![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Mar 17 2011, 11:37) Вот! Товарищ научил, такой зонтик в кляре по вкусу - жаренная курица.... Я бы сам никогда не рискнул, был уверен, что это поганки!!! Век живи, век учись... Маленькие крепкие зонтики собираю вполне. Самое главное, что в них люблю, это ЗАПАХ! Я прям тащусь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Mar 17 2011, 13:01) Маленькие крепкие зонтики собираю вполне. Самое главное, что в них люблю, это ЗАПАХ! Я прям тащусь... Так, по-моему, эти зонтики и наз плаунами. Одна шляпка на цел сковородку. Поджарил, как блин, с одной стороны, потом с другой. И про кляр слышала. Но у нас, в средней полосе они редко встречаются, потому народ их и не знает. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 13:30) Так, по-моему, эти зонтики и наз плаунами. Одна шляпка на цел сковородку. Поджарил, как блин, с одной стороны, потом с другой. И про кляр слышала. Но у нас, в средней полосе они редко встречаются, потому народ их и не знает. Правда? Век живи - век учись... В кляре обязательно попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Mar 17 2011, 13:48) Правда? Век живи - век учись... В кляре обязательно попробую. Саш, пр! Что-то я засомневалась. Полазила в инете - не нашла эти грибы. А ведь видела где-то! Лан, до лета время есть, найду, или кто из опытных грибников подскажет точное их название ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
ГРИБ-ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ (Macrolepiota procera) наиболее распространен растущий в лесах, на лугах, полях и даже огородах. Это очень крупный гриб. Шляпка диаметром 10 —26 см, у молодых грибов она яйцевидная, затем колокольчатая и у зрелых — зонтиковидная с выступающим бугром. Окраска ее серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками. По краю хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, рыхлая, позже более плотная, хрящеватая. Пластинки белые (с возрастом на них образуются красноватые прожилки), они отделены от ножки коллариумом. Ножка длиной 15—30 см и толщиной 1,5—2 см, светло-бурая, покрыта темно-бурыми волокнистыми концентрическими чешуйками, цилиндрическая, к основанию расширенная и вздутая. Внутри полая. Кольцо на ножке подвижное. Гриб съедобен, растет в июле - сентябре, одиночно или группами, иногда образует «ведьмины круги», или кольца.
![]() Собираю только молодые с нераскрывшейся шляпкой. -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.Е.Г. @ Mar 17 2011, 12:06) С удивлением обнаружил, что никто ещё не попробовал чудесный гриб позднего осеннего леса- ГИГРОФОРУ. Растёт в молодых сосенках в подстилке из хвои.Коричневая с красным шляпка и жёлтый низ.Хорошо переживает первые заморозки.На улице -1,-2, а эти выводки стоят замороженные и как гвоздики вынимаются из мха. При чтении интернета обнаружил, что этот гриб скорее относят к осеннни ближе к опятам , произрастающим на земле в осиннике.А этот из сосновой поросли.Варится лекго, моется просто.Не имеет ядовитых похожих грибов.В супе по вкусу напоминает приятную на вкус домашнюю лапшу.Хорошо переваривается желудком.Хорошо хранится на холоде.Приятных находок! У нас, местные жители называют их МОЧЁНИКИ... Собирают остекляневшими от мороза, даже по первому снегу! Солят, вообще потрясающем методом. Варят в подсолёной воде, в этой же посуде оставляют на несколько дней для закисания! Закисшие грибы промывают прямо в речке и укладывают в деревянные кадушки под гнёт... Мировой закусон!!! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Спс, Uri! За фото и нов знания...Такое впечатление складывается, что не о всех грибах в доступных народу справочниках инфа есть...
По-моему, "Зонтик пёстрый"-это одна из разновидностей "зонтиков", и их довольно много. Тот, кот на фото, в каком районе найден? С ув. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 16:35) По-моему, "Зонтик пёстрый"-это одна из разновидностей "зонтиков", и их довольно много. Тот, кот на фото, в каком районе найден? С ув. В Андреапольском Тверской обл. -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Uri @ Mar 17 2011, 17:52) В Андреапольском Тверской обл. Так эти грибы холодов не бояться? Я думала, они югА предпочитают... Ещё мечтаю найти гриб-чесночник. У В.Солоухина про него прочитала лет ...цать назад... Однажды (давно) нашла-таки! Поганочка мелкая такая, с тонкой вишнёвой ножкой и шляпкой р-ром с копейку... Росли они маленькой кучкой под большой елью, в тени-тёмной. В пальцах растёрла - точно, чесноком пахнут!.. В жаркое из др грибов добавили, не побоялись. Интересный привкус был, как счас помню... ![]() Но с тех пор больше не попадались. Может, кто из грибознатоков подскажет, где их точно найти можно? А, может, у кого и фото есть? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Я сегодня тоже за грибами ходил!!! В ГАРАЖ!! Опустился вниз,взял опят урожая прошлого года и доволеееееен!!!
![]() ![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Слышал, что грибы практически не перевариваются, а значит их можно несколько раз использовать. Промыл и на сковородочку.
![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Mar 17 2011, 19:03) Слышал, что грибы практически не перевариваются, а значит их можно несколько раз использовать. Промыл и на сковородочку. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(сигнум @ Mar 17 2011, 18:43) Я сегодня тоже за грибами ходил!!! В ГАРАЖ!! Опустился вниз,взял опят урожая прошлого года и доволеееееен!!! ![]() ![]() сигнум, довольный Вы наш... Это был вопрос или провокация? ![]() ![]() ![]() Сегодня не птн, а чтврг-рыбный день!..,,,,,, "Опята с плавниками"--представила их вдруг, да ещё и с костями... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 19:10) сигнум, довольный Вы наш... Это был вопрос или провокация? ![]() ![]() ![]() Сегодня не птн, а чтврг-рыбный день!..,,,,,, "Опята с плавниками"--представила их вдруг, да ещё и с костями... ![]() Да нет,просто у меня сегодня выходной.картошечки,грибочки и т.д. ![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Mar 17 2011, 19:03) Слышал, что грибы практически не перевариваются, а значит их можно несколько раз использовать. Промыл и на сковородочку. ![]() Strelec, всё чаще я от Ваших постов в недоумении... Позиционируете себя, как христианина, а такой бред иногда несёте! В постной кухне (Вы сами про Пост постоянно напоминаете) ГРИБЫ - один из основных продуктов питания. Стыдно за Вас. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 19:16) Strelec, всё чаще я от Ваших постов в недоумении... Позиционируете себя, как христианина, а такой бред иногда несёте! В постной кухне (Вы сами про Пост постоянно напоминаете) ГРИБЫ - один из основных продуктов питания. Стыдно за Вас. Я больше не буду ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Mar 17 2011, 19:19) Я больше не буду ![]() Да ладно... ![]() Улыбнуло Как зовут-то Вас, христианина-поэта? Грибы собираете? Мы этой теме мы всё больше о грибах, как о прожиточном минимуме ![]() Делитесь знаниями. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 17 2011, 16:35) Спс, Uri! За фото и нов знания...Такое впечатление складывается, что не о всех грибах в доступных народу справочниках инфа есть... По-моему, "Зонтик пёстрый"-это одна из разновидностей "зонтиков", и их довольно много. Тот, кот на фото, в каком районе найден? С ув. Я белые трюфели находил, тоже очень давно. Ковырнул земляную кочку, а там гриб. До этого знал, что грибы такие есть, а вот встречал всего два раза. Второй раз родственик во время сенокоса нашел, скосив земляную кочку. Сообщение отредактировано Из глубинки: Mar 17 2011, 19:31 -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Mar 17 2011, 19:28) Я белые трюфели находил, тоже очень давно. Ковырнул земляную кочку, а там гриб. До этого знал, что грибы такие есть, а вот встречал всего два раза. Второй раз родственик во время сенокоса нашел, скосив земляную кочку. О! Если счас и про трюфели начнём... Ну точно, остальные мои вопросы закопаем. Итак, в порядке поступления Грибов, как Тем: 1-Зонтики и их разновидности (кто собирал, использовал, почему на юге их плаунами наз?); 2-Гриб-чесночник; 3-Трюфели в Подмосковье; 4-? Спецы-ау! Помогите... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:32 | |
![]() |