|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| Нинука |  Mar 27 2011, 22:41 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | QUOTE(КОШКА @ Mar 27 2011, 23:08) Грибочки это хорошо.  Начиная с  весны и до поздней осени собираем. Ух..эх..мяу! (тьфу, вау!) Вот это натюрморт! Аж прям запах почувствовала...   Чё, за один день стоко набрали? Ну не верю...  Подробности - в студию! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. | 
|  |  | 
|  |  | 
| КОШКА |  Mar 27 2011, 23:30 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 17-February 11 Пользователь №: 26,525 Репутация: 9 кг    | QUOTE(нинука @ Mar 27 2011, 23:41) Ух..эх..мяу! (тьфу, вау!) Вот это натюрморт! Аж прям запах почувствовала...   Чё, за один день стоко набрали? Ну не верю...  Подробности - в студию! Хи, Хи ... Места нужно знать... грибные... Конкретно в тот раз собирали 2 дня. Но вообще-то грибы сохранить несколько дней трудно, могут зачервиветь, поэтому стараемся сразу перерабатывать. -------------------- Кошка, гуляющая сама по себе... | 
|  |  | 
|  |  | 
| берендей |  Mar 27 2011, 23:56 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг    | QUOTE(КОШКА @ Mar 28 2011, 00:30) Хи, Хи ... Места  нужно  знать... грибные...  Конкретно в тот раз собирали 2 дня. Но вообще-то грибы сохранить несколько дней трудно, могут зачервиветь, поэтому стараемся сразу перерабатывать. Красотищщщщааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!   -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю... | 
|  |  | 
|  |  | 
| Нинука |  Mar 27 2011, 23:56 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | QUOTE(КОШКА @ Mar 28 2011, 00:30) Хи, Хи ... Места  нужно  знать... грибные...  Конкретно в тот раз собирали 2 дня. Но вообще-то грибы сохранить несколько дней трудно, могут зачервиветь, поэтому стараемся сразу перерабатывать. Ну, ква!, в смысле хвала, по-любому!.. Фотки классные, даж не сразу и разберёшь, на кого любоваться!!! КОШКА, места грибные так и не рассекретишь?   Сезон ведь на носу... и не только копательский... ...  ... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. | 
|  |  | 
|  |  | 
| берендей |  Mar 28 2011, 00:02 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг    | QUOTE(нинука @ Mar 28 2011, 00:56) Ну, ква!, в смысле хвала, по-любому!.. Фотки классные, даж не сразу и разберёшь, на кого любоваться!!! КОШКА, места грибные так и не рассекретишь?   Сезон ведь на носу... и не только копательский... ...  ... КОШКУ,пытать будем   -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю... | 
|  |  | 
|  |  | 
| КОШКА |  Mar 28 2011, 19:26 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 17-February 11 Пользователь №: 26,525 Репутация: 9 кг    | QUOTE(берендей @ Mar 28 2011, 01:02) КОШКУ,пытать будем   Я против пыток и не гуманного обращения с "животными", поэтому признаюсь сама. За белыми грибами отправляемся в Алеховщину, Ленинградской области. Но и возле дачи собираем не мало. Правда, у нас редко встречаются боровики ( белые грибы с тёмной шляпкой), а именно их интересно мариновать, и после, подавать на стол, удивляя и восхищая гостей. Я грибочки не режу, оставляю целыми и потом на столе, в зелени, они смотрятся очень соблазнительно и аппетитненько. P.S. В цветнике это детишки композицию из грибочков сложили. Эх ..., помечтать...     -------------------- Кошка, гуляющая сама по себе... | 
|  |  | 
|  |  | 
| Uri |  Mar 28 2011, 19:36 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг    | [quote=КОШКА,Mar 28 2011, 20:26] Я против пыток и не гуманного обращения с "животными", поэтому признаюсь сама. За белыми грибами отправляемся в Алеховщину, Ленинградской области. Но и возле дачи собираем не мало. Правда, у нас редко встречаются боровики ( белые грибы с тёмной шляпкой), а именно их интересно мариновать, и после, подавать на стол, удивляя и восхищая гостей. Я грибочки не режу, оставляю целыми и потом на столе, в зелени, они смотрятся очень соблазнительно и аппетитненько. А рецептиком не поделитесь? Боровички целенькие на столе... Я тоже так хочу! -------------------- И сладостно - любить Россию,  хотя любить и нелегко. | 
|  |  | 
|  |  | 
| chintamani |  Mar 28 2011, 20:47 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг    | глядя на это на все....слюнки текут и пятки чешутся в лес бежать....а там снег   рецепт целых боровиков это очень интерестно...поделитесь пожожалуйста   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Strelec |  Mar 28 2011, 20:52 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг    | QUOTE(КОШКА @ Mar 27 2011, 23:08) Грибочки это хорошо.  Начиная с  весны и до поздней осени собираем. Классно! И грибок ещё один сверху сидит маленький   -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей | 
|  |  | 
|  |  | 
| Komi |  Mar 28 2011, 21:26 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Уфимская губерния Пользователь №: 23,366 Металлоискатель: Minelab Репутация: 67 кг    | Тоже уважаю грибочки собирать.  Есть свои места, куда постоянно езжу и друзей вожу. Доходит до такого, что жена говорит , больше за грибами не езди, хватит. Но как не ездить если на них урожай в этом сезоне, да и время свободное есть. Вобщем заваливаю грибами всю родню, да и друзьям тоже достается.   -------------------- Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня. | 
