![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Sep 26 2017, 10:44) Посетил "свои" точки в соседней Владимирской Губернии.Очень сухо в лесу,дождей не было давно.Очень много червивого гриба,но что-то попалось: МиЛорд, вечер добрый! Красиво! ![]() С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,233 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(staurus @ Sep 24 2017, 22:38) Ездили с другом в Тульскую(район Заокского),надо было в доме дела поделать...погода отличная,красота...но грибов очень мало,даже опят Много старых,молодых совсем чуть-чуть Благородных грибов нет вообще,даже старых...видимо холодно уже(ночью около 0 было) Ходили часа три,в итоге насобирали чутка опят от безысходности,на сковородку пожарить P.S. На своем участке собрал несколько маслят(за этот сезон штук 30 наверно уже),так что можно и в лес не ходить ![]() Никита, на участке небось сосны растут? Маслята любят в сосенках тусить, у нас соседи среди своих сосен каждый год добротные урожаи маслят собирают. ![]() Жаль пролетел с грибочками. Хотя это видать местечковое явление, где-то они ещё есть, а где-то уже йок. Тебе бы за неделю до этого рвануть... ![]() QUOTE(МиЛорд @ Sep 26 2017, 10:44) Посетил "свои" точки в соседней Владимирской Губернии.Очень сухо в лесу,дождей не было давно.Очень много червивого гриба,но что-то попалось: МиЛорд, красивые грЫбки, неплохой улов для уже опустевших лесов. Наверное последние в этом году. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 27 2017, 12:56) Никита, на участке небось сосны растут? Маслята любят в сосенках тусить, у нас соседи среди своих сосен каждый год добротные урожаи маслят собирают. ![]() Жаль пролетел с грибочками. Хотя это видать местечковое явление, где-то они ещё есть, а где-то уже йок. Тебе бы за неделю до этого рвануть... ![]() МиЛорд, красивые грЫбки, неплохой улов для уже опустевших лесов. Наверное последние в этом году. ![]() Серега, я в том году собрался таки ))) и посеял шампиньонов на участке. Поперли.Оказывается главное им - почва. Насыпал старой засыпки с разрушенного дома и понеслась. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,859 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
Серег,все верно,под соснами и собираю
![]() Еще много свинушек в этом году выросло,но их не беру... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,233 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1901 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 27 2017, 20:25) Серега, я в том году собрался таки ))) и посеял шампиньонов на участке. Поперли.Оказывается главное им - почва. Насыпал старой засыпки с разрушенного дома и понеслась. Класс! Свои шампики это всегда гуд! Олег, а как споры шампиков добыл? Или старые грибы покрошил в засыпку? QUOTE(staurus @ Sep 27 2017, 20:29) Серег,все верно,под соснами и собираю ![]() Еще много свинушек в этом году выросло,но их не беру... В детстве в Смоленской собирали всегда свинушки и кушали их тоннами. Но в последнее время в СМИ муссируется инфа, что мол в свинушках какие-то тосксины содержатся, которые накапливаются в организме и могут привести к плохим последствиям в будущем... Не знаю правда это или нет, но в последние годы свинухи тоже игноририрую. Ну так, на всякий случай, а то мало ли чего, здоровье-то оно одно и его потом ни на какие деньги не купишь... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 27 2017, 23:28) ... В детстве в Смоленской собирали всегда свинушки и кушали их тоннами. Но в последнее время в СМИ муссируется инфа, что мол в свинушках какие-то тосксины содержатся, которые накапливаются в организме и могут привести к плохим последствиям в будущем... ... Мы тоже ели.. Пока родственников не отправили с помощью свинушек в больницу.. ![]() Набрали две корзины, тут дядька приходит с женой, я им радушно говорю - мол, угощайтесь и берите корзину грибов! Они радушно взяли.. А я спать завалился, не став возиться со своей корзиной.. А на другое утро истошный крик по телефону - "выбрасывайте срочно грибы нах! мы щас в больнице после промывания, спасибо за грибочки!". ![]() ![]() Чёрт его знает, чего это было, но если есть минимальный риск, что свинушки - гэ - то пошли они!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
