![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Apr 18 2011, 00:56) Спасибо за ответ....Но, ты не ответил. Хм, не в этой теме теперь вопросы к тебе будут.. Лан, скажи, какие твои самые-самые скусные грибы? Где собираешь, как готовишь? ![]() Приезжаю с хорошей колбасой в деревню к тётке в Вологодскую обл. и набираю у неё грибов сушёных и солёных. Грибы не очень люблю есть, больше рыбу предпочитаю. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kvcoins @ Apr 16 2011, 00:12) Зонтик-пестрый и навозник - это 2 разных грибА!!! 1-Й ЗЕЛО ВКУСЕН... И второй тоже весьма.Главное вовремя сорвать. QUOTE(нинука @ Apr 17 2011, 22:26) А кто-нибудь в Подмосковье реально ТРЮФЕЛИ находил? Иль, в средней полосе России, Белоруссии? Ух, мечта у меня детская, найти ЕГО... (но я ж не свинья, и, даж, не собака) Так и помру, не воплотивши... ![]() Нина,в Подмосковье я лично находил один раз.А то,что у одноклассника на фото это тоже где-то в Подмосковье.И вообще при царе Горохе(точнее смотри летописи основания Троице-Сергиевой Лавры) монахи и окрестные крестьяне были основными поставщиками трюфелей ко двору.Так что надо смотреть в тех лесах. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Ну, вот и сезон открыт! Почти ведро строчков за пару часов. Сморчки лишь изредка. Всем грибникам удачи в новом сезоне!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Apr 28 2011, 15:59) Ну, вот и сезон открыт! Почти ведро строчков за пару часов. Сморчки лишь изредка. Всем грибникам удачи в новом сезоне! Классно! Много! Один вопрос: как их от пескогрязи отмыли?... Было дело, в прошлом годе полпакета их набрала, мыла,мыла, а песок так потОм и скрипел на зубах. Из всех их многочисленных складок всю грязь ...фик отмоешь! А ну их...нафик. Столько труда и времени потрачено было впустую! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вот статейка про сморчки.Мне понравилась,может кому еще будет интересно
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/sousy/sou...v-po-versalski/ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 3 2011, 15:52) Вот статейка про сморчки.Мне понравилась,может кому еще будет интересно http://www.vkusitsvet.ru/recipes/sousy/sou...v-po-versalski/ Спс за статью! Я, правда, спрашила не про СМОРЧКИ, а про СТРОЧКИ. Они разные ( и по ядовитости тож)... Но главного так и не поняла: как их от ПЕСКА отмыть-то? Поверьте, на эту процедуру я потратила часа два, отмыла всего ок 15 шт. Потеряла в отходах почти треть этого хрупкого сырья... ПЕСОК всё-равно похрустывал на зубах! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ May 3 2011, 16:08) Спс за статью! Я, правда, спрашила не про СМОРЧКИ, а про СТРОЧКИ. Они разные ( и по ядовитости тож)... Но главного так и не поняла: как их от ПЕСКА отмыть-то? Поверьте, на эту процедуру я потратила часа два, отмыла всего ок 15 шт. Потеряла в отходах почти треть этого хрупкого сырья... ПЕСОК всё-равно похрустывал на зубах! ![]() Нина,я внимательно ![]() А помыть...может ультразвуковой мойкой? А вообще лучший стимул - это страх.Тот,кто рискнул подать эти грибы к столу французского короля наверняка знал,что за песочек на зубах его величества голова повара может неожиданно оказаться в плетеной корзинке ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Летом предпочитаю белые грибы,а осенью опята,которые только-только выходят и замариновать-обалдено!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте..А у нас..в Ставропольском крае..,в городке,где живу..с грибами-не очень..народа..желающего-много,грибов-не очень..на заготовки..люди выезжают в Теберду и домбай(сейчас-не очень..из-за обстановки)..Хотя грибной охотой(не сбором..и заготовкой..),именно охотой занимаюсь уже ..почти 20 лет..;а до этого-с отцом..,на пару..присматривался к процессу..Забросил рыбалку..и увлёкся ей..;то бишь-ими,грибами..Грибы у нас специфические..;большинства из них-нет в основных районов России..,а книжка о местных грибах-всего одна..и выпущена малым тиражом в 50-е годы..А так-собираем(зимой)или-очень поздней осенью-зимние опята(на пнях..и подгнившем валежнике,после оттепели..когда снег на время сходит с пеньков)),весной(сейчас)-майский гриб,или..как мы с отцом их называем-Пельмени-...,чуть позже-рыжики..или-песчанники.,.весенние...,летом-три вида шампьньонов и маслята..,а осенью-песчанники осенние..