![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Oct 29 2017, 23:17) Коллеги, не стОит обнадеживать грибников-любителей, галерину никто не отменял. Один раз откушают по неопытности...спрос с вас-любителей правильных опят. Лучше направить человека в русло познания смертельно ядовитого гриба, нежели рассказывать по фотографии о кулинарных изысках:те, которые плавать не умеют, те и не тонут. Лёш, твою энергию, да в мирное русло бы... Ну, отравятся пара-тройка неопытных грибников, зато остальные умнее будут ![]() А как наши предки определяли, какой гриб съедобный, а какой ядовитый? А галерину спутать с другими опятами - это постараться нужно. Грибы эти похожи на летние опята...ну совсем отдалённо (да и то, если очки дома забыл). Летние опята ваще мало кто собирает - ножки у них тонкие, навару никакого. Да и галерина редко когда больше трёх штук в одном месте собирается. http://mirgribnika.ru/yadovitye/galerina-okajmlennaya.html Фото на ссылке такое, мм, ядовитое...разве нормальный грибник за такой подозрительной поганкой наклонится? зы Лёш, в русло познания смертельно ядовитого гриба человеков направила, просьбу твою выполнила (читай внимательно мои ссыли, и эту и предыдущую)). И, ещё раз повторю: на фламмулине, в отличие от галерины, нет "юбочки". И в промёрзшем лесу никаких "живых" грибов уже не встретишь (кроме зимних опят) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,037 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Друзья,спасибо за ликбез по грибам! Думал,сезон сбора грибов,ягод,трав завершил. Ан нет,придётся ещё за зимним опёнком ехать
![]() ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,402 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
сегодня по работе поехали в деревеньку. тополь в аккурат рос посередь деревни из за грибов было не видно его.в итоге на четверых по большому пакету.это мой улов
![]() ![]() вешенки -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,037 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Пожарил сегодня Фламуллину (зимний опёнок), - хороший вкус и аромат! Под стопочку
![]() ![]() Есть стимул опять в лес идти. ![]() А вот этот не стал брать,хотя похоже что та же фламуллина: ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
Сегодня с другом сгоняли за грибами, за пару часов неспешно по паре ведер, правда маленьких совсем немного, в основном "зрелые". Кто не знает-это рядовка лиловоногая.Очень вкусный гриб, в маринованном виде просто сказка.Не похож ни на один другой гриб.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Nov 12 2017, 19:05) Сегодня с другом сгоняли за грибами, за пару часов неспешно по паре ведер, правда маленьких совсем немного, в основном "зрелые". Кто не знает-это рядовка лиловоногая.Очень вкусный гриб, в маринованном виде просто сказка.Не похож ни на один другой гриб. знаем знаем. у нас ваще за них битва. -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ганстер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,379 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: чернозёмный округ. Пользователь №: 37,134 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Всем привет ,кто нибудь знает что за гриб на фото.Сегодня у нас -2 а ему хоть бы что ,другие все обледеневшие .Нашел очень много их растут поза дубовым валежником почти в плотную.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- старый друг лучше новых двух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Маузер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 130 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,513 Интересы: ********* Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Сегодня минут за 20 три ведра вешенок набрал, ещё растут, погода пока позволяет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeoHak |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 25-November 17 Пользователь №: 2,370,098 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Искать грибы бывает и полезно и весело. Мы ездим на "охоту" за грибами компанией друзей. совмещаем так сказать, полезное с приятным. Подышать свежим воздухом, насладится поиском и посоревноваться кто больше найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернакоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,735 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В воскресенье 26 ноября решили поехать в Угранский район Смоленской области. Выкладываю отчёт о поездке. И так начнём. Зашли в лес и сразу начались попадать грибы.
![]() Пожевал гриб, на вкус не понравился. Очень горчит. Иду дальше, опять грибы, но странное дело, уже изменили цвет. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сожжем Москву-спасём Россию! М. Кутузов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Хорошие грибы - Аську в Дуську превращают
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,662 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2690 кг ![]() ![]() |
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Torin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 26-November 17 Из: Оренбург Пользователь №: 2,370,122 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Номер карты: 2202...2793 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
в 2016 году в маи поехал я копать в 7 аул, и там постоянно держат коров, типа летника. Как я нарвался на поляну с шампиньонами, про коп забыл, целый багажник грибов домой привез
![]() -------------------- The winner of life
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Nov 29 2017, 22:00) привет Диман. мне Питер тока из за грибов нравится. да не из за тех что ты подумал ![]() жил во Всеволожске .бывало выйдешь на крыльцо нарежешь грибов и с картохой ![]() ![]() с чужими грибами поосторожней ![]() -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Вот такие, собирал в июле---
[attachmentid=4097658] [attachmentid=4097659] -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
А вот такие ,собирал в августе---
[attachmentid=4097665] [attachmentid=4097668] [attachmentid=4097669] -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
4-го , пятого и шестого января , ходил в лесу под Волоколамском - грибов не нашёл
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Jan 11 2018, 18:10) 4-го , пятого и шестого января , ходил в лесу под Волоколамском - грибов не нашёл ![]() А я ,4 и 5 января, был в лесу ---несколько лисичек попалось---но видок, не первоклассный, а так на троечку----побывали под снегом, все же. -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,912 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 842 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Jan 11 2018, 18:10) 4-го , пятого и шестого января , ходил в лесу под Волоколамском - грибов не нашёл ![]() Странно. Может не урожай.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ducach |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,798 Пол: мужской Репутация: 777 кг ![]() ![]() |
Всем любителям тихой охоты, привет!
И мы семьёй собираем почуть. -------------------- Карта СБ 4276........3153
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:51 | |
![]() |