Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


204 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск грибов, как хобби., Тихой охоте посвящается

AIN
post Mar 15 2011, 20:17
Создана #401


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


Я кожу с маслят снимаю, но без фанатизма - только ту, что хорошо отходит. Зачем? Не могу сказать... Наверное так их просто чистить легче, да и в супчике или в маринаде аккуратней выглядят smile.gif
А вот с сыроежками другая история. Есть такая разновидность их (с ярко-красной шляпкой), так там вроде как кожура горчит... В общем, с нимаю кожу с ярко-красных сыроег и с маслят - остальных не трогаю.
Как-то так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 15 2011, 20:56
Создана #402


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(AIN @ Mar 15 2011, 20:17)
Я кожу с маслят снимаю, но без фанатизма - только ту, что хорошо отходит. Зачем? Не могу сказать... Наверное так их просто чистить легче, да и в супчике или в маринаде аккуратней выглядят smile.gif
А вот с сыроежками другая история. Есть такая разновидность их (с ярко-красной шляпкой), так там вроде как кожура горчит... В общем, с нимаю кожу с ярко-красных сыроег и с маслят - остальных не трогаю.
Как-то так.

Спс за ответ, AIN. Но Вы таки не объяснили толком, зачем с маслят-то? Знаю одно из объяснений про шампиньоны: на навозе растут, на кожуре всяк гадость остаётся. Сыроежки горькие вообще "не беру"...
Я давно перестала со шляпок кожицу снимать, и...ничего. Всё так же красиво, удобоваримо и вкусно получается. Перебрать тщательно, да помыть получше-вот и всё! ...Зачем столько времени впустую тратить на шляпки?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Автандил
post Mar 16 2011, 08:15
Создана #403


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 735
Зарегистрирован: 9-November 10
Из: СЗАО
Пользователь №: 23,031



Репутация: 62 кг
-----XXXX-


QUOTE(нинука @ Mar 15 2011, 21:56)
Спс за ответ, AIN. Но Вы таки не объяснили толком, зачем с маслят-то? Знаю одно из объяснений про шампиньоны: на навозе растут, на кожуре всяк гадость остаётся. Сыроежки горькие вообще "не беру"...
Я давно перестала со шляпок кожицу снимать, и...ничего. Всё так же красиво, удобоваримо и вкусно получается. Перебрать тщательно, да помыть получше-вот и всё! ...Зачем столько времени впустую тратить на шляпки?


Маслячья кожица очень «сопливая», её проще снять чем очистить от слизи(у Вас просто руки золотые biggrin.gif , а нам в леность!). К тому же, ежели варить суп из нечищеных маслят, из-за слизи, бульон получается по виду не комильфо. Ежели этот гриб сушить, то счищать уже ничего не надо.
По поводу сыраег, — тоже не беру. Во первых трудно донести(рассыпаются даже очень крепкие). Во вторых, часто встречаются горькие особи biggrin.gif которые по внешнему виду не отличить от обычных, вымачиванием это конечно устраняется, но оно нам надо, столько мороки, да ещё шкуру снимать с них?
Вот кстати, чернушки тож горчат, ежели их не поскоблить, но я не заморачиваюсь с этим.
Пару раз отварить, в слегка подсоленной воде, проблемы нет.


--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Mar 16 2011, 08:35
Создана #404


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


Нинука, я ж говорю, что без фанатизма. Шкуру снимаю с больших маслят если она грязная - с прилипшим и присохшим мусором, маленьких не трогаю.
Красные сыроеги беру только когда других грибов практически нет, а на жарёху собрать хочется сильно. А вот зелёные, маленькие такие, кругленькие шарики очень даже уважаю в солёном виде и всегда беру наравне с волнушками, груздями и гладышами и прочими вкусностями smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Из глубинки
post Mar 16 2011, 10:19
Создана #405


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,539
Зарегистрирован: 8-March 09
Пользователь №: 8,389


Пол: мужской

Репутация: 85 кг
-----XXXXX


Маслята дружною толпою... smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 16 2011, 16:28
Создана #406


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Из глубинки @ Mar 16 2011, 10:19)
Маслята дружною толпою... smile.gif

Хорошая фотка, детство навеяла!
Мне было лет 10-12, когда с мамой и мл братиком наткнулись в лесу на просеку с молодыми посадками. Переходишь очередную гряду, а там, в ложбине, такие же жёлтые "дорожки". Ух и набрали тогда! Еле допёрли. Потом солёными 2 года питались и всех угощали...

