Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


206 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск грибов, как хобби., Тихой охоте посвящается

Нинука
post Oct 19 2011, 19:21
Создана #701


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(vintus @ Oct 19 2011, 19:41)
Спасибо! Зонтики хорошы в молодом виде, у более старых грибов в пищу годится только шляпка, ножка очень твердая. Без преувеличения скажу, что зонтики мои самые любимые грибы, при чем в любом виде.Как готовлю? Да без изысков biggrin.gif - жарю, а молодые экземпляры мариную.Перед жаркой отвариваю минут 10 и на сковороду.....у слюнки у самого потекли....Маринованные тоже отличные smile.gif


Вот так вот надо, да?
Мой Юрка по-другому их пытался приготовить (от кого-то из спецов узнал). Короче, раскрывшуюся шляпку, как блин, на сковородку...сначала одну сторону обжарить слегонца, затем другую. И никаких предварительных ЗАМАЧИВАНИЙ 14.gif как и ОТВАРИВАНИЙ.

Я попробовать не решилась. Теперь подозреваю, что зря 16.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vintus
post Oct 19 2011, 19:43
Создана #702


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 23-November 10
Из: МССР
Пользователь №: 23,587


Металлоискатель: BH Platinum
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 19:21)
Вот так вот надо, да?
Мой Юрка по-другому их пытался приготовить (от кого-то из спецов узнал). Короче, раскрывшуюся шляпку, как блин, на сковородку...сначала одну сторону обжарить слегонца, затем другую. И никаких предварительных ЗАМАЧИВАНИЙ 14.gif  как и ОТВАРИВАНИЙ.

Я попробовать не решилась. Теперь подозреваю, что зря 16.gif

Слышал о таком способе, но не пробовал.Я отвариваю их для того чтобы уменьшить грибы в объеме, так как зонтики достаточно габаритные и ломкие.В итоге с полной сковороды грибов получится на один зуб.В принципе можно просто бланшировать их...


--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 19 2011, 19:51
Создана #703


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Вот Вы и попались, Винтус! На одной из фоток целый тазик столь не любимых Вами шампиньонов! biggrin.gif
(кста, как Вас зовут? По имени как-то уютнее)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vintus
post Oct 19 2011, 19:55
Создана #704


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 23-November 10
Из: МССР
Пользователь №: 23,587


Металлоискатель: BH Platinum
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 19:51)
Вот Вы и попались, Винтус! На одной из фоток целый тазик столь не любимых Вами шампиньонов! biggrin.gif
(кста, как Вас зовут? По имени как-то уютнее)

Виталий меня зовут, а шампиньоны.......... - это мама их любит очень cheesy.gif

Сообщение отредактировано vintus: Oct 19 2011, 19:56


--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

KamikadzE
post Oct 19 2011, 21:34
Создана #705


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 25-June 09
Из: ЧингиТура
Пользователь №: 10,687


Металлоискатель: MFT

Репутация: 46 кг
-----XXX--


нинука да на второй фотографии три рыжика....с десяток в тот день попалось
обалденный гриб....люблю их так же как и белые....короли грибов оба smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 19 2011, 22:37
Создана #706


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(KamikadzE @ Oct 19 2011, 22:34)
нинука да на второй фотографии три рыжика....с десяток в тот день попалось
обалденный гриб....люблю их так же как и белые....короли грибов оба  smile.gif


Я вот никак не пойму рыжиков вкусность (не бейте меня ногами, фанаты этого гриба!) Не ПОНИМЭ... Видимо, потому, что в детстве никогда их в большом количестве не видела, а те, что попадались, такими червями крупными были наполнены, что у меня (у ребёнка тогда), отбилась всякая охота даже в руки этот гриб взять sad.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

абонент
post Oct 19 2011, 23:17
Создана #707


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,479
Зарегистрирован: 25-February 10
Из: Ленинградская обл.
Пользователь №: 15,666
Первый в топе

Пол: мужской

Репутация: 491 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 23:37)
Я вот никак не пойму рыжиков вкусность (не бейте меня ногами, фанаты этого гриба!) Не ПОНИМЭ... Видимо, потому, что в детстве никогда их в большом количестве не видела, а те, что попадались, такими червями крупными были наполнены, что у меня (у ребёнка тогда), отбилась всякая охота даже в руки этот гриб взять sad.gif

Гриб специфический, но по любому очень хороший. Годится и на жарку, и на соленья. Правда бывает он иногда страшненький, тоненький, рассыпчатый, а бывает как крепкая волнушка. Вот такую и надо собирать. Я на прошлой неделе их пособирал (любят они в песке рости), руки были такие, как будто их в морковном соке сутки отмачивал. 17.gif
А сегодня сутра выпал первый снег, правда быстро растаял, и я решил закрыть сезон с грибами. Вроде получилось, правда ножки у грибов звенят. biggrin.gif

