![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша Черный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 15-April 08 Пользователь №: 4,316 Металлоискатель: Terra-74 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
У знакомой розница одежды отечественного производителя. Точек 6-7 по-моему преимущественно на рынках.Было закуплено у производителя в 2008 году-на 5,5 млн. руб, в 2009-на 3,3 млн.руб.
-------------------- МОДЕРАТОР! За каждое полученное предупреждение я буду убивать по одному заложнику!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Черный @ Jan 8 2010, 20:20) У знакомой розница одежды отечественного производителя. Точек 6-7 по-моему преимущественно на рынках.Было закуплено у производителя в 2008 году-на 5,5 млн. руб, в 2009-на 3,3 млн.руб. Смысл в чем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ник @ Jan 8 2010, 20:51) Смысл в чем? ![]() Оборот упал прилично,вот в чём смысл... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Спасибо-Валентиныч-разъяснил-а тот ведь можно и по-другому понять-производитель отпускные цены снизил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ник @ Jan 8 2010, 21:04) Спасибо-Валентиныч-разъяснил-а тот ведь можно и по-другому понять-производитель отпускные цены снизил ![]() Это редкое явление....сейчас в связи падения оборота(спрос упал),предприниматели стараются удержаться на плаву с помощью поднятия своей маржи...т.е. была до кризиса наценка 1 рупь+спрос опупенный=шоколад.Теперь спрос маленький,наценку делают 2-3 рубля,а на выходе всё равно хреново...Но это конечно не во всех сферах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Все из-за "жабы"..Очень мало людей способных договориться с собственной жабой.Правильный организм,функционирует без сбоев,а не от кризиса-до кризису.Проблемы-то нет..Ну вымрет какая-то часть горе-предпринимателей,-другие придут.,более разумные,менее ленивые..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ERN @ Jan 10 2010, 14:05) Все из-за "жабы"..Очень мало людей способных договориться с собственной жабой.Правильный организм,функционирует без сбоев,а не от кризиса-до кризису.Проблемы-то нет..Ну вымрет какая-то часть горе-предпринимателей,-другие придут.,более разумные,менее ленивые.. Хм... Видать ничего вы про эту тему не знаете.Меньше пропаганды смотрите. Дело не в том,что кто то ленивый или не умный.Сама суть МАЛОГО бизнеса в том,что человек не хапает сразу ярдами бакинские - а потихньку,помаленьку копит ресурсы - денежные,людские,и потихоньку переходит от малого к более крупному и т.д. Работал сам - нанял еще пару людей,обучил/накормил/добился производительности нанял еще,вложил накопленное в расширение матбазы - и так потихоньку,год за годом построил свое маленькое но крепкое и качественное дело. А в этой стране такое невозможно - ибо каждые 5 лет тебя принудительно опускают ниже плинтуса.Разоряют твои ресурсы,вынуждают обученный тобой персонал уходить в другие места,потому как не могут маленькие конкурировать с гиперсетями. И приходится каждые 5 лет опять вылазить из этой задницы.Причем зная,что тебя в нее очень скоро опять погрузят.Для этого точно надо быть "идейным" как Бабай пишет. ![]() Сообщение отредактировано TLC: Jan 10 2010, 15:19 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Jan 8 2010, 21:11) Это редкое явление....сейчас в связи падения оборота(спрос упал),предприниматели стараются удержаться на плаву с помощью поднятия своей маржи...т.е. была до кризиса наценка 1 рупь+спрос опупенный=шоколад.Теперь спрос маленький,наценку делают 2-3 рубля,а на выходе всё равно хреново...Но это конечно не во всех сферах... А, меня радуют цены на нашем рынке - вещевом. По-ходу, наши предприниматели решили ужаться в своей прибыли, в своих аппетитах - иначе им вообще крантец. В этом кризисе для меня есть приятные стороны. Появилась возможность приобрести то, что не мог позволить раньше. Прошлый же кризис 98 г. выбил меня из жизненной колеи полностью. Потеря всех денег, алкоголизм, ну и т.д. Сейчас же, даже есть кое-какие планы на будущее. Главное не жадничать и исходить из умеренных потребностей. Не в Москве живу же. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 10 2010, 15:30) И приходится каждые 5 лет опять вылазить из этой задницы.Причем зная,что тебя в нее очень скоро опять погрузят.Для этого точно надо быть "идейным" как Бабай пишет. ![]() Поэтому я последние 8 лет работаю как предприниматель без образования лица или какой-либо другой части тела в этой стране, и для страховки работаю наемным работником. Эта страна сама вынудила увести юрлицо за рубеж и всех уволить (хотя с мной-то было четверо) , и далеко не только кризисами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jan 10 2010, 15:30) Хм... Видать ничего вы про эту тему не знаете.Меньше пропаганды смотрите. Дело не в том,что кто то ленивый или не умный.Сама суть МАЛОГО бизнеса в том,что человек не хапает сразу ярдами бакинские - а потихньку,помаленьку копит ресурсы - денежные,людские,и потихоньку переходит от малого к более крупному и т.д. Работал сам - нанял еще пару людей,обучил/накормил/добился// Я ничего не знаю про это???Ну ладно... ..Копит человек ресурсы,нанимает пару людей,обучает,кормит..Набирает бакинские,и начинает душить и врать,душить,врать и плакаться что у него все плохо,что денег нет,что аренда дорого,и еще стописят причин.Минимизация зарплаты сотрудникам,задержки,долги..Ну, казалось бы,тяжко тебе-ну не майся этим и людей не мучай,но от сладкого тяжело отвыкать ![]() Если завтра такие системы исчезнут,ничего страшного не произойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ERN @ Jan 10 2010, 16:40) Я ничего не знаю про это???Ну ладно... ..Копит человек ресурсы,нанимает пару людей,обучает,кормит..Набирает бакинские,и начинает душить и врать,душить,врать и плакаться что у него все плохо,что денег нет,что аренда дорого,и еще стописят причин.Минимизация зарплаты сотрудникам,задержки,долги..Ну, казалось бы,тяжко тебе-ну не майся этим и людей не мучай,но от сладкого тяжело отвыкать ![]() Если завтра такие системы исчезнут,ничего страшного не произойдет. Мне очень жаль,что у Вас такой негативный опыт. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ERN @ Jan 10 2010, 16:40) Я ничего не знаю про это???Ну ладно... ..Копит человек ресурсы,нанимает пару людей,обучает,кормит..Набирает бакинские,и начинает душить и врать,душить,врать и плакаться что у него все плохо,что денег нет,что аренда дорого,и еще стописят причин.Минимизация зарплаты сотрудникам,задержки,долги..Ну, казалось бы,тяжко тебе-ну не майся этим и людей не мучай,но от сладкого тяжело отвыкать ![]() Если завтра такие системы исчезнут,ничего страшного не произойдет. ИМХО если сотрудники ценные, работоспособные, ответственные и надёжные , а таких как правило не много, то для поддержание их зарплаты, надо всё сделать, и порой самому в минус уйти, потому что принесут они тебе в любом случае в разы больше. А кризис , просто определяет лучших из лучших . -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Jan 10 2010, 16:55) Мне очень жаль,что у Вас такой негативный опыт. Ну через это большая половина страны прошла.Некоторые до сих пор надеятся..![]() QUOTE(Terramex @ Jan 10 2010, 17:03) ИМХО если сотрудники ценные, работоспособные, ответственные и надёжные , а таких как правило не много, то для поддержание их зарплаты, надо всё сделать, и порой самому в минус уйти, потому что принесут они тебе в любом случае в разы больше. А кризис , просто определяет лучших из лучших . Эх..Вашими устами-да мед бы пить.Если продукт всегда востребован,то и опасаться нечего.Как говаривал "Моисей Соломонович",-зубы ты можешь не вставлять,а хлеб и гроб ты все равно купишь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,502 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
