![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 8 2011, 00:08) Какие классные фото! обожаю грибалку, она с копом совместима... Вопрос: грибы сушеные как используете зимой (и не зимой) ? Супчик грибной для меня вкуснее из сушеных (типа ассорти), чем из покупных шамп-вешенк...Но вот последн раз супчик не "задался" Причины не поняла... Грибов кинула больше, чем обычно, скусу для... появилась горечь, хоть и промывала до этого, и перв отвар слила... Может, дело в том, что грибы в этом супе ассорти были? (все благородные, не пластинчатые) Из одного вида грибов суп нужно варить, я так теперь понимаю.. Ассорти не рулит? Подскажите, грибознатоки. спс Грибы собираю сам, перед сушкой не мою, но тщательно перебираю и очищаю. Сушу обычно в духовке(до этого года, т.к. изготовил универсальную сушилку, надеюсь опробовать), духовку прогреваю без грибов, до температуры 50º-60º, выключаю газ, закладываю противень с резаными грибами, и так несколько раз. В сушку использую в основном шляпки благородных грибов. Для приготовления супчика, сушёные грибы вымачиваю в течении 4-х часов, воду после вымачивания не выливаю, а использую для супа, предварительно её процедив. Горчат обычно пластинчатые грибы, ежели таковых не было, возможно Вам попался какой то ложный гриб. 2008-2009 годы были очень богаты на такие «подарочки» особенно во Владимирской области. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Прошлым летом каждый день ходил в лес, брал грибов столько сколько мог переработать... За час два полных пакета белых не вставая с коленей!
![]() ![]() -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Эх, красавцы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
AIN !!! Спасибо! Забыл написать - оз. Охват, домик там у меня... Сплю и вижу...
-------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Mar 11 2011, 13:38) AIN !!! Спасибо! Забыл написать - оз. Охват, домик там у меня... Сплю и вижу... Вот Охват точно есть... на бумаге. Бывал в детстве тоже. В районе Бобровца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Ребят, спс, порадовали! Конечно, таких фоток у всех есть, наверное, но смотреть на таких чудов природы никогда не устану...
Автандил, может, вы и правы. Грибы в моём супе были действительно урожая 2008-2009гг. Uri, судя по ножкам белых, вы грибы не срезаете, а "выкручиваете". Я тоже так делаю, но многие со мной не согласны, дескать, так грибница прерывается. Возможно, такая тема уже обсуждалась. С ув. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 11 2011, 16:07) Ребят, спс, порадовали! Конечно, таких фоток у всех есть, наверное, но смотреть на таких чудов природы никогда не устану... Автандил, может, вы и правы. Грибы в моём супе были действительно урожая 2008-2009гг. Uri, судя по ножкам белых, вы грибы не срезаете, а "выкручиваете". Я тоже так делаю, но многие со мной не согласны, дескать, так грибница прерывается. Возможно, такая тема уже обсуждалась. С ув. Вы, главное место, место, с координатами уточните!!!! ![]() ![]() таки не удается совместить сеи удовольствия вместе! Или рыбалка, или коп, или грибалка, — к сожалению.... По выкручиванию! Мой папа научил меня «выкручивать» белые и подосиновики, папин деда, учил папу, тому же самому!!! Как видите ничего не прервалось. Два правила, увидел старый-дряхлый беленький, обязательно надо его срезать, разрезать на части шляпку и раскидать в близости от его произрастания! И второе, никогда не глумиться над другими грибами. Не сбивать ногами, не давить и прочее прочее, будь то мухомор или бледная поганка. В природе всё, для чего то нужно! -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Автандил @ Mar 11 2011, 15:48) Вы, главное место, место, с координатами уточните!!!! ![]() ![]() таки не удается совместить сеи удовольствия вместе! Или рыбалка, или коп, или грибалка, — к сожалению.... По выкручиванию! Мой папа научил меня «выкручивать» белые и подосиновики, папин деда, учил папу, тому же самому!!! Как видите ничего не прервалось. Два правила, увидел старый-дряхлый беленький, обязательно надо его срезать, разрезать на части шляпку и раскидать в близости от его произрастания! И второе, никогда не глумиться над другими грибами. Не сбивать ногами, не давить и прочее прочее, будь то мухомор или бледная поганка. В природе всё, для чего то нужно! Меня бабушка учила старые грибы на ветки нанизывать, они, высыхая, споры раскидывают дальше, по-ветру... А, если на землю, то загнить могут ещё до созревания спор. Грибы на копе (конечно, если хорошие попадаются), кладу в рюкзачок. Вечерком на костерке хорошая прибавка в любой суп-жаркое. В позапрошлом году, на позднеосеннем копе (нач ноября), попались опята, молоденькие! Пришлось сделать из водолазки рюкзачок. Ок 10-ти кг принесла к машине, не считая МД и лопаты. Такому "добру"рази можно было дать пропасть? Да, опята собирала после копа, уже в сумерках. Так что одно другому не помешало. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 11 2011, 17:33) Меня бабушка учила старые грибы на ветки нанизывать, они, высыхая, споры раскидывают дальше, по-ветру... А, если на землю, то загнить могут ещё до созревания спор. Грибы на копе (конечно, если хорошие попадаются), кладу в рюкзачок. Вечерком на костерке хорошая прибавка в любой суп-жаркое. В позапрошлом году, на позднеосеннем копе (нач ноября), попались опята, молоденькие! Пришлось сделать из водолазки рюкзачок. Ок 10-ти кг принесла к машине, не считая МД и лопаты. Такому "добру"рази можно было дать пропасть? Да, опята собирала после копа, уже в сумерках. Так что одно другому не помешало. Век живи, век учись. Расскажу папе! Так даже естественнее получается! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Автандил: Mar 11 2011, 16:40 -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sportfoto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-June 08 Из: тайги Пользователь №: 4,988 Металлоискатель: x-terra t54 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Красавцы! Разбередили душу фотографиями, эх..
-------------------- Удача не любит жадных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Маслятки... сейчас бы супчику из таких...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 13 2011, 19:56) Маслятки... сейчас бы супчику из таких... ![]() Художествененько! Кошерное бокэ, хорошее стекло, не иначе как красной полоской. ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Mar 13 2011, 23:29) Художествененько! Кошерное бокэ, хорошее стекло, не иначе как красной полоской. ![]() Спасибо! Как ни удивительно, но стекло самое обыкновенное - китовый EF-S 17-85 и даже без полосок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 14 2011, 00:55) Спасибо! Как ни удивительно, но стекло самое обыкновенное - китовый EF-S 17-85 и даже без полосок ![]() Может тогда и не надо прицеливаться! Тем более в связи с обстановкой на островах, полосатую оптику в цене сильно поднимут! Хотя, где наша не пропадала? Перейдем на немцев! ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Mar 15 2011, 09:56) Может тогда и не надо прицеливаться... Надо, надо... на широком угле дисторсия у него заметная и виньетирование. А самое поганое - пыль внутрь себя сосёт ![]() А немцы да... хороши! У друга двухобъективный Rolley 6х6 есть для души - сказка!!! Сообщение отредактировано AIN: Mar 15 2011, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 13 2011, 23:55) Спасибо! Как ни удивительно, но стекло самое обыкновенное - китовый EF-S 17-85 и даже без полосок ![]() Интересно! Я был уверен, что это полтинник фикс так рисует... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 15 2011, 11:07) Надо, надо... на широком угле дисторсия у него заметная и виньетирование. А самое поганое - пыль внутрь себя сосёт ![]() А немцы да... хороши! У друга двухобъективный Rolley 6х6 есть для души - сказка!!! Ваши денюжки! Виньетки есть и у моего от своего 24-105 4л ![]() ![]() ежели снимать в равах. Плёнка наше всё! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1784120 цена Б/у роликов сопоставима с зеркалкой начального уровня, а качество несравненно лучше, цвет глубже. -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Я думаю лучше в ту тему и перейти для дальнейшего обсуждения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 15 2011, 12:17) Я думаю лучше в ту тему и перейти для дальнейшего обсуждения ![]() Вот и правильно! Мы тут о грибах в основном... ![]() С маслят кожицу со шляпки снимаем перед готовкой? С шампиньонов?.. Справочники рекомендуют это делать со всех грибов, у кот кожица легко отделяется, даже с сыроежек. Зачем? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 08:18 | |
![]() |