![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintus @ Oct 19 2011, 19:41) Спасибо! Зонтики хорошы в молодом виде, у более старых грибов в пищу годится только шляпка, ножка очень твердая. Без преувеличения скажу, что зонтики мои самые любимые грибы, при чем в любом виде.Как готовлю? Да без изысков ![]() ![]() Вот так вот надо, да? Мой Юрка по-другому их пытался приготовить (от кого-то из спецов узнал). Короче, раскрывшуюся шляпку, как блин, на сковородку...сначала одну сторону обжарить слегонца, затем другую. И никаких предварительных ЗАМАЧИВАНИЙ ![]() Я попробовать не решилась. Теперь подозреваю, что зря ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 19:21) Вот так вот надо, да? Мой Юрка по-другому их пытался приготовить (от кого-то из спецов узнал). Короче, раскрывшуюся шляпку, как блин, на сковородку...сначала одну сторону обжарить слегонца, затем другую. И никаких предварительных ЗАМАЧИВАНИЙ ![]() Я попробовать не решилась. Теперь подозреваю, что зря ![]() Слышал о таком способе, но не пробовал.Я отвариваю их для того чтобы уменьшить грибы в объеме, так как зонтики достаточно габаритные и ломкие.В итоге с полной сковороды грибов получится на один зуб.В принципе можно просто бланшировать их... -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Вот Вы и попались, Винтус! На одной из фоток целый тазик столь не любимых Вами шампиньонов! ![]() (кста, как Вас зовут? По имени как-то уютнее) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 19:51) Вот Вы и попались, Винтус! На одной из фоток целый тазик столь не любимых Вами шампиньонов! ![]() (кста, как Вас зовут? По имени как-то уютнее) Виталий меня зовут, а шампиньоны.......... - это мама их любит очень ![]() Сообщение отредактировано vintus: Oct 19 2011, 19:56 -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
нинука да на второй фотографии три рыжика....с десяток в тот день попалось
обалденный гриб....люблю их так же как и белые....короли грибов оба ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(KamikadzE @ Oct 19 2011, 22:34) нинука да на второй фотографии три рыжика....с десяток в тот день попалось обалденный гриб....люблю их так же как и белые....короли грибов оба ![]() Я вот никак не пойму рыжиков вкусность (не бейте меня ногами, фанаты этого гриба!) Не ПОНИМЭ... Видимо, потому, что в детстве никогда их в большом количестве не видела, а те, что попадались, такими червями крупными были наполнены, что у меня (у ребёнка тогда), отбилась всякая охота даже в руки этот гриб взять ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 23:37) Я вот никак не пойму рыжиков вкусность (не бейте меня ногами, фанаты этого гриба!) Не ПОНИМЭ... Видимо, потому, что в детстве никогда их в большом количестве не видела, а те, что попадались, такими червями крупными были наполнены, что у меня (у ребёнка тогда), отбилась всякая охота даже в руки этот гриб взять ![]() Гриб специфический, но по любому очень хороший. Годится и на жарку, и на соленья. Правда бывает он иногда страшненький, тоненький, рассыпчатый, а бывает как крепкая волнушка. Вот такую и надо собирать. Я на прошлой неделе их пособирал (любят они в песке рости), руки были такие, как будто их в морковном соке сутки отмачивал. ![]() А сегодня сутра выпал первый снег, правда быстро растаял, и я решил закрыть сезон с грибами. Вроде получилось, правда ножки у грибов звенят. ![]() Сообщение отредактировано абонент: Oct 19 2011, 23:18 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foxfox |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-June 09 Пользователь №: 10,471 Репутация: нет ![]() ![]() |
Грибы то красивые, а есть верный способ отличить плохой от хорошего. Встречал столько ситуаций наберет человек грибов кучу (вроде и разбирается), подойдет несколько человек и начинают грузить тот плохой, тот поганка и выбрасывет он потом оную кучу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 20:21) Вот так вот надо, да? Мой Юрка по-другому их пытался приготовить (от кого-то из спецов узнал). Короче, раскрывшуюся шляпку, как блин, на сковородку...сначала одну сторону обжарить слегонца, затем другую. И никаких предварительных ЗАМАЧИВАНИЙ ![]() Я попробовать не решилась. Теперь подозреваю, что зря ![]() У меня так подруженция поберезовики готовит...пробовала...жива ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Oct 20 2011, 00:17) Гриб специфический, но по любому очень хороший. Годится и на жарку, и на соленья. Правда бывает он иногда страшненький, тоненький, рассыпчатый, а бывает как крепкая волнушка. Вот такую и надо собирать. Я на прошлой неделе их пособирал (любят они в песке рости), руки были такие, как будто их в морковном соке сутки отмачивал. ![]() А сегодня сутра выпал первый снег, правда быстро растаял, и я решил закрыть сезон с грибами. Вроде получилось, правда ножки у грибов звенят. ![]() Вот они какие...вожделенные всеми рыжики ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Oct 19 2011, 20:21) Вот так вот надо, да? Мой Юрка по-другому их пытался приготовить (от кого-то из спецов узнал). Короче, раскрывшуюся шляпку, как блин, на сковородку...сначала одну сторону обжарить слегонца, затем другую. И никаких предварительных ЗАМАЧИВАНИЙ ![]() Я попробовать не решилась. Теперь подозреваю, что зря ![]() Меня, в прошлом сезоне, научили зонтики в кляре готовить. Мука, пиво, яйцо, соль... Макаешь, обжариваешь на раст. масле... От курицы не отличить!!! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Я зонтики беру только молодые,жарю вместе с шампиньонами.Воды в них много,выпаривать приходится.
