![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Я кожу с маслят снимаю, но без фанатизма - только ту, что хорошо отходит. Зачем? Не могу сказать... Наверное так их просто чистить легче, да и в супчике или в маринаде аккуратней выглядят
![]() А вот с сыроежками другая история. Есть такая разновидность их (с ярко-красной шляпкой), так там вроде как кожура горчит... В общем, с нимаю кожу с ярко-красных сыроег и с маслят - остальных не трогаю. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Mar 15 2011, 20:17) Я кожу с маслят снимаю, но без фанатизма - только ту, что хорошо отходит. Зачем? Не могу сказать... Наверное так их просто чистить легче, да и в супчике или в маринаде аккуратней выглядят ![]() А вот с сыроежками другая история. Есть такая разновидность их (с ярко-красной шляпкой), так там вроде как кожура горчит... В общем, с нимаю кожу с ярко-красных сыроег и с маслят - остальных не трогаю. Как-то так. Спс за ответ, AIN. Но Вы таки не объяснили толком, зачем с маслят-то? Знаю одно из объяснений про шампиньоны: на навозе растут, на кожуре всяк гадость остаётся. Сыроежки горькие вообще "не беру"... Я давно перестала со шляпок кожицу снимать, и...ничего. Всё так же красиво, удобоваримо и вкусно получается. Перебрать тщательно, да помыть получше-вот и всё! ...Зачем столько времени впустую тратить на шляпки? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 15 2011, 21:56) Спс за ответ, AIN. Но Вы таки не объяснили толком, зачем с маслят-то? Знаю одно из объяснений про шампиньоны: на навозе растут, на кожуре всяк гадость остаётся. Сыроежки горькие вообще "не беру"... Я давно перестала со шляпок кожицу снимать, и...ничего. Всё так же красиво, удобоваримо и вкусно получается. Перебрать тщательно, да помыть получше-вот и всё! ...Зачем столько времени впустую тратить на шляпки? Маслячья кожица очень «сопливая», её проще снять чем очистить от слизи(у Вас просто руки золотые ![]() По поводу сыраег, — тоже не беру. Во первых трудно донести(рассыпаются даже очень крепкие). Во вторых, часто встречаются горькие особи ![]() Вот кстати, чернушки тож горчат, ежели их не поскоблить, но я не заморачиваюсь с этим. Пару раз отварить, в слегка подсоленной воде, проблемы нет. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Нинука, я ж говорю, что без фанатизма. Шкуру снимаю с больших маслят если она грязная - с прилипшим и присохшим мусором, маленьких не трогаю.
Красные сыроеги беру только когда других грибов практически нет, а на жарёху собрать хочется сильно. А вот зелёные, маленькие такие, кругленькие шарики очень даже уважаю в солёном виде и всегда беру наравне с волнушками, груздями и гладышами и прочими вкусностями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Mar 16 2011, 10:19) Маслята дружною толпою... ![]() Хорошая фотка, детство навеяла! Мне было лет 10-12, когда с мамой и мл братиком наткнулись в лесу на просеку с молодыми посадками. Переходишь очередную гряду, а там, в ложбине, такие же жёлтые "дорожки". Ух и набрали тогда! Еле допёрли. Потом солёными 2 года питались и всех угощали... AIN, что за "гладыши" такие? На кого похожи, есть ли др название? А с груздями вообще "засада". Одни молоканки горькие попадаются. Грузди, вроде, попадались, да всегда червивые и немного, на достойный посол в недостойном кол-ве... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Вот самая лучшая картинка из того, что нашёл:
http://gribi.bogatstvaprirodi.ru/sedobnyj-...hatyx/#more-331 Как сейчас выяснил лн же - млечник обыкновенный, первый раз слышу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 16:34) Вот самая лучшая картинка из того, что нашёл: http://gribi.bogatstvaprirodi.ru/sedobnyj-...hatyx/#more-331 Как сейчас выяснил лн же - млечник обыкновенный, первый раз слышу ![]() От спс, AIN! (как хоть имя Ваше?) Видела я такие грибы и много раз! Подруга их всегда называла "солюшки", видимо от того, что только в засол и идут... Она знала, что съедобные, но брала их редко, только на очень большое "безрыбье" Если они такие вкусные, может, расскажете, как их солить? Спс, с ув. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE От спс, AIN! (как хоть имя Ваше?) Саша я. А Вы видимо Нина? ![]() Солюшками ваша подруга скорее всего называет вот эти грибы: ГОРЬКУШКИ, которые на самом деле горькушки ![]() А гладыши на них похожи, но отличаются цветом - они сиреневые вроде как (на мой дальтонический взгляд): ГЛАДЫШИ Горькушки чаще растут в сосновых лесах, а гладыши в еловых или смешаных. Я собираю и те и другие, но гладыши повкуснеее в засолке. Солю очень просто: чищу, отрезаю ноги, мою, отвариваю буквально чуть-чуть, остужаю. Дальше беру бачок эмалированный, на дно кладу листья хрена, укропчик, чеснок резаный, можно ещё смородиновый лист и прочие вкусности. Ну а дальше грибы слоем сантиметров 5, пересыпая крупной солью, потом опять слой травок т.д. Сврху снова листья и тарелку по размеру бачка, на неё - гнёт. И в прохладное место всё это. Есть можно через пару недель ![]() В засолку идут почти все пластинчатые грибы: грузди (белые, черные, желтые), сыроежки, гладыши, волнушки, опята, горькушки те же... Трубчатые я никогда не солю, только мариную. Мне так нравится. А вот если выпадает счастье собрать достаточное количество рыжиков или белых груздей - то тут только сухая засолка: никакой варки, а только грибы, соль, специи и под гнёт. Вот это деликатес настоящий! Жалко, что очень редко бывает такое... С уважением ко всем грибникам и грибоедам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 22:14) Саша я. А Вы видимо Нина? ![]() Солюшками ваша подруга скорее всего называет вот эти грибы: ГОРЬКУШКИ, которые на самом деле горькушки ![]() С уважением ко всем грибникам и грибоедам ![]() Саш, спс за подробный ответ. Хотя про горькушки не согласна. Эти-то я знаю. Думаю, 100км севернее, 100км южнее, грибы отличаются. На югах, напр, плауны собирают, в Тульской встречались такие, но попробовать не решилась. С ув. Нина. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Вот про плауны не слышал даже, интересно
![]() А вообще, грибы всякие нужны, грибы всякие важны! Даже мухоморы - вон они какие фотогеничные ![]() Нашёл ещё одного грибоеда в своих закромах: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Осень 2010.
![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 23:50) Вот про плауны не слышал даже, интересно ![]() А вообще, грибы всякие нужны, грибы всякие важны! Даже мухоморы - вон они какие фотогеничные ![]() Нашёл ещё одного грибоеда в своих закромах: ![]() Вот меня всегда вопрос интересовал: если эти слизни грибы лупцуют за милую душу, значит, сами должны быть вкусными. Типа виноградных улиток. Никто ничего про это не знает? берендей, симпатичная фотка, только вот вселенская грусть в глазах грибника всё портит ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Нина, за вкусность слязняков не скажу, но съедобны они совершенно точно. Вот отличный рецепт походной похлёбки:
-1/4 литра лепестков древесного щавеля -11 слизней -2 слепня -8 больших кузнечиков -50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок -пригоршня корней индийского огурца -пригоршня сосновых игл Приятного аппетита! ![]() Взято отсюда: http://www.survivalbook.ru/dobyvaem-pishhu...vaniya-na-xodu/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Mar 17 2011, 08:58) Нина, за вкусность слязняков не скажу, но съедобны они совершенно точно. Вот отличный рецепт походной похлёбки: -1/4 литра лепестков древесного щавеля -11 слизней -2 слепня -8 больших кузнечиков -50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок -пригоршня корней индийского огурца -пригоршня сосновых игл Приятного аппетита! ![]() Взято отсюда: http://www.survivalbook.ru/dobyvaem-pishhu...vaniya-na-xodu/ Спасибо, но лучше я умру от голода... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
QUOTE(Uri @ Mar 17 2011, 09:17) Спасибо, но лучше я умру от голода... Как то не внушают доверия рецепты человека, который кислицу клевером называет. ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Mar 17 2011, 10:30) Как то не внушают доверия рецепты человека, который кислицу клевером называет. ![]() Я так подозреваю, что это издержки перевода. Судя по всему, дядька, написавший статью - американец. Наши с томогавками по лесам не ходят, да и сосна на фото ненашенская. Я его раздедуктировал ![]() ЗЫ А рыжики - хороши!!! Сообщение отредактировано AIN: Mar 17 2011, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
![]() Вот! Товарищ научил, такой зонтик в кляре по вкусу - жаренная курица.... Я бы сам никогда не рискнул, был уверен, что это поганки!!! Век живи, век учись... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
С удивлением обнаружил, что никто ещё не попробовал чудесный гриб позднего осеннего леса- ГИГРОФОРУ.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Mar 17 2011, 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 08:00 | |
![]() |