![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sascha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 16-December 09 Из: Брянская обл Пользователь №: 13,859 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Aug 17 2011, 23:37) А у нас дожди пошли,понемногу грибы начали появляться. sascha красивые фото. Спасибо ![]() -------------------- Русский дух не спит!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЖексон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Тульская область Пользователь №: 13,089 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
В воскресенье отбежал без прибора от дачи...... На лапшу и чуть на зиму думаю хватит....
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Много закопано и в самих субъектах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЖексон @ Aug 17 2011, 23:47) В воскресенье отбежал без прибора от дачи...... На лапшу и чуть на зиму думаю хватит.... Ну Красота!!!!Матрешки не смотрятся рядом вообще!!! ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Друзья!
Помогите пожалуйста! Есть ли у кого опыт сбора ВЕСЁЛКИ ОБЫКНОВЕННОЙ в лечебных целях? Интересует изготовление, применение, дозировка.... Есть невесёлый повод для поиска весёлки... Спасибо! Сообщение отредактировано Uri: Aug 18 2011, 17:03 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sascha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 16-December 09 Из: Брянская обл Пользователь №: 13,859 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сегодня сделали еще выезд по тем местам где были до этого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Засолить думаем к зиме. С уважением... -------------------- Русский дух не спит!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Белый груздь,не плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЖексон @ Aug 17 2011, 23:47) В воскресенье отбежал без прибора от дачи...... На лапшу и чуть на зиму думаю хватит.... Я Вам дорогой коллега ,чтоб не последовать за однофамильцем посоветую свинушки не есть.Я давно их уже не собираю.Как то всегда подсознательно мне в них что-то не нравилось из-за чернющей воды при варке,и ведь она черная и на 2 и на 3 раз..Подтвердилось мое мнение про нее лет 10 назад.Ученые нашли в них вещество,которое при достижении его определенной концентрации в организме(причем для каждого человека это индивидуально) вызывает рак.А коварство этого вещества в том,что не выводится оно из организма вообще.Можно всю жизнь есть свинушки а потом хватит одного гриба для плачевного результата. Посему с женой решили - нафиг!Грибов полно и без них,хоть они и вкусные и много у нас растет местами. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borbarad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 16-August 11 Из: В бане до 9.12.2011 Пользователь №: 32,904 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Грибы - они разные. Один накормит, другой фильм покажет (с).
Шикарный сайт по грибам, рекомендую. Очень дельный форум, особо полезны новости из леса ![]() http://mycoweb.narod.ru/ -------------------- Если они утверждают, что богов три, то я с таким же правом могу утверждать, что их 17,5. Л.Н.Толстой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Aug 18 2011, 18:00) Друзья! Помогите пожалуйста! Есть ли у кого опыт сбора ВЕСЁЛКИ ОБЫКНОВЕННОЙ в лечебных целях? Интересует изготовление, применение, дозировка.... Есть невесёлый повод для поиска весёлки... Спасибо! ___________________________________________________________ Своеобразный гриб,никогда не растёт на одном месте.Ищу по запаху,сильно воняет,когда разлагается и много мух в этот момент.Любит смешаный лес,низинки.В лечнбных целях используется и гриб,и яйцо,из которого он потом вырастает.Весёлка рекордсмен среди грибов,по скорости роста-5мм.за минуту.Ради профилактики использую яйца Весёлки.2-3 яйца обчищаю от тонкой белой кожицы,под ней желеобразная масса,её не выбрасываем,яйцо мелко нарезаем,добавить сметаны и посолить-можно есть.Само яйцо внутри при разрезе напоминает пуп курицы или отварной язык.Хорошая профилактика любых онкозаболеваний,если конечно не последняя стадия.Если что надо поконкретней,то спрашивайте,помогу,чем могу.Создатель дал нам свою аптеку:луга, поля-надо их использовать.Лекарства нынче дорогие,однив словом-надоследить за своим здаровьем,иначе за ним будет следить патологоанатом. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хуторянин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,310 Металлоискатель: Garrett-2500 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Oct 25 2010, 21:59) ![]() Вот поднабрали чутка и сраду пустили в ход ![]() Вкуснейшие грибы! Опёнок чешуйчатый у Вас на фото. Попытаюсь своё вставить, недавнее: Если что, палец грязный на фотке мой. Звиняйте....После дня трудового собирала....Но съели на копе эти грибы за "милую душу" Без последствий ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Aug 26 2011, 00:58) Вкуснейшие грибы! Опёнок чешуйчатый у Вас на фото. Попытаюсь своё вставить, недавнее: Если что, палец грязный на фотке мой. Звиняйте....После дня трудового собирала....Но съели на копе эти грибы за "милую душу" Без последствий ![]() Вот этот самый опёнок есть можно?! ![]() А я стороной всегда обходил! Вид у этого "чешуйчатого" какой-то не такой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Скажите, это кажется тоже опята?
![]() Очень похожи на вышпредставленные. Дело в том, что я в грибах не очень разбираюсь (ну, кроме белвх, груздей и сыроежек ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1569 кг ![]() ![]() |
-------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Aug 27 2011, 10:29) Вот этот самый опёнок есть можно?! ![]() А я стороной всегда обходил! Вид у этого "чешуйчатого" какой-то не такой ![]() QUOTE(Alessio @ Aug 27 2011, 11:48) Скажите, это кажется тоже опята? ![]() Очень похожи на вышпредставленные. Дело в том, что я в грибах не очень разбираюсь (ну, кроме белвх, груздей и сыроежек ![]() Ребята, на всех ваших фото он: опёнок чешуйчатый. Вкусный, съедобный гриб. Многие его не знают, потому что в сезон их появления вокруг много др грибов. Мы на копе не спецом за грибами ходили, просто нашли их рядом со стоянкой. Ходить далеко не надо было, да и некогда. Хорошее разнообразние получилось на копе суровом... Если боитесь: соберите их в отдельную тару, промойте (ножки удалите) и готовьте, как обычные опята, отдельно от других грибов. Жарёха (хрустящая) не получится, они как отварные будут. Вкус походит на курячий. Лук добавляли, но он не чувствуется там. Как-то так ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(гело @ Aug 28 2011, 10:32) Олежка, а давно это было? Мы с Юркой маслята в июле "караулили" в Рузском р-оне, так и не нашли! Ю. признаёт всего три гриба: Белый, Рыжик и Маслёнок. А, да, ещё Лисички. Я-то всеядная. Но от маслят свежеотварных (как моя мама говорит-парных) не отказалась бы! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:17 | |
![]() |