![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Mar 31 2011, 11:50) Обалдеть! Его можно есть? Я прошлой осенью такой встречал в лесу. Вот, это он или нет? [attachmentid=395059] Кстати, первая ассоциация, когда увидел его - коралл! И, это, рос он на гнилом полене. Он красавец!Один из наиболее красивых древесных грибов-сьедобен,выше писал, у нас в КРАСНОЙ КНИГЕ!!!! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
а других цветов бывает?
буду теперь внимательнее на них смотреть,по пням хожу когда совсем безысходность и в лесу нормальном нет ничего,а на пнях всегда что нибудь да растет ![]() спасибо за интересную информацию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Красная книга серьёзный аргумент, да! Но попробовать-то хочется!
![]() А вот ещё непонятные, и тоже на дровах растут: [attachmentid=395068] [attachmentid=395070] А эти на газончике выскочили: [attachmentid=395101] -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
первая картинка похоже на чешуйчатку....считается сьедобной
а остальные двое ,с виду знакомы,но кто такие незнаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Поискал фотки чешуйчатки в сети, посмотрел, не похожи.
Вот по этому я не доверяю всяким грибным справочникам и энциклопедиям, чуть другой состав почвы, состав леса, климат, и всё, грибы уже не узнать по картинкам. Беру только те, которые не вызывают ни малейшего сомнения, ко всяким там гусарикам, зеленушкам и пр. отношусь очень настороженно. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Mar 31 2011, 12:06) Красная книга серьёзный аргумент, да! Но попробовать-то хочется! ![]() А вот ещё непонятные, и тоже на дровах растут: [attachmentid=395068] [attachmentid=395070] А эти на газончике выскочили: [attachmentid=395101] Привет, грибники-копатели! На первой картинке действительно чешуйчатка или опёнок чешуйчатый. В позапрошлом году под Рузой попался целый пенёк этих грибов, набрала, (что-то слышала про съедобность этих грибов). Да и на изломе пахли хорошо... Не знала, как приготовить, сделала просто - чуть отварила, воду слила и на сковородку (как с обычными опятами ). Съела всё сама, типа контрольного зкземпляра была... ![]() ![]() Но они редко встречаются, и в небольших кол-вах. Да и в сезон, когда и др грибов полно. Вот и не знают их грибники в большинстве своём ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Mar 31 2011, 11:50) Обалдеть! Его можно есть? Я прошлой осенью такой встречал в лесу. Вот, это он или нет? [attachmentid=395059] Кстати, первая ассоциация, когда увидел его - коралл! И, это, рос он на гнилом полене. да это он |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
я когда нашел думал поганка сорвал вытащил на асваль сфоткал и оставил потом дома в инете посмотрел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
чешуйчатки много разновидностей,зависит видимо от места где растут...
первый раз тоже незнала ,что их есть можно...но они были такие хорошенькие и как сказано выше пахли хорошо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет,давненько я тут не был...
QUOTE(нинука @ Mar 31 2011, 15:29) Да и на изломе пахли хорошо... Не знала, как приготовить, сделала просто - чуть отварила, воду слила и на сковородку (как с обычными опятами ). Съела всё сама, типа контрольного зкземпляра была... ![]() Вот так у меня отец покойный всегда на себе все проверял.... Я грибов много знаю,с прадедом в лес с 6 лет ходил и ЗАПОМИНАЛ ![]() В деревне кстати сейчас многие ,видя что в моей корзинке крутят пальцем у виска. Но все же и я кое чего не знаю.Кто скажет,что на фото?А то одноклассник чета давно не отвечает. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Мда, тема забойная. Чуть слюной не захлебнулся. Не буду больше сюда заходить......
