![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Sep 26 2011, 20:34) Нат, Он! Ежовик... Прости за опоздание с ответом, вот, лазию по темам-определениям находок, отвечаю нашей Главной и Любимой нами всеми Алексеевне, разбираю сумки-готовлюсь к новым копам... По всем почти темам прошлась за сегодня! Соскучилась по общению! Да, главное, Наташ, как ты его приготовила для еды? Гриб этот, краснокнижный? так говорюж ...не стала брать,просто сфотала ![]() ![]() такого количества еще не видела никогда...причем размер самые разные ...увеличьте фоту и увидите там совсем козявоски есть размером с мизинец.....а ноги у них длиннючие в болоте потому что во мху сидят ![]() так что не до ежовиков было ![]() Сообщение отредактировано chintamani: Sep 26 2011, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Sep 26 2011, 20:43) так говорюж ...не стала брать,просто сфотала ![]() ![]() такого количества еще не видела никогда...причем размер самые разные ...увеличьте фоту и увидите там совсем козявоски есть размером с мизинец.....а ноги у них длиннючие в болоте потому что во мху сидят ![]() так что не до ежовиков было ![]() Нат, и я про то ж! Зачем собирать стрёмные грибы, когда вокруг море проверенных грибов? А я вот раз, и "соскочила" от этой грибомании-заготовки.(банки с соленьями ух как ненавижу весной,,,,их так не съел никто).. Ищу теперь только грибные "изыски"...НЕ ЗАГОТАВЛИВАЮ впрок грибы теперь. Мечтаю в Подмосковье ТРЮФЕЛЯ найти ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Sep 26 2011, 21:03) Нат, и я про то ж! Зачем собирать стрёмные грибы, когда вокруг море проверенных грибов? А я вот раз, и "соскочила" от этой грибомании-заготовки.(банки с соленьями ух как ненавижу весной,,,,их так не съел никто).. Ищу теперь только грибные "изыски"...НЕ ЗАГОТАВЛИВАЮ впрок грибы теперь. Мечтаю в Подмосковье ТРЮФЕЛЯ найти ![]() про трюфеля ...изучала этот вопрос еще весной,и представляешь!растут трюфели в подмосковье!!!!вот только места знать надо и уметь их отыскивать....так что думаю в следующем году буду потихоньку начинать поиск трюфеля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Sep 26 2011, 22:02) про трюфеля ...изучала этот вопрос еще весной,и представляешь!растут трюфели в подмосковье!!!!вот только места знать надо и уметь их отыскивать....так что думаю в следующем году буду потихоньку начинать поиск трюфеля ![]() В дубовую рощу! И вьющиеся мошки, будут Вам в помощь... -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Sep 28 2011, 16:17) В дубовую рощу! И вьющиеся мошки, будут Вам в помощь... а у Вас чувствуется опыт есть.....поделились бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Werewolf= |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 28-November 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 1,058 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Werewolf= |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 28-November 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 1,058 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Этих тварей даже не раздавить,крепкие зараза,кидаешь их в сторону а они опять на тебя летят как намагниченные.=))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uhorez |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Березники Перм край Пользователь №: 15,968 Металлоискатель: BountyHunterPlatinum Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Давно здесь не был, нужно отметиться. Нынче у нас грибной год. Грибы растут не успеваем собирать. Забили до отказа все морозильники. Насушили, насолили и т.д.
Место где срезал этих красавцев как сейчас вижу. ![]() -------------------- Некоторые путают понятия "свобода слова" и "гадить в комментах".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=Werewolf= @ Sep 29 2011, 20:09) А на меня не так довно в лесу напали сотни паразитов типа клещей,2 км бежал из леса,ни одного гриба.Выбижав на трассу пришлось раздеваться,они были везде,волосы просто шевелились. ![]() Люди знающие утверждают, что это - лосиный клещ, неопасный для человека. Я отношусь к их перебежкам по моему бренному телу равнодушно - пущай бегают, всё равно потом соскочут! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Werewolf= |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Sep 29 2011, 23:08) Люди знающие утверждают, что это - лосиный клещ, неопасный для человека. Я отношусь к их перебежкам по моему бренному телу равнодушно - пущай бегают, всё равно потом соскочут! ну ладно один два,а когда как в фильмах ужасах,сотни однавременно нападают....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=Werewolf= @ Sep 30 2011, 00:05) ну ладно один два,а когда как в фильмах ужасах,сотни однавременно нападают....... Да уж, сотни - это уже перебор! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,345 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Sep 29 2011, 23:08) Люди знающие утверждают, что это - лосиный клещ, неопасный для человека. Я отношусь к их перебежкам по моему бренному телу равнодушно - пущай бегают, всё равно потом соскочут! в лосиных мухах находят боррелий и бартонелл случаи заражения неизвестны. http://www.ixodes.ru/Lipoptena.html вытаскивал у себя из бока въгрызшуюся с головой в кожу, лосиную вошь. Видимо очень голодная была ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
[quote==Werewolf=,Sep 29 2011, 20:09]
А на меня не так довно в лесу напали сотни паразитов типа клещей,2 км бежал из леса,ни одного гриба.Выбижав на трассу пришлось раздеваться,они были везде,волосы просто шевелились. Это милое насекомое называется «Оленья кровососка (Lipoptena cervi)», прежде чем укусить, долго выбирает место. Укусы долго чешутся и заживают до месяца ![]() и костюм энцефалитник. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(chintamani @ Sep 29 2011, 19:19) а у Вас чувствуется опыт есть.....поделились бы ![]() Находил как сопутку ![]() И тем не менее думаю, что за трюфелями наше будущее! Когда хабара совсем не станет, хобби можно переквалифицировать! Купить трюфдетектор, натаскать его на поиск — чуйка, дискрим и прочее.... И будет нам счастье! ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soyp @ Sep 25 2011, 16:49) рядовку фиол-ую прекрасно знаю, она же "синеножка" в обиходе. семейство совсем другое. ничего общего с паутинником у нее нет, и цвет у нее светло-серый, а "синеножкой" прозвали оттого, что синеет/становится фиолетовым на срезе. у нас растет на старых выгонах/пастбищах скота, как по мне - очень вкусна в жареном виде, в вот в засол совершенно не годится, ИМХО а паутинник реально солят в деревнях, лично пробовал, но сам не солил, т.к. в объемах не попадался Не правда ваша,синеножкой зовут из за того что сама нога гриба имеет фиолетовый цвет,кроме жарки очень хорошо подходит к маринованию,имеет специфический вкус,не сравнимый с другими грибами.Научное название-рядовка фиолетовоногая. А по поводу паутинника,правда ваша,совсем другой гриб.не имеющий к рядовкам ни какого отношения,паутинники,они и в Африке паутинники!Их очень много и среди них есть паутинник фиолетовый. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Вот и закрыл я свой грибной сезон.Впереди меня ждёт основательные поиски по старине,пока не наступили морозы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и транспорт. ![]() А этот чудак все кружил надомной.И в этот момент мне вспомнился рассказ моего отца.Когда вовремя Великой Отечественной войны вот также германский летчик расстреливал их пикируя над ними. ![]() Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
battlefox |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,947 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
-------------------- Приобрету(возьму в дар, обменяю) старые ключи, пузырьки и бутылки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свояк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,872 Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Муртоз |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: 57RUS Пользователь №: 17,142 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Опята летние уже перерасли,и червивых полно!
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучьше маленький ТТ
Чем Дзюдо и Каратэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:33 | |
![]() |