Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит с малым бизнесом?, давайте промониторим ситуацию

Mr.Burns
post Jan 4 2010, 11:26
Создана #121

Профи

Из: МО

-----XXXXX

Московская обл., 90км от Столицы.
Итак, что имеют мои знакомые:
Розничная торговля кометической прод-ж. Крупные сетевые магазины оттянули на себя покупателей.
Недвижимость-полная ж.
Компьютерный магазин-нормально.
Ремонт квартир-когда ж., когда нормально-сезонный бизнес.
Сдача в аренду коммерческой недвижимости-тут помоему всегда все в шоколаде.
У меня небольшой бизнес в сфере услуг-нормально.
paladar, натяжные потолки-у них тоже всё ОК.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Jan 4 2010, 11:34
Создана #122

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

Mr.Burns
Да у меня тоже все в норме,правда работать начал только в ноябре,до этого сдавал площади в аренду и жил припеваючи,жена достала-ну иди,ну поработай,до весны еще покручусь,а потом все сдам в аренду и в поля на пмж
  + Quote Post

сергей вологда
post Jan 4 2010, 11:54
Создана #123

Профи

-----XX---

У нас странная картина.
В регионе цены выше чем у соседей, практически на всё. Поставщикам нормально, доходы выше. У покупателей постепенно денюжка выгребается.

Может область и выстояла, но в Черепе железные мальчики выгребли всё что город заработал за десятки лет и слили в другие края.
Бюджет упал на дотации.
Даже программу покупки авто с возвратом вазов на область не распространили. Убыточные края стали sad.gif .

Сетевики выбъют оставшееся, почти все они не местные. Инвестировать ничего не будут.

Промышленность уже не держится. За рубежом из кризиса выйдут попрочнее (основные фонды моложе). У нас затраты только растут.

Реально, паровоз государственный таких масштабов страна не потянет.
Вопрос, когда это дойдёт верховных.

Фиг знает, если промышленность выйдет на производительность 1:10 (1 в производстве: 10 в сфере услуг) как за границей, выживем. Если нет, кердык.

Мытари и дармоеды к услугам не относятся smile.gif .

+ Quote Post

Валентиныч
post Jan 4 2010, 12:14
Создана #124

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

Пока держусь.Когда дали официальный старт кризису,признаюсь чесно...недоумевал.."Какай нах. кризис? Шоколад сплошной.Почаще бы такие кризисы.."Нынешней осенью догнал...в основном переживаю не за себя..жаль работяг и их семьи...я с ними больше чем по десять лет вместе...как родня 14.gif ..Зарплаты был вынужден уронить в двое..а мои доходы упали и того больше...но пока держусь!
Путин с Медведевым умиляют в очередной раз...по ящику"Мы подняли пенсии!!!"типа они в двоём их подняли...из своих зарплат ...народ аплодирует...не понимают того,что подьём пенсий положили на плечи тех же И.П....мы корячимся...а Пут.и Мед. дивиденты имеют..в виде всеобщего "Одобрям" на следующих выборах...
  + Quote Post

IvanM
post Jan 4 2010, 12:40
Создана #125

Бывалый

Из: Вологодчина

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

QUOTE(TLC @ Jan 4 2010, 11:32)
У меня многие люди работают по десятку лет.И эти много лет я делал так,что у них было достаточно работы.А когда идет такая просадка - они страдают.Для меня это тяжело....  sad.gif

Самое тяжелое было расстаться со своим замом.Семь лет вместе отработали.
Со всеми нормальные отношения остались , не я такой директор хреновый,просто жизнь в корне изменилась и люди это поняли.

И вообще интересная ситуация получилась начиная с сентября в торговле:
вдруг народ пошел и ему чего-то стало надо, причем желательно чтоб в наличии было и выбор большой.А предложить то почти и нечего.
Склады поставщиков пустые ,производства везде урезаны или вообще закрыты,люди сокращены.Полгода или чуть больше нам каждый день ныли,что все ,капец,кору будете грызть.И вдруг оказалось ,что "Мы первыми вышли из кризиса".Народ видимо поверил и пошел по магазинам.
У кого деньги и товар были или возможнось кредитоваться недорого (мало у кого) тот в шоколаде,а кто пыкался мыкался и пытался выкарабкаться, тот только чуть подзаработал и все равно взаду(это типа про меня).
Думаю и дальше будет непросто,но хочется верить что хуже не будет.
С уважением ко всем ваш коллега IvanM.
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Jan 4 2010, 13:08
Создана #126

Профи

-----XXXXX

Сцуко Гандурасия,если комерс,зарабатывающий сам своим мозгом в кризис пытается реально экономить на себе.То чинушам- все по барабану.Они бляхо,по моему вообще не понимают откуда беруться бакинские.

