Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

Begemot
post Jan 7 2010, 16:35
Создана #181

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(stendal @ Jan 7 2010, 18:20)
Да условия у меня для всех одни,отпишу сейчас в лику...мыло я почему то недолюбливаю.. 16.gif

Мне копию в личку киньте, если не затруднит -у знакомой магазинчик открыть есть мысль, поэтому типа "просто посмотреть прикинуть". ddd.gif smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Chinaman
post Jan 7 2010, 16:44
Создана #182

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon

-----XX---

Вот, TLC, отчет.
октябрь 2008 - уменьшение кол-ва заказов по сравнению с апрелем 2008-го (очень жирный период)на 40 процентов
апрель 2009 - заказы уменьшились еще на 10 процентов
октябрь 2009 - заказы вернулись на уровень(почти) апреля 2008

Эти данные хорошо коррелируются с количеством посетителей из России на Canton Fair. Но, не их качеством, в массе поехал мало что смыслящий генералитет, хотя в октябре все вернулось на круги своя. Смещения в сторону удешевления товара за счет качества не заметил.
Мой бизнес персональный, т.е. наемных нет. Занимаюсь доработкой изначального продукта в "правильный" в понимании заказчика.
  + Quote Post

TYT
post Jan 7 2010, 16:44
Создана #183

Профи

Из: Моск Область

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jan 7 2010, 17:46)
Мне копию в личку киньте, если не затруднит -у знакомой магазинчик открыть есть мысль, поэтому типа  "просто посмотреть прикинуть". ddd.gif smile.gif

Смотрю малый бизнес на подъёме smile.gif
  + Quote Post

MEDIKOP
post Jan 7 2010, 16:52
Создана #184

Старожил

Из: Бельгия

-----XX---

Мужики дак эт я про наше хобби...а по бизнессу,9прц годовых эт здесь серьезные деньги\к сведению-ставка кредитовариния=5прц годовых\ипотека=7прц.А так я занимаюсь по антику-уж очень хорошо он в России продается подлец 14.gif

--------------------
копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
  + Quote Post

kreg
post Jan 7 2010, 17:01
Создана #185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TYT @ Jan 7 2010, 16:55)

Слабая новогодняя эрекция cheesy.gif

Сообщение отредактировано kreg: Jan 7 2010, 17:02

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

Begemot
post Jan 7 2010, 17:22
Создана #186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TYT @ Jan 7 2010, 19:55)

Ну,занималась она немного попутно с основной профессией, ввиду большого сокращения в армии (причем сокращают не глядя на выслугу лет), задумалась о занятии "малым бизнесом". ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

stendal
post Jan 7 2010, 17:30
Создана #187

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jan 7 2010, 16:33)
Ну,занималась она немного попутно с основной профессией, ввиду большого сокращения в армии (причем сокращают не глядя на выслугу лет), задумалась о занятии "малым бизнесом". ddd.gif

Игорь,думаю вот это ей будет интересно 14.gif

http://www.surplus-shop.de/start.php?wrkfl...&grp=123&lang=1

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

Begemot
post Jan 7 2010, 17:36
Создана #188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stendal @ Jan 7 2010, 20:41)
Игорь,думаю вот это ей будет интересно 14.gif
..

Да,спасибо. Я нашел на форуме (Кильтау) еще раньше были ссылки на интернеткаталог-покажу,пусть смотрит. Только цены я не нашел. Нихт ферштейн немецьких слов. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

stendal
post Jan 7 2010, 17:38
Создана #189

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jan 7 2010, 16:47)
Да,спасибо. Я нашел на форуме еще раньше были ссылки на интернеткаталог-покажу,пусть смотрит. Только цены я не нашел. Нихт ферштейн немецьких слов. smile.gif

В ссылке на Surplus нет цен, я даю оптовые по запросу номера артикля. 49.gif

--------------------
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

ник
post Jan 7 2010, 18:24
Создана #190

Профи

Из: Нижегородчина

-----XXXXX

Cтендаль,если не хатруднит,мне скиньте в личку свои предложения.
  + Quote Post

stendal
post Jan 7 2010, 18:30
Создана #191

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ник @ Jan 7 2010, 17:35)
Cтендаль,если не хатруднит,мне скиньте в личку свои предложения.

