![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
По 2-му вопросу!!
Гриб чесночник обыкновенный Места обитания: Этот маленького размера гриб чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) предпочитает хвойные леса, растет где еловые и сосновые иглы. Селится семьей, и даже большой, частенько встречается после дождей. Сбор в июле до октября. Описание гриба чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius): Шляпка: чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) диаметром до 2.0 см, выходит из - под земли как пуговка. Выросший и раскрывшийся экземпляр различается очень тоненькими полями и колокольчатой формой шляпы, расширяясь со временем появляется небольшое углубление или впадина в центре. Кожица на шляпке плотная, гладкая, имеет небольшие бороздки с краев. В дождь он впитывает воду, и хорошо видно красно - мясной цвет шляпы. В засуху цвета тускнеют. Волнообразные пластины располагаются на значительном расстоянии друг от друга, выпуклые, разной длины и белые, могут иметь бледно - красноватый оттенк. Ножка: чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) тоненький, высотой до 4.0 - 6.0 см, в сторону основания суженный, цвета изменяются от рыже - красного и темно - коричневого, сверху ножка светлей. Мякоть: чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) тонкий с сильным чесночным запахом, не исчезающим после кулинарных обработок. Съедобный четвертая категория. можно сушить, измельчить в порошок и применять в таком виде, так как чесночный запах не пропадает после приготовлении. Двойники: чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) походит на marasmius alliaceus (jacq.ex fr.) fr. (чесночник длинноствольный), отличие в высоте, до 20.0 см ножка и местами роста. Ядовитых двойников нет. -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 19:48) О! Если счас и про трюфели начнём... Ну точно, остальные мои вопросы закопаем. Итак, в порядке поступления Грибов, как Тем: 1-Зонтики и их разновидности (кто собирал, использовал, почему на юге их плаунами наз?); 2-Гриб-чесночник; 3-Трюфели в Подмосковье; 4-? Спецы-ау! Помогите... ![]() По четвертому вопросу ![]() Коралловый гриб. Просто красивый и необычный гриб. Фотку стырил с инета, но у нас такие грибы встречаются повсеместно. Особенно красиво смотрятся на зеленом мху. В пищу не употребляются. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сигнум @ Mar 17 2011, 19:54) По 2-му вопросу!! Гриб чесночник обыкновенный Места обитания: Этот маленького размера гриб чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) предпочитает хвойные леса, растет где еловые и сосновые иглы. Селится семьей, и даже большой, частенько встречается после дождей. Сбор в июле до октября. Описание гриба чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius): Шляпка: чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) диаметром до 2.0 см, выходит из - под земли как пуговка. Выросший и раскрывшийся экземпляр различается очень тоненькими полями и колокольчатой формой шляпы, расширяясь со временем появляется небольшое углубление или впадина в центре. Кожица на шляпке плотная, гладкая, имеет небольшие бороздки с краев. В дождь он впитывает воду, и хорошо видно красно - мясной цвет шляпы. В засуху цвета тускнеют. Волнообразные пластины располагаются на значительном расстоянии друг от друга, выпуклые, разной длины и белые, могут иметь бледно - красноватый оттенк. Спс, сигнум!.. Мой отличался сильно от того, что на картинке.Ну да это не важно. Главное- Ваш личный опыт. Вы сами-то его находили, использовали? Личный опыт в деле о грибах самое ценное! Ножка: чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) тоненький, высотой до 4.0 - 6.0 см, в сторону основания суженный, цвета изменяются от рыже - красного и темно - коричневого, сверху ножка светлей. Мякоть: чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) тонкий с сильным чесночным запахом, не исчезающим после кулинарных обработок. Съедобный четвертая категория. можно сушить, измельчить в порошок и применять в таком виде, так как чесночный запах не пропадает после приготовлении. Двойники: чесночник обыкновенный (marasmius scorodonius) походит на marasmius alliaceus (jacq.ex fr.) fr. (чесночник длинноствольный), отличие в высоте, до 20.0 см ножка и местами роста. Ядовитых двойников нет. Сообщение отредактировано нинука: Mar 17 2011, 20:32 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Mar 17 2011, 20:23) По четвертому вопросу ![]() Коралловый гриб. Просто красивый и необычный гриб. Фотку стырил с инета, но у нас такие грибы встречаются повсеместно. Особенно красиво смотрятся на зеленом мху. В пищу не употребляются. Красивый, спору нет...Слышала,есть так наз "Грибная лапша"... Съедобная. (это к 4-му вопросу и назревающему 5-му) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Находил,но редко.И не брал его.Зачем он мне?Если только засушить как благородные грибы??Просто в прошлом году мы набрали опят целую ванну.чистили Оч долго.и все как на подбор-маленькие,как раз для посола.