Сообщение отредактировано абонент: Oct 19 2011, 23:18

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

foxfox
post Oct 20 2011, 08:10
Создана #708


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13-June 09
Пользователь №: 10,471



Репутация: нет
----------


Грибы то красивые, а есть верный способ отличить плохой от хорошего. Встречал столько ситуаций наберет человек грибов кучу (вроде и разбирается), подойдет несколько человек и начинают грузить тот плохой, тот поганка и выбрасывет он потом оную кучу smile.gif)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chintamani
post Oct 20 2011, 08:18
Создана #709


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,310
Зарегистрирован: 22-September 10
Из: мск
Пользователь №: 21,519


Металлоискатель: Deus+Equinox
Пол: женский

Репутация: 70 кг
-----XXXX-


QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 20:21)
Вот так вот надо, да?
Мой Юрка по-другому их пытался приготовить (от кого-то из спецов узнал). Короче, раскрывшуюся шляпку, как блин, на сковородку...сначала одну сторону обжарить слегонца, затем другую. И никаких предварительных ЗАМАЧИВАНИЙ 14.gif  как и ОТВАРИВАНИЙ.

Я попробовать не решилась. Теперь подозреваю, что зря 16.gif

У меня так подруженция поберезовики готовит...пробовала...жива smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chintamani
post Oct 20 2011, 08:24
Создана #710


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,310
Зарегистрирован: 22-September 10
Из: мск
Пользователь №: 21,519


Металлоискатель: Deus+Equinox
Пол: женский

Репутация: 70 кг
-----XXXX-


QUOTE(абонент @ Oct 20 2011, 00:17)
Гриб специфический, но по любому очень хороший. Годится и на жарку, и на соленья. Правда бывает он иногда страшненький, тоненький, рассыпчатый, а бывает как крепкая волнушка. Вот такую и надо собирать. Я на прошлой неделе их пособирал (любят они в песке рости), руки были такие, как будто  их в морковном соке сутки отмачивал. 17.gif
А сегодня сутра выпал первый снег, правда быстро растаял, и я решил закрыть сезон с грибами. Вроде получилось, правда ножки у грибов  звенят. biggrin.gif

Вот они какие...вожделенные всеми рыжики smile.gif!!! Ни разу не находила и не видела живьем их 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Oct 20 2011, 13:59
Создана #711


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 20:21)
Вот так вот надо, да?
Мой Юрка по-другому их пытался приготовить (от кого-то из спецов узнал). Короче, раскрывшуюся шляпку, как блин, на сковородку...сначала одну сторону обжарить слегонца, затем другую. И никаких предварительных ЗАМАЧИВАНИЙ 14.gif  как и ОТВАРИВАНИЙ.

Я попробовать не решилась. Теперь подозреваю, что зря 16.gif


Меня, в прошлом сезоне, научили зонтики в кляре готовить.
Мука, пиво, яйцо, соль... Макаешь, обжариваешь на раст. масле...
От курицы не отличить!!!


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Oct 20 2011, 14:53
Создана #712


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Я зонтики беру только молодые,жарю вместе с шампиньонами.Воды в них много,выпаривать приходится. ddd.gif
Веселку правильно выходит,что я не взял-в Вике написано, что она в Красной книге. Первый раз попалась она мне,до этого не находил..

QUOTE(chintamani @ Oct 20 2011, 09:18)
У меня так подруженция поберезовики готовит...пробовала...жива smile.gif

Подберезовики можно готовить как вздумается-ими никогда не отравишься... smile.gif

QUOTE(foxfox @ Oct 20 2011, 09:10)
Грибы то красивые, а есть верный способ отличить плохой от хорошего. Встречал столько ситуаций наберет человек грибов кучу (вроде и разбирается), подойдет несколько человек и начинают грузить тот плохой, тот поганка и выбрасывет он потом оную кучу smile.gif)

Есть способ очень простой-сомневаешься-не бери! 17.gif smile.gif А вообще если отмочить и отварить,слив отвар-можно есть почти все,которые встречаются у нас в средней полосе, кроме бл.поганки и мухоморов.. ИМХО-сильно опасна только бледная поганка из-за схожести с шампиньоном,остальные мухоморы ни с чем не спутаешь.. lupsk.gif Да и бледную я например очень легко отличаю-не похожа она на шампиньоны,на мой взгляд-травятся только очень неопытные грибники.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

абонент
post Oct 20 2011, 22:01
Создана #713


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,479
Зарегистрирован: 25-February 10
Из: Ленинградская обл.
Пользователь №: 15,666
Первый в топе

Пол: мужской

Репутация: 491 кг
-----XXXXX


Согласен, самый проверенный способ отличия хороших от плохих: собираем те грибы, которые знаем biggrin.gif .
Например : белый, красный, лисичка, подберёзовик, сыроежка, моховик. Если не знаем другие грибы, просто проходим их мимо. Здоровее будем cheesy.gif

Сообщение отредактировано абонент: Oct 20 2011, 22:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BORZ
post Oct 21 2011, 21:54
Создана #714


