Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


204 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск грибов, как хобби., Тихой охоте посвящается

PATAP
post Aug 29 2012, 20:37
Создана #801


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 595
Зарегистрирован: 25-January 12
Пользователь №: 38,866


Металлоискатель: explorer SE, 705.
Пол: мужской

Репутация: 55 кг
-----XXX--


Грибы сказка! Мой вклад...
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 30 2012, 21:57
Создана #802


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


У нас какой-то грибной БЕСпредел пошёл.
Вот, сегодня опять сходили "скромненько" по грибы biggrin.gif
На фотах грибы в кузове ниссан патрол (задних седушек нет) . Экспозицию не составляли, сфотали как было. Где-то больше 70 кэгэ 17.gif .
Подберёзовики старались не брать, только самые-самые, в основном - подсосиновики и совсем немного белых. Хотя подберёзовиков - как грязи и уже их даже за грибы не воспринимаем - зажрались smile.gif
Позавчера сгоняли тоже за грибками, но совсем скромно - 35-40 кил всего набрали...
Вот теперь репу чешу 13.gif что с ними делать? Кастрюлечку в 30 литров уже засолила - вчера - а с сегодняшними как поступить? - хз, тары нет... Придётся банки покупать sad.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Смотрела фотки в этой ветке и отметила, что большинство не чистят грибы сразу, в лесу.
Мы сразу, перед тем. как положить в корзинку, чистим ножки от грязи и убираем листики со шляпок - дома экономится масса времени при переработке. Вырываем грибы с корнем, ни в коем случае их не срезаем, а ножки просто обстругиваем от грязи.
Приехали с грибалки, конечно же, голодные - а фули, 6 часов лазили.
И на скорую руку решено было сварганить грибной суБчеГ из дОбычи.
Можно, конечно, в кулинарную тему. но опишу тут как я варганю суп из грибастиков:
Берётся много грибов(сегодня были только белые в супе), моется и режется в кастрюльку примерно столько
user posted image
Заливается кипящей водой и на огонь.
Отдельно сварить (испечь на костре или приготовить в микроволнуше) картоху, можно в мундирах, а можно по-человечески. Картохи не много! Я брала где-то с пол кило на 5-ти литровую кастрюльку.
В данном случае приготовила картошку мундирчатую в микроволнушке, пока резала и чистила грибы.
Картоха - готова - в блендер её (предварительно порезать), подлила в блендер уже закипевшего грибного отвара (чтоб перемололось получше) , измельчила до состояния густейшего соуса, получилось где-то литр. Всё это месиво тонкой струйкой, помешивая, вылить в кастрюльку с кипящими грибулями.
Ах! Предварительно надо начистить лука и моркови сколько душа желает, прозеать/перетереть это и спасеровать в сковороде до золотистых цветов!
Ну и грибы уже с картохой кипят, зажарка готова - в кастрюль её - можно мелко нарезать зелень какую хотите, обязательно добавить лавруху, перец по заказу (но лучше только в горошковом виде), чеснок лучше не добавлять, но если очень хочется - только КРУПНО порубленный и совсем чуток.
Супец, как в него всё высыпать, кипит минут 5 (не больше, зачем?) , вырубается, настаивается минут 10 и съедется.
Мы из 5-ти литров за раз скушали 2... sad.gif Голодные были ddd.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Aug 30 2012, 23:05


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jenner
post Aug 31 2012, 12:12
Создана #803


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 26-November 09
Пользователь №: 13,385


Металлоискатель: 7272MFT + Alfa 2000

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Kerkinitida @ Aug 30 2012, 22:57)
...
Мы из 5-ти литров за раз скушали 2... sad.gif Голодные были ddd.gif
user posted image

АААА! Убили фоткой! Завтреже за грибами! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 31 2012, 22:42
Создана #804


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Господа, не повторяйте наших жадностных ошибок - НЕ БЕРИТЕ мнОГО ГРИБОВ!
Я с ними замучалась - 60 литров засолила..., скушать бы их до следующего грибного сезона facepalm.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nekto
post Aug 31 2012, 23:08
Создана #805


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 13-June 08
Из: Тверская область
Пользователь №: 4,889



