Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

Саша Черный
post Jan 8 2010, 19:09
Создана #201

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74

-----X----

У знакомой розница одежды отечественного производителя. Точек 6-7 по-моему преимущественно на рынках.Было закуплено у производителя в 2008 году-на 5,5 млн. руб, в 2009-на 3,3 млн.руб.

--------------------
МОДЕРАТОР! За каждое полученное предупреждение я буду убивать по одному заложнику!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ник
post Jan 8 2010, 20:40
Создана #202

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

QUOTE(Саша Черный @ Jan 8 2010, 20:20)
У знакомой розница одежды отечественного производителя. Точек 6-7 по-моему преимущественно на рынках.Было закуплено у производителя  в 2008 году-на 5,5 млн. руб, в 2009-на 3,3 млн.руб.

Смысл в чем? blink.gif
  + Quote Post

Валентиныч
post Jan 8 2010, 20:46
Создана #203

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(ник @ Jan 8 2010, 20:51)
Смысл в чем? blink.gif

Оборот упал прилично,вот в чём смысл...
  + Quote Post

ник
post Jan 8 2010, 20:53
Создана #204

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

Спасибо-Валентиныч-разъяснил-а тот ведь можно и по-другому понять-производитель отпускные цены снизил smile.gif
  + Quote Post

Валентиныч
post Jan 8 2010, 21:00
Создана #205

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(ник @ Jan 8 2010, 21:04)
Спасибо-Валентиныч-разъяснил-а тот ведь можно и по-другому понять-производитель отпускные цены снизил smile.gif

Это редкое явление....сейчас в связи падения оборота(спрос упал),предприниматели стараются удержаться на плаву с помощью поднятия своей маржи...т.е. была до кризиса наценка 1 рупь+спрос опупенный=шоколад.Теперь спрос маленький,наценку делают 2-3 рубля,а на выходе всё равно хреново...Но это конечно не во всех сферах...
  + Quote Post

ERN
post Jan 10 2010, 13:54
Создана #206

Старожил

Из: спб

-----X----

Все из-за "жабы"..Очень мало людей способных договориться с собственной жабой.Правильный организм,функционирует без сбоев,а не от кризиса-до кризису.Проблемы-то нет..Ну вымрет какая-то часть горе-предпринимателей,-другие придут.,более разумные,менее ленивые..
  + Quote Post

TLC
post Jan 10 2010, 15:19
Создана #207

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(ERN @ Jan 10 2010, 14:05)
Все из-за "жабы"..Очень мало людей способных договориться с собственной жабой.Правильный организм,функционирует без сбоев,а не от кризиса-до кризису.Проблемы-то нет..Ну вымрет какая-то часть горе-предпринимателей,-другие придут.,более разумные,менее ленивые..

Хм... Видать ничего вы про эту тему не знаете.Меньше пропаганды смотрите.
Дело не в том,что кто то ленивый или не умный.Сама суть МАЛОГО бизнеса в том,что человек не хапает сразу ярдами бакинские - а потихньку,помаленьку копит ресурсы - денежные,людские,и потихоньку переходит от малого к более крупному и т.д.
Работал сам - нанял еще пару людей,обучил/накормил/добился производительности нанял еще,вложил накопленное в расширение матбазы - и так потихоньку,год за годом построил свое маленькое но крепкое и качественное дело.
А в этой стране такое невозможно - ибо каждые 5 лет тебя принудительно опускают ниже плинтуса.Разоряют твои ресурсы,вынуждают обученный тобой персонал уходить в другие места,потому как не могут маленькие конкурировать с гиперсетями.
И приходится каждые 5 лет опять вылазить из этой задницы.Причем зная,что тебя в нее очень скоро опять погрузят.Для этого точно надо быть "идейным" как Бабай пишет. biggrin.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 10 2010, 15:19

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 10 2010, 15:25
Создана #208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Jan 8 2010, 21:11)
Это редкое явление....сейчас в связи падения оборота(спрос упал),предприниматели стараются удержаться на плаву с помощью поднятия своей маржи...т.е. была до кризиса наценка 1 рупь+спрос опупенный=шоколад.Теперь спрос маленький,наценку делают 2-3 рубля,а на выходе всё равно хреново...Но это конечно не во всех сферах...

А, меня радуют цены на нашем рынке - вещевом.
По-ходу, наши предприниматели решили ужаться в своей прибыли, в своих аппетитах - иначе им вообще крантец.
В этом кризисе для меня есть приятные стороны. Появилась возможность приобрести то, что не мог позволить раньше.
Прошлый же кризис 98 г. выбил меня из жизненной колеи полностью. Потеря всех денег, алкоголизм, ну и т.д.
Сейчас же, даже есть кое-какие планы на будущее. Главное не жадничать и исходить из умеренных потребностей. Не в Москве живу же. biggrin.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Chinaman
post Jan 10 2010, 15:42
Создана #209

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon

-----XX---

QUOTE(TLC @ Jan 10 2010, 15:30)
И приходится каждые 5 лет опять вылазить из этой задницы.Причем зная,что тебя в нее очень скоро опять погрузят.Для этого точно надо быть "идейным" как Бабай пишет.  biggrin.gif

Поэтому я последние 8 лет работаю как предприниматель без образования лица или какой-либо другой части тела в этой стране, и для страховки работаю наемным работником. Эта страна сама вынудила увести юрлицо за рубеж и всех уволить (хотя с мной-то было четверо) , и далеко не только кризисами.
  + Quote Post

ERN
post Jan 10 2010, 16:29
Создана #210

Старожил

-----X----

QUOTE(TLC @ Jan 10 2010, 15:30)
Хм... Видать ничего вы про эту тему не знаете.Меньше пропаганды смотрите.
Дело не в том,что кто то ленивый или не умный.Сама суть МАЛОГО бизнеса в том,что человек не хапает сразу ярдами бакинские - а потихньку,помаленьку копит ресурсы - денежные,людские,и потихоньку переходит от малого к более крупному и т.д.
Работал сам - нанял еще пару людей,обучил/накормил/добился//

Я ничего не знаю про это???Ну ладно...
..Копит человек ресурсы,нанимает пару людей,обучает,кормит..Набирает бакинские,и начинает душить и врать,душить,врать и плакаться что у него все плохо,что денег нет,что аренда дорого,и еще стописят причин.Минимизация зарплаты сотрудникам,задержки,долги..Ну, казалось бы,тяжко тебе-ну не майся этим и людей не мучай,но от сладкого тяжело отвыкать cheesy.gif ...
Если завтра такие системы исчезнут,ничего страшного не произойдет.
  + Quote Post

TLC
post Jan 10 2010, 16:44
Создана #211

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(ERN @ Jan 10 2010, 16:40)
..Копит человек ресурсы,нанимает пару людей,обучает,кормит..Набирает бакинские,и начинает душить и врать,душить,врать и плакаться что у него все плохо,что денег нет,что аренда дорого,и еще стописят причин.Минимизация зарплаты сотрудникам,задержки,долги..Ну, казалось бы,тяжко тебе-ну не майся этим и людей не мучай,но от сладкого тяжело отвыкать cheesy.gif ...

Мне очень жаль,что у Вас такой негативный опыт. smile.gif Если кто то ведет себя как козел по отношению к своим сотрудникам - это не значит,что все такие....

--------------------
  + Quote Post

Terramex
post Jan 10 2010, 16:52
Создана #212

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

QUOTE(ERN @ Jan 10 2010, 16:40)

ИМХО если сотрудники ценные, работоспособные, ответственные и надёжные , а таких как правило не много, то для поддержание их зарплаты, надо всё сделать, и порой самому в минус уйти, потому что принесут они тебе в любом случае в разы больше. А кризис , просто определяет лучших из лучших .

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

ERN
post Jan 10 2010, 22:10
Создана #213

Старожил

-----X----

QUOTE(TLC @ Jan 10 2010, 16:55)
Мне очень жаль,что у Вас такой негативный опыт. smile.gif Если кто то ведет себя как козел по отношению к своим сотрудникам - это не значит,что все такие....
Ну через это большая половина страны прошла.Некоторые до сих пор надеятся..

QUOTE(Terramex @ Jan 10 2010, 17:03)
ИМХО если  сотрудники  ценные, работоспособные,  ответственные  и  надёжные ,  а  таких  как  правило  не  много, то  для поддержание  их  зарплаты,  надо  всё  сделать, и  порой  самому  в  минус  уйти, потому  что  принесут  они  тебе  в  любом  случае в  разы  больше. А  кризис  , просто  определяет  лучших  из  лучших .
Эх..Вашими устами-да мед бы пить.Если продукт всегда востребован,то и опасаться нечего.Как говаривал "Моисей Соломонович",-зубы ты можешь не вставлять,а хлеб и гроб ты все равно купишь. cheesy.gif
  + Quote Post

MVG
post Jan 13 2010, 10:49
Создана #214

Постоянный

-----XXX--

У нас оборот упал раз в шесть(бельевой бизнес), но ничего держимся , уволили только одну девущку, больше увольнять некого, и до кризиса штаты не раздували. Самое главное усилено начали развивать побочный бизнес(свое производство), думаю через год он будет основным, а основной побочным.smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 13 2010, 15:12
Создана #215

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ERN @ Jan 10 2010, 17:40)

Извечный вопрос работодателей и работников.
Сам бывал и с той и другой стороны неоднократно. Вывод простой - давить никого не надо, но и кормить даром бессмысленно. Хотят денег - пусть зарабатывают себе сами. Но тогда и делиться надо с людьми. Не подкидывать на хлебушек, чтобы не помер, а делиться. От слова ДОЛЯ. У нас вечно все с ног на голову. Вот и получается, что или кормят народ, а народ приспосабливается, или жмут хороших спецов безнадегой а потом их теряют. Типа система и так работает, на..я делиться.
...Наболело бл...ь.
ПС Хотя сейчас уже не актуально.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 13 2010, 15:12

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ansi
post Jan 13 2010, 15:29
Создана #216

Профи

-----XXXXX

Работаю в сфере строительства на самом первоначальном ее этапе (проектном), что для меня работа сейчас - то для многих работа через один два года, декабрь 2008, январь, февраль 2009 сидел вообще без работы, затем что-то, где-то, как-то, сейчас лучше чем прошлой зимой, посмотрим еще пару месяцев - надеюсь все таки кризис завершается, хотя есть большое но! - новых масштабных объектов не появляется, таких как жилые микрорайоны, заводы, склады и т.п..... все больше сфера мелкого бизнеса, но она живет.

--------------------
я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
  + Quote Post

monte kristo
post Jan 13 2010, 15:41
Создана #217

Старожил

-----XXXXX

хочу отметить и плюсы кризиса.

в данный момент езжу смотрю небольшие офисы в Москве под один проект метров 30 квадратных состоящий из двух комнат. Предложений море, 20-25 тр в месяц за офис, без коммисии, без авансоваго платежа, коммуналка включена в стоимость, торг, если надо косметический ремонт согласны на арендные каникулы или комменсацию в арендной плате стоимости ремонта...
пару лет назад такого и представить было невозможно...
  + Quote Post

Бай
post Jan 13 2010, 16:59
Создана #218

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

Читаю ваши вирши и потихоньку хуДею.....Да если вас закинуть в наши условия - повымрете на второй день. Мы тут как поросячьи хрены изворачиваемся.чтобы работать и доход получать. Постоянно бываю в РФ. Знаете что? Ох..евший у вас народ,работать не хочет. Только сопли пускает. А мозгов,чтобы придумать новое,или,на худой конец - параллельное дело, не хватает? Уверен,мозги то есть. А вот желания не видно. Москвичи,приезжая к нам в командировки удивляются - КАК можно работать в ТАКИХ условиях..... Работаем. Не жужжим. Не скулим. Постоянно в поиске новых идей. Скажу прямо - получается. И вам того же желаю.

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

TLC
post Jan 13 2010, 17:11
Создана #219

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 17:10)
Читаю ваши вирши и потихоньку хуДею.....Да если вас закинуть в наши условия - повымрете на второй день. Мы тут как поросячьи хрены изворачиваемся.чтобы работать и доход получать. Постоянно бываю в РФ. Знаете что? Ох..евший у вас народ,работать не хочет. Только сопли пускает. А мозгов,чтобы придумать новое,или,на худой конец - параллельное дело, не хватает? Уверен,мозги то есть. А вот желания не видно. Москвичи,приезжая к нам в командировки удивляются - КАК можно работать в ТАКИХ условиях..... Работаем. Не жужжим. Не скулим. Постоянно в поиске новых идей. Скажу прямо - получается. И вам того же желаю.

Бай,я мог бы ответить вам неккорктно - но отвечу корректно. biggrin.gif
Эта тема создана не для того,что бы скулить.А для того,что б получить инфу.И я ее получаю - большое спасибо коллегам.

За Вас я безусловно рад.Хорошо,что в далеком ...стане герои еще не перевелись.Надежда вы наша и опора. biggrin.gif И это,не зная людей не беритесь судить - кому легче,а кому тяжелее.Везде есть свои плюсы и свои минусы.

--------------------
  + Quote Post

Бай
post Jan 13 2010, 17:43
Создана #220

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

А что некорректного я сказал? Если кого то обидел - прошу прощения. Это во первых. А во вторых - я знаю.ГДЕ тяжелее. Вот и берусь судить плюсы и минусы. Приедьте на пару дней,сами посмотрите. Я вам такого про наш бизнес могу рассказать - застрельться можно. Но.работаем....и т.д..... cheesy.gif

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

33 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:18
Рейтинг@Mail.ru