Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

204 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск грибов, как хобби., Тихой охоте посвящается

belov
post Sep 24 2012, 22:07
Создана #861

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Нинука, азарт и соревнование и есть. Вот Вы когда с леса приходите, и у Вас белых больше, чем у тех, кто с Вами ходил разве не испытываете что то приятное?
А на рынок, хоть это и проще, за грибами ходить не спортивно.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

никарагуанец
post Sep 24 2012, 22:28
Создана #862

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Sep 24 2012, 21:55)
Не, Валер, ты так просто от меня теперь не уйдёшь! (я ведь тоже своего рода "охотник")

Есть Магия Белого Гриба...или нет её? Отвечай! mad.gif
Думается Мне Нинуль что наверное Есть Магия.Идешь по лесу и глазками водишь ищишь именно белый.Смотришь стоит подберезовик ,а думка то о белом.Значит есть какое то притяжение. biggrin.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 24 2012, 22:53
Создана #863

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Harmua Hukka - красивые картинки и описано похоже на мои собственные детские впечатления. Но на фотке со зверобоем - не зверобой.

QUOTE(хуторянин @ Sep 6 2012, 00:46)
А почему бы и нет.Владимир Солоухин хорошо описывает о грибах в своей книге.И этот рецепт там есть.Я её прочитал лет семь назад,решил попробовать...и скажу -ВКУСНЯТИНА.Ещё пишут,что неплохая профилактика раковых заболеваний.За грибной сезон стараюсь ещё съесть пару/тройку яиц гриба Весёлки(тоже хорошая вещь).
А Вы попробуйте.

В каком виде ?
Я что-то читал про нее давно,насчет профилактики и лечения онкологии,но вроде бы ее кушать не рекомендовали.

QUOTE(Нинука @ Sep 24 2012, 21:29)
Ну, короче, Вы хотите сказать, что из простого поиска /заготовки грибов мы делаем некое соревнование?
Опять пипись..ами меряемся, что ли cheesy.gif

Нин,моя в этом году самая большая cheesy.gif :

user posted image

Ну и так...для разнообразия:

user posted image

user posted image

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Нинука
post Sep 24 2012, 22:59
Создана #864

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Sep 24 2012, 23:07)
Нинука, азарт и соревнование и есть. Вот Вы когда с леса приходите, и у Вас белых больше, чем у тех, кто с Вами ходил разве не испытываете что то приятное?
А на рынок, хоть это и проще, за грибами ходить не спортивно.

QUOTE(никарагуанец @ Sep 24 2012, 23:28)
Думается Мне Нинуль что наверное Есть Магия.Идешь по лесу и глазками водишь ищишь именно белый.Смотришь стоит подберезовик ,а думка то о белом.Значит есть какое то притяжение. biggrin.gif

Короче, вы со мной согласны, что есть некая Магия в Белом Грибе?

Ну тогда следующий вопрос: как с этой Магией бороться-то? Ведь в лесу растёт ещё масса полезных грибов, а им нет места в наших корзинках smlb.gif
user posted image

Смешной ещё вопрос задам: кто-нибудь, нагруженный собраными грибами "по уши" смог не наклониться по дороге, чтоб сорвать "белый" случайный по дороге? smile.gif

Сообщение отредактировано Нинука: Sep 24 2012, 23:03

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Нинука
post Sep 24 2012, 23:11
Создана #865

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Sep 24 2012, 23:53)

Нин,моя в этом году самая большая  cheesy.gif :

user posted image

Олежек, ты выиграл, конечно! biggrin.gif

На твоих фото гриб - головач (я их раньше ошибочно называла Дождевиками..
Ух, они и вкусные! Чем-то напоминают яичный омлет с молоком 17.gif

А, если бы у тя была бы полная корзинка ...ммм.. трюфелей или этих "головачей", ты бы выкинул всё это набраное ради Белых Грибов?

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 24 2012, 23:17
Создана #866

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нин,ну я же мобильный - мне на мотоцикле смотаться туда -обратно пара пустяков.Зачем что-то выкидывать?

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Sep 24 2012, 23:46
Создана #867

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Sep 25 2012, 00:17)
Нин,ну я же мобильный - мне на мотоцикле смотаться туда -обратно  пара пустяков.Зачем что-то выкидывать?

Вот мужики - ужи скользкие! 17.gif
Вывернулся-таки, на мой главный вопрос так и не ответив 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 24 2012, 23:53
Создана #868

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нет Нин,это жадность человеческая - собрать все,что видишь и в нору cheesy.gif
А на самом деле в деревне без мотоцикла как без ног.Экономится уйма времени и главное доехать можно куда хошь,куда я и на ниве своей не сунусь.
вот смотри - пошла ягода,за неделю,пока я тут пашу в городе местные все вокруг деревни обобрали в радиусе 5 км.А я приехал на выходные и чё делать ежели безлошадный? А тут сел на железного коня и поехал.Место нашел раз - соснячок молодой,стволики сантиметров по 10 всего,все хвоей усыпано,и внизу малина на этой хвое как ковер,с кустов осыпалась спелая,и не портится,на хвойной подстилке.А не собирал там никто потому что добраться нереально.Красота.Только вот фотика у меня тогда не было мелкого,а Зенит с собой постоянно возить было неудобно.

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Sep 25 2012, 00:30
Создана #869

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Sep 25 2012, 00:53)
Нет Нин,это жадность человеческая - собрать все,что видишь и в нору  cheesy.gif
А на самом деле в деревне без мотоцикла как без ног.Экономится уйма времени и главное доехать можно куда хошь,куда я и на ниве своей не сунусь.
вот смотри - пошла ягода,за неделю,пока я тут пашу в городе местные все вокруг деревни обобрали  в радиусе 5 км.А я приехал на выходные и чё делать ежели безлошадный? А тут сел на железного коня и поехал.Место нашел раз - соснячок молодой,стволики сантиметров по 10 всего,все хвоей усыпано,и внизу малина на этой хвое как  ковер,с кустов  осыпалась спелая,и не портится,на хвойной подстилке.А не собирал там никто  потому что добраться нереально.Красота.Только вот фотика у меня тогда не было  мелкого,а Зенит с собой постоянно возить было неудобно.

Олег, почитала твой пост...аж прям запах сосново-малиновый учуяла, прям голова закружилась...честно smile.gif

Жаль, фоток нет...

--------------------
  + Quote Post

Краевед
post Sep 25 2012, 07:33
Создана #870

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Sep 24 2012, 23:59)
Короче, вы со мной согласны, что есть некая Магия в Белом Грибе?

Ну тогда следующий вопрос: как с этой Магией бороться-то? Ведь в лесу растёт ещё масса полезных грибов, а им нет места в наших корзинках smlb.gif

Смешной ещё вопрос задам: кто-нибудь, нагруженный собраными грибами "по уши" смог не наклониться по дороге, чтоб сорвать "белый" случайный по дороге? smile.gif

Смотря какой белый! Если шляпка раскрылась, то пройду мимо, на 95% он червивый. Ну, в лучшем случае, нагнусь, чтобы пощупать ножку (у гриба). Мягкая - расти дальше, на семена! smile.gif

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 25 2012, 08:38
Создана #871

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Нинука, опять выумываешь про какую-то магию cheesy.gif . Нет никакой магии.
Просто белый предпочтительнее из-за своих качеств.
Что касается меня, дык я вообще не вижу разницу во вкусе между белыми, подсосиновиками и отберёзовиками: если глаза закрою и стрямкаю - ни за что не отличу один от другого.
И реже они попадаются (белые)..., хотя меня очень прёт от поисков молодых столбиков-подсосиновиков, которые имеют фалический символ - вот это точно магия! cheesy.gif
(Нинука, белый гриб не обязательно писать с заглавной буквы, это не собственное имя гриба, а лишь общее названия вида cheesy.gif )

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 25 2012, 13:05
Создана #872

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 25 2012, 09:37)
Нинука, опять выумываешь про какую-то магию cheesy.gif . Нет никакой магии.
Просто белый предпочтительнее из-за своих качеств.
Что касается меня, дык я вообще не вижу разницу во вкусе между белыми, подсосиновиками и отберёзовиками: если глаза закрою и стрямкаю - ни за что не отличу один от другого.
И реже они попадаются (белые)..., хотя меня очень прёт от поисков молодых столбиков-подсосиновиков, которые имеют фалический символ - вот это точно магия! cheesy.gif
(Нинука, белый гриб не обязательно писать с заглавной буквы, это не собственное имя гриба, а лишь общее названия вида cheesy.gif )

Юль,это ты веселку не видела.Когда она уже вылупилась из яйца . Забавный гриб.

--------------------
  + Quote Post

хуторянин
post Sep 26 2012, 22:58
Создана #873

Постоянный

Металлоискатель: Garrett-2500

-----XXXXX

Мотоциклист
По весёлке...Ищу яйцо весёлки,найти реально только по запаху,где этот гриб-там и вонь,но ищем яйца...Отыскал,не мыть,не рекомендуют,порезать мелкими кубиками,ложку сметаны и соль-всё..можно есть.Чем-то напоминает пуп вареный или язык говяжий.
  + Quote Post

Begemot
post Sep 26 2012, 23:54
Создана #874

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 9 2012, 23:37)
Ой! Наконец-то и Наш Гиппопотамнейший помучается!!! Эх, злорадствую!!! Давай-давай, Игроь- батюшка, майся с грибочками! Так Вам и надо zza.gif  Желаю еще больше насобирать этимх горебочкоф!
Блин, ну подосиновики у вас как-то беспердельно ростут. У нас не так... ddd.gif  У нас они в разброс и столбиками выглядывают. А в ваших краях какими-то гастарбайтеровскими аулами biggrin.gif

А какое с подосиновиками мучение?? ddd.gif Чуть сполоснул и в кастрюлю...45 мин варки и по банкам..Из одного ведра свежих грибов получается 3-х литровая банка консервированных..Подумаешь,пол-выходного дня потерял.. smile.gif В прошлые выходные еще пару вёдер нашел..Дождей у нас почти нет,поэтому грибы кучей растут вдоль воды по озерам,старые грибные шляпы обязательно срываю и кидаю в озеро-поэтому грибные споры разносит вдоль берега водой...вот и весь секрет... ddd.gif smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 27 2012, 10:50
Создана #875

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(хуторянин @ Sep 26 2012, 23:58)
Мотоциклист
По весёлке...Ищу яйцо весёлки,найти реально только по запаху,где этот гриб-там и вонь,но ищем яйца...Отыскал,не мыть,не рекомендуют,порезать мелкими кубиками,ложку сметаны и соль-всё..можно есть.Чем-то напоминает пуп вареный или язык говяжий.

Спасибо.Насчет вони можно было и не писать,даже проезжая мимо на мотоцикле,за несколько метров до места,где они у нас растут хочется зажать нос. cheesy.gif
А насчет не мыть гриб из земли....чойта стремаюсь я,после немытого яблочка могу и на работу не пойти 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 28 2012, 09:35
Создана #876

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 27 2012, 00:54)
А какое с подосиновиками мучение?? ddd.gif Чуть сполоснул и в кастрюлю...45 мин варки и по банкам..Из одного ведра свежих  грибов получается 3-х литровая банка консервированных..Подумаешь,пол-выходного дня потерял.. smile.gif В прошлые выходные еще пару вёдер нашел..Дождей у нас почти нет,поэтому грибы кучей растут вдоль воды по озерам,старые грибные шляпы обязательно срываю и кидаю в озеро-поэтому грибные споры разносит вдоль берега водой...вот и весь секрет... ddd.gif  smile.gif

45 минут варки? 15.gif Это ж пошто Вы их так боитесь?
Я 10-15 минут варю и всё. Если дольше кипеть будут меня Серёга убъёт и скажет. что он такие переваренные тряпки есть не станет и мол что у них весь запах и микроэлементы вывариваются 17.gif
Даже не моем грибы: просто влажной тряпочкой протираем от грязи.
И ничё, не отравились и даже дрыщ не нападал.

Веселка(читала недавно) - самый полезнейший гриб и грят, что лечит даже рак blink.gif .
Правда у нас не растёт такой... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Sep 28 2012, 18:49
Создана #877

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 27 2012, 00:54)
А какое с подосиновиками мучение?? ddd.gif Чуть сполоснул и в кастрюлю...45 мин варки и по банкам..Из одного ведра свежих  грибов получается 3-х литровая банка консервированных..Подумаешь,пол-выходного дня потерял.. smile.gif В прошлые выходные еще пару вёдер нашел..Дождей у нас почти нет,поэтому грибы кучей растут вдоль воды по озерам,старые грибные шляпы обязательно срываю и кидаю в озеро-поэтому грибные споры разносит вдоль берега водой...вот и весь секрет... ddd.gif  smile.gif

Игорь, первый раз о таком способе разведения грибов слышу. А разве в воде шляпки со спорами не загниют напрочь? Прежде чем зацепиться за берег? И воду в озере не отравят?

Я на грибалке никогда не ленюсь нагнуться лишний раз и нацепить шляпку старого благородного гриба на надёжный сучок (спорами вниз) smile.gif
Верхняя часть гриба не промокает, защищая споры от влаги, а споры со временем благополучно подсыхают и разлетаются окрест...
А зимой эти грибы на ветках могут пригодиться лесным обитателям для корма. Во всяком случае, эта мысль меня очень "греет" biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 29 2012, 09:29
Создана #878

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

cheesy.gif Грибные догматики. Гриборазмножатели ggf.gif
Кэрочи, ни так ни сяк грибы не размножаются.
Вот вам (Нинука и Игорь) верный способ условно искусственного разведения грибов:
собираете шляпки созревших грибов, можно даже с червями, скидываете в ведро, добавляете туда чистой воды и чуток сахарку - жменьку, всё это ручками пережамкиваете до консистенции сметаны, потом идёте в лес, выбираете дерево и убираете вокруг корней дёрн, не глубоко, сантиметров на 5, разливаете равномерно кружечкой по корневой системе грибную смесь и обратно накрываете снятым дёрном! На следующий год ждём грибы!
Очень важный момент: если вы грибы собираете около дуба (осины, берёзы), то и грибную смесь следует прививать именно к такому же дереву, не обязательно к тому же самому, откуда гриб cheesy.gif
Такая грибница может жить 3 года.

--------------------
  + Quote Post

belov
post Sep 29 2012, 10:56
Создана #879

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 29 2012, 10:29)
Вот вам (Нинука и Игорь) верный способ условно искусственного разведения грибов:
собираете шляпки созревших грибов, можно даже с червями, скидываете в ведро, добавляете туда чистой воды и чуток сахарку - жменьку, всё это ручками пережамкиваете до консистенции сметаны, потом идёте в лес, выбираете дерево и убираете вокруг корней дёрн, не глубоко, сантиметров на 5, разливаете равномерно кружечкой по корневой системе грибную смесь и обратно накрываете снятым дёрном! На следующий год ждём грибы!
Очень важный момент: если вы грибы собираете около дуба (осины, берёзы), то и грибную смесь следует прививать именно к такому же дереву, не обязательно к тому же самому, откуда гриб cheesy.gif

Kerkinitida, я в этом году тоже так у себя на усаде, поросшем мелким березняком белые посадил.
Супруга нашла в лесу огромный белый (больше крышки от ведра) и зачем то его приперла. Сушить говорит буду. Я ей - тебе что нормальных грибов мало? В итоге семенной белый у нее экспроприировал и посеял кусочками под дерн, возле молодых березок trudu.gif .
Ежели эксперимент удастся - то засажу нафиг весь березнячек на моем усаде. Это ж прикольно к себе на усад за белыми ходить 17.gif .

Сообщение отредактировано belov: Sep 29 2012, 10:57

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Нинука
post Sep 29 2012, 12:26
Создана #880

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 29 2012, 10:29)

Наконец-то Керки перестала "от балды" всех учить! smile.gif Гуглит...хоть изредка smile.gif
ЮльчёГ, сама-то опыт такого размножения имеешь хоть? Или Инет - наше всё?

И как это грибы тысячи лет размножались в наших лесах без тростникового сахара? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

204 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 16:56
Рейтинг@Mail.ru