![]() Если в следущий раз найду-обязательно для вас сфоткаю! ![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 19:48) О! Если счас и про трюфели начнём... Ну точно, остальные мои вопросы закопаем. Итак, в порядке поступления Грибов, как Тем: 1-Зонтики и их разновидности (кто собирал, использовал, почему на юге их плаунами наз?); 2-Гриб-чесночник; 3-Трюфели в Подмосковье; 4-? Спецы-ау! Помогите... ![]() Раньше когда на тыщю вёрст южнее жил,гриб зонтик как сьедобный не рассматривал... ![]() А вот живя в Воронежской,очень даже подружился,вкусный и легко находимый гриб-без МД ![]() Здесь их Попами зовут,а вот название плауны,даже не слышал ![]() Разновидностей много Гриб зонтик пестрый(тот что на фото),зонтик краснеющий,зонтик белый,зонтик красный,зонтик шелушистый и зонтик сосцевидный ![]() Чесночников три вида,чесночник обыкновенный 4 кат.употребляеться свежим и в сушке,чесночник дубовый употребляеться свежим и маринуеться.чесночник большой употребляеться свежим и сушеным в качестве приправы вместо лука и чеснока. ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Грибов съедобных конечно много,но я претпочитаю собирать и питаться только подосиновиками да белыми ,остальные как то игнорирую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(берендей @ Mar 17 2011, 20:38) Раньше когда на тыщю вёрст южнее жил,гриб зонтик как сьедобный не рассматривал... ![]() А вот живя в Воронежской,очень даже подружился,вкусный и легко находимый гриб-без МД ![]() Здесь их Попами зовут,а вот название плауны,даже не слышал ![]() Разновидностей много Гриб зонтик пестрый(тот что на фото),зонтик краснеющий,зонтик белый,зонтик красный,зонтик шелушистый и зонтик сосцевидный ![]() Чесночников три вида,чесночник обыкновенный 4 кат.употребляеться свежим и в сушке,чесночник дубовый употребляеться свежим и маринуеться.чесночник большой употребляеться свежим и сушеным в качестве приправы вместо лука и чеснока. ![]() Оч интересно! Все эти Зонтики, и пр.Чесночники Вы только в Воронежской находили? Сигнум, про обещание фото от Вас запомнила. Буду ждать ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Нинука,зонтики краснеющий и пестрый находил и нахожу каждый год,а вот чесночники я видел но не собирал может быть пока....Так я писал что раньше и к зонтикам относился с опаской,еще недавно открыл для себя чернильный гриб его ещё навозником зовут,на зонтик сильно похож,только края шляпки нежнее и собирать можно пока чернила не появились.Слышал что из него невидимые чернила можно делать
![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
А зонтики я и на Кавказе встречал,но не ел,не понимал я тогда в них.
