![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,345 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Sep 21 2011, 10:07) Грибов море! Под Волоколамском сходят белые и рябыши, прут подосиновики и чернушки, пора черноголовиков ещё не настала ))). З.Ы. Что за гриб? Кто знает? ![]() Так сразу и не поймёшь, гурт покажи! ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Козий паутинник несъедобен из-за отвратительного запаха, а может и вообще ядовит! "отвратительного запаха" не наблюдал. в деревнях солят кадушками QUOTE Так сразу и не поймёшь, гурт покажи! smile.gif по фото видно, что рубчатый Сообщение отредактировано soyp: Sep 24 2011, 06:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Sep 24 2011, 00:39) Гриб-баран! В молодости вкусен - вкус ореховый, нежный. Потом становится жёстким. Впрочем, сам я его не ел, так что говорю с чужих слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soyp @ Sep 24 2011, 07:01) "отвратительного запаха" не наблюдал. в деревнях солят кадушками ... Это солят рядовку фиолетовую - очень похожую на паутинник. Я и сам её солю. А вот козий паутинник вряд ли солят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Сезон в разгаре! Вчера около 300 грибов на человека, сегшодня чистим, варим, сушим. Польский белый, моховики, немного белого, маслят, подосинников, подберезовиков.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Sep 21 2011, 10:07) Грибов море! Под Волоколамском сходят белые и рябыши, прут подосиновики и чернушки, пора черноголовиков ещё не настала ))). З.Ы. Что за гриб? Кто знает? ![]() Это простой сермяжный лесной шампиньон. Только очень старый. Аксакал, однако ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Sep 24 2011, 22:51) Это солят рядовку фиолетовую - очень похожую на паутинник. Я и сам её солю. А вот козий паутинник вряд ли солят. рядовку фиол-ую прекрасно знаю, она же "синеножка" в обиходе. семейство совсем другое. ничего общего с паутинником у нее нет, и цвет у нее светло-серый, а "синеножкой" прозвали оттого, что синеет/становится фиолетовым на срезе. у нас растет на старых выгонах/пастбищах скота, как по мне - очень вкусна в жареном виде, в вот в засол совершенно не годится, ИМХО а паутинник реально солят в деревнях, лично пробовал, но сам не солил, т.к. в объемах не попадался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 599 кг ![]() ![]() |
Добавлю своих фоток вчерашней тихой охоты, отдохнули на славу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЖексон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Тульская область Пользователь №: 13,089 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимСергеич @ Sep 25 2011, 22:31) Добавлю своих фоток вчерашней тихой охоты, отдохнули на славу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это красота!!!! ![]() -------------------- Много закопано и в самих субъектах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
QUOTE(soyp @ Sep 25 2011, 16:49) рядовку фиол-ую прекрасно знаю, она же "синеножка" в обиходе. семейство совсем другое. ничего общего с паутинником у нее нет, и цвет у нее светло-серый, а "синеножкой" прозвали оттого, что синеет/становится фиолетовым на срезе. у нас растет на старых выгонах/пастбищах скота, как по мне - очень вкусна в жареном виде, в вот в засол совершенно не годится, ИМХО а паутинник реально солят в деревнях, лично пробовал, но сам не солил, т.к. в объемах не попадался Рядовка фиолетовая ВСЯ фиолетовая, а не только на срезе. А серые- это серые рядовки. Если козий паутинник солят в деревнях - значит точно конец России! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Sep 26 2011, 00:40) Рядовка фиолетовая ВСЯ фиолетовая, а не только на срезе. А серые- это серые рядовки. серые рядовки не синеют на срезе. ладно, предлагаю считать, что у фиолетовой цвет меняется в зависимости от возраста и ареала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
QUOTE(soyp @ Sep 26 2011, 04:59) серые рядовки не синеют на срезе. ладно, предлагаю считать, что у фиолетовой цвет меняется в зависимости от возраста и ареала Пусть так. Кстати, лучше рядовки, по-моему, мариновать! В маринаде они вкуснее! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Всем грибникам привет! Хороший, урожайный на грибы Этот год выдался, море удовольствия ![]() Правда, у меня уже перебор наступил, "объелась", так сказать. По аналогии с темами типа "Бросаю коп", чуть не создала тему "Бросаю надоевшее хобби"... ![]() Шутю, конечно, тем более, что интерес появился найти и попробовать другие съедобные грибы, мимо которых многие проходят. И мне повезло! Удалось найти тот самый Ежовик коралловый, о котором мы ещё зимой в этой теме рассуждали: ![]() ![]() Ежовик рос красивыми, многочисленными кучками вдоль всего бревна. Мы аккуратно сорвали пару кучек "на пробу" (я тогда ещё не была уверена, что это съедобный гриб). И правильно сделали! Оказалось потом, что он, хоть и съедобен, но...в Красной книге... Сколько в нете не искали, не нашли способов его приготовления (и это понятно, почему), я просто его пожарила. Жестковат, но ВКУСЕН, похож на кит.грибы ХЕ (если со специями) ПЫСЫ:...Если Ежовик мне ещё раз попадётся, собирать его не буду. Полюбуюсь чутка и пойду собирать др, не краснокнижные грибы...Тем более, что есть в наших лесах грибы намного вкуснее (напр, для меня лесной шампиньон-вершина грибного вкуса)! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Sep 26 2011, 12:54) Всем грибникам привет! Хороший, урожайный на грибы Этот год выдался, море удовольствия ![]() Правда, у меня уже перебор наступил, "объелась", так сказать. По аналогии с темами типа "Бросаю коп", чуть не создала тему "Бросаю надоевшее хобби"... ![]() Шутю, конечно, тем более, что интерес появился найти и попробовать другие съедобные грибы, мимо которых многие проходят. И мне повезло! Удалось найти тот самый Ежовик коралловый, о котором мы ещё зимой в этой теме рассуждали: ![]() ![]() Ежовик рос красивыми, многочисленными кучками вдоль всего бревна. Мы аккуратно сорвали пару кучек "на пробу" (я тогда ещё не была уверена, что это съедобный гриб). И правильно сделали! Оказалось потом, что он, хоть и съедобен, но...в Красной книге... Сколько в нете не искали, не нашли способов его приготовления (и это понятно, почему), я просто его пожарила. Жестковат, но ВКУСЕН, похож на кит.грибы ХЕ (если со специями) ПЫСЫ:...Если Ежовик мне ещё раз попадётся, собирать его не буду. Полюбуюсь чутка и пойду собирать др, не краснокнижные грибы...Тем более, что есть в наших лесах грибы намного вкуснее (напр, для меня лесной шампиньон-вершина грибного вкуса)! доброго дня ![]() Нин я тоже ,помня зимнее обсуждение этого гриба....обратила внимание на него...тоже рос по всему бревну поваленного старого дерева,хотела взять на пробу,но маман отговорила ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(chintamani @ Sep 26 2011, 16:39) доброго дня ![]() Нин я тоже ,помня зимнее обсуждение этого гриба....обратила внимание на него...тоже рос по всему бревну поваленного старого дерева,хотела взять на пробу,но маман отговорила ![]() ![]() Наташ, если у тя есть фото Ежовика, выстави! По-любому, это будет интересно! Мы, в этой Теме, все свои грибов"находки" выставляем,,, и в разных видах, и в разных степенях вызревания,,,а съедобные грибы по разным регионам...это очень интересно! В этом и ценность данной Темы. Спс ТС. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Sep 26 2011, 18:19) Наташ, если у тя есть фото Ежовика, выстави! По-любому, это будет интересно! Мы, в этой Теме, все свои грибов"находки" выставляем,,, и в разных видах, и в разных степенях вызревания,,,а съедобные грибы по разным регионам...это очень интересно! В этом и ценность данной Темы. Спс ТС. ну тогда вот ![]() ![]() с этой полянки 2на2 метра собрала 52подберезовика ![]() Сообщение отредактировано chintamani: Sep 26 2011, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Златокоп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Монеты не прут в последнее время, а рыжики и грузди встречал.
А хочется белых да всяких подосиновиков. Может кто из камрадов укажет в подмосковьи лесок? Можно в личку. Мне много не надо - так, полпакета. Сообщение отредактировано Златокоп: Sep 26 2011, 19:29 -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Sep 26 2011, 18:19) Наташ, если у тя есть фото Ежовика, выстави! По-любому, это будет интересно! Мы, в этой Теме, все свои грибов"находки" выставляем,,, и в разных видах, и в разных степенях вызревания,,,а съедобные грибы по разным регионам...это очень интересно! В этом и ценность данной Темы. Спс ТС. Я свой ежовик тоже выставлю. Долго голову ломал, что за обломок коралла в лесу! ![]() 52 подберёзовика впечатлили!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(chintamani @ Sep 26 2011, 19:50) Нат, Он! Ежовик... Прости за опоздание с ответом, вот, лазию по темам-определениям находок, отвечаю нашей Главной и Любимой нами всеми Алексеевне, разбираю сумки-готовлюсь к новым копам... По всем почти темам прошлась за сегодня! Соскучилась по общению! Да, главное, Наташ, как ты его приготовила для еды? Гриб этот, краснокнижный? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:12 | |
![]() |