

|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| AIN |  Mar 15 2011, 20:17 
				Создана
					#401				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг    | Я кожу с маслят снимаю, но без фанатизма - только ту, что хорошо отходит. Зачем? Не могу сказать... Наверное так их просто чистить легче, да и в супчике или в маринаде аккуратней выглядят   А вот с сыроежками другая история. Есть такая разновидность их (с ярко-красной шляпкой), так там вроде как кожура горчит... В общем, с нимаю кожу с ярко-красных сыроег и с маслят - остальных не трогаю. Как-то так. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Нинука |  Mar 15 2011, 20:56 
				Создана
					#402				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | QUOTE(AIN @ Mar 15 2011, 20:17) Я кожу с маслят снимаю, но без фанатизма - только ту, что хорошо отходит. Зачем? Не могу сказать... Наверное так их просто чистить легче, да и в супчике или в маринаде аккуратней выглядят   А вот с сыроежками другая история. Есть такая разновидность их (с ярко-красной шляпкой), так там вроде как кожура горчит... В общем, с нимаю кожу с ярко-красных сыроег и с маслят - остальных не трогаю. Как-то так. Спс за ответ, AIN. Но Вы таки не объяснили толком, зачем с маслят-то? Знаю одно из объяснений про шампиньоны: на навозе растут, на кожуре всяк гадость остаётся. Сыроежки горькие вообще "не беру"... Я давно перестала со шляпок кожицу снимать, и...ничего. Всё так же красиво, удобоваримо и вкусно получается. Перебрать тщательно, да помыть получше-вот и всё! ...Зачем столько времени впустую тратить на шляпки? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Автандил |  Mar 16 2011, 08:15 
				Создана
					#403				
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг    | QUOTE(нинука @ Mar 15 2011, 21:56) Спс за ответ, AIN. Но Вы таки не объяснили толком, зачем с маслят-то? Знаю одно из объяснений про шампиньоны: на навозе растут, на кожуре всяк гадость остаётся. Сыроежки горькие вообще "не беру"... Я давно перестала со шляпок кожицу снимать, и...ничего. Всё так же красиво, удобоваримо и вкусно получается. Перебрать тщательно, да помыть получше-вот и всё! ...Зачем столько времени впустую тратить на шляпки? Маслячья кожица очень «сопливая», её проще снять чем очистить от слизи(у Вас просто руки золотые  , а нам в леность!). К тому же, ежели варить суп из нечищеных маслят, из-за слизи, бульон получается по виду не комильфо. Ежели этот гриб сушить, то счищать уже ничего не надо. По поводу сыраег, — тоже не беру. Во первых трудно донести(рассыпаются даже очень крепкие). Во вторых, часто встречаются горькие особи  которые по внешнему виду не отличить от обычных, вымачиванием это конечно устраняется, но оно нам надо, столько мороки, да ещё шкуру снимать с них? Вот кстати, чернушки тож горчат, ежели их не поскоблить, но я не заморачиваюсь с этим. Пару раз отварить, в слегка подсоленной воде, проблемы нет. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ. | 
|  |  | 
|  |  | 
| AIN |  Mar 16 2011, 08:35 
				Создана
					#404				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг    | Нинука, я ж говорю, что без фанатизма. Шкуру снимаю с больших маслят если она грязная - с прилипшим и присохшим мусором, маленьких не трогаю. Красные сыроеги беру только когда других грибов практически нет, а на жарёху собрать хочется сильно. А вот зелёные, маленькие такие, кругленькие шарики очень даже уважаю в солёном виде и всегда беру наравне с волнушками, груздями и гладышами и прочими вкусностями   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Из глубинки |  Mar 16 2011, 10:19 
				Создана
					#405				
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг    | -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Нинука |  Mar 16 2011, 16:28 
				Создана
					#406				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | QUOTE(Из глубинки @ Mar 16 2011, 10:19) Маслята дружною толпою...   Хорошая фотка, детство навеяла! Мне было лет 10-12, когда с мамой и мл братиком наткнулись в лесу на просеку с молодыми посадками. Переходишь очередную гряду, а там, в ложбине, такие же жёлтые "дорожки". Ух и набрали тогда! Еле допёрли. Потом солёными 2 года питались и всех угощали... AIN, что за "гладыши" такие? На кого похожи, есть ли др название? А с груздями вообще "засада". Одни молоканки горькие попадаются. Грузди, вроде, попадались, да всегда червивые и немного, на достойный посол в недостойном кол-ве...   -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. | 
