Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Чип в катушке

Aki
post Dec 26 2010, 19:19
Создана #61

Пользователь
**

Из: Латвия, Режакне

-----X----

QUOTE(Serg_kk @ Dec 26 2010, 17:30)
Когда чип не в катушке больше 2 пар на катушку и не надо.
Я думал про такой вариант и отказался от него по той причине что у фирменной катушке на плате размещен еще и предварительный усилитель от обмотки РХ. И дальнейшая обработка сигнала от катушки в блоке наверняка учитывает эту особенность конструкции. Если делать как вы сделали то на предварительный усилитель в вашем случаи усиливает как полезный сигнал так и наведенные в кабеле на жилы РХ помехи. Но наверняка как то работать будет. smile.gif

Задумал, долгими зимними вечерами, себе катуху сделать, дюймов эдак на 18. Вопрос с чипом решается очень просто - его (чип) выпаиваем и ставим в разъем, идущий от катухи, остальное остается как есть. А вот поделитесь-ка процессом изготовления и настройки image046.gif Нехочеццо на чужие грабли наступать. Особенно интересен процесс настройки 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uspeshnik
post Dec 26 2010, 21:56
Создана #62

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(Serg_kk @ Dec 26 2010, 17:30)
Когда чип не в катушке больше 2 пар на катушку и не надо.
Я думал про такой вариант и отказался от него по той причине что у фирменной катушке на плате размещен еще и предварительный усилитель от обмотки РХ. И дальнейшая обработка сигнала от катушки в блоке наверняка учитывает эту особенность конструкции. Если делать как вы сделали то на предварительный усилитель в вашем случаи усиливает как полезный сигнал так и наведенные в кабеле на жилы РХ помехи. Но наверняка как то работать будет. smile.gif

Как бы это странно не выглядело, но она работает. Я написал, что экранировал одну пару, но не написал какую. Именно РХ. Чуда не произошло. Субъективно, увеличилась глубина, на 1-2 см, немного сдвинулась WDI в сторону цвета и тёрка стала видеть лучше. Повторюсь - это моё субъективное мнение.
Aki Уважаемый. В моём посте есть хорошая ссылка. Там есть ответ на все Ваши вопросы. Не ленитесь, читайте. И... удачи Вам, долгими зимними вечерами.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 02:07
Рейтинг@Mail.ru