![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PATAP |
![]()
Создана
#801
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,866 Металлоискатель: explorer SE, 705. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#802
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
У нас какой-то грибной БЕСпредел пошёл.
Вот, сегодня опять сходили "скромненько" по грибы ![]() На фотах грибы в кузове ниссан патрол (задних седушек нет) . Экспозицию не составляли, сфотали как было. Где-то больше 70 кэгэ ![]() Подберёзовики старались не брать, только самые-самые, в основном - подсосиновики и совсем немного белых. Хотя подберёзовиков - как грязи и уже их даже за грибы не воспринимаем - зажрались ![]() Позавчера сгоняли тоже за грибками, но совсем скромно - 35-40 кил всего набрали... Вот теперь репу чешу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрела фотки в этой ветке и отметила, что большинство не чистят грибы сразу, в лесу. Мы сразу, перед тем. как положить в корзинку, чистим ножки от грязи и убираем листики со шляпок - дома экономится масса времени при переработке. Вырываем грибы с корнем, ни в коем случае их не срезаем, а ножки просто обстругиваем от грязи. Приехали с грибалки, конечно же, голодные - а фули, 6 часов лазили. И на скорую руку решено было сварганить грибной суБчеГ из дОбычи. Можно, конечно, в кулинарную тему. но опишу тут как я варганю суп из грибастиков: Берётся много грибов(сегодня были только белые в супе), моется и режется в кастрюльку примерно столько ![]() Заливается кипящей водой и на огонь. Отдельно сварить (испечь на костре или приготовить в микроволнуше) картоху, можно в мундирах, а можно по-человечески. Картохи не много! Я брала где-то с пол кило на 5-ти литровую кастрюльку. В данном случае приготовила картошку мундирчатую в микроволнушке, пока резала и чистила грибы. Картоха - готова - в блендер её (предварительно порезать), подлила в блендер уже закипевшего грибного отвара (чтоб перемололось получше) , измельчила до состояния густейшего соуса, получилось где-то литр. Всё это месиво тонкой струйкой, помешивая, вылить в кастрюльку с кипящими грибулями. Ах! Предварительно надо начистить лука и моркови сколько душа желает, прозеать/перетереть это и спасеровать в сковороде до золотистых цветов! Ну и грибы уже с картохой кипят, зажарка готова - в кастрюль её - можно мелко нарезать зелень какую хотите, обязательно добавить лавруху, перец по заказу (но лучше только в горошковом виде), чеснок лучше не добавлять, но если очень хочется - только КРУПНО порубленный и совсем чуток. Супец, как в него всё высыпать, кипит минут 5 (не больше, зачем?) , вырубается, настаивается минут 10 и съедется. Мы из 5-ти литров за раз скушали 2... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Aug 30 2012, 23:05 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenner |
![]()
Создана
#803
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,385 Металлоискатель: 7272MFT + Alfa 2000 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 30 2012, 22:57) ... Мы из 5-ти литров за раз скушали 2... ![]() ![]() ![]() АААА! Убили фоткой! Завтреже за грибами! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#804
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Господа, не повторяйте наших жадностных ошибок - НЕ БЕРИТЕ мнОГО ГРИБОВ!
Я с ними замучалась - 60 литров засолила..., скушать бы их до следующего грибного сезона ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
#805
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
#806
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 31 2012, 23:42) Господа, не повторяйте наших жадностных ошибок - НЕ БЕРИТЕ мнОГО ГРИБОВ! Я с ними замучалась - 60 литров засолила..., скушать бы их до следующего грибного сезона ![]() Вы солите белые грибы? Или маринуете все-таки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#807
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Белые засолила. Маринованные грибы мы не любим как-то. Сушёные ещё куда ни шло, но никто их кроме меня не понимает.
Говорят есть приммета: если грибов много - зима ранняя будет ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
#808
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
У меня теща обычно грибы отваривала и укладывала в банки.Лучше трех литровые.Затем заливала их топленым свиным салом и закатывала крышками.Хранятся круглый год.Зимой мы открыв одну из банок,достаем ложкой содержимое и на сковородку.Тут тебе и сало и грибы и только лучек добавляешь,ну и соли по вкусу.То-что осталось в банке убирается в холодильник и стоит до следующей жарехи.
Может кому-то рецепт пригодится. ![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грекол |
![]()
Создана
#809
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,169 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
#810
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Aug 31 2012, 23:42) Господа, не повторяйте наших жадностных ошибок - НЕ БЕРИТЕ мнОГО ГРИБОВ! Я с ними замучалась - 60 литров засолила..., скушать бы их до следующего грибного сезона ![]() У нас вчера был выезд за грибами,грибов просто море. Собирая мы уже в уме составляли список с кем поделимся. Сразу же по приезду и поделились,свежими. И возиться меньше,и удовольствие получили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#811
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stepan Razin @ Sep 2 2012, 21:34) У меня теща обычно грибы отваривала и укладывала в банки.Лучше трех литровые.Затем заливала их топленым свиным салом и закатывала крышками.Хранятся круглый год.Зимой мы открыв одну из банок,достаем ложкой содержимое и на сковородку.Тут тебе и сало и грибы и только лучек добавляешь,ну и соли по вкусу.То-что осталось в банке убирается в холодильник и стоит до следующей жарехи. Может кому-то рецепт пригодится. ![]() Ухтышка! Отличный способ хранения грибулей. Сколько всего в интернете перечитала, но на такой не натыкалась. Теперь бы где ещё жира свинного взять. Думаю сало топить - кощунство, нутряной подойдёт лучше. Эх ![]() QUOTE(НикНик @ Sep 3 2012, 08:03) У нас вчера был выезд за грибами,грибов просто море. Собирая мы уже в уме составляли список с кем поделимся. Сразу же по приезду и поделились,свежими. И возиться меньше,и удовольствие получили. ![]() А нам не с кем делится. Одна соседка у нас на всю округу и мы её уже затарили грибами. Сегодня беленьких кил 5 насобирали. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
#812
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
#813
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
А у нас (Красноярский край) на днях опята пошли - завтра наверно рванем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
#814
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Поддержу.
![]() Грибов полно, в корзинке белые, подосиновики счелкать не стал. Подберезовики не брали вообще. Хоть косой коси. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
#815
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanchaves @ Jun 1 2012, 02:29) Здравствуйте, Вы это серьезно говорите? Я - в шоке! _________________________ Как и обещал.Хотя у нас тоже грибы пошли,но тем неменее набрал мухоморов с супругой и вот....Чистим,как сыроежки,варим три раза по 20 минут от момента закипания(в большом количестве воды),солим(можно побольше),лимонки чуток.После того,как трижды проварили на сковородку(можно в морозильник на зиму),лук и мучки в конце жарки добавить...и всё...прошу к столу. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
#816
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Забыл,после каждой варки-меняем воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
#817
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хуторянин @ Sep 5 2012, 22:12) _________________________ Как и обещал.Хотя у нас тоже грибы пошли,но тем неменее набрал мухоморов с супругой и вот....Чистим,как сыроежки,варим три раза по 20 минут от момента закипания(в большом количестве воды),солим(можно побольше),лимонки чуток.После того,как трижды проварили на сковородку(можно в морозильник на зиму),лук и мучки в конце жарки добавить...и всё...прошу к столу. ![]() Вы серьезно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
#818
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
А почему бы и нет.Владимир Солоухин хорошо описывает о грибах в своей книге.И этот рецепт там есть.Я её прочитал лет семь назад,решил попробовать...и скажу -ВКУСНЯТИНА.Ещё пишут,что неплохая профилактика раковых заболеваний.За грибной сезон стараюсь ещё съесть пару/тройку яиц гриба Весёлки(тоже хорошая вещь).
А Вы попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ирокез |
![]()
Создана
#819
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Рядом с Тайгой Пользователь №: 42,136 Металлоискатель: Gmaxx ll Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Если офис обставлен по Фэн-Шуй,то ОМОН не ворвется, а гармонично впишется :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
#820
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А что такого?
![]() Буквально сегодня читала грибную энциклопедию и тоже увидела в списке съедобных грибков мухоморы. Только там он назывался вроде бы "мухомор толстый". У нас в лесу тоже растут, но мы их не собираем ибо белые с пососиновиками предпочтительнее. Только мы грибы по 3 раза не варим. Или сразу жарим или тушу с картохой/мермешелью. А в последнее время я их даже не мою ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 05:16 | |
![]() |