![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ирокез |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Рядом с Тайгой Пользователь №: 42,136 Металлоискатель: Gmaxx ll Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Всё же один раз отварить нужно я как то траванулся ничего особенного но головная боль и тошнота запомнилась ((
осторожней! -------------------- Если офис обставлен по Фэн-Шуй,то ОМОН не ворвется, а гармонично впишется :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Искренне не понимаю зачем такая перестраховка в случае с молодыми, нечервивыми грибами (белые, подсосиновики), которые можно даже сырыми кушать?
Знаю людей, которые по 3 раза отваривают обычный белый. сливают воду и только потом варят из них супы ![]() ![]() А отравились Вы скорее всего из-за старого мёртвого гриба. А может то и не отравление было. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирокез |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Рядом с Тайгой Пользователь №: 42,136 Металлоискатель: Gmaxx ll Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Неа ,старые не собираю..просто строчки-условно съедобные и яд там есть всегда я мог бы рассказать как он действует и ингибирует что и как но не важно..отваривать многие надо !
-------------------- Если офис обставлен по Фэн-Шуй,то ОМОН не ворвется, а гармонично впишется :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Белые, так же, как и лесные шампиньоны и сыроежки(кроме горьких) можно есть сырыми спокойно (ополоснуть, конечно, не мешало бы)... Если нарезать эти грибы кругляшками, присолить (потом немного воду отжать) и чуть "прихватить" на сковородке с маслом + зелень добавить - получатся те же "чипсы со вкусом белых грибов и укропа"... ![]() ....... А в Подмосковье тоже водятся грибы... ![]() ![]() ![]() ![]() Удивительно, но Белых попадается больше, чем других грибов! ... Белые я, в основном, замораживаю (по просьбе Юрки), часть их сушу для себя, любимой (ох как люблю я зимой супчик из сушёных грибов! прям "урчу" от удовольствия) Подосиновики и маслята засаливаю - мировой закусон! Заморозила ещё пакет РЫЖИКОВ для Юрки (для него рыжик - первейший гриб!) Ну и "до кучи", пока все специи были под рукой, сделала баночку малосолочки из того, что на балконе вырастила этим летом ![]() ![]() ![]() ЗЫ: ну когда ж эта зима настанет-то, что б всё это уже начать употреблять - то? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 8 2012, 20:58) Белые, так же, как и лесные шампиньоны и сыроежки(кроме горьких) можно есть сырыми спокойно (ополоснуть, конечно, не мешало бы)... Красота,вкусно !!!! Если нарезать эти грибы кругляшками, присолить (потом немного воду отжать) и чуть "прихватить" на сковородке с маслом + зелень добавить - получатся те же "чипсы со вкусом белых грибов и укропа"... ![]() ....... А в Подмосковье тоже водятся грибы... ![]() ![]() ![]() ![]() Удивительно, но Белых попадается больше, чем других грибов! ... Белые я, в основном, замораживаю (по просьбе Юрки), часть их сушу для себя, любимой (ох как люблю я зимой супчик из сушёных грибов! прям "урчу" от удовольствия) Подосиновики и маслята засаливаю - мировой закусон! Заморозила ещё пакет РЫЖИКОВ для Юрки (для него рыжик - первейший гриб!) Ну и "до кучи", пока все специи были под рукой, сделала баночку малосолочки из того, что на балконе вырастила этим летом ![]() ![]() ![]() ЗЫ: ну когда ж эта зима настанет-то, что б всё это уже начать употреблять - то? ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Нинука, неуж-то на всю зиму баночку малосольчиков хватит? Вот эту, что на фоте???
Может тебе передать как-то баночек разносольчиков? ![]() Блин, огурчики и помидоры на балконе - это сильно! А про подмосковные грибочки, хоть они и красивые на фоте, но мне всё равно как-то брезгливо их трямкать. Там экология неблагоприятная. Имхо. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 8 2012, 23:01) Нинука, неуж-то на всю зиму баночку малосольчиков хватит? Вот эту, что на фоте???Может тебе передать как-то баночек разносольчиков? ![]() Блин, огурчики и помидоры на балконе - это сильно! А про подмосковные грибочки, хоть они и красивые на фоте, но мне всё равно как-то брезгливо их трямкать. Там экология неблагоприятная. Имхо. Юлёк, привет те, мой хороший! ![]() Малосольчики Юрка любит, ток ему фиг угодишь! (огурцы на дух не переносит) Вот ...токо токо с грядки ему подавай ![]() (по дороге на Урал всё останавливался у придорожных бабок, торгующих огурцами малосольными, и заставлял меня бегать пробовать...и ему приносить! Гад - всё забраковал! ![]() Хочешь меня угостить своими разносолами? Дык я ж не против ![]() ![]() Уверена - ты мастер на все руки, несмотря на свой юный возраст. "Подмосковные" грибочки были мной собраны на границе Московской и Тверской обл. Это тот "самый" Завидовский" заповедник Так что с "экологией" там всё в порядке ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Дык я ж тебя уже приглашала. Говорила же :приезжай, покажу как на подножном корме прожить! Ты отморозилась.
А огурцы уже даже не собираем с огорода - зажрались. Начали бочковые лопать. Помидор на огороде - тьма. Задолбались бороться с урожаем. Плюнули. урожай победил нас. Банок не хватает. Грибов ну очень много. В последнее время даже подосиновиками пренебрегаем. Сушилку вчера купили для грибов, вторые сутки подряд пашет. Пол месяца вкушаем одни грибы в разных видах: солёные, жареные тушёные. Так шо, приезжай, погрибалим. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 9 2012, 00:05) Дык я ж тебя уже приглашала. Говорила же :приезжай, покажу как на подножном корме прожить! Ты отморозилась. А огурцы уже даже не собираем с огорода - зажрались. Начали бочковые лопать. Помидор на огороде - тьма. Задолбались бороться с урожаем. Плюнули. урожай победил нас. Банок не хватает. Грибов ну очень много. В последнее время даже подосиновиками пренебрегаем. Сушилку вчера купили для грибов, вторые сутки подряд пашет. Пол месяца вкушаем одни грибы в разных видах: солёные, жареные тушёные. Так шо, приезжай, погрибалим. Чёт ты добрая какая-то...подозрительно ![]() Да ты ж знаешь, без Юрки не поеду, даж с Юркой к вам не поеду... А грибами я его и тут, своего Любимого, накормлю ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(никарагуанец @ Sep 8 2012, 22:40) Красота,вкусно !!!! ![]() ![]() Валер, а фотки е? Я уж тут поняла: главное - не грибов, ягод, дичи заготовить впрок, а зафоткать тут всё красиво! (лучше я грибов не доберу, и зимой поголодаю, но час на пузе возле красивого места проелозю для ради одного единственного кадра! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 8 2012, 23:51) Хочешь меня угостить своими разносолами? Дык я ж не против ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Sep 9 2012, 00:05) Так шо, приезжай, погрибалим. QUOTE(Нинука @ Sep 9 2012, 00:36) Да ты ж знаешь, без Юрки не поеду, даж с Юркой к вам не поеду... Да ититвашуматьналево! Штож ты за человек такой противоречивый и пустозвоный? Я фуею, дорогая редакция. ![]() ![]() Слушай, а что я такого должна знать, что ты ДАЖЕ с Юркой к нам не поедешь? вы ж вроде муж и жена "только без штампа в паспотре". Кто ж тебе мешает? Чего стремаешься? Приезжай ![]() А Вале скажем, что ко мне тётка роная приехала, если чё! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 9 2012, 00:53) Да ититвашуматьналево! Штож ты за человек такой противоречивый и пустозвоный? Я фуею, дорогая редакция. ![]() ![]() Слушай, а что я такого должна знать, что ты ДАЖЕ с Юркой к нам не поедешь? вы ж вроде муж и жена "только без штампа в паспотре". Кто ж тебе мешает? Чего стремаешься? Приезжай ![]() А Вале скажем, что ко мне тётка роная приехала, если чё! ![]() Юльчик, Валя и так всё знает 20ть лет! ![]() ![]() (давай я те в личку подробности, а?) Юль, давай спокойно. Юрка - свободный человек, если захочет, к вам приедет. Но причём здесь я? Я тоже свободный человек, и, после всего "гнобилья" вашего к вам я точно не хочу ехать ![]() Я лучше в Подмосковье грибы буду собирать, тем более, что их "есть здесь" и немало ![]() ![]() Сообщение отредактировано Нинука: Sep 9 2012, 00:38 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 8 2012, 23:49) Валер, а фотки е? Фотки е..,завтра ,то есть сегодня уже в шесть утра умчусь в лес собирать белые,фотки вечерком выложу.Мож еще по щелкаю!!!! Я уж тут поняла: главное - не грибов, ягод, дичи заготовить впрок, а зафоткать тут всё красиво! (лучше я грибов не доберу, и зимой поголодаю, но час на пузе возле красивого места проелозю для ради одного единственного кадра! ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(никарагуанец @ Sep 9 2012, 01:39) Фотки е..,завтра ,то есть сегодня уже в шесть утра умчусь в лес собирать белые,фотки вечерком выложу.Мож еще по щелкаю!!!! ![]() Давай, давай!... Ток чёт у мя время на часах к двум ночи ![]() .А ты, Валер, всё ещё храбришься тут на сайте ![]() Спать-то хоть будешь перед столь ответственной вылазкой? ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 9 2012, 01:25) Я тоже свободный человек, и, после всего "гнобилья" вашего к вам я точно не хочу ехать ![]() Я лучше в Подмосковье грибы буду собирать, А ты приедь и отгноби нас всех в отместку ты ж свободный человек!:blink: QUOTE Я уж тут поняла: главное - не грибов, ягод, дичи заготовить впрок, а зафоткать тут всё красиво! (лучше я грибов не доберу, и зимой поголодаю, но час на пузе возле красивого места проелозю для ради одного единственного кадра! Да? ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Sep 9 2012, 10:43 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Хороший сезон! Собираем только белые, остальные уже в игноре. Сушилка работает круглосуточно!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 9 2012, 11:37) А ты приедь и отгноби нас всех в отместку ты ж свободный человек!:blink: Да? ![]() Юльчег, ну ты же всем нам пример! ![]() Я представляю, как на прожиточный минимум красивую тушку Гоу зимой прокормить-то ![]() Ты гришь - семьдесят кг грибов набрали?..и даже больше? ![]() Вы там чё, совсем коп забросили? И сидр засаливаете, и грибы жмёте, и огород кучкуете...и всё это только вдвоём? Ну, молодца! Юль, конечно теперь приеду, опыт снимать...на кисточку -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Не, грибов уже больше сотни килишек набрали. И это не предел. Сегодня весь день ливень нехилый шпарит, а с завтращнего дня тёплую погоду до конца недели обещают - опять грибки полезут. Теперь будем исключительно сушить их. Сделаем стратегический грибной запас на случай войны, так сказать. Будем у населения грибы на ювелирку менять
![]() А коп - это само собой. Мы покопаем и в конце дня в лески. Пару часиков походим и пол машины грибков насобирываем. Одно другому не мешает, благо и коп и грибы в одном месте или по пути ![]() Тушка Гоу не шибко-то и требовательна в пище. Так что его не то, что на прожиточный минимум, а и на половину прожиточного минимума прокормить можно. Его одними грибами и рыбой кормить можно и он будет счастлив, сыт и здоров. Да, плюс огород помог очень: в подвале уже банки с консервациями ставить некуда. Сидр - отличная замена пиву! Стоит ноль денег (только за электричество на соковыжимку) и пользительнее во много раз, ни тебе дрожжей ни сахаров никаких! Чистый сок с витаминами. И чё тебя так удивляет, что мы это вдвоём делаем? Нам что, надо было отряд гайстров привлечь для таких простых и незатейливых дел? Нинука, ты определись, блин, приедешь или нет! А то ломаешься как девочка: то приеду. то не приеду никогда, то конечно приеду. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 9 2012, 16:58) Нинука, ты определись, блин, приедешь или нет! А то ломаешься как девочка: то приеду. то не приеду никогда, то конечно приеду. Мне чё, блин, и "поломаться" нельзя уже накануне смертной казни-то? Перед такими стаффами из чёрной дыры? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
вчерась пособирал килограм 30.....
![]() ![]() ![]() подосиновики ![]() ![]() боровички ![]() ![]() ЗЫ Сорри за фотки с телепона ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 10:34 | |
![]() |