Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


204 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск грибов, как хобби., Тихой охоте посвящается

AIN
post Nov 9 2011, 08:31
Создана #721


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


Нина, попробуй вот такой рецепт: ЖМИ СЮДА Зимой частенько варю этот супчик, очень нарвится и мне и семейству.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Nov 9 2011, 17:23
Создана #722


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(AIN @ Nov 9 2011, 09:31)
Нина, попробуй вот такой рецепт: ЖМИ СЮДА Зимой частенько варю этот супчик, очень нарвится и мне и семейству.


Спасибо за рецептик!
Грибной с ПЕРЛОВКОЙ? Ни разу не пробовала...Дык ведь её варить-то сколько времени уйдёт 17.gif
Я просто делаю отвар из суш грибов, плюс так же, как в рецепте всё остальное (кроме свеж шампиньонов, это интересно)... А потом туда(в тарелки) добавляю отварную вермишель или рис.
ЗЫ: если оставить крупу в супе, она потом тааак разбухнет 16.gif РАГУ получится ИМХО


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Nov 10 2011, 11:58
Создана #723


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


Варить перловку не так уж и долго, и потом в готовом супчике она не разбухает, не переживай smile.gif А шампиньоны там просто для антуража, вкуса от них никакого, но смотрятся симпатично.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Автандил
post Nov 16 2011, 07:13
Создана #724


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 735
Зарегистрирован: 9-November 10
Из: СЗАО
Пользователь №: 23,031



Репутация: 62 кг
-----XXXX-


QUOTE(AIN @ Nov 9 2011, 09:31)
Нина, попробуй вот такой рецепт: ЖМИ СЮДА Зимой частенько варю этот супчик, очень нарвится и мне и семейству.


Хоть супчик рекомендовался конкретно Нинуке, решил испробывать! biggrin.gif
А именно, заинтересовал метод обжарки размоченых грибов в поджарке с последующим тушением. Всем гурманам! Рекомендую! Теперь буду делать только так, вне зависимости от рецепта.


--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Nov 16 2011, 09:19
Создана #725


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


Автандил , спасибо за + smile.gif Мне тоже нравится вкус грибов, тушёных с пассерованными овощами. А ещё больше нравится ЗАПАХ!!! Особенно зимой...
_
Нина, перловку кладу для того, чтоб супчик погуще стал, понасыщенней. Не люблю жидкие бульонообразные супы, есть там нечего cheesy.gif Можно ещё риса кинуть варёного и промытого в почти готовый суп, но рис разваливается сильно, в отличие от перловки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пушкарек
post Nov 24 2011, 09:09
Создана #726


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 16-January 11
Пользователь №: 25,169


Металлоискатель: ace 250

Репутация: 13 кг
-----X----


тоже люблю собирать грибы,собираю сам,готовлю только сам на зиму,а потом всех друзей за уши не оттащить.....говорят что очень вкусные получаются 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sigurds
post Nov 24 2011, 20:46
Создана #727


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 12-August 11
Из: Шамбала
Пользователь №: 32,797



Репутация: 585 кг
-----XXXXX


а я люблю грибы только собирать и есть, когда случается что некому приготовить ( trudu.gif ну не моё это facepalm.gif )- раздаю безвозмездно корзинами и рюкзаками, такие правда оставляю себе - в виде фото, они не менее фотогеничные чем боровики

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vintus
post Nov 24 2011, 21:33
Создана #728


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 23-November 10
Из: МССР
Пользователь №: 23,587


Металлоискатель: BH Platinum
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(sigurds @ Nov 24 2011, 20:46)
а я люблю грибы только собирать и есть, когда случается что некому приготовить ( trudu.gif  ну не моё это facepalm.gif )- раздаю безвозмездно корзинами и рюкзаками, такие правда оставляю себе - в виде фото, они не менее фотогеничные чем боровики

Тот что на первой фотке вполне ничего - ел сам...сырой facepalm.gif....живой вроде frize.gif
А если серьезно красный мухомор на водке хорошо настаивать и принимать для улучшения иммунитета и повышения адаптации и выносливости, а также лечения рака, импотенции и ввиде компрессов при различных болях в суставах.Мускарин содержащийся в грибе прекрасный -имунно и -биостимулятор тормозящий развитие раковых клеток и укрепляющий иммунитет, повышающий потенцию и т.д.

Хочу пожарить их boyan.gif , но в наших местах красного мухомора крайне мало...

З.Ы. то что на второй фотографии даже не трогайте 13.gif

Сообщение отредактировано vintus: Nov 24 2011, 21:35


--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Автандил
post Dec 2 2011, 18:52
Создана #729


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 735
Зарегистрирован: 9-November 10
Из: СЗАО
Пользователь №: 23,031



Репутация: 62 кг
-----XXXX-


QUOTE(vintus @ Nov 24 2011, 22:33)
Тот что на первой фотке вполне ничего - ел сам...сырой facepalm.gif....живой вроде frize.gif
А если серьезно красный мухомор на водке хорошо настаивать и принимать для улучшения иммунитета и повышения адаптации и выносливости, а также лечения рака, импотенции и ввиде компрессов при различных болях в суставах.Мускарин содержащийся в грибе прекрасный -имунно и -биостимулятор тормозящий развитие раковых клеток и укрепляющий иммунитет, повышающий потенцию и т.д.

Хочу пожарить их boyan.gif , но в наших местах красного мухомора крайне мало...

З.Ы. то что на второй фотографии даже не трогайте 13.gif

Про красные в белый кружочек, — ничего удивительного, их всякие лоси хомячят только в путь! Нам же людям слегка забывшим свою сущность, нужны пропорции!