Кстати, насчёт клещей - ВНИМАНИЕ! - в Одинцовском районе Подмосковья вспышка боррелиоза - уже несколько соседей подцепили..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Sep 28 2017, 09:30) Мы тоже ели.. Пока родственников не отправили с помощью свинушек в больницу.. ![]() Набрали две корзины, тут дядька приходит с женой, я им радушно говорю - мол, угощайтесь и берите корзину грибов! Они радушно взяли.. А я спать завалился, не став возиться со своей корзиной.. А на другое утро истошный крик по телефону - "выбрасывайте срочно грибы нах! мы щас в больнице после промывания, спасибо за грибочки!". ![]() ![]() Чёрт его знает, чего это было, но если есть минимальный риск, что свинушки - гэ - то пошли они!.. Как вариант - в корзинах мог затесаться какой-то ядовитый гриб другого вида, их полно похожих на свинушки, вот и дал он такой эффект. Он мог быть совсем мааааленьким, но с большим потенциалом... ![]() Хотя... если слупасить много свинух, прошедших плохую кулинарную обработку, то мож и траванёшься. Не проверял. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 28 2017, 12:15) Как вариант - в корзинах мог затесаться какой-то ядовитый гриб другого вида, их полно похожих на свинушки, вот и дал он такой эффект. Он мог быть совсем мааааленьким, но с большим потенциалом... ![]() Хотя... если слупасить много свинух, прошедших плохую кулинарную обработку, то мож и траванёшься. Не проверял. ![]() Не, я спец по грибам! ![]() Так что уверен абсолютно - это был "эффект большого количества потенциально опасных свинушек")) И кстати про вываривание - грибные яды вывариванием не выведешь. Я вообще никогда ничего не отвариваю-вывариваю - прям из леса на сковородку. Или прям из леса - на засолку. ![]() А вываривание только запахи и полезные всякие свойства убивает, и вообще отваренный гриб - это уже не тот гриб! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Sep 28 2017, 23:01) Не, я спец по грибам! ![]() Так что уверен абсолютно - это был "эффект большого количества потенциально опасных свинушек")) И кстати про вываривание - грибные яды вывариванием не выведешь. Я вообще никогда ничего не отвариваю-вывариваю - прям из леса на сковородку. Или прям из леса - на засолку. ![]() А вываривание только запахи и полезные всякие свойства убивает, и вообще отваренный гриб - это уже не тот гриб! Совершенно верно, я тоже никогда не вывариваю грибы (и жена тоже), сразу на сковородку, в суп, заморозку или засол. Если вывариваешь - потом ешь тряпки, а не грибы, И вкус не тот, и витамины до свидос, и сами грибы резиновые... А то знаю людей по 2 раза отваривают подосиновики с белыми. Я в таких случаях варю себе грибной суп отдельно. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Мы любим вот такие, что бы не больше мизинца по высоте. Хрустящие! Самая тема!
![]() За два раза 4 здоровенные корзины. Прямо возле дома почти. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Вчера сгонял на свои точки в 60 км. от города за Волгу.
![]() Точки оказались подвыбитыми.Собирал то,что просмотрели предшественники. Несмотря на рабочий день,народа в лесу достаточно.Даже автобус видел. Гриб есть,но на 80% он червивый.Вроде маленький,красивенький,но червя в нем..ужас.Отбирал тщательно,пол-ведра 15 литров все-таки набрал.Но мариновать не буду-отправил в сушилку.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 29 2017, 01:31) Мы любим вот такие, что бы не больше мизинца по высоте. Хрустящие! Самая тема! ![]() За два раза 4 здоровенные корзины. Прямо возле дома почти. Алексей, привет! Одно загляденье! Сам люблю такие же, но вот как их собирать такие маленькие ![]() QUOTE(МиЛорд @ Sep 29 2017, 09:17) Вчера сгонял на свои точки в 60 км. от города за Волгу. ![]() Точки оказались подвыбитыми.Собирал то,что просмотрели предшественники. Несмотря на рабочий день,народа в лесу достаточно.Даже автобус видел. Гриб есть,но на 80% он червивый.Вроде маленький,красивенький,но червя в нем..ужас.Отбирал тщательно,пол-ведра 15 литров все-таки набрал.Но мариновать не буду-отправил в сушилку.. МиЛорд, день добрый! Нормальный улов с учётом того что уже грибники прошлись ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Ну и мы с Андрюхой "Avgust" и моим папой неделю назад за опятами сходили. Прямо рядом с домом. Еле вытащили из леса. Всю тару забили, а они не кончаются, просто так оставлять жалко, решили с ними хоть фотографироваться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот такие красавцы у меня в углу участка каждый год по несколько штук вырастают. В этом году даже два урожая было. Кстати, очень вкусный и съедобный гриб ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
У нас уже холодно-дождливо и, кажись, грибной сезон закончился.