Ответил в личку. podmig.gif

--------------------
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

Бабай
post Jan 8 2010, 00:29
Создана #192

Постоянный

Из: СССР

-----XX---

Я вот чета сидел и думал .... :

1. Все бабло в стране от экспорта сырья и размещенных в нашей стране торговых и производственных иностранных предприятий (ибо мы ничего на экспорт кроме сырья не производим - ну может пшеном там торгуют - да и то я думаю скоро прекратят т.к. импортную закупать не на что будет, бум кушать свою).
2. В связи с жопой в промышленно развитых странах сокращается объем производства, сокращение этих же показателей и в филиалах размещенных у нас. Только вот если за бугром поддерживают производства и модернизируют - у нас смотрят, с интересом смотрят и обсуждают "Дима по моему у него голова отвалилась ... Да нет Вова у него ее отродясь не было - этож автоваз - он таким родился... " Отсюда получаем уменьшение потребления сырья, сокращение экспорта и снижение цен на сырье. Что в свою очередь дает снижение :

Наполнения бюджета страны, снижения денежной массы у населения как конечного потребителя и основы спроса на продукцию какую бы то ни было. Отсюда имеем :
- Закрывать дырки в бюджете будут повышением налогов, включат денежный станок. В результате имеем повышение цен на продовольствие, ТМП, топливо - короче удорожание жизни. Запуск станка - приведет к инфляции опять. Если станок не включат вылезет дефляция - что в принципе нам пофиг - ибо мы ничего не экспортируем, но всетаки в обеднение страны внесет свой вклад. Итого имеем отсутствие денег, высокие налоги. Отсутствие у банков желания и смысла кредитовать малый бизнес на долгосрочные периоды, высокие проценты по кредитам. Уже сейчас - банки пытаются показать прибыльность чтоб перед инвесторами оправдаться, тех кто не покажут что бабло гребут - будут сливать, вон вроде как большой и солидный Русский стандарт уже петрушат.
Так вот - все это делает малый бизнес - не выгодным ни потребителю - ибо ценами то приходится компенсировать налоги и инфляцию, % кредитования, ни работникам этого малого бизнеса - т.к. в этих условиях нет стабильности и уровень заработной платы относительно той же бюджетной сферы невелик. Что в свою очередь ведет к переходу человеков из этого малого бизнеса в бюджетную сферу и гребанные сети (ритэйл, крупных корпораций).
Опять же потребитель не тянется к малому бизнесу ибо из за текучести кадров - опыт не накапливается, качество не повышается.

Ну а если все трудятся на одну корпорацию - как говорилось раньше - олигархический строй. Хозяин полей и магазинов скажет - "Марыю Ивановну хачу " - государству придется договариваться, иначе хер вам с водой, а не налоги.

Все это делает малый бизнес : невыгодным, трудно легализуемым, не конкуретным.

3. Отсутствие у правительства четкой программы вывода страны из кризиса, или хотя бы последовательного исполнения какой нибудь программы (заметте - идея по созланию коммунизма все время меняется), говорит об отсутствии долгосрочной программы развития. Все эти нанотехнологии умерли еще не родившись, даже долбанный Чубайс переборол страх и очко и сказал в прямую - путь изобретения и внедрения новых технологий - тупиковый для страны которая в жопе сидит последние 20 лет, и предложил инвестировать деньги выделенные на подъем наукоемких направлений в предприятия с большой доходностью. Это по моему признание не возможности ни модернизации производства, да и вообще не эффективности принимаемых усилий по развитию под контролем Государства. Отсутствуют шаги в сторону восстановления производства. Зато безумцы закрывают внутренние таможенные посты, которые давали значительный взнос в тот же бюджет... С нашей бюрократической-чиновничьей системой хер что сделаешь, я понимаю. Но пошли б хотя бы по пути китайцев - покупали технологии, заводы готовые - хоть менталитет бы изменился, лет за 10-ть научились бы делать качественные вещи, и вообще хоть что нибудь делать. Так нихрена ни в одной из областей ничего не происходит. Только местечковые олигархи строят свои "свечные заводики" на спизж..ные из бюджетов деньги, Лужков тот же и прочие.

Отсюда вывод : стабилизации не будет, ни в 10-м ни в 11, весь треп медвепута и прочих - есть предвыборная агитация - чтоб "дотянуть", выбраться а потом мы с серьезным лицом и в бусах (тинейджер мать его) будем строго говорить что мол не исполняют ничего на местах ... ."вы еще в ракете не смотрели".
Отсюда будем иметь регулярные "встряски", ибо нихера не делает наше государство любимое, в ближайшие лет 10-20-30, а потом я помру и мне будет пофиг....

Регулярные жопы в стране делают малый бизнес трудно реализуемым - ибо не дает осуществить первую и важнейшую задачу - накопить начальный капитал.

Ну и что получается ? boyan.gif А вот боян и получается. Будет как всегда. Малый бизнес как существовал в полулегальном, постоянно опущенном ментами и чиновниками виде, с низким уровнем сервиса - так и будет существовать.
По сути ничего не изменится.

Единственное - пережить нужно панику - люди то у нас в стране уже "жопой" чувствуют когда деньги нужно прятать и прячет - потому что никому не верит. Главное чтоб как в 98 (когда массово стали доллары сливать и скупать дерьмо разное) не произошло, и не произошел тотальный спад потребления (потому как 30% это не есть тотальный). Вот тогда будет пи...ц.
Частично бизнесы закроются, частично уменьшатся. Но всегда будут "идейные" (чуть не написал политические), которые будут открывать, открывать , открывать (то TLC : палатки с молоком 14.gif )...

Единственное чего не предскажешь (в смысле заранее не узнаешь) это когда сырьевики посыплются - вот тогда то спады будут мама не горюй, и сядем на макароны. ( Ремарочка - у нас то и грибочки и варенье и оленятина будет это я не сомневаюсь - но нас то всего 4000 biggrin.gif )

В любом случае 2010 год по моим ощущениям будет либо такой же как 2009 (медленный спад % на 20-30%), либо хуже это от населения зависит. Ибо в 2010 мы входим без производства, без сельского хозяйства, без дорог, без мозгов и идей, без стабфонда, и даже без Гайдара ...

На сей прекрасной ноте пойду покурю, и наверное сегодня в табачок то нужно подкинуть 14.gif , а то настроение что то совсем упало...

PS: Вот е мое почитал review.....
PSS: Хотя вот я подумал - проституция, наркотики, бандитизм - это тоже малый бизнес - он то поднимется cheesy.gif Вот куда нужно вкладываться wink.gif

Сообщение отредактировано Бабай: Jan 8 2010, 01:34
  + Quote Post

Бабай
post Jan 8 2010, 00:32
Создана #193

Постоянный

-----XX---

Вот еще не мог не повесить сюда
[attachmentid=103934]
  + Quote Post

Пахомыч
post Jan 8 2010, 01:17
Создана #194

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

Бабай, хорошо сказали и фотомонтаж хороший, ваш прогноз самый лучший, без стеба smile.gif Сами дошли до этих мыслей, али прочитали где?

Если не секрет, где вас, бабаев, живет, аж 4000 человек и почему с олениной у вас все ок? Вы случайно, не в каком-нибудь оленеводческой автономной зоне обитаете?

Если так то действительно, издалека, все лучше видно...

Поставлю-ка вам я плюсик, если смогу, а то недавно не удержался одному нехорошему челу минус залепил...