Там подосиновики,рыжики,грузди,белые собирал,когда грибов первой второй категории много,на четвертую как то не смотриться... -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(берендей @ Mar 17 2011, 21:24) Нинука,зонтики краснеющий и пестрый находил и нахожу каждый год,а вот чесночники я видел но не собирал может быть пока....Так я писал что раньше и к зонтикам относился с опаской,еще недавно открыл для себя чернильный гриб его ещё навозником зовут[/COLOR[COLOR=red]],на зонтик сильно похож,только края шляпки нежнее и собирать можно пока чернила не появились.Слышал что из него невидимые чернила можно делать ![]() Оченно всё это интересно! Спс! + -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 20:51) Оч интересно! Все эти Зонтики, и пр.Чесночники Вы только в Воронежской находили? Сигнум, про обещание фото от Вас запомнила. Буду ждать ![]() О!!! Я,Я Натюрлих!!!Фото чесночника--Дас ист фантастишь!! ![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Нинука,спасибо большое за +
А фото чесночника вряд ли чем удевит,похож на опёнок луговой,он же говорушка. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(сигнум @ Mar 17 2011, 22:00) О!!! Я,Я Натюрлих!!!Фото чесночника--Дас ист фантастишь!! ![]() Так, Сигнум... Наблюдаю Вас пристально: После Вашего похода за рыбными опятами в гараж, настроение Ваше сильно в сторону вильнуло... Куда-то в неметчину... Осторожнее! Там сосиски рулят. Не поймут. ![]() Именем своим поделитесь с грибоведами от МД, плиз. ... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(берендей @ Mar 17 2011, 22:18) Нинука,спасибо большое за + А фото чесночника вряд ли чем удевит,похож на опёнок луговой,он же говорушка. Нет, не похож! Буду спорить! Говорушка (мамино название его, из Тульской губернии)-это опёнок луговой, больше похож на так наз опёнок весенний... Чесночник, кот я когда-то нашла, совсем не такой! Да и В. Солоухин его по-другому описывает... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 22:31) Нет, не похож! Буду спорить! Говорушка (мамино название его, из Тульской губернии)-это опёнок луговой, больше похож на так наз опёнок весенний... Чесночник, кот я когда-то нашла, совсем не такой! Да и В. Солоухин его по-другому описывает... ![]() а я не буду спорить ![]() Я их потому и не беру,предпочитаю грибы жарить с луком,а не с заменителем его.Я для себя давно правило ввел,чуть сомневаешься- гриб не трогай,поэтому книги почитываю и в среде обитания грибов отслеживаю...А то ведь все грибы сьедобные,но некоторые ОДИН РАЗ!!!А у меня семья и я ей дорожу! А вообще ваша идея прикреплять фото правильная,может кому жизнь спасет. Обещаю иногда на грибалку,фотик брать ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 22:22) Так, Сигнум... Наблюдаю Вас пристально: После Вашего похода за рыбными опятами в гараж, настроение Ваше сильно в сторону вильнуло... Куда-то в неметчину... Осторожнее! Там сосиски рулят. Не поймут. ![]() Грибов "Говорушки-чесночной" поел и вильнуло, с грибами шутки плохи, хорошо если только ночной вазой отделаешься. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(берендей @ Mar 17 2011, 23:17) Обещаю иногда на грибалку,фотик брать ![]() Вот и правильно! Мне вот недавно цифровик подарили, тоже на все копогрибалки буду с собой брать в предстоящем сезоне... Заметила: гриб, даже оч красивый, если не съесть, так стухнет,,,Монету красивую не продашь сразу, так надоест со временем, в коробках заваляется. Лучше уж хорошие фото сделать всего этого, да и использовать находки по-назначению! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Хорошее дело. Я тоже люблю собирательство грибов. Очень люблю рыжики, лисички, шампиньоны а в прошлом году открытием были строчки и сморчки, вот теперь не дождусь весны, чтоб пойти их собирать.
-------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Mar 17 2011, 23:19) Грибов "Говорушки-чесночной" поел и вильнуло, с грибами шутки плохи, хорошо если только ночной вазой отделаешься. ![]() Вот кто о чём ![]() Пост-то овощной соблюдаем? Они(овощи)такие, да... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:24 | |
![]() |