![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 14 2011, 23:49) Всем привет,давненько я тут не был... Вот так у меня отец покойный всегда на себе все проверял.... Я грибов много знаю,с прадедом в лес с 6 лет ходил и ЗАПОМИНАЛ ![]() В деревне кстати сейчас многие ,видя что в моей корзинке крутят пальцем у виска. Но все же и я кое чего не знаю.Кто скажет,что на фото?А то одноклассник чета давно не отвечает. Олег, это случайно не трюфеля , но уж больно здоровы! ![]() -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Лёш, я не знаю,но подозрение именно на них.Самое забавное,что на другом снимке он с металлдетектором и ружьём и под фото написано "охочусь на все,что под землёй"
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 14 2011, 23:49) Всем привет,давненько я тут не был... Вот так у меня отец покойный всегда на себе все проверял.... Я грибов много знаю,с прадедом в лес с 6 лет ходил и ЗАПОМИНАЛ ![]() В деревне кстати сейчас многие ,видя что в моей корзинке крутят пальцем у виска. Но все же и я кое чего не знаю.Кто скажет,что на фото?А то одноклассник чета давно не отвечает. даа похоже на трюфели....но почему такие жирные!?!!!! наверное фотошопом дало пахнет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvcoins |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 12-February 10 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 15,315 Металлоискатель: X-TERRA 305 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Mar 18 2011, 08:49) Слышал, его называют, извините, — «навозник» ![]() Зонтик-пестрый и навозник - это 2 разных грибА!!! 1-Й ЗЕЛО ВКУСЕН... -------------------- Если я у Вас выиграл лот - сообщите мне в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Apr 15 2011, 22:59) даа похоже на трюфели....но почему такие жирные!?!!!! наверное фотошопом дало пахнет ![]() А кто-нибудь в Подмосковье реально ТРЮФЕЛИ находил? Иль, в средней полосе России, Белоруссии? Ух, мечта у меня детская, найти ЕГО... (но я ж не свинья, и, даж, не собака) Так и помру, не воплотивши... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Apr 17 2011, 22:26) Ух, мечта у меня детская, найти ЕГО... (но я ж не свинья, и, даж, не собака) Так и помру, не воплотивши... ![]() Я тоже не отказался бы попробовать. Есть они в средней полосе, точно знаю, только вкус у них не такой как в Азербайджане и в Туркменистане, там они вкуснее. http://www.youtube.com/watch?v=WfOQQHvZuHw -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Apr 17 2011, 22:41) Я тоже не отказался бы попробовать. Есть они в средней полосе, точно знаю, только вкус у них не такой как в Азербайджане и в Туркменистане, там они вкуснее. http://www.youtube.com/watch?v=WfOQQHvZuHw Пашк! и в этой теме ты не спишь! Ухх, силён! Вот что пост животворящий с мужчинами делает! Знаю, во время строгого поста грибы не возбраняются. Да?.. Угу. А, вот грибы-трюфели... Ими же "лакомятся",,, испытывают вожделение к ним...и т.д ![]() Вожделение к грибам во время ПОСТА...возбраняется? Как ты на такой вопрос ответишь? Ты ж - воинствующий апологет, как я поняла. ![]() Я на полном серьёзе... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Apr 17 2011, 23:04) Пашк! и в этой теме ты не спишь! Ухх, силён! Вот что пост животворящий с мужчинами делает! Знаю, во время строгого поста грибы не возбраняются. Да?.. Угу. А, вот грибы-трюфели... Ими же "лакомятся",,, испытывают вожделение к ним...и т.д ![]() Вожделение к грибам во время ПОСТА...возбраняется? Как ты на такой вопрос ответишь? Ты ж - воинствующий апологет, как я поняла. ![]() Я на полном серьёзе... Ну почему возбраняется лакомиться....? Нет. А потом, это-же дело вкуса, кто чем лакомится, может я к этим грибам почувствую отвращение. У меня стоит банка свежей чёрной икры, которой я действительно лакомлюсь, а сегодня можно есть рыбу. Так вот к икре я не прикасался. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Apr 18 2011, 00:25) Ну почему возбраняется лакомиться....? Нет. А потом, это-же дело вкуса, кто чем лакомится, может я к этим грибам почувствую отвращение. У меня стоит банка свежей чёрной икры, которой я действительно лакомлюсь, а сегодня можно есть рыбу. Так вот к икре я не прикасался. Спасибо за ответ....Но, ты не ответил. Хм, не в этой теме теперь вопросы к тебе будут.. Лан, скажи, какие твои самые-самые скусные грибы? Где собираешь, как готовишь? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:51 | |
![]() |