зы С бизнесом все хокей,даже расширяться пытаемся.Но ипут не по детски.
  + Quote Post

tiamat
post Jan 4 2010, 14:21
Создана #127

Старожил

Из: Колычево

-----XXXXX

Работаю в отрасли сельхозмашиностроения. Небольшое предприятие - 130 человек.
Объем производства относительно 2008 года немного вырос, а вот объем прибыли - наоборот. А все потому, что основным заказчиком техники является РосАгроЛизинг. С Июня-месяца кормят завтраками о выплате долга за поставленное оборудование, и дос сих пор хрен с повидлом. Ссылаются на кризис.
В связи с этим на предприятии произошло сокращение персонала, рабочая неделя с 6 дней сократилась до 4-х. Пока сражаемся. Работаем.

Ожидаем сокращения заказов от сельхозтоваропроизводителей, ибо в хозяйствах денег на закупку новой техники нет. Госпожа Скрынник (Министр С/Х РФ) докладывала Медведеву о высоких урожаях с/х культур в 2009 г, но ни слова не сказала, что крестьяне вынуждены продавать свою продукцию ниже себестоимости. Плюс ко всему - хозяйствам не выдают кредиты под разными предлогами. Дотаций на реализацию продукции в нашей стране, в отличие от других, не существует.

А что такое Сельское хозяйство для такой страны, как Россия. Это первейший показатель стабильности. Нет роста прибыли в Сельском Хозяйстве - не будет и во многих других отраслях, в том числе и сфере услуг (кроме добычи ископаемых, конечно).

--------------------
"...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
  + Quote Post

TLC
post Jan 4 2010, 14:26
Создана #128

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(tiamat @ Jan 4 2010, 14:32)
А что такое Сельское хозяйство для такой страны, как Россия. Это первейший показатель стабильности. Нет роста прибыли в Сельском Хозяйстве - не будет и во многих других отраслях, в том числе и сфере услуг (кроме добычи ископаемых, конечно).

Верно.Но и в добыче так сказать ископаемых smile.gif у меня есть знакомцы.Они говорят что ископаемые на данном историческом этапе особо нах никому не нужны,так что у них то же спад. "Богатые то же плачут" biggrin.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

MEDIKOP
post Jan 4 2010, 14:50
Создана #129

Старожил

Из: Бельгия

-----XX---

не поверите,но в бельгии кризиса-шмизиса нет ив помине 14.gif TLC тут перед новым годом москвичи приезжали к знакомому оптовику за антиквариатом,купили на 50тыс евро и говорят что с нового года начнут брать постоянно и помногу....так значит есть в РОССИИ деньги..

--------------------
копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
  + Quote Post

kreg
post Jan 4 2010, 14:58
Создана #130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MEDIKOP @ Jan 4 2010, 15:01)
не поверите,но в бельгии кризиса-шмизиса нет ив помине 14.gif  TLC тут перед новым годом москвичи приезжали  к знакомому оптовику за антиквариатом,купили на 50тыс евро и говорят что с нового года начнут брать постоянно и помногу....так значит есть в РОССИИ деньги..

Деньги есть,но на определенные вещи,особенно на дорогие и редкие.

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

TLC
post Jan 4 2010, 15:17
Создана #131

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(MEDIKOP @ Jan 4 2010, 15:01)
  TLC тут перед новым годом москвичи приезжали  к знакомому оптовику за антиквариатом,купили на 50тыс евро и говорят что с нового года начнут брать постоянно и помногу....так значит есть в РОССИИ деньги..

Ну дык MEDIKOP,узнай у оптовика адресочек то где деньги есть.... Ты узнаешь,я узнаю,еще кто нить - так кризис и переживем! wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

На самом деле это не показатель - я то же видел,как у людей пачки бакинских в корзине с грязным бельем валяются,ребенок играл с деньгами,сунул туда - они поискали маленько и говорят - "мол да и йух с ними,видать потерялись..." "Есть женщины в русских селеньях". smile.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 4 2010, 15:20

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 4 2010, 15:45
Создана #132

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 3 2010, 19:31)

Маленькие,присоедняйтесь!  biggrin.gif

Дим, я отвечу как потенциальный потребитель твоих услуг. работаю, сам знаешь, в крупной компании. Компания в кризис устояла, однако введено жесточайшее бюджетирование, отменены все премии и введен мораторий на повышение зарплат.
В итоге если мой доход еще год наза был вполне приличным, то теперь не могу себе позволить ни чего лишнего (ибо надо еще и долги отдавать). А цены подскочили на 20-30 % и более.

Что творится с работниками в компаниях поменьше - страшно подумать.

Вот потому у тебя и имеется отток клиентов.