|  |  | 
|  |  | 
| КОШКА |  Mar 29 2011, 02:55 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 17-February 11 Пользователь №: 26,525 Репутация: 9 кг    | QUOTE(Uri @ Mar 28 2011, 20:36) Я против  пыток и не гуманного  обращения  с  "животными", поэтому признаюсь сама. За белыми грибами отправляемся в Алеховщину, Ленинградской области. Но и возле дачи собираем не мало. Правда, у нас  редко встречаются боровики ( белые грибы с тёмной шляпкой), а именно  их  интересно  мариновать, и после, подавать  на  стол,  удивляя  и  восхищая гостей.  Я  грибочки не режу, оставляю  целыми  и потом  на столе, в зелени, они смотрятся очень соблазнительно и  аппетитненько.  А рецептиком не поделитесь? Боровички целенькие на столе... Я тоже так хочу! Ну, за язык никто не тянул, а раз сказала А, нужно и дальше говорить.  Важно, при обработке  таких грибочков, попытаться сохранить их   форму,  это  означает не делать ровный срез, а  низ грибочка  оставить  закруглённым, для  этого  ещё в лесу  вытаскивать  их из  земли  целенькими, а не срезать ножом. После того, как грибки  очистили от листьев и земли, подержать  в  кипящей  воде  6-8 минут, далее сливаем и  опускаем  их  в  кипящий  маринад ( 1 стакан уксуса , на  2 воды ( по норме идёт 1/1 , но для нас это показалось  острова-то, поэтому пропорции выбирайте сами),  соль ,  чёрный перец горошком, гвоздика  по вкусу )  кипятим на медленном  огне  7-9 минут и  раскладываем  по  баночкам.  Приятного аппетита. -------------------- Кошка, гуляющая сама по себе... | 
|  |  | 
|  |  | 
| Uri |  Mar 29 2011, 07:27 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг    | Спасибо!!! Уксус 9%?  -------------------- И сладостно - любить Россию,  хотя любить и нелегко. | 
|  |  | 
|  |  | 
| chintamani |  Mar 29 2011, 08:47 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг    | моя мама перешла на яблочный уксус собственного изготовления,и такие соленья получаются с ним .....пальчики оближешь    | 
|  |  | 
|  |  | 
| берендей |  Mar 29 2011, 11:27 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг    | QUOTE(КОШКА @ Mar 29 2011, 03:55) Ну,  за  язык  никто  не  тянул, а  раз   сказала А, нужно и дальше говорить.    Важно, при обработке  таких грибочков, попытаться сохранить их   форму,  это  означает не делать ровный срез, а  низ грибочка  оставить  закруглённым, для  этого  ещё в лесу  вытаскивать  их из  земли  целенькими, а не срезать ножом. После того, как грибки  очистили от листьев и земли, подержать  в  кипящей  воде  6-8 минут, далее сливаем и  опускаем  их  в  кипящий  маринад ( 1 стакан уксуса , на  2 воды ( по норме идёт 1/1 , но для нас это показалось  острова-то, поэтому пропорции выбирайте сами),  соль ,  чёрный перец горошком, гвоздика  по вкусу )  кипятим на медленном  огне  7-9 минут и  раскладываем  по  баночкам.  Приятного аппетита. Спасибо, Кошка!Как в фильме"Блондинка за углом"-Воспользуюсь! Пытки отменяються,был не прав,шутил   -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю... | 
|  |  | 
|  |  | 
| котофей |  Mar 30 2011, 22:07 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг    | а такова красавца ктонибудь находил? вкусный со вкусом мускатного ореха. размер более 30см[attachmentid=394752]  | 
|  |  | 
|  |  | 
| chintamani |  Mar 30 2011, 23:37 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг    | ой! что за гриб такой ?! неужели сьедобный ????  | 
|  |  | 
|  |  | 
| берендей |  Mar 31 2011, 09:37 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг    | QUOTE(котофей @ Mar 30 2011, 23:07) а такова красавца ктонибудь находил? вкусный со вкусом мускатного ореха. размер более 30см[attachmentid=394752] Ежовик Коралловидный-сьедобный. Но...занесён в Красную книгу   -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю... | 
|  |  | 
|  |  | 
| chintamani |  Mar 31 2011, 09:42 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 2,312 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг    | значит шанс найти его невелик а где водится такой и в какое время искать... посмотреть охота хоть одним глазком   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Dilvl |  Mar 31 2011, 10:50 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг    | Обалдеть! Его можно есть? Я прошлой осенью такой встречал в лесу. Вот, это он или нет? [attachmentid=395059] Кстати, первая ассоциация, когда увидел его - коралл! И, это, рос он на гнилом полене. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера! | 
|  |  | 
|  |  | 
| берендей |  Mar 31 2011, 10:52 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг    | QUOTE(chintamani @ Mar 31 2011, 10:42) значит шанс найти его невелик а где водится такой и в какое время искать... посмотреть охота хоть одним глазком  Шанс есть всегда!Селиться на пнях и стволах отмерших деревьев,преимущественно березы,вяза и бука.С июля по октябрь. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю... | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 12:13 | |
|  |