Осенью поздно-рябушка(разновидность шампиньона),и белый груздь..Некоторые грибники не брезгуют подабрикосовиками...,сыроежками и подобным..,но мы-их игнорируем..Тем более-их немного..Да,ещё есть любители осоеннего опёнка.,на пнях..но-его очень мало в наших лесопосадках..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ May 3 2011, 16:08) Но главного так и не поняла: как их от ПЕСКА отмыть-то? Поверьте, на эту процедуру я потратила часа два, отмыла всего ок 15 шт. Потеряла в отходах почти треть этого хрупкого сырья... ПЕСОК всё-равно похрустывал на зубах! ![]() Я их отмачиваю ночь в холодной воде, после этого песок хорошо отстает, промываю под душем, потом варю минут 30, потом обжариваю с лучком, в конце пару столовых ложек сметанки. А песок в строчках-сморчках, да в лисичках жареных всегда похрустывает, больно уж грибы эти рифленные, песку есть куда набиться! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ May 3 2011, 18:23) Летом предпочитаю белые грибы,а осенью опята,которые только-только выходят и замариновать-обалдено! ![]() Лексевна, мы тут про тонкости мытья грибов. Весенних... Как хороши, как вкусны "белые" все и без гуглов знають ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ May 3 2011, 21:03) Я их отмачиваю ночь в холодной воде, после этого песок хорошо отстает, промываю под душем, потом варю минут 30, потом обжариваю с лучком, в конце пару столовых ложек сметанки. А песок в строчках-сморчках, да в лисичках жареных всегда похрустывает, больно уж грибы эти рифленные, песку есть куда набиться! Краевед Омарович ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
А я на праздники под Волочек еду, и рыбку половлю и покопаю, да и за строчками схожу - есть у меня местечко там одно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 3 2011, 16:26) Нина,я внимательно ![]() А помыть...может ультразвуковой мойкой?А вообще лучший стимул - это страх.Тот,кто рискнул подать эти грибы к столу французского короля наверняка знал,что за песочек на зубах его величества голова повара может неожиданно оказаться в плетеной корзинке ![]() Мотоциклист (эх, по имени бы, да не знаю! Имя Ваше? Так проще, поверьте!) "копыта отбросить"- что, был опыт отравления грибами? Расскажите,пжлста. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ МОЙКА... Ваше предложение всем очень понравилось! Ток дело за "малым" осталось- как технически это исполнить? Одна из версий у нас родилась,,, вот она - в таз с водой со строчками запустить рекламируемую машинку РЕТОНА ...должна она ну хоть что-нибудь адсорбировать?! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
сТрочки, сМорчки.... Разные они,,,,ну, на вкус, точно!
Вот прямо счас(по рецепту Мотоциклиста) строчки приготовила.. Нич особенного, вкус выражен не ярко... Грибами попахивает чуток...и..всё. Вот сМорчки, видимо, тот самый людовиковый гриб! Они позже сТрочков появляются. PS: по поводу мойки этих грибов от грязи....Нич нового не скажу. НО! но, нашли их возле стоянки, собирать сразу не стали (типа-пущай подрастут).. А ночью как дождь дал!!! ОТВЕСНЫЙ, да с градом... Грибы мои промылись однозначно. К вечеру (когда земля просохла), аккуратненько собрала их...чистыми. Полакомилась блюдом из строчков пару часов назад. Жду. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ May 7 2011, 21:37) Полакомилась блюдом из строчков пару часов назад. Жду. ![]() Вот, "контрольное время" прошло.... жива пока. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Сегодня прогуливаясь по лесу,
![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нина,про отравление грибами - все просто.Однажды соседка решила отвадить своего мужа от выпивки и приготовила ему навозники,а они как известно со спиртным не дружат.А дело было на майские праздники как раз.И сосед пригласил отца....так их потом еле откачали в "скорой".
А то,что можно отравится по ошибке взяв ядовитый гриб вместо съедобного я за все свои 44 года только читал,а ни разу не слышал чтоб кто-то на дачах у нас или на работе например отравился.Хотя за грибами все активно ходят. А как меня зовут написано на первой странице "Саксаульника" ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
-------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:33 | |
![]() |