Сообщение отредактировано Пахомыч: Jan 8 2010, 08:09
  + Quote Post

Бабай
post Jan 8 2010, 01:27
Создана #195

Постоянный

-----XX---

Пахомыч - проблема в том, что все это реалии и они везде - куда ни глянь, а газеты и телевизор предпочитаю не читать от них у меня изжога и волосы реже становятся на груди. 49.gif
Я вот еще хотел добавить :
Работая в последнее время в управлении крупных предприятий, но будучи человеком "со стороны", не от инвесторов, я вижу как люди вынимают огромные суммы из бизнесов и уводят далеко и надолго, огромные деньги. При этом деньги не только сырьевые, с услуг. А это и есть первичный капитал который мог бы осесть в Ваших и моих карманах, и пойти на булошную имени "87 съезда пароноидальных шизофреников которым здесь жить охота".
Россия как страна якобы с растущей экономикой (якобы) для буржуев очень привлекательна в плане инвестиций, это в последние 8 лет привело к огромному количеству "мыльных" бизнесов. Сколько было сделано фуфельных корпораций-сетей, которые кроме активов копеечных и кредитов под развитие сетей превышающих стоимость активов и товара, ничем не обладают, но по оценкам буржуев лет на 10 вперед очень перспективны и доходны? Ничего не напоминает ? Например ситуацию с Итшной индустрией - которая вальнулась прилично за бугром и привела к перестроению сферы достаточно сильно. У нас то этого еще не было, опаздываем лет на 6-ть -8мь. А ну как схемка то лопнет ? Сколько на улицах людей останется ? А фермочек, которые поставляли кумыс "Шматерсон/Феррит - доброе утро страна с % алкоголиков за 60% от трудоспособного населения", сколько при этом прикроется и загнется (ибо отсрочки, ибо вложено за полку, ибо доставка за свои деньги) ? Ну что то я опять в пессимизм ударился...

4000 (+/- тыщи полторы)- количество "живых" участиников ревью + Петровичи из ближнего зарубежья 14.gif
А с олениной то проблем нету - ибо знакомых охотничков есть, и если что есть где пострелять на ужин. С голоду не сдохнем biggrin.gif. И почему же не в автономной, я бы сказал гиперавтономной - Москва, уже другое государство, нежели столица. Я бы назвал даже "внутреннее зарубежье". Во...

Сообщение отредактировано Бабай: Jan 8 2010, 02:03
  + Quote Post

MEDIKOP
post Jan 8 2010, 17:51
Создана #196

Старожил

Из: Бельгия

-----XX---

Круто Бабай 12.gif а я уж иллюзорно-фантастически размечтался в России бизнессок открыть.

--------------------
копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
  + Quote Post

stendal
post Jan 8 2010, 18:37
Создана #197

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(MEDIKOP @ Jan 8 2010, 17:02)
Круто Бабай 12.gif а я уж иллюзорно-фантастически размечтался в России бизнессок открыть.

Открывай,дорогу осилит идущий.

--------------------
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

gravediger
post Jan 8 2010, 18:41
Создана #198

Профи

Из: Самара

-----XXXXX

QUOTE(Бабай @ Jan 8 2010, 01:38)
Сколько было сделано фуфельных корпораций-сетей, которые кроме активов копеечных и кредитов под развитие сетей превышающих стоимость активов и товара

точно в цель.
так "развивалась" наша экономика в течении лет 10 .
Большинство хоз субьектов в т.ч. и так называемые ГКорп-ы представлют собой пузыри.
Хорошего не ждите товарищи. пора думать о "...низы не хотят а верхи не могут"

--------------------
в очередь сукины дети , в очередь!
  + Quote Post

Mart
post Jan 8 2010, 19:05
Создана #199

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(MEDIKOP @ Jan 8 2010, 18:02)

ну нельзя удержаться и не сказать - я же вам говорил! biggrin.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 8 2010, 19:08
Создана #200

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Только что одна сеть ритейлеров рухнула на глазах - набрали уроды на реализацию, кредитов нахапали и бах - банкроты вдруг. Вот так делается у нас бизнес. А люди получить деньги за товар не смогли.
  + Quote Post

33 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:15
Рейтинг@Mail.ru