![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано Trolljegeren: Oct 20 2017, 16:19 -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Oct 11 2012, 06:42) Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! 12 лет грибрные обрезки и шляпки червивые по огороду под березами разбрасываю, и белые, и польские, и разные другие. А вырастают зонтики и свинухи, которые никогда не собирал. ![]() Это вы зря грешите на такой способ.Еще мой прадед так же остатки грибов под березки на участке пару лет выкидывал и на третий год пошли подберезовики и белые.Я сам еще в 80 годы повторял этот эксперимент уже у себя на даче - успешно.Возможно есть нюанс,который определил успех данного эксперимента.В обоих случаях на участках ,там где "сеяли" грибы были оставлены кусочки нетронутого леса с березками.Так как участки давали прямо в лесу,сами счастливые владельцы расчищали себе место под строительство,валили деревья и т.д. Сейчас,купив дом в деревне я пытаюсь опять развести грибы.В уголке ,заросшем сливой и черноплодкой,под ними мох и сырость.Туда недавно были разложены останки двух гигантских белых грибов -переростков.Буду ждать результата. ![]() ПыСы еще забыл,успешным оказался опыт посадки на компостной куче лесных шампиньонов - диаметром с тарелку вырастали ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 11 2012, 11:13 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Oct 11 2012, 05:42) Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! 12 лет грибрные обрезки и шляпки червивые по огороду под березами разбрасываю, и белые, и польские, и разные другие. А вырастают зонтики и свинухи, которые никогда не собирал. ![]() Видимо еще от каких-то факторов зависит, у меня тоже на участке белые и подберезовики растут(грибные обрезки регулярно разбрасываем), грибов можно за вечер на хорошую сковородку набрать ![]() Сообщение отредактировано Юрий Петрович: Oct 12 2012, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 11 2012, 11:03) Это вы зря грешите на такой способ.Еще мой прадед так же остатки грибов под березки на участке пару лет выкидывал и на третий год пошли подберезовики и белые.Я сам еще в 80 годы повторял этот эксперимент уже у себя на даче - успешно.Возможно есть нюанс,который определил успех данного эксперимента.В обоих случаях на участках ,там где "сеяли" грибы были оставлены кусочки нетронутого леса с березками.Так как участки давали прямо в лесу,сами счастливые владельцы расчищали себе место под строительство,валили деревья и т.д. Сейчас,купив дом в деревне я пытаюсь опять развести грибы.В уголке ,заросшем сливой и черноплодкой,под ними мох и сырость.Туда недавно были разложены останки двух гигантских белых грибов -переростков.Буду ждать результата. ![]() ПыСы еще забыл,успешным оказался опыт посадки на компостной куче лесных шампиньонов - диаметром с тарелку вырастали ![]() Могу ошибаться, но белые вроде сухие места любят? У меня под елками живут, там вроде и тень, но и тепло и солнечно бывает=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Петрович @ Oct 12 2012, 08:30) Могу ошибаться, но белые вроде сухие места любят? У меня под елками живут, там вроде и тень, но и тепло и солнечно бывает=) Белые всё любят, главное чтобы деревья были (в идеале хотябы пара березок и ёлочка). Если грибница развилась - её уничтожить уже фактически невозможно, морозы, жара, засуха - пофигу. Только если деревья вырубить. Во Франции, если не ошибаюсь, в одном отдельно взятом лесу исследовали грибы и пришли к выводу, что все грибы в лесу - это единый организм (имелись ввиду грибы одного вида), все растут из одной грибницы. И через это ученые сделали вывод, что грибы самые крупные живые существа на Земле. ![]() Сосед мой по даче себе сделал идеально ровный газон с изумрудной травкой, естественно ни одного дерева на газоне нет (все деревья у меня через забор). Очень забавно смотрятся на ровном выкошенном газоне подберезовики и подосиновики. Грибницы с моего участка под забор распространились и привет, уже захочешь - не избавишься. ![]() -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин,спасибо.Письмо хотел тебе написать - не вышло,ящик у тебя говорят переполнен.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE А вырастают зонтики и свинухи, которые никогда не собирал свинухи-то ладно, а зонтики-то чем не угодили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soyp @ Oct 16 2012, 08:02) свинухи-то ладно, а зонтики-то чем не угодили? Не нужны. Лес с более привлекательными грибами начинается в 100 м. от фазенды. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
на вкус и цвет фломастеров нет. но зонтики отношу к "благородным" грибам. тем же подберезовикам предпочитаю свинушки или сыроежки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Против сыроежек не скажу ни слова, сам их часто собираю, вареники с жареной сыроежкой, да с лучком, да с маслицем на столе не задерживаются.
А вот со свинушками поосторожнее. Согласно последним исследованиям они содержат мускарин, который накапливается в организме человека, оттуда уже не выводится, и способствует возникновению онкологических заболеваний. Сам возил их из леса багажниками, пока не прочитал такое, лет 20 тому назад. Теперь обхожу стороной. Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные, это вы правильно заметили. ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
со свинушками там темная история. вроде как у некоторых людей иммунитет к этому самому "мускарину", и можно поглощать данный гриб килограммами. а кто-то "кони двигает" от пары ложек супа... на авторство не претендую, читал в каком-то научном журнале
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE([COLOR=blue) soyp[/COLOR],Oct 18 2012, 11:23] со свинушками там темная история. вроде как у некоторых людей иммунитет к этому самому "мускарину", и можно поглощать данный гриб килограммами. а кто-то "кони двигает" от пары ложек супа... на авторство не претендую, читал в каком-то научном журнале ![]() В какие места уважаемый soyp тыкаете пациента ложкой для достижения нужного эффекта "кони" ![]() На самом деле я уже тут как-то писал,что не иммунитет,а просто у разных людей разные организмы и ПДК этого вещества для всех разный. И насчет мускарина...он же в мухоморах содержится в гораздо большем количестве ,однако шаманы чойта не дохнут от мухоморов ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЖексон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Тульская область Пользователь №: 13,089 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Подскажите по грибку...
