![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
#3821
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кицунэ @ Feb 1 2022, 21:08) Добрый вечер. Если Вам действительно интересно, почитайте про эти грибочки. Не пожалеете)) Они считаются очень редкими)) Добрый вечер! Встречал Саркосому в Киржачском и Кольчугинском районах. Не знал тогда, что она съедобная. Да, и если бы знал, то не стал бы собирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#3822
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Люди!Что делать с грибами,которые лежат в заморозках с 2019,20 г.года.ВыкинутьНа вид ,красивые,как свежие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
#3823
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 18 2022, 14:50) Люди!Что делать с грибами,которые лежат в заморозках с 2019,20 г.года.ВыкинутьНа вид ,красивые,как свежие ![]() Надо обжарить, желательно с лучком. А затем написать как было вкусно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#3824
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо!Думаете стоит или выбросить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
#3825
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,045 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 18 2022, 15:08) Спасибо!Думаете стоит или выбросить? Здравствуйте,а что им будет,у меня морозильник большой,бывает затеряется и трёх годовалые,(подписанные),размораживаю,тушу в сметане,где-то час,чесночек под конец,проблем с животом не было ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
#3826
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 18 2022, 15:08) Спасибо!Думаете стоит или выбросить? У меня тоже белые по несколько лет в морозилках лежат. Всё в порядке вкус и запах не теряют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#3827
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
#3828
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Белые лучше высушить, чем годами в морозилке хранить.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кицунэ |
![]()
Создана
#3829
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 22 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,400,712 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Feb 15 2022, 21:52) Добрый вечер! Встречал Саркосому в Киржачском и Кольчугинском районах. Не знал тогда, что она съедобная. Да, и если бы знал, то не стал бы собирать. Приветствую Вас! Она с точки зрения кулинарии видимо не очень уж "королевский гриб" ( мешочек, набитый слизью), но с точки зрения медицины пишут о прямо-таки фантастических свойствах. Но они плохо изучены из-за их редкости. Он даже в Красную книгу Владимирской обл. не внесён. Считалось, что её вообще тут не встречается, специально консультировалась у знакомого биолога. Сообщение отредактировано Кицунэ: Feb 21 2022, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#3830
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Feb 19 2022, 18:14) Белые лучше высушить, чем годами в морозилке хранить. Согласна.Грибы укладываем в морозильные камеры,в надежде все за зиму с,естся.В сезон грибной и жалко выбрасить. В заморозках они глаз радуют,в сушенном виде что высмотрим,кусочки ,,гербарий,, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
#3831
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 24 2022, 11:16) Согласна.Грибы укладываем в морозильные камеры,в надежде все за зиму с,естся.В сезон грибной и жалко выбрасить. В заморозках они глаз радуют,в сушенном виде что высмотрим,кусочки ,,гербарий,, ![]() Просто я люблю суп из сушеных белых а супруга из свежих, зимой замороженных вот в сезон и заготавливаем и так и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
#3832
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,240 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 24 2022, 11:16) Согласна.Грибы укладываем в морозильные камеры,в надежде все за зиму с,естся.В сезон грибной и жалко выбрасить. В заморозках они глаз радуют,в сушенном виде что высмотрим,кусочки ,,гербарий,, ![]() От сушёных грибов духан от супа конкретный, а мороженные- трава травой ![]() -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
#3833
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,240 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
QUOTE(merleevo @ Feb 24 2022, 20:37) Просто я люблю суп из сушеных белых а супруга из свежих, зимой замороженных вот в сезон и заготавливаем и так и так. Из одних сухих белых супчик имеет слишком блёклый цвет. На мой взгляд лучше все-таки микс. -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greyswat |
![]()
Создана
#3834
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 8-October 14 Из: ДальнееCЗПодмосковье Пользователь №: 74,879 Металлоискатель: DII Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
достал тут третьего дня из морозилки сморчки прошлогодние, попросил супругу супчику сварить. Она же их пожарила с луком, вбухала сметаны не меряно и в итоге трава травой. Почему женщины никогда не слушают мужчин, всё о своем думают.
![]() ![]() -------------------- ищу фуражку ПВ КГБ СССР обр.1953 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#3835
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вячеслав Шишкин @ Jan 3 2022, 23:00) Добрый вечер! Подскажите,кто знает,говорят сейчас на мухоморах можно сделать неплохие деньги, может кто сталкивался?И куда их сдавать ? Принимают сушеные.Килограмм 10 тыр. Чтоб получить килограмм сушеных надо ИМХО тонну сырых набрать.Они ж ничего не весят после сушки. Лучше сами ешьте.Канал Вишневского в помощь. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
#3836
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
О красноголовиках как их называют на Севере, или о подосиновиках. Подскажу рецептик хорошего и быстрого круглогодично закусона
В пору, когда грибов много, собираешь их после работы часа 2-3, нередко только некрупные, крепкие шляпки, а обрабатывать приходится до поздней ночи, наиболее простой способ хоть немного отдохнуть от этих кухонных процессов: Слегка чистим от мусора, режем большими кусками шляпку пополам или на четвертушки. - выкладывам грибы в большую эмалированную емкость, промываем водой Доводим до начала кипения - сливаем воду - на дно большой кастрюли кладем лист хрена и укроп, выкладываем слой грибов, солим - снова слой травы, грибов, и так до заполнения , под гнет и в холодное место. Грибы сохраняются очень долго, остаются крепкие, душистые и хрустящие. При употреблении под запотевший графинчик с водкой в пору, когда в окно всполошившейся птицей бьется пурга, грибки напоминают о золотой осени и теплых еще, радостных днях |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
#3837
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,240 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
Да подосиновики чуть не в каждой деревне называют красноголовиками. У нас в деревне подберёзовики челышами называют. Кому как нравится. А собирать надо только крепыши. Это точно! Причём для любой заготовки. Нечего с медузами связываться. Одна квашня от них.
Сообщение отредактировано Симулянт: Apr 10 2022, 10:19 -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
#3838
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Медузы, пьяные грибы- это подберезовики, на Крайнем Севере их практически нет, да и на большой Земле мы их предпочитаем не брать. Нет на Севере и белых, лисичек, моховиков, сморчков и строчков, белых или черных гркздей, рыжиков лесных и лугоаых, опят и других, привычных для средней полосы грибов. Маслята есть- но с ними мало кто связывается, поскольку времени на обработку много требуют. А вот красноголовики- самое оно, растут нередко большими семьями, до десятка почти в кучке, краснеют- розовеют, видны среди карликовой березки издалека.
У меня 12 минут от дома на машине+ 10 по лесотундре по навигатору- и режь, не ленись. На Севере многое циклично: щука в изобилии не каждый год, куропатка на окраинах - тоже, и грибы примерно через год, но зато валом- набираешь столько, сколько сможешь потом унести и обработать. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 10 2022, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
#3839
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А у нас подберёзовики серыми называют, ну или обабки, если старые. А подосиновики - красноголовики, почему-то боровиками. Хотя вообще-то боровики - это белые.
![]() -------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
#3840
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:49 | |
![]() |