![]() Веселку правильно выходит,что я не взял-в Вике написано, что она в Красной книге. Первый раз попалась она мне,до этого не находил.. QUOTE(chintamani @ Oct 20 2011, 09:18) У меня так подруженция поберезовики готовит...пробовала...жива ![]() Подберезовики можно готовить как вздумается-ими никогда не отравишься... ![]() QUOTE(foxfox @ Oct 20 2011, 09:10) Грибы то красивые, а есть верный способ отличить плохой от хорошего. Встречал столько ситуаций наберет человек грибов кучу (вроде и разбирается), подойдет несколько человек и начинают грузить тот плохой, тот поганка и выбрасывет он потом оную кучу ![]() Есть способ очень простой-сомневаешься-не бери! ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Согласен, самый проверенный способ отличия хороших от плохих: собираем те грибы, которые знаем
![]() Например : белый, красный, лисичка, подберёзовик, сыроежка, моховик. Если не знаем другие грибы, просто проходим их мимо. Здоровее будем ![]() Сообщение отредактировано абонент: Oct 20 2011, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
у нас в лесочке вдоль водятся осенние опята по немножку .. в этом году их было дюже даже много .. собирал собирал, люди таскали таскали, вобщем плюнул больше не стал собирать.. замучился таскать .. да и на и переработку пожалуй времени намного больше нужно чем собрать
.. получилось гдето под десяток ведер, в итоге так надоели, что сам не рад был, да и сроки поджимали сварачиваться, некогда было, одно обидна их столько повылезало, что они спалили все мои места про которые в основном широкие массы не знали ![]() ![]() ![]() -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORZ @ Oct 21 2011, 22:54) у нас в лесочке вдоль водятся осенние опята по немножку .. в этом году их было дюже даже много .. собирал собирал, люди таскали таскали, вобщем плюнул больше не стал собирать.. замучился таскать .. да и на и переработку пожалуй времени намного больше нужно чем собрать .. получилось гдето под десяток ведер, в итоге так надоели, что сам не рад был, Вот такая же фигня и меня посетила в этом урожайном году... Надоели эти ежегодные многотонные грибные заготовки... (опята, вы меня простите, но вы уже "достали") ![]() В этом году только экзотические машрум смогли ненадолго меня от копа и МД отвлечь: ![]() ![]() Забыла добавить, что все вышепоказанные грибы мной проверены, и съедобны, и вкусны! ПС: если б не читала внимательно эту тему постоянно, так бы и померла в грибном невежестве... Спс ТС и всем участникам ![]() Сообщение отредактировано нинука: Oct 22 2011, 00:11 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Уже,наверное,скоро снег пойдет,а у нас на другой стороне Оки(Белоомут) до сих пор не сошли польские белые. Позавчера с женой опять по ведру набрали. Уже даже свинухи все гнилые,а эти "черти" все лезут и лезут.Поели отдуши и парочку пакетов заморозил на зиму.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintus @ Oct 19 2011, 12:37) Я тоже грибник))) Маленький фотоотчет))) Сильно! Много нового для себя почерпнул. Спасибо за фотоотчет ![]() -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Oct 21 2011, 22:54) у нас в лесочке вдоль водятся осенние опята по немножку .. в этом году их было дюже даже много .. собирал собирал, люди таскали таскали, вобщем плюнул больше не стал собирать.. замучился таскать .. да и на и переработку пожалуй времени намного больше нужно чем собрать .. ... Опята просто быстренько пережаривать и набивать в банку, потом до полноты заливать кипящим растительным маслом. Очень быстро и надежно. Зимой нажарить картошки и в нее пару-тройку ложек таких грибов...Вкусно.. ![]() QUOTE(Skruber @ Oct 28 2011, 13:02) Уже,наверное,скоро снег пойдет,а у нас на другой стороне Оки(Белоомут) до сих пор не сошли польские белые. Позавчера с женой опять по ведру набрали. Уже даже свинухи все гнилые,а эти "черти" все лезут и лезут.Поели отдуши и парочку пакетов заморозил на зиму. Можно тоненько порезать и посушить на противне в духовке... потом зимой варить грибной супчик... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Мне ,кстати,супчик из польских очень нравится зимой.Особенно если его со сметанкой и под хорошую рюмашку-пальчики оближешь!!!!!!!!
-------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
У нас, у любителей даров леса, у грибников в частности, наступает пора затишья ![]() Чем мы себя зимой порадуем? Какие грибные заготовки кто сделал? В частности, меня интересует суп из СУШЁНЫХ грибов...и, не просто из сушёных одного вида, а, из разных грибов... Этакий МИКС из грибов, засушенных даже в разное время, но собранных вместе в одной кастрюле.. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 13:13 | |
![]() |