![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Oct 18 2012, 22:38) Очень похоже на блюдцевик жилковатый. Растет в одно время со строчками-сморчками. По вкусу мало чем от них отличается. Почти не имеет ножки. Малоизвестный съедобный гриб. QUOTE(Мотоциклист @ Oct 18 2012, 23:00) Извините,у нас разное Ч.Ю. ![]() Малоизвестные грибы лучше есть самому,если уж так хочется,но рекомендовать кому-то лично я никогда не стану. Мне что ли потом его детей кормить ? У меня отец как то начитался грибной энциклопедии и все новые грибы на себе проверял.Удачно.Ни разу не было никаких проблем. В этом году, как никогда, много "белых" было. Радость для грибников, конечно... Но мы, копари, не можем на достигнутом остановиться-то, правда? Ну, едали мы тех "белых", ну и что? Хвалиться-то нечем... ![]() А я вот в энтом годе попробовала гриб-баран. Не зная точно, как его готовить, просто сделала наобум картофельное рагу вместе с ним...НЯМ! специфика вкусовых ощущений просто зашкаливает ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин,в том году жена его нашла,барана этого и после того как приготовила - сказала ,что никогда его больше брать не будет,столько в нем мусора и песка.Сколько не мой,все равно остается дофига.А ваще он в Красной Книге.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 18 2012, 23:00) Извините,у нас разное Ч.Ю. ![]() Малоизвестные грибы лучше есть самому,если уж так хочется,но рекомендовать кому-то лично я никогда не стану. Мне что ли потом его детей кормить ? У меня отец как то начитался грибной энциклопедии и все новые грибы на себе проверял.Удачно.Ни разу не было никаких проблем. А где вы прочитали, что я рекомендовал? ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Oct 19 2012, 06:49) А где вы прочитали, что я рекомендовал? ![]() Слова "рекомендую" конечно в вашем ответе не было,однако сообщение содержит инфу о съедобности данного гриба,причем даже не его,а похожего на него. А если вопрошающий отведает,прочитав ваш ответ? Вот именно это я и подразумевал. Простой пример - среди паутинников много вкусных,их вообще чуть ли не 40 разновидностей и есть смертельно ядовитые ,при этом похожие на съедобных собратьев. Потому и не беру их никогда,хотя есть места у нас,где их много и они все как на подбор чистенькие и крепенькие. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
В этом году даже похвастать нечем... Полноценных выездов за грибами в леса вообще не было... Единственная отрада в полях (в процессе "копа") - дождевики и рядовки "фиолетовоногие"... Да и то пару раз только собирал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drferg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 25-October 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 35,225 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЖексон @ Oct 18 2012, 15:02) Подскажите по грибку... ![]() С ув. Строчок осенний (лопастник осенний). Helvella infula. Шляпка: диаметром 3-5 (10) см, двух - трёх или четырехлопастная (лопасти по краю сросшиеся), полая внутри, каштаново-бурая. Ножка: длиной около 5 (10) см и диаметром 1-3 (4) см, цилиндрическая или сплющенная, продольно-бороздчатая, часто изогнутая, полая, светлая или розовато-каштановая Мякоть: тонкая, ломкая, светлая, без запаха Растет: осенью, с середины сентября (после похолодания) до конца октября, в хвойных и смешанных лесах, на почве и гниющей древесине, во влажных местах, близ дорог, на опушках, остатках костров. Одиночно или небольшими группами. Употребление: условно-съедобный гриб (4 категории) низких вкусовых качеств. Используется свежим, после предварительного отваривания (15 минут, отвар вылить), пригоден для сушки. Когда я его первый раз решил попробовать - уже и не вспомню. Давно. Случайно встретил в осеннем лесу, дома полистал определитель и решился на подвиг – отварил и пожарил. И вы знаете, когда других грибов нет – это тоже гриб! Особых отрицательных отзывов в справочной литературе не имеет, но что-то в нём ТАКОЕ есть, поэтому отвар обязательно вылить, впрочем, как и у всех сморчков-строчков-лопастников. Кстати, больше всего нехорошего из этой компании я читал про строчок обыкновенный, который в настоящее время считается ядовитым грибом, содержащим токсин гиромитрин (аналогичен по действию токсину бледной поганки). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE И вы знаете, когда других грибов нет – это тоже гриб! Дык это же первые грибы в году. Даже самые избирательные грибники на сморчковых посадках отмечаются по весне. После долгой-то зимы, да на на солнышко, да птички поют, да ручейки текут, ландыши всякие произрастают, букашки ползают.... И вот тут сморчки пробились, все свежие, от утренней росы блестят... эх... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drferg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 25-October 11 Из: Богородский уезд Пользователь №: 35,225 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soyp @ Oct 19 2012, 18:27) Дык это же первые грибы в году. Не путайте весенние сморчки со строчками и осенний лопастник...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
виноват, вашбродь, недоглядел!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
По поводу свинушек - прекрасный был гриб, особенно когда собран в ельнике. Крепкий тугой, с мощной мясистой шляпкой.