AIN, что за "гладыши" такие? На кого похожи, есть ли др название?
А с груздями вообще "засада". Одни молоканки горькие попадаются. Грузди, вроде, попадались, да всегда червивые и немного, на достойный посол в недостойном кол-ве... 13.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Mar 16 2011, 16:34
Создана #407


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


Вот самая лучшая картинка из того, что нашёл:
http://gribi.bogatstvaprirodi.ru/sedobnyj-...hatyx/#more-331
Как сейчас выяснил лн же - млечник обыкновенный, первый раз слышу smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 16 2011, 18:00
Создана #408


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 16:34)
Вот самая лучшая картинка из того, что нашёл:
http://gribi.bogatstvaprirodi.ru/sedobnyj-...hatyx/#more-331
Как сейчас выяснил лн же - млечник обыкновенный, первый раз слышу smile.gif

От спс, AIN! (как хоть имя Ваше?)
Видела я такие грибы и много раз! Подруга их всегда называла "солюшки", видимо от того, что только в засол и идут... Она знала, что съедобные, но брала их редко, только на очень большое "безрыбье"
Если они такие вкусные, может, расскажете, как их солить?
Спс, с ув.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Mar 16 2011, 22:14
Создана #409


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


QUOTE
От спс, AIN! (как хоть имя Ваше?)

Саша я. А Вы видимо Нина? smile.gif Очень приятно!
Солюшками ваша подруга скорее всего называет вот эти грибы: ГОРЬКУШКИ, которые на самом деле горькушки smile.gif
А гладыши на них похожи, но отличаются цветом - они сиреневые вроде как (на мой дальтонический взгляд): ГЛАДЫШИ
Горькушки чаще растут в сосновых лесах, а гладыши в еловых или смешаных.
Я собираю и те и другие, но гладыши повкуснеее в засолке. Солю очень просто: чищу, отрезаю ноги, мою, отвариваю буквально чуть-чуть, остужаю. Дальше беру бачок эмалированный, на дно кладу листья хрена, укропчик, чеснок резаный, можно ещё смородиновый лист и прочие вкусности. Ну а дальше грибы слоем сантиметров 5, пересыпая крупной солью, потом опять слой травок т.д. Сврху снова листья и тарелку по размеру бачка, на неё - гнёт. И в прохладное место всё это. Есть можно через пару недель smile.gif
В засолку идут почти все пластинчатые грибы: грузди (белые, черные, желтые), сыроежки, гладыши, волнушки, опята, горькушки те же... Трубчатые я никогда не солю, только мариную. Мне так нравится.
А вот если выпадает счастье собрать достаточное количество рыжиков или белых груздей - то тут только сухая засолка: никакой варки, а только грибы, соль, специи и под гнёт. Вот это деликатес настоящий! Жалко, что очень редко бывает такое...
С уважением ко всем грибникам и грибоедам smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 16 2011, 23:36
Создана #410


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 22:14)
Саша я. А Вы видимо Нина? smile.gif Очень приятно!
Солюшками ваша подруга скорее всего называет вот эти грибы: ГОРЬКУШКИ, которые на самом деле горькушки smile.gif...
С уважением ко всем грибникам и грибоедам smile.gif

Саш, спс за подробный ответ. Хотя про горькушки не согласна. Эти-то я знаю. Думаю, 100км севернее, 100км южнее, грибы отличаются. На югах, напр, плауны собирают, в Тульской встречались такие, но попробовать не решилась.
С ув. Нина.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Mar 16 2011, 23:50
Создана #411


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


Вот про плауны не слышал даже, интересно smile.gif
А вообще, грибы всякие нужны, грибы всякие важны! Даже мухоморы - вон они какие фотогеничные cheesy.gif
Нашёл ещё одного грибоеда в своих закромах:
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

берендей
post Mar 17 2011, 00:33
Создана #412


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,024
Зарегистрирован: 1-February 11
Из: под Воронежем
Пользователь №: 25,853



Репутация: 204 кг
-----XXXXX


Осень 2010. boyan.gif


--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 17 2011, 00:48
Создана #413


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(AIN @ Mar 16 2011, 23:50)
Вот про плауны не слышал даже, интересно smile.gif
А вообще, грибы всякие нужны, грибы всякие важны! Даже мухоморы - вон они какие фотогеничные  cheesy.gif
Нашёл ещё одного грибоеда в своих закромах:user posted image

Вот меня всегда вопрос интересовал: если эти слизни грибы лупцуют за милую душу, значит, сами должны быть вкусными. Типа виноградных улиток. Никто ничего про это не знает?