![]() http://www.isok.ru/img/full/a0826ea84b3975...ea0a4f7cc6e.jpg http://www.isok.ru/img/full/94d1552eb19110...842459087ae.jpg http://www.isok.ru/img/full/8333e9da7e816b...abc0142c3f8.jpg С ув. -------------------- Много закопано и в самих субъектах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soyp @ Oct 17 2012, 22:22) на вкус и цвет фломастеров нет. но зонтики отношу к "благородным" грибам. тем же подберезовикам предпочитаю свинушки или сыроежки Зонтики -ням! Если на грибалке попадаются, обязательно берём... Шляпки зонтиков, слегка поджаренные в кляре, очень вкусны. Как в горячем, так и в холодном виде. Напоминают блинчики с начинкой грибной, только "грибная начинка" там более равномерно сочетана с тестом ![]() QUOTE(soyp @ Oct 18 2012, 11:23) со свинушками там темная история. вроде как у некоторых людей иммунитет к этому самому "мускарину", и можно поглощать данный гриб килограммами. а кто-то "кони двигает" от пары ложек супа... на авторство не претендую, читал в каком-то научном журнале ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Oct 18 2012, 13:03) В какие места уважаемый soyp тыкаете пациента ложкой для достижения нужного эффекта "кони" ![]() На самом деле я уже тут как-то писал,что не иммунитет,а просто у разных людей разные организмы и ПДК этого вещества для всех разный. И насчет мускарина...он же в мухоморах содержится в гораздо большем количестве ,однако шаманы чойта не дохнут от мухоморов ![]() Согласна про свинушки ![]() Но моя мама их очень любит. Я ей собираю их иногда, но стараюсь как можно реже это делать. При приготовлении от них исходит какой-то странный, почти химический запах (собираю их только в оч чистых местах...если собираю) "грибами" они ну никак не пахнут!.. ...помню как-то привезла маме отваренных уже свинушек, чтоб она их в засол на зиму отправила. А тут тётка из-под Тулы в гости приехала...так она все их(свинушки) сразу слопала! Прям урчала от удовольствия...и всё приговаривала: -"Ай, Нинка, ай, молодец! Вот угодила тётке, так угодила!" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДЖексон @ Oct 18 2012, 16:02) Подскажите по грибку... ![]() http://www.isok.ru/img/full/a0826ea84b3975...ea0a4f7cc6e.jpg http://www.isok.ru/img/full/94d1552eb19110...842459087ae.jpg http://www.isok.ru/img/full/8333e9da7e816b...abc0142c3f8.jpg С ув. строчок вроде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
QUOTE В какие места уважаемый soyp тыкаете пациента ложкой для достижения нужного эффекта "кони" cheesy.gif Извините, вообще ничего не понял.... QUOTE На самом деле я уже тут как-то писал,что не иммунитет,а просто у разных людей разные организмы и ПДК этого вещества для всех разный. Ну да, я это и хотел сказать. Может, выразился неправильно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЖексон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Тульская область Пользователь №: 13,089 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soyp @ Oct 18 2012, 19:31) строчок вроде А есть их возможно??? -------------------- Много закопано и в самих субъектах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЖексон @ Oct 18 2012, 20:40) А есть их возможно??? В "Кулинарной" Теме я рассказывала (и не только я) про сТрочки-сМорчки... Ням-ням-ням. Вкуснятина! (на второй фотке около МД что-то похожее на строчки, да. Но всё остальноё, бурого цвета, ну никак на эти съедобные грибы не "канают") -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 18 2012, 22:12) (на второй фотке около МД что-то похожее на строчки, да. Но всё остальноё, бурого цвета, ну никак на эти съедобные грибы не "канают") Очень похоже на блюдцевик жилковатый. Растет в одно время со строчками-сморчками. По вкусу мало чем от них отличается. Почти не имеет ножки. Малоизвестный съедобный гриб. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(soyp @ Oct 18 2012, 19:36) Извините, вообще ничего не понял.... Ну да, я это и хотел сказать. Может, выразился неправильно Извините,у нас разное Ч.Ю. ![]() QUOTE(Краевед @ Oct 18 2012, 22:38) Очень похоже на блюдцевик жилковатый. Растет в одно время со строчками-сморчками. По вкусу мало чем от них отличается. Почти не имеет ножки. Малоизвестный съедобный гриб. Малоизвестные грибы лучше есть самому,если уж так хочется,но рекомендовать кому-то лично я никогда не стану. Мне что ли потом его детей кормить ? У меня отец как то начитался грибной энциклопедии и все новые грибы на себе проверял.Удачно.Ни разу не было никаких проблем. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 22:08 | |
![]() |