![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Jan 20 2010, 17:08) Вспомнил - дядя в погонах еще сказал что есть все таки сертифицированные,безопасные (пластмассовые) кенгурятники но выпускаются они только для нивы! И стоит он только на Ниве Путина http://auto.lenta.ru/news/2010/01/25/putinniva/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Выкладываю свежий сертификат на передний и задний бамперы от одного из моих друзей, недавно установившего их на 4раннер:
![]() Подобный сертификат дважды снимал вопросы у гайцов. Срок действия - 5 лет. В нем не написано, для каких машин он действителен, поэтому его можно смело предъявлять как УАЗоводам, так и владельцам импортных внедорожников. Буду рад, если кому-нибудь пригодится. Сообщение отредактировано Краевед: May 25 2010, 07:46 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Теперь интересно бы понять что попадает под определение "внедорожник"?
А то у меня полноприводной паркетник, в ПТС записано легковой минивен ![]() ![]() -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergchem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: МО г. Домодедово Пользователь №: 3,284 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cabrinca @ Jan 13 2010, 17:03) Все возможно, нужно только сначала оформить в гаи изменение конструкции автомобиля, а после этого ТЩ можно проходить официально. Если интересно как это сделать поищите на форуме Ниссана патрулевский форум, там кто то выкладывал весь свой путь по гаи и всем организациям, там все подробно описано. А вот кенгурятник узаконить невозможно, так как при аварии он только увеличивает разрушения авто , на котором он стоит. На "кукурзеровском" форуме тоже такая темка была и есть, "Опыт легализации силовых бамперов" называется: http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=60790 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ May 25 2010, 08:57) Выкладываю свежий сертификат на передний и задний бамперы от одного из моих друзей, недавно установившего их на 4раннер: ![]() Подобный сертификат дважды снимал вопросы у гайцов. Срок действия - 5 лет. В нем не написано, для каких машин он действителен, поэтому его можно смело предъявлять как УАЗоводам, так и владельцам импортных внедорожников. Буду рад, если кому-нибудь пригодится. Я бы заимел такую, только где ее взять с живой печатью? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я бы заимел такую, только где ее взять с живой печатью? Присоединяюсь к вопросу... -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nabob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,069 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Лукоморье ;) Пользователь №: 13,959 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Jun 8 2010, 12:01) Я бы заимел такую, только где ее взять с живой печатью? И мне очччееень надобно! -------------------- Смотрите темы, торгую монеты)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Jun 8 2010, 12:01) Я бы заимел такую, только где ее взять с живой печатью? Пардон, может я чего не понимаю, а на скане какая? -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
А разверни её на А4..
Все равно что в киоске 100-долларовую бумажку купил -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю запрет кингурятника! А вот железный, мощный бампер - это тема верная! При аварии кенгурин может сиграть злую шутку - вывернуть лонжероны. На втором фото отлично видно - удар джип нанёс именно бампером.
Сообщение отредактировано Руся: Jul 29 2010, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Ну и на какие авто можно присобачить этот бампер?
По пальцам пересчитаешь, а моделей (авто) туева хуча и, как правило, автомобиль один, и на жизнь, и на коп. И все авто по современному гламурны (как сказал Цербер – гламур нас угробит), поэтому кроме кенгурятника, ничего не поставишь. А кенгурятник несколько раз сохранял мне морду, не давал фарам осЫпаться, оставляя в целости пластиковый бампер. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Jul 29 2010, 15:20) Ну и на какие авто можно присобачить этот бампер? По пальцам пересчитаешь, а моделей (авто) туева хуча и, как правило, автомобиль один, и на жизнь, и на коп. И все авто по современному гламурны (как сказал Цербер – гламур нас угробит), поэтому кроме кенгурятника, ничего не поставишь. А кенгурятник несколько раз сохранял мне морду, не давал фарам осЫпаться, оставляя в целости пластиковый бампер. Это всё, что Вас заботит на дорге??? Может стоит вспомнить, что есть такая штука - травмобезопасность автомобиля? Ведь совершенно очевидно, что кингурин, особенно не на джипах с высокой посадкой, это просто приговор сбитому человеку. Конечно, осыпавшиеся фары важнее жизни и здоровья постороннего пешехода... снуют тут всякие, ездить мешают! ... До тех пор, пока вас лично это не каснётся! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Руся, ну не передергивай, пожалуйста
![]() Кенгурятник имеется ввиду именно для внедорожников (где б посмотреть шаху с кенгуром ![]() А если так тревожит мысль о сбитых пешеходах, то предлагаю на нивку на бампер присобачить что-то надувное( ![]() QUOTE Это всё, что Вас заботит на дорге??? Может стоит вспомнить, что есть такая штука - травмобезопасность автомобиля? Автомобиль - средство повышенной опасности!!!!! Я помню об этом всегда ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 29 2010, 17:26) ? Ведь совершенно очевидно, что кингурин, особенно не на джипах с высокой посадкой, это просто приговор сбитому человеку. Ага. А железный бампер он просто погладит пешехода ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Jul 29 2010, 22:34) Ага. А железный бампер он просто погладит пешехода ![]() Бампер не бьёт по всему телу а "всего лишь" ломает ноги. Да и наарод кингурины уже ставит на всё подряд. А у джипов травмобезопасность увы... Слишком высоко сидят и рычаги наружу. Да и сбитого человека он скорее под себя затянет. Да спорить тут неочем - есть исследования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 09 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 7,893 Пол: женский Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, такой вопрос. Везде ссылаются на эту поправку к постановлению, "вносящее изменения в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. Этот техрегламент был принят 10 сентября 2009 года и должен вступить в силу с 1 сентября 2010", и по которому "В новой редакции их установка разрешена на внедорожники. Для остальных машин запрет сохраняется". Там же, где про "праворукие" машины, про номера и т.д.
Так вот, я всё-таки не смогла найти в тексте проекта (хотя ведь уже типа и не проекта) фразу про отмену "кенгурятников" для внедорожников. Может быть, я не права и просто невнимательно читала. Или не то читала. Но я старалась ![]() Пожалуйста, кто смог правильно прочесть - выложите здесь этот текст цитатой?!!! -------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
видел как сбивает автомобиль нива пешехода без кенгурятника бампером ломает ноги и затягивает под днище авто. и так же видел как при ударе с кенгурятником пешеход просто ухватился за кенгурятник и его не затянуло под днище авто. вот и задумаешся как лучше.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колбяг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Окрестности СПб Пользователь №: 21,034 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lesHoy @ Sep 16 2010, 14:18) пешеход просто ухватился за кенгурятник и его не затянуло под днище авто. вот и задумаешся как лучше. Жить захочешь, не так раскарячишься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,574 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 19:36 | |
![]() |