![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,402 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
а у нас грибной сезон и не начинался,за всю весну лето и осень дождя 2 было всего. грибов у нас не было
![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лори |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 62 регион Пользователь №: 26,241 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лори @ Oct 2 2017, 12:02) Мы немного опят собрали ![]() Ух ты ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kaisinger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: Москва Пользователь №: 52,426 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Этот год вообще у меня какой-то провальный. Грибов мало было. В прошлые годы корзину стабильно приносил. а тут половину еле набрал. уже мысли вырваться на следующий год куда-нть в глушь , где толпами народ не ходит. может даже с ночевкой....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Oct 11 2017, 10:36) Вчера съездил,наверное последний раз,в лес.100 км. от города. В лесу очень сухо-ходил в кроссовках.Гриб есть,правда или очень сухой,или очень червивый.Немного взял "в плен" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Белые это хорошо. Я в этом году хороших грибов так и не набрал, волнух правда набрал много последний раз ездил сказали больше не бери девать не куда. Сегодня за дом многоэтажки зашел смотрю а там бабулька чего то собирает около березы я спрашиваю шампиньон что ли она мне показала несколько волнух -я вообще в шоке откуда они здесь - сказала мол уже не первый год их здесь собирает а я вот катаюсь в лес зачем то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
А мы сегодня часика полтора по лесочку прогулялись (за Солнечногорском, в районе Тараканово)
Цель была просто погулять, да на красивейший октябрьский лес полюбоваться. Но и грибочков немного набрали, кг по пять опяток-"травянок" ![]() Потрудиться пришлось (это вам не с пней/брёвен зараз по полведра срезать!) - они встречались только "низЕнько", в траве, прячась в листьях, штуки по две-три. ![]() ![]() ![]() ![]() Качество, конечно, не ахти. Ножки тонкие, жёсткие...Но шляпки вполне для жарёхи подойдут. Нагулялись, надышались. А потом и дождик зарядил... Когда теперь опять в лес, за грибочками? Наверно, только в следующем году...Эх... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,831 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 380 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,037 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korolev.vi @ Oct 13 2017, 09:12) Вчерашний день! Лес порадовал белым груздем, даже на моей памяти такое обилие грибов не припомню, уж очень они хороши в холодной засолке да на закусочку. ![]() ![]() ![]() Отлично набрали! Белый груздь,мой самый любимый из солеников. Жаль,в этом году у нас их не было. Пришлось довольствоваться чёрным груздем: ![]() ![]() Катушка 13 дюймовая ![]() Зонтики тоже не прошёл мимо: ![]() И вот тоже интересный гриб. Название не знаю(может кто подскажет?),растёт у нас поздней осенью. Из за почти полного отсутствия грибов,взял на пробу 3 грибочка,пожарил, - очень даже вкусный гриб! Напоминает жареных опят и немного вкус жареного лука(хотя ничего не добавлял,кроме масла и соли) ![]() ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,831 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 380 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Oct 19 2017, 12:28) Отлично набрали! Белый груздь,мой самый любимый из солеников. Жаль,в этом году у нас их не было. Пришлось довольствоваться чёрным груздем: ![]() ![]() Катушка 13 дюймовая ![]() Зонтики тоже не прошёл мимо: ![]() И вот тоже интересный гриб. Название не знаю(может кто подскажет?),растёт у нас поздней осенью. Из за почти полного отсутствия грибов,взял на пробу 3 грибочка,пожарил, - очень даже вкусный гриб! Напоминает жареных опят и немного вкус жареного лука(хотя ничего не добавлял,кроме масла и соли) ![]() ![]() На Вашей фотографии синяя рядовка, вполне съедобный гриб из большого семейства рядовок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Точно!Это рядовка.Раньше мне казалось,что при готовке запах от неё не грибной,а парфюмерный.