--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vintus
post Dec 4 2011, 17:29
Создана #730


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 23-November 10
Из: МССР
Пользователь №: 23,587


Металлоискатель: BH Platinum
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Зимние зарисовки между копом smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано vintus: Dec 4 2011, 19:12


--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Dec 4 2011, 17:52
Создана #731


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(vintus @ Nov 24 2011, 21:33)

З.Ы. то что на второй фотографии даже не трогайте 13.gif

Я по осени специально, езжу за грибами, что на 2 фото - это гриб - зонтик (в простонародье), считается деликатесным грибом, по вкусу напоминает курятину. Собирают его мало, так как консервации неподвержен, готовить надо сразу. Не надо путать с бледной поганкой она совсем не так выглядит (не зря я 3 года изучал микологию).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vintus
post Dec 4 2011, 18:01
Создана #732


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 23-November 10
Из: МССР
Пользователь №: 23,587


Металлоискатель: BH Platinum
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Дабах @ Dec 4 2011, 17:52)
Я по осени специально, езжу за грибами, что на 2 фото - это гриб - зонтик (в простонародье), считается деликатесным грибом, по вкусу напоминает курятину. Собирают его мало, так как консервации неподвержен, готовить надо сразу. Не надо путать с бледной поганкой она совсем не так выглядит (не зря я 3 года изучал микологию).

Ну конечно зонтик 17.gif , я фотку не увеличивал и думал автор заведомо мухоморы выставил.На счет консервации - это Вы зря, он очень отлично маринуется(в этом виде мой самый любимый гриб).В консервацию беру молодые шляпки, режу их на 2-4 части.


--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Dec 4 2011, 18:24
Создана #733


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(vintus @ Dec 4 2011, 18:01)
Ну конечно зонтик 17.gif , я фотку не увеличивал и думал автор заведомо мухоморы выставил.На счет консервации - это Вы зря, он очень отлично маринуется(в этом виде мой самый любимый гриб).В консервацию беру молодые шляпки, режу их на 2-4 части.

Не знал, спасибо, надо попробовать...
А на Ваших последних фото 1 фото - Псатирелла (несъедобен), остальные Вешенка, наверное после фото были собранны.

Сообщение отредактировано Дабах: Dec 4 2011, 19:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vintus
post Dec 4 2011, 19:04
Создана #734


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 23-November 10
Из: МССР
Пользователь №: 23,587


Металлоискатель: BH Platinum
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Дабах @ Dec 4 2011, 18:24)
Не знал, спасибо, надо попробовать...
А на Ваших последних фото 1 фото - Псатирелла (несъедобен), остальные Вешенка, наверное после фото были собранны.

Были собраны сегодня днем, уже поужинал ими smile.gif На первом фото фламмулина или опенок зимний.Двумя страницами ранее я публиковал фото опят под снегом с прошлого года.

Сообщение отредактировано vintus: Dec 4 2011, 19:09


--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Dec 4 2011, 19:10
Создана #735


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(vintus @ Dec 4 2011, 19:04)
Были собраны сегодня днем, уже поужинал ими smile.gif  На первом фото фламмулина или опенок зимний.Двумя страницами ранее я публиковал фото опят под снегом с прошлого года.

Дык, но вроде фламулина окрашен равномерно или старенькие они уже ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vintus
post Dec 4 2011, 19:14
Создана #736


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 23-November 10
Из: МССР
Пользователь №: 23,587


Металлоискатель: BH Platinum
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Дабах @ Dec 4 2011, 19:10)
Дык, но вроде фламулина окрашен равномерно или старенькие они уже ?

На практике почти всегда к центру цвет шляпки темнее, по краям иногда почти белые, прозрачные.

Сообщение отредактировано vintus: Dec 4 2011, 19:17


--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Dec 4 2011, 19:25
Создана #737


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(vintus @ Dec 4 2011, 19:14)
На практике почти всегда к центру цвет шляпки темнее, по краям иногда почти белые, прозрачные.

Да, наверное так и есть, я просто выращивал вешенку и фламмулину, в культивационных условиях цвет немного другой (или штамм гриба был отличен от естественного), вот и попутал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 13 2012, 21:14
Создана #738


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Nov 9 2011, 18:23)
Спасибо за рецептик!
Грибной с ПЕРЛОВКОЙ? Ни разу не пробовала...Дык ведь её варить-то сколько времени уйдёт 17.gif


Нина,если перловку на ночь замочить в холодной воде ,то вариться она будет мало времени.
QUOTE(Дабах @ Dec 4 2011, 20:25)
Да, наверное так и есть, я просто выращивал вешенку и фламмулину, в культивационных условиях цвет немного другой (или штамм гриба был отличен от естественного), вот и попутал.


Псилоцибы выращивать гораздо выгоднее. cheesy.gif


А кто знает,что за грибы у нас в крапиве всегда растут?
Никто не может ответить мне на этот вопрос.


user posted image


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кладыч
post Feb 2 2012, 21:36
Создана #739


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 17-January 12
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 38,495


Металлоискатель: Garrett GTI 2500

Репутация: 3 кг
-----X----


Вот такие грибы я собирал в прошлом году. Уже доедаем sad.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mor
post Feb 3 2012, 09:28
Создана #740


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,296
Зарегистрирован: 18-June 08
Пользователь №: 4,949


Пол: мужской

Репутация: 237 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 13 2012, 22:14)
..
А кто знает,что за грибы у нас в крапиве всегда растут?
Никто не может ответить мне на этот вопрос.
user posted image

Майский гриб? ddd.gif
Вообще, загляните по ссылке - хорошая энциклопедия, может и свои грибы всё-таки найдёте!
http://wikigrib.ru/majskij-grib/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


204 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 08:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru