![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилл К. @ Oct 16 2018, 18:49) Приветствую! А все эти манипуляции имеют какое-то научное обоснование или кем-то уже опробованы? Уж больно специфично все песок, сосна... Да какое там научное обоснование.... Александр ты Фантазёр, чтоб не мучаться шампиньоны посади, может что и вырастет. Удачи! -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добытчик-золота |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 428 Зарегистрирован: 14-December 13 Пользователь №: 62,601 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Приветствую! А все эти манипуляции имеют какое-то научное обоснование или кем-то уже опробованы? Уж больно специфично все песок, сосна...
Да все просто ,собственное наблюдение . Белый гриб растет на корнях роста лесных деревьев будь это дуб,ива,береза,ель,друг от друга они получаю необходимое питание, без дерева я не встречал,тем более в чистом поле. Поэтому нужно приблизить условия роста гриба максимально к лесным ,для этого и нужны только лесные деревья рядом. Песчаный или глинистый грунт идеально подходит для роста и развития грибницы,что я наблюдал в природе. Не все так просто,понимаю что нужна определенная влажность воздуха ,в жаркую погоду нужна частая поливка,в идеале я думаю подошел бы искусственный пруд. Пока сам не попробую пока ни чего сказать не могу,только напомнить ,что мы живем уже в 21в. и не такое человеком возможно. Мы же не в Африки и не на северном полюсе проживаем. Всем всего хорошего и и удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
retroman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 968 Зарегистрирован: 2-November 14 Пользователь №: 2,322,875 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добытчик-золота @ Oct 17 2018, 10:54) Да все просто ,собственное наблюдение . Белый гриб растет на корнях роста лесных деревьев будь это дуб,ива,береза,ель,друг от друга они получаю необходимое питание, без дерева я не встречал,тем более в чистом поле. Поэтому нужно приблизить условия роста гриба максимально к лесным ,для этого и нужны только лесные деревья рядом. Песчаный или глинистый грунт идеально подходит для роста и развития грибницы,что я наблюдал в природе. А саму грибницу Вы собираетесь как-то пересаживать в подготовленное место? По собственному опыту: десятками килограмм на протяжении примерно пяти-семи лет пытался у себя на участке "приживить" срезанные корешки белых грибов и их споры (складывал в ведро, заливал водой с различными добавлениями сахара, дрожжей и т.д., давал постоять денек и потом пересаживал в землю под соснами). С завидным постоянством на этом месте ежегодно растут маслята. Никаких белых. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Если уж на то пошло, то неоднократно видел в обычных магазинах типа "Твой Дом" упаковки с мицелием, в том числе, и белых грибов. Да и на тематических сайтах полно предложений. Лично меня всегда отпугивала некоторая сложность в посадке (не раз читал на упаковке и меня весь процесс вгонял в тоску - от сложного состава подготавливаемого грунта, до внедрения мицелия непосредственно на корни), однако в последнее время продаваны поменяли тактику, и пишут простотень навроде "С участка диаметром 1–1,5 метра снимается слой земли глубиной 10–20 см, почва обогащается компостом. Затем на грядке в шахматном порядке раскладываются кусочки грибницы белого гриба. Посадка засыпается торфяным грунтом и обильно поливается." И типа всё. Но если было бы всё так просто, но у каждого была бы своя грядка беленьких... А раз этого нет, то стоит призадуматься, и товарищ под ником Добытчик-золота сделал первые два шага к возможному положительному результату: полностью сменил грунт на лесной и подсадил "симбиота", т.е. сосенку. Осталось ещё столько же: подобрать качественный посевной материал (я бы экспериментировал бы именно с мицелием, причём сразу на корни) и правильно ухаживать/поливать (ещё б и торф добавил, и, возможно, органические стимуляторы роста). И вот с этой минимальной подготовкой данная задача не выглядит уж столь фантастичной, а даже вполне себе достижимой.
-------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Сегодня был в гостях в Калужской обл, немножко пособирали грибков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добытчик-золота |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 428 Зарегистрирован: 14-December 13 Пользователь №: 62,601 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Шикарно для месяца конца октября,так и прут на первом фото из земли ,тепла бы еще!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 21 2018, 19:16) Всем привет! Сегодня был в гостях в Калужской обл, немножко пособирали грибков ![]() ![]() ... Серёж, красота то какая! А нас Рязанская в конце прошлой недели удивила-угостила. И яблоками вкусными, душистыми и грибами (маслята + рыжики, не считая рядовок, характерных для этого времени года) ![]() ![]() Вкуснейший курник с грибочками испекла ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 23 2018, 20:02) Серёж, красота то какая! А нас Рязанская в конце прошлой недели удивила-угостила. И яблоками вкусными, душистыми и грибами (маслята + рыжики, не считая рядовок, характерных для этого времени года) Вкуснейший курник с грибочками испекла ![]() ![]() Нина, привет! У тебя красотень не хуже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 21 2018, 18:16) Всем привет! Сегодня был в гостях в Калужской обл, немножко пособирали грибков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сереж,грибочки загляденье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 23 2018, 20:02) Серёж, красота то какая! А нас Рязанская в конце прошлой недели удивила-угостила. И яблоками вкусными, душистыми и грибами (маслята + рыжики, не считая рядовок, характерных для этого времени года) ![]() ![]() Вкуснейший курник с грибочками испекла ![]() ![]() Нина,привет ! Грибочки и яблочки зачетные ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karab @ Oct 24 2018, 10:45) Сереж,грибочки загляденье ![]() ![]() ![]() Всем удачи в тихой охоте ! Саш, вот зря ты на хороший гриб наговариваешь! Твоя поганка - это вполне съедобный гриб-навозник ![]() https://agronomu.com/bok/6537-grib-navoznik...y-opisanie.html На копе в полях, после уборки кукурузы, мы их часто раньше встречали. Если в кармане случайно нашлась соль (как рояль в кустах) ![]() Вкус напоминает что-то среднее между шампиньоном и курицей... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 24 2018, 17:14) Саш, вот зря ты на хороший гриб наговариваешь! Твоя поганка - это вполне съедобный гриб-навозник ![]() Вкус напоминает что-то среднее между шампиньоном и курицей... Нина,для себя давно определился по сбору грибов.Собираю только 5-6 видов,которые знаю ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,719 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Приветствую любителей тихой охоты. Сегодня съездил пособирать польских грибочков. Как для конца октября, то и не очень и плохо. Людей очень много, погода балует. Но ночные заморозки делают свое дело -некоторые попавшиеся белые грибы уже водянистые, некоторые очень даже ничего.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 893 Зарегистрирован: 27-December 16 Из: НОВОРОССИЯ Пользователь №: 2,357,270 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! Выбрался в лес под Анапой. Потихонечку опята пошли. Всем удачи.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gellerions |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 893 Зарегистрирован: 27-December 16 Из: НОВОРОССИЯ Пользователь №: 2,357,270 Металлоискатель: Explorer Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
-------------------- Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно ! (х/ф Война)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Всем доброго .Прошли дождики и грибы пошли потихоньку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(karab @ Oct 28 2018, 15:53) Всем доброго .Прошли дождики и грибы пошли потихоньку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Саш. На твоих фото рядовка лиловоногая ![]() ............................................................................................................................................. Перед первыми серьёзными заморозками, в конце прошлой недели, прогулялись по берегам Истры. Пару часиков. Подышать. Даже фот с собой не взяла. А зря! Неожиданно грибов набрали, да ещё каких! Ну, ладно, рядовки, ничего необычного в это время года, рядовка серая и фиолетовая ![]() Но вот наш любимый деликатес - гриб-зонтик, откуда он в это время года? ![]() Пожарили их с солью и перцем. Как оладушки, со сметанкой ням! ![]() ![]() Попались ещё зимние опята (фламмулина). Но они только-только появились на пеньках, совсем мелкие ещё, много собрать не получилось ![]() ![]() Что с ними делать, пока не решила. Их можно и жарить, и солить, и в суп. Наверно, заморожу пока, они заморОзки не боятся! И ещё вешенки осенние попались. Больше трёх кг! Вот вкусняшка, так вкусняшка! ![]() Половину детям отдала, а оставшихся и на жаркое с картошкой хватило, и на супчик. А ещё на салат "вешенки по-корейски" ![]() И на начинку для пирожков ![]() Общий вид даров предзимнего леса ![]() А ещё попался редкий осенний строчок, ядовитая рогатая штука, я такие раньше видела, только названия их не знала ![]() А у дома, в скверике, появились дружные семейки грибов-навозников. Красавцы! Можно их прям сверху посолить, отламывать кусочки, кушать и...балдеть ![]() ![]() ![]() Всем удачной зимней "тихой охоты"! Да-да! Теперь ходим по лесу головой кверху. На стволах свежемороженные вешенки, на пеньках зимние опята... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 30 2018, 15:28) Привет, Саш. На твоих фото рядовка лиловоногая ![]() ............................................................................................................................................. Перед первыми серьёзными заморозками, в конце прошлой недели, прогулялись по берегам Истры. Пару часиков. Подышать. Даже фот с собой не взяла. А зря! Неожиданно грибов набрали, да ещё каких! Ну, ладно, рядовки, ничего необычного в это время года, рядовка серая и фиолетовая ![]() Но вот наш любимый деликатес - гриб-зонтик, откуда он в это время года? ![]() Пожарили их с солью и перцем. Как оладушки, со сметанкой ням! ![]() ![]() Попались ещё зимние опята (фламмулина). Но они только-только появились на пеньках, совсем мелкие ещё, много собрать не получилось ![]() ![]() Что с ними делать, пока не решила. Их можно и жарить, и солить, и в суп. Наверно, заморожу пока, они заморОзки не боятся! И ещё вешенки осенние попались. Больше трёх кг! Вот вкусняшка, так вкусняшка! ![]() Половину детям отдала, а оставшихся и на жаркое с картошкой хватило, и на супчик. А ещё на салат "вешенки по-корейски" ![]() И на начинку для пирожков ![]() Общий вид даров предзимнего леса ![]() А ещё попался редкий осенний строчок, ядовитая рогатая штука, я такие раньше видела, только названия их не знала ![]() А у дома, в скверике, появились дружные семейки грибов-навозников. Красавцы! Можно их прям сверху посолить, отламывать кусочки, кушать и...балдеть ![]() ![]() ![]() Всем удачной зимней "тихой охоты"! Да-да! Теперь ходим по лесу головой кверху. На стволах свежемороженные вешенки, на пеньках зимние опята... Нина,привет. Вот,что значит,профи.И собрать, и сфоткать,и приготовить ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Какая красота! Блин надо теперь с книгой ходить по грибы, даже и не знал что такие берут да и так вкусно готовят. Спасибо за фото.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ShalimovA @ Oct 30 2018, 21:29) Какая красота! Блин надо теперь с книгой ходить по грибы, даже и не знал что такие берут да и так вкусно готовят. Спасибо за фото. ![]() А тема то, несмотря на повсеместное похолодание, ещё актуальна! Сегодня (ну, пишу поздно, пока со всеми разобралась, время к полуночи... значицо, вчера это дело было) Короче, утром глянули на термометр. За бортом хороший минус... при солнышке в 10ть утра минус три на забортовом градуснике - а в тени все восемь! Самое время ехать за грибами ![]() Ну, и... За пару часов прогулки по подмосковному лесу набрали больше 12ти кг вкуснейших, свежемороженных грибов! Во-первых, я обалдела, когда наткнулась на мои любимейшие лесные шампиньоны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а ехала я в надежде набрать зимних опят. И они не подвели! Собирала только подросшие, товарного размера. А остальную мелкоту просто примечала - пущай подрастут, зимой приедем сюда на рыбалку, под снегом соберём оставшиеся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а основную массу этого грибного предзимнего безобразия составили вешенки! Я ж писала ранее (пару постов выше), что ходить по зимнему лесу надо головой -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:50 | |
![]() |