|  |  | 
|  |  | 
| AIN |  Mar 16 2011, 16:34 
				Создана
					#407				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг    | Вот самая лучшая картинка из того, что нашёл: http://gribi.bogatstvaprirodi.ru/sedobnyj-...hatyx/#more-331 Как сейчас выяснил лн же - млечник обыкновенный, первый раз слышу   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Нинука |  Mar 16 2011, 18:00 
				Создана
					#408				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 16:34) Вот самая лучшая картинка из того, что нашёл: http://gribi.bogatstvaprirodi.ru/sedobnyj-...hatyx/#more-331 Как сейчас выяснил лн же - млечник обыкновенный, первый раз слышу  От спс, AIN! (как хоть имя Ваше?) Видела я такие грибы и много раз! Подруга их всегда называла "солюшки", видимо от того, что только в засол и идут... Она знала, что съедобные, но брала их редко, только на очень большое "безрыбье" Если они такие вкусные, может, расскажете, как их солить? Спс, с ув. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. | 
|  |  | 
|  |  | 
| AIN |  Mar 16 2011, 22:14 
				Создана
					#409				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг    | QUOTE От спс, AIN! (как хоть имя Ваше?) Саша я. А Вы видимо Нина?  Очень приятно! Солюшками ваша подруга скорее всего называет вот эти грибы: ГОРЬКУШКИ, которые на самом деле горькушки  А гладыши на них похожи, но отличаются цветом - они сиреневые вроде как (на мой дальтонический взгляд): ГЛАДЫШИ Горькушки чаще растут в сосновых лесах, а гладыши в еловых или смешаных. Я собираю и те и другие, но гладыши повкуснеее в засолке. Солю очень просто: чищу, отрезаю ноги, мою, отвариваю буквально чуть-чуть, остужаю. Дальше беру бачок эмалированный, на дно кладу листья хрена, укропчик, чеснок резаный, можно ещё смородиновый лист и прочие вкусности. Ну а дальше грибы слоем сантиметров 5, пересыпая крупной солью, потом опять слой травок т.д. Сврху снова листья и тарелку по размеру бачка, на неё - гнёт. И в прохладное место всё это. Есть можно через пару недель  В засолку идут почти все пластинчатые грибы: грузди (белые, черные, желтые), сыроежки, гладыши, волнушки, опята, горькушки те же... Трубчатые я никогда не солю, только мариную. Мне так нравится. А вот если выпадает счастье собрать достаточное количество рыжиков или белых груздей - то тут только сухая засолка: никакой варки, а только грибы, соль, специи и под гнёт. Вот это деликатес настоящий! Жалко, что очень редко бывает такое... С уважением ко всем грибникам и грибоедам   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Нинука |  Mar 16 2011, 23:36 
				Создана
					#410				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 22:14) Саша я. А Вы видимо Нина?   Очень приятно! Солюшками ваша подруга скорее всего называет вот эти грибы: ГОРЬКУШКИ, которые на самом деле горькушки  ... С уважением ко всем грибникам и грибоедам  Саш, спс за подробный ответ. Хотя про горькушки не согласна. Эти-то я знаю. Думаю, 100км севернее, 100км южнее, грибы отличаются. На югах, напр, плауны собирают, в Тульской встречались такие, но попробовать не решилась. С ув. Нина. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. | 
|  |  | 
|  |  | 
| AIN |  Mar 16 2011, 23:50 
				Создана
					#411				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг    | Вот про плауны не слышал даже, интересно   А вообще, грибы всякие нужны, грибы всякие важны! Даже мухоморы - вон они какие фотогеничные   Нашёл ещё одного грибоеда в своих закромах:   | 
|  |  | 
|  |  | 
| берендей |  Mar 17 2011, 00:33 
				Создана
					#412				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг    | Осень 2010.    -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю... | 
|  |  | 
|  |  | 
| Нинука |  Mar 17 2011, 00:48 
				Создана
