![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 23:43) [/color] Вот кто о чём ![]() Пост-то овощной соблюдаем? Они(овощи)такие, да... ![]() Все дары леса и грядок--П Р И Р О Д Н Ы Е !! А значит П О Л Е З Н Ы Е и во благо человеку!!А не химия какая-то! ![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Как только снег сойдёт и чуть солнышко пригреет,первыми сморчки вылезут,тоже очень на вкус нравяться.У нас тут рядышком в лесочке по канаве ростут!Вот с них и начнём!
![]() постараюсь фотоотчёт предоставить! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(берендей @ Mar 17 2011, 23:52) Как только снег сойдёт и чуть солнышко пригреет,первыми сморчки вылезут,тоже очень на вкус нравяться.У нас тут рядышком в лесочке по канаве ростут!Вот с них и начнём! ![]() постараюсь фотоотчёт предоставить! Оч хорошо! Мы это запомним! (у меня есть туча вопросов по сморчкам-строчкам, но об этом мы тут попозже) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Mar 17 2011, 16:51) Слышал, его называют, извините, — «навозник» ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сигнум @ Mar 18 2011, 00:47) Все дары леса и грядок--П Р И Р О Д Н Ы Е !! А значит П О Л Е З Н Ы Е и во благо человеку!!А не химия какая-то! ![]() В прошлом году пужали, пожарами, — дескать в грибах накопятся все канцерогены. А в этом.... Наверное можно будет собирать грибы даже ночью, пугать особо не надо. ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Всем грибникам настоятельно рекомендую приобрести и почитать книжицу Д. П. Зуева "Дары русского леса" СЦЫЛКА
Правда искать её придётся по букинистическим магазинам, последнее издание было в 1977 году ![]() Человек знал и любил наш Русский Лес. У меня на полке его книга стоит рядом с произведениями Пришвина и Тургенева... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 23:43) [/color] Вот кто о чём ![]() Пост-то овощной соблюдаем? Они(овощи)такие, да... ![]() Пост соблюдаю, грибы ем покупные, пищеварение хорошее. Грибы собирать люблю, только плохо в них разбираюсь, нужна хорошая проводница. QUOTE(AIN @ Mar 18 2011, 09:37) У меня на полке его книга стоит рядом с произведениями Пришвина и Тургенева... У меня не стоит. Пушкин, Лермонтов стоит, а Д. П. Зуева нет, будем искать. Спасибо за совет. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Mar 18 2011, 12:25) Пост соблюдаю, грибы ем покупные, пищеварение хорошее. Грибы собирать люблю, только плохо в них разбираюсь, нужна хорошая проводница. У меня не стоит. Пушкин, Лермонтов стоит, а Д. П. Зуева нет, будем искать. Спасибо за совет. Что бы не отравить хорошую проводницу — «Самые распространенные съедобные грибы» НАЖАТЬ ТУТ (в djvu 39mb , для ознакомления....) ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Mar 18 2011, 12:11) Что бы не отравить хорошую проводницу — «Самые распространенные съедобные грибы» НАЖАТЬ ТУТ (в djvu 39mb , для ознакомления....) ![]() Спасибо Автандил, буду изучать, собирание грибов дело-то интересное и в Вологодскую обл. езжу и в Воронежскую. А тепличные грибы безвкусные и пахнут прелостью какой-то. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
![]() http://www.megaupload.com/?d=CJGAU5Y0 Название: Грибы: Определитель Оригинальное название: The Mushrooms Book Автор: Томас Лессо Жанр: Справочная литература Издательство: АСТ, Астрель / Москва / Россия Год издания: 2003 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 305 Размер: 144 МБ Одно из самых полных и точных руководств для определения более чем 500 разновидностей грибов со всего мира. В издании приведено более 2.300 четких фотографий и рисунков с детальными описаниями, позволяющими определить вид быстро и легко. Краткий, лишенный профессионального жаргона текст знакомит читателя с признаками каждого гриба и дает надежную и достоверную информацию о них. Залил на МЕГУ, может пригодится кому... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Uri за труд! Не слова красят мужчину, а дела...
![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Когда был совсем юнцом, смотрел в клубе кино "Грибной человек", картина произвела на меня сильное впечатление относительно грибов.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Я по таким книгам грибы изучаю!
Федоров первое издание 1983 г. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
А вот тут опенок луговой(говорушка)рядом с чесночниками!
И навозник белый, старые грибы используют для изготовления чернил,содержащих характерные для этого вида споры,которые легко идентифицировать под микроскопом.Такие чернила трудно подделать,поэтому они предназначены для составления особо важных документов. И ещё одна особенность-Блюда из этого гриба нельзя подавать с алкогольными напитками,так как это может вызвать отравление!!! ![]() Сообщение отредактировано берендей: Mar 22 2011, 21:23 -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RoMka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,346 Металлоискатель: ACE 150, X-Terra 50 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хорошие грибки))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
берендей, спс те большое за картинку чесночника! Я его помню, как тёмненького, цвета вишни, гриба.... А, тут... Он совсем другой... Получается, много лет проходила мимо его.
![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Нина,меня Геной зовут
![]() ![]() ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(берендей @ Mar 22 2011, 21:36) Думаю мы ещё много чего тут ВСЕ вместе узнаем! ![]() Правда Ваша... Правды ради и тусим тут. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОШКА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 17-February 11 Пользователь №: 26,525 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Грибочки это хорошо. Начиная с весны и до поздней осени собираем.
Сообщение отредактировано КОШКА: Mar 27 2011, 22:28 -------------------- Кошка, гуляющая сама по себе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
О как! Зачётно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 19:42 | |
![]() |