Заготавливали из на зиму ведрами. А зимой жена из них такие жульены делала, как ни из чего более... А потом прочитали про это вещество с накопительным эффектом. Мол эта дрянь может "выстрелить" через несколько лет, совершенно казалось бы в другой ситуации. Так же писали, что на детях это сильнее всего сказывается. А жаль, гриб был исключительный ;( Можно не верить конечно, но смысла нет рисковать, тем более с ребенком. -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вомуан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: СПб. Красное село Пользователь №: 47,671 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Грибы на полях!
![]() -------------------- Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Frodo_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,559 Металлоискатель: Deus, Excalibur II Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В этом году при сборе рыжиков попадались экземпляры неправильной формы без плаcтинок, без шляпки как таковой и практически без ножки, очень плотные, по цвету те же рыжики, но побоялся их брать. Можно ли их потреблять в пищу без последствий для здоровься ?
Сообщение отредактировано _Frodo_: Nov 4 2012, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,402 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
пошол на коп увидел собрал,не додумался дуб сфотографировать
![]() ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gustaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: С-Петербург. Ульянка Пользователь №: 13,212 Пол: мужской Репутация: 1032 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю гильзы : Крнка,Лефоше,бердан,s-w,Америка,и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Frodo_ @ Nov 4 2012, 19:57) В этом году при сборе рыжиков попадались экземпляры неправильной формы без плаcтинок, без шляпки как таковой и практически без ножки, очень плотные, по цвету те же рыжики, но побоялся их брать. Можно ли их потреблять в пищу без последствий для здоровься ? Странные грибы вам попались. И без шляпки, и без ножки ![]() Зачем такие собирать и потреблять? Разве что в "виртуале"? ![]() И, ваще, когда среди нормальных грибов встречаются явные "пришельцы некондиционные", лучше обойдите их стороной - не ваша эта полянка, явно не для вас такое выросло...(я про Конец Света, если что) QUOTE(VALL @ Nov 4 2012, 21:55) пошол на коп увидел собрал,не додумался дуб сфотографировать ![]() ![]() QUOTE(Gustaw @ Nov 5 2012, 22:49) Только на тополе.Пол ванны ,доча сфоткала остатки. Вкусняшки, вкусняшки!!! Ох, и повезло вам, ребят! Лесные вешенки, как и лесные шампиньоны - ароматнейшие грибы! (ароматней токо трюфели) ИМХО Расскажите, какие блюда вы из вешенок потом приготовили, интересно очень! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Вчера сезон закрыл. Немного лисичек, польских белых.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gustaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: С-Петербург. Ульянка Пользователь №: 13,212 Пол: мужской Репутация: 1032 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 5 2012, 23:28) Странные грибы вам попались. И без шляпки, и без ножки ![]() Зачем такие собирать и потреблять? Разве что в "виртуале"? ![]() И, ваще, когда среди нормальных грибов встречаются явные "пришельцы некондиционные", лучше обойдите их стороной - не ваша эта полянка, явно не для вас такое выросло...(я про Конец Света, если что) Вкусняшки, вкусняшки!!! Ох, и повезло вам, ребят! Лесные вешенки, как и лесные шампиньоны - ароматнейшие грибы! (ароматней токо трюфели) ИМХО Расскажите, какие блюда вы из вешенок потом приготовили, интересно очень! Время нет ,просто засолил.Они не увариваются ,получилась кастрюлька на 40 литров.С мешал с лисичками ,белыми итд. -------------------- Куплю гильзы : Крнка,Лефоше,бердан,s-w,Америка,и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gustaw @ Nov 13 2012, 23:13) Время нет ,просто засолил.Они не увариваются ,получилась кастрюлька на 40 литров.С мешал с лисичками ,белыми итд. Если возможно, покажите фото этого "разносола". Должно быть очень красиво (в кулинарном смысле) ![]() Ммм... Вешенки, +Лисички,+ Белые...интересный "замес" ![]() (я это к вопросу о новых вкусовых ощущениях, с помощью экспериментов над грибами и их миксами) С ув, ко всем грибникам и кулинарам ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кротяра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 12-July 09 Из: Сочи Пользователь №: 10,987 Металлоискатель: Whites Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 11 2012, 09:19) А я, у себя в сарае грибы собираю ![]() красиво)) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 22:43 | |
![]() |