					#413				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 23:50) Вот про плауны не слышал даже, интересно   А вообще, грибы всякие нужны, грибы всякие важны! Даже мухоморы - вон они какие фотогеничные   Нашёл ещё одного грибоеда в своих закромах:  Вот меня всегда вопрос интересовал: если эти слизни грибы лупцуют за милую душу, значит, сами должны быть вкусными. Типа виноградных улиток. Никто ничего про это не знает? берендей, симпатичная фотка, только вот вселенская грусть в глазах грибника всё портит   -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. | 
|  |  | 
|  |  | 
| AIN |  Mar 17 2011, 08:58 
				Создана
					#414				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг    | Нина, за вкусность слязняков не скажу, но съедобны они совершенно точно. Вот отличный рецепт походной похлёбки: -1/4 литра лепестков древесного щавеля -11 слизней -2 слепня -8 больших кузнечиков -50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок -пригоршня корней индийского огурца -пригоршня сосновых игл Приятного аппетита!   Взято отсюда: http://www.survivalbook.ru/dobyvaem-pishhu...vaniya-na-xodu/ | 
|  |  | 
|  |  | 
| Из глубинки |  Mar 17 2011, 09:14 
				Создана
					#415				
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг    | -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Uri |  Mar 17 2011, 09:17 
				Создана
					#416				
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг    | QUOTE(AIN @ Mar 17 2011, 08:58) Нина, за вкусность слязняков не скажу, но съедобны они совершенно точно. Вот отличный рецепт походной похлёбки: -1/4 литра лепестков древесного щавеля -11 слизней -2 слепня -8 больших кузнечиков -50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок -пригоршня корней индийского огурца -пригоршня сосновых игл Приятного аппетита!   Взято отсюда: http://www.survivalbook.ru/dobyvaem-pishhu...vaniya-na-xodu/ Спасибо, но лучше я умру от голода... -------------------- И сладостно - любить Россию,  хотя любить и нелегко. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Из глубинки |  Mar 17 2011, 10:30 
				Создана
					#417				
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг    | QUOTE(Uri @ Mar 17 2011, 09:17) Спасибо, но лучше я умру от голода... Как то не внушают доверия рецепты человека, который кислицу клевером называет.   -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой. | 
|  |  | 
|  |  | 
| AIN |  Mar 17 2011, 10:39 
				Создана
					#418				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг    | QUOTE(Из глубинки @ Mar 17 2011, 10:30) Как то не внушают доверия рецепты человека, который кислицу клевером называет.   Я так подозреваю, что это издержки перевода. Судя по всему, дядька, написавший статью - американец. Наши с томогавками по лесам не ходят, да и сосна на фото ненашенская. Я его раздедуктировал  ЗЫ А рыжики - хороши!!! Сообщение отредактировано AIN: Mar 17 2011, 10:40 | 
|  |  | 
|  |  | 
| Uri |  Mar 17 2011, 11:37 
				Создана
					#419				
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг    |  Вот! Товарищ научил, такой зонтик в кляре по вкусу - жаренная курица.... Я бы сам никогда не рискнул, был уверен, что это поганки!!! Век живи, век учись... -------------------- И сладостно - любить Россию,  хотя любить и нелегко. | 
|  |  | 
|  |  | 
| С.Е.Г. |  Mar 17 2011, 12:06 
				Создана
					#420				
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг    | С удивлением обнаружил, что никто ещё не попробовал чудесный гриб позднего осеннего леса- ГИГРОФОРУ.  Растёт в молодых сосенках в подстилке из хвои.Коричневая с красным шляпка и жёлтый низ.Хорошо переживает первые заморозки.На улице -1,-2, а эти выводки стоят замороженные и как гвоздики вынимаются из мха.   При чтении интернета обнаружил, что этот гриб скорее относят к осеннни ближе к опятам , произрастающим на земле в осиннике.А этот из сосновой поросли.Варится лекго, моется просто.Не имеет ядовитых похожих грибов.В супе по вкусу напоминает приятную на вкус домашнюю лапшу.Хорошо переваривается желудком.Хорошо хранится на холоде.Приятных находок! Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Mar 17 2011, 12:08 | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 23:32 | |
|  |