ИМХО Еще год как минимум будет такая бодяга... sad.gif При условии, что не будет второй волны кризиса.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

TLC
post Jan 4 2010, 15:55
Создана #133

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 4 2010, 15:56)
Дим, я отвечу как потенциальный потребитель твоих услуг. работаю, сам знаешь, в крупной компании. Компания в кризис устояла, однако введено жесточайшее бюджетирование, отменены все премии и введен мораторий на повышение зарплат.
В итоге если мой доход еще год наза был вполне приличным, то теперь не могу себе позволить ни чего лишнего (ибо надо еще и долги отдавать). А цены подскочили на 20-30 % и более.

Что творится с работниками в компаниях поменьше - страшно подумать.

Вот потому у тебя и имеется отток клиентов.

ИМХО Еще год как минимум будет такая бодяга... sad.gif При условии, что не будет второй волны кризиса.

Да,Влад,спасибо.Где то именно так я и думаю.

Смотрите какая тема отличная получается.Присоединяйтесь,в итогк можем отличный анализ получить,а не общие слова. smile.gif

Сообщение отредактировано TLC: Jan 4 2010, 15:57

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 4 2010, 16:00
Создана #134

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

В глубинке России малому бизнесу живётся хорошо - деньги не такими суммами теряются. Был один заработок, набрал денюшков+взял кредит до кризиса, думал попру! Ан нет, нам тут всемирный потоп с деньгами впарили. Сейчас одним делом тяну другое, выплачу банку и пошли они в задницу со своими кредитами. У меня всё связано с запчастями для тракторов и грузовых автомобилей. Когда колхозам давали кредит - деньги летели направо и налево. Сейчас поприжали и они начали распоряжаться деньгами с головой. Сезон пропищали, но машины все поменяли на новые. Т.е. на новый сезон бабки уже есть свои, это говорит о том, что народ потихоньку начинает опять работать на свои. Глядишь потихоньку и мы вылезем.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ShtormZ
post Jan 4 2010, 16:45
Создана #135

Постоянный

-----XXX--

В It среде пока все спокойно, заказы есть. smile.gif

Сейчас с друзьями открываем бизнес.. Страшновато. Помощи от государства - реально нету. Информации тоже никакой нету, у кого спросишь - как надо - все говорят по разному (в зависимости у кого какие родственники где работают - в Гос органах или МВД smile.gif ). В общем как будто входишь в темный лес с волками и медведями за деревьями.

--------------------
Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
  + Quote Post

TLC
post Jan 4 2010, 16:56
Создана #136

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(ShtormZ @ Jan 4 2010, 16:56)
В It среде пока все спокойно, заказы есть.  smile.gif

А у меня братик директором It отдела лет 5 проработал,последнее время в крупной конторе за нехилые деньги - я сейчас мыкается,грит работу найти невозможно,никто никому нах не нужен,все стоит....

--------------------
  + Quote Post

paladar
post Jan 4 2010, 17:20
Создана #137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 4 2010, 17:07)
А у меня братик директором It отдела лет 5 проработал,последнее время в крупной конторе за нехилые деньги - я сейчас мыкается,грит работу найти невозможно,никто никому нах не нужен,все стоит....

Аналогичная ситуация с моим братом,у него в МО коттедж и 50 соток земли,разводил свинюшек все лето и осень,не смотря на то что белый воротничок,я у него последний раз насчитал штук 20 наверное,сегодня с ним говорил по телефону,говорит по весне баню начнет строить и два телика купил к новому году,значит свинюшки дают доход biggrin.gif

Сообщение отредактировано paladar: Jan 4 2010, 17:21
  + Quote Post

TLC
post Jan 4 2010, 17:27
Создана #138

Профи

ПерсональнаяПочётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Jan 4 2010, 17:31)
Аналогичная ситуация с моим братом,у него в МО коттедж и 50 соток земли,разводил свинюшек все лето и осень,не смотря на то что белый воротничок,я у него последний раз насчитал штук 20 наверное,сегодня с ним говорил по телефону,говорит по весне баню начнет строить и два телика купил к новому году,значит свинюшки дают доход biggrin.gif

Маладец какой! biggrin.gif
Ща,своему позвоню - пускай свиней идет разводить,а то блин тунеядеЦ. mad.gif 14.gif

--------------------
  + Quote Post

paladar
post Jan 4 2010, 17:30
Создана #139

Профи

-----XXXXX

звони скорее,а то кризис кончится,я к своему брательнику завтра поеду,замечательный шашлычок из его питомцев 14.gif
  + Quote Post

Begemot
post Jan 4 2010, 17:53
Создана #140

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Свиней выгодно держать,если есть доступ к бесплатным или очень дешевым(практически бесплатным) кормам, при прочих условиях прибыль стремиться к нулю. ddd.gif Это еще если свой личный труд "на пупке" считать бесплатным. blink.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

33 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:36
Рейтинг@Mail.ru