берендей, симпатичная фотка, только вот вселенская грусть в глазах грибника всё портит biggrin.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Mar 17 2011, 08:58
Создана #414


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


Нина, за вкусность слязняков не скажу, но съедобны они совершенно точно. Вот отличный рецепт походной похлёбки:
-1/4 литра лепестков древесного щавеля
-11 слизней
-2 слепня
-8 больших кузнечиков
-50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок
-пригоршня корней индийского огурца
-пригоршня сосновых игл
Приятного аппетита! cheesy.gif
Взято отсюда: http://www.survivalbook.ru/dobyvaem-pishhu...vaniya-na-xodu/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Из глубинки
post Mar 17 2011, 09:14
Создана #415


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,539
Зарегистрирован: 8-March 09
Пользователь №: 8,389


Пол: мужской

Репутация: 85 кг
-----XXXXX


Раз уж о рыжиках речь зашла. Вот они красавцы в траве прячутся.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Mar 17 2011, 09:17
Создана #416


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(AIN @ Mar 17 2011, 08:58)
Нина, за вкусность слязняков не скажу, но съедобны они совершенно точно. Вот отличный рецепт походной похлёбки:
-1/4 литра лепестков древесного щавеля
-11 слизней
-2 слепня
-8 больших кузнечиков
-50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок
-пригоршня корней индийского огурца
-пригоршня сосновых игл
Приятного аппетита!  cheesy.gif
Взято отсюда: http://www.survivalbook.ru/dobyvaem-pishhu...vaniya-na-xodu/


Спасибо, но лучше я умру от голода...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Из глубинки
post Mar 17 2011, 10:30
Создана #417


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,539
Зарегистрирован: 8-March 09
Пользователь №: 8,389


Пол: мужской

Репутация: 85 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Mar 17 2011, 09:17)
Спасибо, но лучше я умру от голода...


Как то не внушают доверия рецепты человека, который кислицу клевером называет. sml.gif


--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AIN
post Mar 17 2011, 10:39
Создана #418


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,212
Зарегистрирован: 30-June 09
Из: Тверь
Пользователь №: 10,778


Пол: мужской

Репутация: 265 кг
-----XXXXX


QUOTE(Из глубинки @ Mar 17 2011, 10:30)
Как то не внушают доверия рецепты человека, который кислицу клевером называет. sml.gif

Я так подозреваю, что это издержки перевода. Судя по всему, дядька, написавший статью - американец. Наши с томогавками по лесам не ходят, да и сосна на фото ненашенская. Я его раздедуктировал smile.gif
ЗЫ А рыжики - хороши!!!

Сообщение отредактировано AIN: Mar 17 2011, 10:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Mar 17 2011, 11:37
Создана #419


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


user posted image

Вот! Товарищ научил, такой зонтик в кляре по вкусу - жаренная курица.... Я бы сам никогда не рискнул, был уверен, что это поганки!!! Век живи, век учись...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

С.Е.Г.
post Mar 17 2011, 12:06
Создана #420


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 471
Зарегистрирован: 17-December 10
Из: Заречный
Пользователь №: 24,254


Металлоискатель: Minelab X-T 305

Репутация: 40 кг
-----XX---


С удивлением обнаружил, что никто ещё не попробовал чудесный гриб позднего осеннего леса- ГИГРОФОРУ.Присоединенное изображениеРастёт в молодых сосенках в подстилке из хвои.Коричневая с красным шляпка и жёлтый низ.Хорошо переживает первые заморозки.На улице -1,-2, а эти выводки стоят замороженные и как гвоздики вынимаются из мха.Присоединенное изображениеПрисоединенное изображениеПри чтении интернета обнаружил, что этот гриб скорее относят к осеннни ближе к опятам , произрастающим на земле в осиннике.А этот из сосновой поросли.Варится лекго, моется просто.Не имеет ядовитых похожих грибов.В супе по вкусу напоминает приятную на вкус домашнюю лапшу.Хорошо переваривается желудком.Хорошо хранится на холоде.Приятных находок!

Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Mar 17 2011, 12:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


204 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 08:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru