![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,045 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Ого,щя скоро пойдут,значит,тепло,да и дождей многава то льет,главное не прозевать. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
На Западе МО так же замечены редкие белые и подберёзовики.
Сам не видел, но знакомые на выходных ходили собирать. На самом же Западе Москвы, в черте города, уже неделю как пошли шампиньоны, грузди и подберёзовики. Это не считая разной шушеры, которая не собирается, но разных видов насчитал штук пять. Фоткал вчера. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано DevaD: Jun 10 2021, 10:41 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Сергеич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Москва Пользователь №: 2,332,700 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Шампиньоны в Москве точно вылезли.
А вот на фото у Вас подберезовик, свинуха и... рядовка, что совершенно не характерно для июня! Меняется природа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Сергеич @ Jun 10 2021, 11:50) А вот на фото у Вас подберезовик, свинуха и... рядовка, что совершенно не характерно для июня! Прошу прощения, я, вероятно, не совсем верно поступил с последовательностью текстового изложения и последующего фото-ряда. То есть не имелось ввиду, что они обязательно должны совпадать, тем более правила сайта не дали выложить сразу все фото, которые мог, но в общем-то такую цель и не преследовал. Но не вопрос, вот вам шампиньон, кстати, из того же места, но неделей раньше: ![]() А за фото свинухи всё просто. Во-первых, груздь (горький) я уже поленился фотографировать, тем более его рядом с детской площадкой изрядно потоптали (что несколько затруднило идентификацию), и явно не обладал фотогеничностью, а свинухи сфоткал дважды, вот компанией, но не упомянул их в тексте: ![]() И во-вторых, я не ценитель пластинчатых, за исключением лисичек, опят и шампиньонов, поэтому легко могу как путать относительно схожие по форме и цвету грибы, которые не собираю, так и не упоминать о них. Считайте, что я их всех оптом списал в раздел "мелкой шушеры", упомянув которую я лишь хотел подчеркнуть их появившееся на этой неделе разнообразие... Типа таких (причём все фото из одного двора): ![]() ![]() Хотя этот к пластинчатым и не относится... Сообщение отредактировано DevaD: Jun 10 2021, 14:25 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Сергеич @ Jun 10 2021, 11:50) Шампиньоны в Москве точно вылезли. А вот на фото у Вас подберезовик, свинуха и... рядовка, что совершенно не характерно для июня! Меняется природа. А мне кажется, что это старенький шампиньон. Очень похоже. Рядовка - это очень лесной гриб и осенний. Я её не встречал в других местах. Сообщение отредактировано Марш: Jun 11 2021, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Сергеич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Москва Пользователь №: 2,332,700 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
DevaD, Вы всё правильно делаете, по науке так сказать - не знаешь - не бери!
Я тоже по такому принципу собираю грибы и очень многих не знаю. В прошедший сезон за неимением других даров леса насобирал по-своему мнению белого груздя в Подмосковье, а оказалось это скрипица ![]() ![]() ![]() По поводу рядовки кстати поищите информацию, это очень вкусный гриб! По прошлой осени дядька мой нашел впервые в жизни, а он грибник с 70-летним стажем, гриб-баран, который является большой редкостью наравне с черным трюфелем, тем более не далеко от Москвы. Кстати трюфели в области тоже растут, но место засекречено. Так что, мужики и девушки, ждем в этом году хорошего урожая, чего все желаю! Главное чтобы погода летом снегом не учудила или власти не приняли безумный закон о сборе грибов не только с определенного калибра (Закон уже есть), но и цвета-червивости-кривости-всякости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Сегодня в Нижегородской тоже увидел молоденький подберезовик и свинушки рядами, по лесу то не ходил, только зашел 5 метров и сразу вышел, металл искал, не до грибов было.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,719 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMAKA @ Jun 12 2021, 20:24) Всем доброго дня! Похвастаюсь сегодняшним уловом. Белгородская область. Ух ты... Дожди пошли на пользу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Под Волоком Ламским - лисички пошли, пока тока по свим местам.
![]() Минут за двадцать, одно местечко оборвал вторым (передо мной кто-то уже успел), черника уже чёрная, но пока ещё с кислинкой. Комаров - ужас ужасный ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Горькун один встретился, красавец который желчный гриб.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,121 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Журавель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,256 Зарегистрирован: 14-December 19 Из: Парма Пользователь №: 2,386,181 Металлоискатель: Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,629 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2689 кг ![]() ![]() |
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,880 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 346 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Сергеич |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Под Дмитровом , мужики в кооперации болтали.... типа, маслята уже переростки, надо было раньше идти.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,629 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2689 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:06 | |
![]() |