Дня три назад в глухом лесу встретил деда лет 70.Грибы собирал.Так в его корзине грибы,которые я обхожу стороной. ![]() ![]() За пару выездов два старичка уже попались.Первый тот совсем заблудился.Вывезли его к дому уже в темноте.Как бы он домой добирался.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Oct 21 2017, 20:27) Точно!Это рядовка.Раньше мне казалось,что при готовке запах от неё не грибной,а парфюмерный. Дня три назад в глухом лесу встретил деда лет 70.Грибы собирал.Так в его корзине грибы,которые я обхожу стороной. ![]() ![]() За пару выездов два старичка уже попались.Первый тот совсем заблудился.Вывезли его к дому уже в темноте.Как бы он домой добирался.... Марш-Вы доброе дело соотварили, двух старичков-боровичков из лесного плена освободили. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korolev.vi @ Oct 21 2017, 21:55) Марш-Вы доброе дело соотварили, двух старичков-боровичков из лесного плена освободили. С ув. Спасибо на добром слове. Но всего одного.Причём потом мы обсудили его приключения с товарищем.Волосы дыбом.Километров 4-5 по лесу в темноте,без фонаря,колея с грязью,как окопы. ![]() Он ранее уже вышел на лесозаготовителей и они ему путь указали.Вот тут,метров через 300 мы его и догнали. Деду супер-повезло с нашим появлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,037 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Тоже последние наверное в этом году. Лисички и чёрные грузди как ледышки ломал. Дома оттаяли,и ничего,нормальные.
![]() В сентябре опят много было,стоят около пней старые,чёрные уже и замёрзшие. А тут на тебе,- молодняк какой то вырос! Ложные похоже? (фото со вспышкой,утром темновато ещё было): ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
С опятами , для начала заглянуть снизу - если "юбки" нет, скорее всего (трансвестит) ложный
![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 29 2017, 16:57 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Oct 29 2017, 14:10) Тоже последние наверное в этом году. Лисички и чёрные грузди как ледышки ломал. Дома оттаяли,и ничего,нормальные. ![]() В сентябре опят много было,стоят около пней старые,чёрные уже и замёрзшие. А тут на тебе,- молодняк какой то вырос! Ложные похоже? (фото со вспышкой,утром темновато ещё было): ![]() Это фламулина зимний опенок, китайцы нам ими все магазины консервантами забилиь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Oct 29 2017, 15:10) ... В сентябре опят много было,стоят около пней старые,чёрные уже и замёрзшие. А тут на тебе,- молодняк какой то вырос! Ложные похоже? (фото со вспышкой,утром темновато ещё было): ![]() QUOTE(Копоподвох @ Oct 29 2017, 17:56) С опятами , для начала заглянуть снизу - если "юбки" нет, скорее всего (трансвестит) ложный ![]() QUOTE(лори @ Oct 29 2017, 19:39) ЛОЖНЫЕ Ребятки, шо ж вы такие невнимательные-то? Про эти грибы уже не раз пИсано в этой теме ![]() Это ФЛАММУЛИНА, т.наз., зимние опята! Вкусный и очень полезный гриб. В предзимнее время его невозможно с чем-то спутать, т.как, в это время, так "живенько" и соблазнительно могут выглядеть только они! И никакие "схожие" ложные уже не растут. http://www.5lepestkov.com/?p=943 Я вот жду-не-дождусь начала сезона зимней рыбалки. На берегу (с которого мы обычно выходим на первый лёд) растут старые великолепные лиственные деревья - вязы, клёны, тополя, дубы...так вот на них, с началом ледостава, появляются эти замечательные грибы! Прям под снегом! А оттепель нагрянет - так они так красиво оживают и желтеют на фоне замерзшей земли( фламмулина не боится заморозков и в оттепель "оживает"). Собирать надо только шляпки - ножки жесткие, не разжуёшь. Готовить из них можно всё, что мы делаем из обычных опят. Вкус грибной, нежный... зы Для Вадима Копоподвох. "Юбки" у этих грибов нет зызы О! Володя Дабах меня уже опередил...И подтвердил мои слова ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Привет Нин, меня тут давно не было, хорошо, что хоть ты тут людей консультируеш
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Коллеги, не стОит обнадеживать грибников-любителей, галерину никто не отменял. Один раз откушают по неопытности...спрос с вас-любителей правильных опят. Лучше направить человека в русло познания смертельно ядовитого гриба, нежели рассказывать по фотографии о кулинарных изысках:те, которые плавать не умеют, те и не тонут.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:48 | |
![]() |