У нас оборот упал раз в шесть(бельевой бизнес), но ничего держимся , уволили только одну девущку, больше увольнять некого, и до кризиса штаты не раздували. Самое главное усилено начали развивать побочный бизнес(свое производство), думаю через год он будет основным, а основной побочным.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ERN @ Jan 10 2010, 17:40) Я ничего не знаю про это???Ну ладно... ..Копит человек ресурсы,нанимает пару людей,обучает,кормит..Набирает бакинские,и начинает душить и врать,душить,врать и плакаться что у него все плохо,что денег нет,что аренда дорого,и еще стописят причин.Минимизация зарплаты сотрудникам,задержки,долги..Ну, казалось бы,тяжко тебе-ну не майся этим и людей не мучай,но от сладкого тяжело отвыкать ![]() Если завтра такие системы исчезнут,ничего страшного не произойдет. Извечный вопрос работодателей и работников. Сам бывал и с той и другой стороны неоднократно. Вывод простой - давить никого не надо, но и кормить даром бессмысленно. Хотят денег - пусть зарабатывают себе сами. Но тогда и делиться надо с людьми. Не подкидывать на хлебушек, чтобы не помер, а делиться. От слова ДОЛЯ. У нас вечно все с ног на голову. Вот и получается, что или кормят народ, а народ приспосабливается, или жмут хороших спецов безнадегой а потом их теряют. Типа система и так работает, на..я делиться. ...Наболело бл...ь. ПС Хотя сейчас уже не актуально. Сообщение отредактировано asgo: Jan 13 2010, 15:12 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Работаю в сфере строительства на самом первоначальном ее этапе (проектном), что для меня работа сейчас - то для многих работа через один два года, декабрь 2008, январь, февраль 2009 сидел вообще без работы, затем что-то, где-то, как-то, сейчас лучше чем прошлой зимой, посмотрим еще пару месяцев - надеюсь все таки кризис завершается, хотя есть большое но! - новых масштабных объектов не появляется, таких как жилые микрорайоны, заводы, склады и т.п..... все больше сфера мелкого бизнеса, но она живет.
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
хочу отметить и плюсы кризиса.
в данный момент езжу смотрю небольшие офисы в Москве под один проект метров 30 квадратных состоящий из двух комнат. Предложений море, 20-25 тр в месяц за офис, без коммисии, без авансоваго платежа, коммуналка включена в стоимость, торг, если надо косметический ремонт согласны на арендные каникулы или комменсацию в арендной плате стоимости ремонта... пару лет назад такого и представить было невозможно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Читаю ваши вирши и потихоньку хуДею.....Да если вас закинуть в наши условия - повымрете на второй день. Мы тут как поросячьи хрены изворачиваемся.чтобы работать и доход получать. Постоянно бываю в РФ. Знаете что? Ох..евший у вас народ,работать не хочет. Только сопли пускает. А мозгов,чтобы придумать новое,или,на худой конец - параллельное дело, не хватает? Уверен,мозги то есть. А вот желания не видно. Москвичи,приезжая к нам в командировки удивляются - КАК можно работать в ТАКИХ условиях..... Работаем. Не жужжим. Не скулим. Постоянно в поиске новых идей. Скажу прямо - получается. И вам того же желаю.
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бай @ Jan 13 2010, 17:10) Читаю ваши вирши и потихоньку хуДею.....Да если вас закинуть в наши условия - повымрете на второй день. Мы тут как поросячьи хрены изворачиваемся.чтобы работать и доход получать. Постоянно бываю в РФ. Знаете что? Ох..евший у вас народ,работать не хочет. Только сопли пускает. А мозгов,чтобы придумать новое,или,на худой конец - параллельное дело, не хватает? Уверен,мозги то есть. А вот желания не видно. Москвичи,приезжая к нам в командировки удивляются - КАК можно работать в ТАКИХ условиях..... Работаем. Не жужжим. Не скулим. Постоянно в поиске новых идей. Скажу прямо - получается. И вам того же желаю. Бай,я мог бы ответить вам неккорктно - но отвечу корректно. ![]() Эта тема создана не для того,что бы скулить.А для того,что б получить инфу.И я ее получаю - большое спасибо коллегам. За Вас я безусловно рад.Хорошо,что в далеком ...стане герои еще не перевелись.Надежда вы наша и опора. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
А что некорректного я сказал? Если кого то обидел - прошу прощения. Это во первых. А во вторых - я знаю.ГДЕ тяжелее. Вот и берусь судить плюсы и минусы. Приедьте на пару дней,сами посмотрите. Я вам такого про наш бизнес могу рассказать - застрельться можно. Но.работаем....и т.д.....
![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:18 | |
![]() |