![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Какие классные фото! обожаю грибалку, она с копом совместима...
Вопрос: грибы сушеные как используете зимой (и не зимой) ? Супчик грибной для меня вкуснее из сушеных (типа ассорти), чем из покупных шамп-вешенк...Но вот последн раз супчик не "задался" Причины не поняла... Грибов кинула больше, чем обычно, скусу для... появилась горечь, хоть и промывала до этого, и перв отвар слила... Может, дело в том, что грибы в этом супе ассорти были? (все благородные, не пластинчатые) Из одного вида грибов суп нужно варить, я так теперь понимаю.. Ассорти не рулит? Подскажите, грибознатоки. спс -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 7 2011, 23:08) Какие классные фото! обожаю грибалку, она с копом совместима... Вопрос: грибы сушеные как используете зимой (и не зимой) ? Супчик грибной для меня вкуснее из сушеных (типа ассорти), чем из покупных шамп-вешенк...Но вот последн раз супчик не "задался" Причины не поняла... Грибов кинула больше, чем обычно, скусу для... появилась горечь, хоть и промывала до этого, и перв отвар слила... Может, дело в том, что грибы в этом супе ассорти были? (все благородные, не пластинчатые) Из одного вида грибов суп нужно варить, я так теперь понимаю.. Ассорти не рулит? Подскажите, грибознатоки. спс А грибы сами сушили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,205 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Люблю грибы собирать, собираю каждый год.
Сообщение отредактировано RADU: Mar 8 2011, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 914 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: Петербург Пользователь №: 8,788 Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
-------------------- Тише едешь - ярче спишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Mar 8 2011, 07:15) А грибы сами сушили? Конечно, сама. Может, горечь появилась из-за большой концентрации?... ![]() Сообщение отредактировано нинука: Mar 8 2011, 18:55 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-July 08 Пользователь №: 5,242 Металлоискатель: T-74 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 8 2011, 13:25) Конечно, сама. Может, горечь появилась из-за большой концентрации? Типа: лучше недобдеть, чем перебдеть... ![]() Случайно перечный гриб не могли сорвать при сборе? -------------------- На право пойдешь - коня найдешь, прямо пойдешь жив останешся, ну, а на лево ты уже ходил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanada @ Mar 8 2011, 17:59) Случайно перечный гриб не могли сорвать при сборе? Не знаю такого. А он трубчатый или пластинчатый? Как-то раз собрала грибы - ну один в один подберёзовики, ток почему-то на пнях и гнилушках росли. Чуть розоватые снизу, меня это не смутило поначалу. Сварила часть - горькие!... Другую часть варила, воду пару раз сливая, знала уже тогда, что это типа желчный гриб. Ничего, после обработки очень вкусно получилось. Конечно, больше такие не собираю, да и не попадаются они в количествах. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 8 2011, 13:25) Конечно, сама. А где Вы их сушили,и как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Friend @ Mar 8 2011, 18:24) А где Вы их сушили,и как? Да я уже много лет не заморачиваюсь на эту тему: есть такая приспособа подвесная (короб сетчатый), нарезанные грибы туда закидываю, и в тень, на сквозняк. У нас межквартирный холл большой, окна там раскрываю и - то, что нужно. Соседи у меня классные, не возражают. Таким же образом сушу всякие ягоды, яблоки. Пучки трав лекарственных вывешиваю. Такие запахи классные с весны до осени у нас в холле! Соседи потом всю зиму моими запасами пользуются, и я этому очень рада! P.S. Конечно, лучшая сушка-зто на печи. Когда удаётся на копе, обязательно пользуюсь возможностью. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,205 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Сушить грибы можно по-разному:
1 можно иголкой с ниткой продевать через нарезанные грибы и на гвоздики, наматывать нитку которые наколоченные на досках в виде рамы оконной. 2 Можно на сетку выложить тоже приспособление натянута сетка в виде рамы оконной и сложите грибы нарезанные конечно. 3 Можно просто на газетку и на кухне где повыше на вытяжку или шкаф. Желательно на балконе или на улице, а раму можно сделать любого размера смотря какой у Вас улов после сушки можно разобрать и убрать до следующего сезона. А потом как высохли некоторые трут в порошок и в банки или в тряпичный мешочек целиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 8 2011, 18:14) Как-то раз собрала грибы - ну один в один подберёзовики, ток почему-то на пнях и гнилушках росли. Чуть розоватые снизу, меня это не смутило поначалу. Сварила часть - горькие!... Другую часть варила, воду пару раз сливая, знала уже тогда, что это типа желчный гриб. Ничего, после обработки очень вкусно получилось. Конечно, больше такие не собираю, да и не попадаются они в количествах. Скорее всего это ложные белые. Похожи на белые и подберезовики. Трубчатый слой розоватый. На ножке коричневая сеточка, чем и отличаются от белых настоящих - у них она белая. Можно лизнуть трубчатый слой - будет горчить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Во, картинку нашёл http://www.remur.ru/cep2.html
Они? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 9 2011, 13:21) Да, AIN, они! Спс. Только у моих ножка была тоньше, что больше напоминало подберёзовики. Я очень удивилась, что их др назв - ложный белый, уж, скорее, ложный подберёзовик. От горечи мне удалось избавиться, об этом писала. Вообще, этот гриб мне не попадался ранее, видимо, он более южный. В тот раз я их нашла на юге М.обл. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 9 2011, 15:12) Вообще, этот гриб мне не попадался ранее, видимо, он более южный. В тот раз я их нашла на юге М.обл. Да я бы так не сказал, у нас в Тверской их довольно много. Видимо просто не теми дорогами ходили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 9 2011, 20:59) Да я бы так не сказал, у нас в Тверской их довольно много. Видимо просто не теми дорогами ходили ![]() Да, фигушки, чтоли не ходили вашими дорогами! ![]() ![]() Тверская - это ведь целая страна, со своим "севером" и "югом" Северные тверские грибы отличаются от юготверских, рази не так? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Воистину так
![]() А вот ложные белые я встречал практически везде. Всё-таки видимо у вас не совсем те тропы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Синяки: http://zagribami.narod.ru/1Gyroporus_cyanescens.html
Знаю пару мест, где их довольно много растёт в сезон - в основном это сосновые леса на песчаных почвах. Что очень радует - большинство грибников их не знает и не собирает ![]() Вообще полезно знать и собирать такие грибы, которые мало кто знает ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AIN: Mar 9 2011, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Mar 9 2011, 22:41) Воистину так ![]() Опа! То, что на фото, я всегда дубовиками называла... И тех, кто синеет на изломе, и, тех, кто этого не делает... Всех в одну кучу... ![]() А ещё путаю мелких моховичков ( с тонкой жёлтой ножкой, трубчатые) с "козлятами", моховиками, поддубовиками. (эти назв я от мамы, знатного грибника, переняла в глубоком детстве) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Копался в архиве, ещё грибочков нашёл. Снято всё это ещё старым добрым Зенитом лет 15-20 назад. Качество сканов не очень, но всё-таки...
Грибочек 1, неизвестно какой: ![]() Грибочек 2, из той же серии: ![]() Дождевик: ![]() Ну и напоследок ещё одна фотка, весьма памятная для меня. Году так эдак в 98-м поехали мы с родителями на одно небольшое лесное озерцо - отдохнуть, рыбки половить... Приехали, а в лесу ну просто эпидемия какая-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AIN: Mar 11 2011, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(нинука @ Mar 9 2011, 23:05) А ещё путаю мелких моховичков ( с тонкой жёлтой ножкой, трубчатые) с "козлятами", моховиками, поддубовиками. (эти назв я от мамы, знатного грибника, переняла в глубоком детстве) У "мелких" зелёных моховиков шляпка бархатная, а у козляков блестючая, глянцевая. У нормальных "желтых" моховиков нога толстая, у козляков - тонкая. А вот кто такие поддубовики, честно говоря, не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 13:59 | |
![]() |