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,336
Зарегистрирован: 14-September 07
Из: Медведпутия
Пользователь №: 2,654


Металлоискатель: Minelab Explorer SE

Репутация: 44 кг
-----XXX--


у нас в лесочке вдоль водятся осенние опята по немножку .. в этом году их было дюже даже много .. собирал собирал, люди таскали таскали, вобщем плюнул больше не стал собирать.. замучился таскать .. да и на и переработку пожалуй времени намного больше нужно чем собрать
.. получилось гдето под десяток ведер, в итоге так надоели, что сам не рад был, да и сроки поджимали сварачиваться, некогда было, одно обидна их столько повылезало, что они спалили все мои места про которые в основном широкие массы не знали sad.gif .. жаль маслят неполучилось загрести, изобрёл такой оболденный способ соления, язык можно проглотить tongue.gif
user posted image


--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 22 2011, 00:02
Создана #715


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORZ @ Oct 21 2011, 22:54)
у нас в лесочке вдоль водятся осенние опята по немножку .. в этом году их было дюже даже много .. собирал собирал, люди таскали таскали, вобщем плюнул больше не стал собирать.. замучился таскать .. да и на и переработку пожалуй времени намного больше нужно чем собрать
.. получилось гдето под десяток ведер, в итоге так надоели, что сам не рад был,


Вот такая же фигня и меня посетила в этом урожайном году... Надоели эти ежегодные многотонные грибные заготовки... (опята, вы меня простите, но вы уже "достали") smile.gif
В этом году только экзотические машрум смогли ненадолго меня от копа и МД отвлечь:
user posted image

user posted image

Забыла добавить, что все вышепоказанные грибы мной проверены, и съедобны, и вкусны!
ПС: если б не читала внимательно эту тему постоянно, так бы и померла в грибном невежестве... Спс ТС и всем участникам smile.gif

Сообщение отредактировано нинука: Oct 22 2011, 00:11


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Skruber
post Oct 28 2011, 12:02
Создана #716


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 30-November 09
Из: г.Котельники .
Пользователь №: 13,484


Пол: мужской

Репутация: 133 кг
-----XXXXX


Уже,наверное,скоро снег пойдет,а у нас на другой стороне Оки(Белоомут) до сих пор не сошли польские белые. Позавчера с женой опять по ведру набрали. Уже даже свинухи все гнилые,а эти "черти" все лезут и лезут.Поели отдуши и парочку пакетов заморозил на зиму.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tiamat
post Nov 7 2011, 12:15
Создана #717


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 24-November 08
Из: Колычево
Пользователь №: 6,670



Репутация: 211 кг
-----XXXXX


QUOTE(vintus @ Oct 19 2011, 12:37)
Я тоже грибник))) Маленький фотоотчет)))



Сильно! Много нового для себя почерпнул. Спасибо за фотоотчет smile.gif .


--------------------
"...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 7 2011, 14:41
Создана #718


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORZ @ Oct 21 2011, 22:54)
у нас в лесочке вдоль водятся осенние опята по немножку .. в этом году их было дюже даже много .. собирал собирал, люди таскали таскали, вобщем плюнул больше не стал собирать.. замучился таскать .. да и на и переработку пожалуй времени намного больше нужно чем собрать
.. ...

Опята просто быстренько пережаривать и набивать в банку, потом до полноты заливать кипящим растительным маслом. Очень быстро и надежно. Зимой нажарить картошки и в нее пару-тройку ложек таких грибов...Вкусно.. rolleyes.gif

QUOTE(Skruber @ Oct 28 2011, 13:02)
Уже,наверное,скоро снег пойдет,а у нас на другой стороне Оки(Белоомут) до сих пор не сошли  польские белые. Позавчера с женой опять по ведру набрали. Уже даже свинухи все гнилые,а эти "черти" все лезут и лезут.Поели отдуши и парочку пакетов заморозил на зиму.

Можно тоненько порезать и посушить на противне в духовке... потом зимой варить грибной супчик... rolleyes.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Skruber
post Nov 7 2011, 14:58
Создана #719


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 30-November 09
Из: г.Котельники .
Пользователь №: 13,484


Пол: мужской

Репутация: 133 кг
-----XXXXX


Мне ,кстати,супчик из польских очень нравится зимой.Особенно если его со сметанкой и под хорошую рюмашку-пальчики оближешь!!!!!!!!


--------------------
Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Nov 9 2011, 00:12
Создана #720


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



У нас, у любителей даров леса, у грибников в частности, наступает пора затишья smile.gif
Чем мы себя зимой порадуем? Какие грибные заготовки кто сделал?
В частности, меня интересует суп из СУШЁНЫХ грибов...и, не просто из сушёных одного вида, а, из разных грибов...
Этакий МИКС из грибов, засушенных даже в разное время, но собранных вместе в одной кастрюле..


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


206 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 13:13
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru