![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#3521
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо!Уточните плз про этот гриб[attachmentid=4692514]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#3522
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Фото никакое!
![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
#3523
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(repa @ Jul 18 2019, 12:45) А у нас нет грибов(((((( Такая-же беда ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#3524
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jul 18 2019, 16:35) Фото никакое! ![]() Нет,ядовито желтый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#3525
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Грибы в этом сезоне сильно радуют. Такое разнообразие, прям даже не знаешь, что собирать в первую очередь.
Как справедливо заметил когда-то К.Прутков :-"Нельзя объять необъятное"... Но очень хочется. Ведь одно дело - отправиться в лес и получить удовольствие от сбора грибов, другое - это потом грамотно и с максимальной пользой их обработать. Кого куда отправить. Одних в жаркое, других солить...а с некоторыми и вовсе морока... Белые, маслята и прочие моховики - этих в мой любимый супчик. Молоденькие подосиновики, подберёзовики и те же маслятки - в засол. Крепенькие сыроежки обязательно собираю - в жаркое их, с лучком, да молоденькой картошечкой! Вчера в Конаково на молоденькие опятки попали. Так их, конечно, мариновать или солить - вкусняшка и мировой закусон на столе на Новый год ![]() ![]() ![]() ![]() Попались ещё лисички, да вешенки. (Вешенка лёгочная или беловатая) ![]() Вкус лисичек я, почему-то, не очень люблю. Репу почесала в раздумьях, куда бы их определить?, да и замесила их вместе с вешенками. Сделала закусон почти по-корейски, добавив в отварные грибы маринованный лук, морковку, чеснок, соев.соус и пр. специи ![]() ...Это всем известные грибные рецепты. А теперь у меня вопрос к знатокам: грузди солёные - это как? Много лет собираю грибы, но ни разу (!) не находила в достаточном количестве не червивые грузди. А тут вдруг попались с десяток не порченных красавцев. В инете понятных рецептов не нашла. Ну, почистила их хорошенько, вымочила пару дней вместе с розовыми волнушками, порезала, сварила в подсоленной воде, растарила в банки...а дальше? Почему-то пишут, что готовы они будут только дней через 40-45. Держать в х-ке. Про специи ни слова. ![]() Может быть, найдутся тут спецы, подскажут рецепт хрустящих груздей? Заранее благодарю. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#3526
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,217 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1900 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
#3527
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
Может быть, найдутся тут спецы, подскажут рецепт хрустящих груздей? Заранее благодарю. [/quote] Я солю так.Груздь собираю размером с пятак Екатерины и чуть больше,чтобы края были загнуты к ножке.Хорошенько очищаю, как правило много налипает листвы и веточек.Сначала вымачиваю 3 дня, почаще меняя воду.Затем опускаю в кипящую воду на 3-5 минут, пробланшировать.Затем стекли и берешь эмалированную или стеклянную посуду, дно выстилаю листьями хрена.Кладу грузди,шляпками вниз, и солю.На 1 кг грибов где-то 40гр соли.И так слой за слоем.Между слоями также, на глаз, кладу листья смородины и зонтики укропа.Ставлю сверху гнет и оставляю на 2 дня при комнатной температуре, затем в холодильник или холодный подвал.Готовы где-то через 30 дней.Но я трескаю раньше.Перед едой чуть вымачиваю в холодной воде, но это кому как нравится на предмет соли... Можно без бланшировки сделать также и тоже будут готовы через 30-35 дней.Правда чуть жестче(на мой взгляд), чем способом с бланшировкой. Еще- когда поставите гнет, грибы дадут сок(рассол), этим рассолом грибы должны быть покрыты полностью, если не хватает, ну мало ли грибы суховаты, лето было сухое... То нужно долить соленой воды.Но вообще,обычно дают грузди много рассола. -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#3528