Репутация: 63 кг
-----XXXX-


Скушаете, не переживайте или поделиться с кем. Народ будет очень рад.
Сам тоже любитель по грибам походить, фото с того года правда, в этом ещё не сделал.
На квадрате 2х2, штук сорок молоденьких подберезовиков посрезано.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МиЛорд
post Sep 1 2012, 06:43
Создана #806


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,697
Зарегистрирован: 15-November 09
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 13,171


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 282 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Aug 31 2012, 23:42)
Господа, не повторяйте наших жадностных ошибок - НЕ БЕРИТЕ мнОГО ГРИБОВ!
Я с ними замучалась - 60 литров засолила..., скушать бы их до следующего грибного сезона facepalm.gif

Вы солите белые грибы? Или маринуете все-таки?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 2 2012, 10:59
Создана #807


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Белые засолила. Маринованные грибы мы не любим как-то. Сушёные ещё куда ни шло, но никто их кроме меня не понимает.

Говорят есть приммета: если грибов много - зима ранняя будет sad.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Sep 2 2012, 20:34
Создана #808


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,423
Зарегистрирован: 11-March 11
Из: Владимирская область
Пользователь №: 27,485



Репутация: 292 кг
-----XXXXX


У меня теща обычно грибы отваривала и укладывала в банки.Лучше трех литровые.Затем заливала их топленым свиным салом и закатывала крышками.Хранятся круглый год.Зимой мы открыв одну из банок,достаем ложкой содержимое и на сковородку.Тут тебе и сало и грибы и только лучек добавляешь,ну и соли по вкусу.То-что осталось в банке убирается в холодильник и стоит до следующей жарехи.
Может кому-то рецепт пригодится. sml.gif


--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Грекол
post Sep 2 2012, 22:08
Создана #809


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 19-June 11
Из: Москва
Пользователь №: 31,169



Репутация: 85 кг
-----XXXXX


Отличная тема. Не могу не принять участие. Багажник конечно не наполняли, но массу удовольствия от тихой охоты получили с лихвой.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикНик
post Sep 3 2012, 07:03
Создана #810


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,301
Зарегистрирован: 25-December 08
Из: Тульская губ.
Пользователь №: 7,139


Металлоискатель: Deus
Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(Kerkinitida @ Aug 31 2012, 23:42)
Господа, не повторяйте наших жадностных ошибок - НЕ БЕРИТЕ мнОГО ГРИБОВ!
Я с ними замучалась - 60 литров засолила..., скушать бы их до следующего грибного сезона facepalm.gif

У нас вчера был выезд за грибами,грибов просто море.
Собирая мы уже в уме составляли список с кем поделимся.
Сразу же по приезду и поделились,свежими.
И возиться меньше,и удовольствие получили. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 3 2012, 20:56
Создана #811


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Stepan Razin @ Sep 2 2012, 21:34)
У меня теща обычно грибы отваривала и укладывала в банки.Лучше трех литровые.Затем заливала их топленым свиным салом и закатывала крышками.Хранятся круглый год.Зимой мы открыв одну из банок,достаем ложкой содержимое и на сковородку.Тут тебе и сало и грибы и только лучек добавляешь,ну и соли по вкусу.То-что осталось в банке убирается в холодильник и стоит до следующей жарехи.
Может кому-то рецепт пригодится. sml.gif

Ухтышка! Отличный способ хранения грибулей. Сколько всего в интернете перечитала, но на такой не натыкалась.
Теперь бы где ещё жира свинного взять. Думаю сало топить - кощунство, нутряной подойдёт лучше. Эх 17.gif , нет его и взять негде.

QUOTE(НикНик @ Sep 3 2012, 08:03)
У нас вчера был выезд за грибами,грибов просто море.
Собирая мы уже в уме составляли список с кем поделимся.
Сразу же по приезду и поделились,свежими.
И возиться меньше,и удовольствие получили. biggrin.gif

А нам не с кем делится. Одна соседка у нас на всю округу и мы её уже затарили грибами.
Сегодня беленьких кил 5 насобирали.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Friend
post Sep 3 2012, 21:42
Создана #812


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,637
Зарегистрирован: 10-November 08
Из: Северо-Запад.
Пользователь №: 6,468


Пол: мужской

Репутация: 86 кг
-----XXXXX


Мы тоже помаленьку собираем.


user posted imageuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sudness
post Sep 5 2012, 18:15
Создана #813


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 590
Зарегистрирован: 9-May 12
Из: Красноярский край
Пользователь №: 42,885


Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK
Пол: мужской

Репутация: 213 кг
-----XXXXX


А у нас (Красноярский край) на днях опята пошли - завтра наверно рванем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Shurik
post Sep 5 2012, 19:09
Создана #814


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 865
Зарегистрирован: 3-August 06
Из: Тульская область
Пользователь №: 577


Пол: мужской

Репутация: 86 кг
-----XXXXX


Поддержу. wink.gif
Грибов полно, в корзинке белые, подосиновики счелкать не стал. Подберезовики не брали вообще. Хоть косой коси.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хуторянин
post Sep 5 2012, 21:12
Создана #815


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 24-May 11
Пользователь №: 30,310


Металлоискатель: Garrett-2500

Репутация: 135 кг
-----XXXXX


QUOTE(sanchaves @ Jun 1 2012, 02:29)
Здравствуйте, Вы это серьезно говорите? Я - в шоке!

_________________________
Как и обещал.Хотя у нас тоже грибы пошли,но тем неменее набрал мухоморов с супругой и вот....Чистим,как сыроежки,варим три раза по 20 минут от момента закипания(в большом количестве воды),солим(можно побольше),лимонки чуток.После того,как трижды проварили на сковородку(можно в морозильник на зиму),лук и мучки в конце жарки добавить...и всё...прошу к столу. smile.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хуторянин
post Sep 5 2012, 23:16
Создана #816


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 24-May 11
Пользователь №: 30,310


Металлоискатель: Garrett-2500

Репутация: 135 кг
-----XXXXX


Забыл,после каждой варки-меняем воду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Friend
post Sep 5 2012, 23:31
Создана #817


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,637
Зарегистрирован: 10-November 08
Из: Северо-Запад.
Пользователь №: 6,468


Пол: мужской

Репутация: 86 кг
-----XXXXX


QUOTE(хуторянин @ Sep 5 2012, 22:12)
_________________________
Как и обещал.Хотя у нас тоже грибы пошли,но тем неменее набрал мухоморов с супругой и вот....Чистим,как сыроежки,варим три раза по 20 минут от момента закипания(в большом количестве воды),солим(можно побольше),лимонки чуток.После того,как трижды проварили на сковородку(можно в морозильник на зиму),лук и мучки в конце жарки добавить...и всё...прошу к столу. smile.gif

Вы серьезно? 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хуторянин
post Sep 5 2012, 23:46
Создана #818


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 24-May 11
Пользователь №: 30,310


Металлоискатель: Garrett-2500

Репутация: 135 кг
-----XXXXX


А почему бы и нет.Владимир Солоухин хорошо описывает о грибах в своей книге.И этот рецепт там есть.Я её прочитал лет семь назад,решил попробовать...и скажу -ВКУСНЯТИНА.Ещё пишут,что неплохая профилактика раковых заболеваний.За грибной сезон стараюсь ещё съесть пару/тройку яиц гриба Весёлки(тоже хорошая вещь).
А Вы попробуйте.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ирокез
post Sep 8 2012, 12:58
Создана #819


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 16-April 12
Из: Рядом с Тайгой
Пользователь №: 42,136


Металлоискатель: Gmaxx ll

Репутация: 14 кг
-----X----


sad.gif А у нас засуха была все лето и только сейчас пошли грибы но уже больших урожаев не видать..по поводу псилоциб содержащего-если нет здоровья лошадиного то не рискуйте а впрочем кого я учу сам с спиной травмой а мухмор вещица занятная rolleyes.gif


--------------------
Если офис обставлен по Фэн-Шуй,то ОМОН не ворвется, а гармонично впишется :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 8 2012, 13:09
Создана #820


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


А что такого? ddd.gif
Буквально сегодня читала грибную энциклопедию и тоже увидела в списке съедобных грибков мухоморы. Только там он назывался вроде бы "мухомор толстый".
У нас в лесу тоже растут, но мы их не собираем ибо белые с пососиновиками предпочтительнее.
Только мы грибы по 3 раза не варим. Или сразу жарим или тушу с картохой/мермешелью.
А в последнее время я их даже не мою cheesy.gif - протираю каждый грибок чистой тряпкой, но если очень грязный с комьями земли - мокрой. И ничё - живы-здоровы, никаких кишечных растройств.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


204 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 05:16
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru