положено.Вот этот объём налоговики и посчитали скрытыми.Вздрючили всех в руководстве. Дали срока условные и разогнали фирму в 2009 году(проверка шла 1,5 года!!!). Работу потеряли 21 человек. Так вот. Сегодня встаёт начальник департамента по налоговым преступлениям и начинает разговаривать о том,какие они хорошие,какие они пушистые и что как они яростно защищают казну от происков коварных врагов...А я встал и брякнул: фирма за 5 лет заплатила в казну больше двх миллионов долларов налога. Рассказал всю истрию. И в конце задал вопрос - а кто же из нас настоящий враг государства? Губернатор в осадке. Тут же в зале снял начальника деп-та с должности и прокурору области приказал провести проверку и вы....ать виновных. Менты на меня смотрят как удавы на кролика. Что то теперь будет.... Не боюсь за себя,за бизнес переживаю. То есть ты в своем регионе имеешь бизнес с оборотом в несколько десятков лямов бакинских - и при этом бодаешься публично с налоговиками и ментами? А губернатор по твоему желанию устраивает над этими людьми публичную расправу? Можно регион уточнить - как я понял,это какая то восточная страна,типа Узбекистана или подбного... Я все правильно понял? ![]() Сообщение отредактировано TLC: Jan 14 2010, 21:17 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Jan 14 2010, 17:09) Сегодня была полная ж..па.....Собрание хозяйственников области по итогам года. Всё хорошо,кризис пох нах, все довольны и т.д и блаблабла,слава труду.... А я встал и брякнул спич....Предыстория: одна из наших строительных фирм работала нормально с 2003 года. Обороты хорошие,работы - валом. В год налогов платила в среднем по 450-500 тыс. долларов. В 2008 году попала под проверку налоговиков. Выявили скрытые объёмы на 10 тыс. (!!)долларов. (Причина: когда сдаёшь Ф-2, то налоги должен заплатить сразу за весь объём. Иначе - пеня диких процентов. Гос-во не еб.т, заплатил тебе заказчик(гос-е предприятие)или нет.Платит заказчик от подписанной формы 2 всего 10-15%,которых не хватит,чтобы закрыть налоги. Так наши,чтобы с них не сдёрнули бабки,которых само гос-во дало с кот наплакал,перенесли часть объёмов на следующий квартал. Оплатили налоги через два месяца как положено.Вот этот объём налоговики и посчитали скрытыми.Вздрючили всех в руководстве. Дали срока условные и разогнали фирму в 2009 году(проверка шла 1,5 года!!!). Работу потеряли 21 человек. Так вот. Сегодня встаёт начальник департамента по налоговым преступлениям и начинает разговаривать о том,какие они хорошие,какие они пушистые и что как они яростно защищают казну от происков коварных врагов...А я встал и брякнул: фирма за 5 лет заплатила в казну больше двх миллионов долларов налога. Рассказал всю истрию. И в конце задал вопрос - а кто же из нас настоящий враг государства? Губернатор в осадке. Тут же в зале снял начальника деп-та с должности и прокурору области приказал провести проверку и вы....ать виновных. Менты на меня смотрят как удавы на кролика. Что то теперь будет.... Не боюсь за себя,за бизнес переживаю. Может я ошибся - это дело в Азербайджане происходило? Область какая? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 16:39 | |
![]() |