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я солю так.Груздь собираю размером с пятак Екатерины и чуть больше,чтобы края были загнуты к ножке.Хорошенько очищаю, как правило много налипает листвы и веточек.Сначала вымачиваю 3 дня, почаще меняя воду.Затем опускаю в кипящую воду на 3-5 минут, пробланшировать.Затем стекли и берешь эмалированную или стеклянную посуду, дно выстилаю листьями хрена.Кладу грузди,шляпками вниз, и солю.На 1 кг грибов где-то 40гр соли.И так слой за слоем.Между слоями также, на глаз, кладу листья смородины и зонтики укропа.Ставлю сверху гнет и оставляю на 2 дня при комнатной температуре, затем в холодильник или холодный подвал.Готовы где-то через 30 дней.Но я трескаю раньше.Перед едой чуть вымачиваю в холодной воде, но это кому как нравится на предмет соли... Можно без бланшировки сделать также и тоже будут готовы через 30-35 дней.Правда чуть жестче(на мой взгляд), чем способом с бланшировкой. Еще- когда поставите гнет, грибы дадут сок(рассол), этим рассолом грибы должны быть покрыты полностью, если не хватает, ну мало ли грибы суховаты, лето было сухое... То нужно долить соленой воды.Но вообще,обычно дают грузди много рассола. Совершенно верно. Бабушка в деревне так и солила грузди. Прям чувствую этот запах груздей. Сообщение отредактировано Soltek: Jul 25 2019, 14:17 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
#3529
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 23 2019, 16:14) В Тульской помимо изобилия всевозможных грибов опята пошли. Только-только проклюнулись. Всем привет! Сергей, ну да, у нас тоже пошли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#3530
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,217 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1900 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jul 25 2019, 21:58) Всем привет! Сергей, ну да, у нас тоже пошли ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Серёга! Да, с грибами в этом году завал. Можно подгонять самосвал и загружать совковыми лопатами. Загрузили все морозилки, сами давно уже обожрались, грибами кормим гусей, жрут как не в себя. ![]() Вот вчера (вернее уже позавчера) сгоняли в ближайшие места. В итоге 40л (на фото) и можно было ещё столько же наколбасить, но просто надоело их собирать. Зажрались и обленились, таити-таити нас и здесь неплохо кормят. ![]() ![]() Сопутка. Даже нагибаться не хотелось за ней. ![]() ![]() ![]() Сегодня (вернее уже вчера) набрали столько же молодых опят, но не фотал, не хочется плодить одни и те же фотки и раздражать народ. Раздаём кому можем, не даём пропадать добру. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
#3531
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Приветствую любителей тихой охоты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Nezhdali: Jul 29 2019, 09:47 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
#3532
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем любителям тихой охоты...вчера с дачи приехал,был пару раз в лесу и во Псковской грибы пошли,но лес очень сухой и 80% червивые,хотя с виду отличные...немного фото...
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#3533
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Волна июльских грибов сошла на нет. Белый стал крайне редок, польский еще попадается, но молоденьких уже нет. Ждем августовских дождей.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#3534
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Ну, вот и осенняя волна начинается. Подосиновик, подберезовик, сыроежка, чернушка, маслята, польский, моховик - всего понемногу, но полутора-ведерная корзинка полная. Белый пока редок и червив с зачатия. Ну, поживем - увидим.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
#3535
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Aug 15 2019, 17:24) Ну, вот и осенняя волна начинается. Есть такое дело. Ехал вчера вечером по делам, заскочил в попутный перелесок - хотя всё исхожено, но подосиновиков за 10 минут (почти по темноте) на суп набрал, но всё равно основная масса или старые или червивые. Много сыроежек (не беру) козлят (старые) и дождевиков (разных), а вот белых и подберёзовиков почти нет. ![]() ![]() ![]() Дождевиков ради эксперимента собрал несколько и попытался сварить - не понравились, увы, хотя запах обалденный от них. Но зато сбылась мечта идиота: на дачном участке, за забором, где мы сами посадили лет 10 назад несколько ёлок и сосен, и куда вываливали постоянно грибные очистки, наконец-то появились белые, правда, почему-то не под хвойными, а под стоящей рядом, метрах в 10, большой липой... может, потому что под ней травы нет... надо, что ли, и под ёлками покосить... Такой парочки вполне на кастрюльку хватит (а всего их за месяц уже штук 7 там вылезло). ![]() ![]() Сообщение отредактировано DevaD: Aug 20 2019, 15:59 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
#3536
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Кто же дождевеки варит, их надо жарить, вот тогда поймёте, какай гриб самый вкусный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#3537
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,217 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1900 кг ![]() ![]() |
Дождевики - классные грибы, все виды съедобные (несколько видов), имеют по-моему самый чёткий и сильный грибной аромат.
В каких-то странах - деликатес, по-моему в Италии. Не раз их жарили варили - очень вкусные грибы в любом виде. Это семейство шампиньоновых. А об их пользе можно почитать в инете, полно минералов, аминокислот и т.д. А так же много положительных качеств, благотворно влияющих на организм, в том числе и по медицинским показаниям. Их можно и солить и мариновать, но мы не пробовали, ничего сказать не могу. Собирать только с белой мякотью внутри, жёлтые или серые на разломе уже не подойдут, их не брать. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
#3538
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Aug 20 2019, 19:13) Кто же дождевеки варит, их надо жарить, вот тогда поймёте, какай гриб самый вкусный ![]() Ну, вы погуглите инет, там рецептов по варке предостаточно. А вот у меня не получилось. Ну, я сварил, конечно - но вкус не понравился. Вернее, вкуса и не было. Может, неправильно варил... Особенно удивило, что при варке они плавали сверху. ![]() QUOTE(GoWest @ Aug 21 2019, 02:04) Дождевики - классные грибы, все виды съедобные (несколько видов), имеют по-моему самый чёткий и сильный грибной аромат. Их можно и солить и мариновать, но мы не пробовали, ничего сказать не могу. Чисто теоретически да, все виды, разные обработки... и т.п., и т.д. Аромат - вообще без вопросов - шикарен. Но вот как почитаешь рецепты - то или в масле, или обвалять в сухарях (в панировке), или во взбитом яйце и т.п., что сразу возникает сомнение, а это именно грибной вкус в этих блюдах такой, или таки он сам по себе не очень, и требуется сторонняя добавка, и только на фоне других вкусов там можно что-то найти. Короче, не зашёл гриб. Да и, если честно, не любитель я экспериментов, проще обычных "трубчатых" белых/под(берёзовиков/осиновиков) набрать. Ну, накрайняк опят или лисичек. ![]() -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#3539
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,217 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1900 кг ![]() ![]() |
Мы жарили дождевики просто с луком, отлично получилось, с истинным грибным запахом и вкусом.
Варили вместе с другими грибами, тоже великолепно пошли. В этом году завал всяких грибов типа подосиновиков, белых, опят и пр., а вот дождевиков почти не было. Но мы не сильно расстроились из-за их отсутствия. ![]() А так-то мне, к примеру, лисички никак не заходят, не нравятся ни по вкусу, ни по жестковатой консистенции. Но тут уж на вкус и цвет... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
#3540
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 21 2019, 15:04) Мы жарили дождевики просто с луком, отлично получилось, с истинным грибным запахом и вкусом. Варили вместе с другими грибами, тоже великолепно пошли. У меня при варке они почему-то всплыли - меня это несколько смутило, и основную часть я просто выловил и выбросил, оставив несколько чисто на попробовать. И вот они почему-то были практически безвкусными, хоть общий навар был знатный. Ну, ни разу я не кулинар, так что мог легко что-нибудь напутать в процессе приготовления, а может, и сами дождевики были уже не молоды, хоть и цвета белого... А на даче дочка продолжает ежедневно обходить липу со всех сторон в поисках. И, надо сказать, небезрезультатно. ![]() Говорит, там ещё 3-й есть, но пока маленький. Прям с трудом дожидается, когда подрастёт. А я работу работаю, а очень хочется в лес, раз такие дела... Собственно, почему акцентирую - эта деревня дворов примерно в 150 расположена в центре огромного поля, и сам участок далеко не на окраине, а до ближайших перелесков - с километр. Но у соседей никаких грибов не наблюдается, а у нас прошлой осенью опята были на пеньках от слив, а в этом порадовали белые. Это я к тому, что если долго мучиться (а выбрасывались грибные очистки реально лет 7 туда), то и на своём участке можно грибы вырастить, главное, чтобы деревья были, причём не обязательно, как показала практика, хвойные или берёзы/осины. Сообщение отредактировано DevaD: Aug 22 2019, 12:48 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 08:04 | |
![]() |