Сегодня дежурно, так, на всякий случай, сгонял с собаком в лесок и неожиданно обнаружил, что не все так плохо. Рыжики проклюнулись. Много мелочи, но червивых полно, даже, у малолеток. Пособирал малость, пока дождь не пошел. А неделю назад маслята напали на любимый лесок без объявления войны. ![]() ![]() ![]() Молоденькие, крепкие и, все как на подбор, чистенькие. Сообщение отредактировано MERAT: Sep 30 2017, 21:12 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 29 2017, 11:54) Ну и мы с Андрюхой "Avgust" и моим папой неделю назад за опятами сходили. Прямо рядом с домом. Еле вытащили из леса. Всю тару забили, а они не кончаются, просто так оставлять жалко, решили с ними хоть фотографироваться ![]() А вот такие красавцы у меня в углу участка каждый год по несколько штук вырастают. В этом году даже два урожая было. Кстати, очень вкусный и съедобный гриб ![]() Артём, привет! Даааа, в ваших лесах опятами завались ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(MERAT @ Sep 30 2017, 21:11) У нас уже холодно-дождливо и, кажись, грибной сезон закончился. Сегодня дежурно, так, на всякий случай, сгонял с собаком в лесок и неожиданно обнаружил, что не все так плохо. Рыжики проклюнулись. Много мелочи, но червивых полно, даже, у малолеток. Пособирал малость, пока дождь не пошел. А неделю назад маслята напали на любимый лесок без объявления войны. Молоденькие, крепкие и, все как на подбор, чистенькие. Андрей, доброй ночи! Маслята тож люблю собирать, после них только руки потом ни сразу отмоешь ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Вчера вернулся с дачи,со Псковской губернии,грибы ещё есть,но мало,белые и подосиновики почти отошли,набрал с десяток,через день приехал родной дядюшка и брат двоюродный,поехали говорят в лес,а дядюшке 86 лет,по лесу от нас не отставал,первый день набрали ассорти,поехали на другой день и "напоролись" на опята,куда не посмотри,везде они и на пнях и на поваленных деревьях,просто на земле...итог за полтора час три корзины,у меня 2х ведёрная у дядюшки с братом чуть больше ведра...нарезать можно было ещё три раза по столько,только потом ведь перерабатывать
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Olegovich @ Oct 1 2017, 13:57) Вчера вернулся с дачи,со Псковской губернии,грибы ещё есть,но мало,белые и подосиновики почти отошли,набрал с десяток,через день приехал родной дядюшка и брат двоюродный,поехали говорят в лес,а дядюшке 86 лет,по лесу от нас не отставал,первый день набрали ассорти,поехали на другой день и "напоролись" на опята,куда не посмотри,везде они и на пнях и на поваленных деревьях,просто на земле...итог за полтора час три корзины,у меня 2х ведёрная у дядюшки с братом чуть больше ведра...нарезать можно было ещё три раза по столько,только потом ведь перерабатывать ![]() Юрий, день добрый! Отличный результат! Сегодня с утра немного пробежался по леску, благородных грибов нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 1 2017, 14:25 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 1 2017, 15:23) Юрий, день добрый! Отличный результат! Сегодня с утра немного пробежался по леску, благородных грибов нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую Сергей.Думаю что грибы ещё всё же будут,конечно в скромных количествах,но будут...вчера днём гуляя с внуком проходил возле "пятёрочки" был удивлён обилием торговцев грибами,причём сплошь белыми и подосиновиками...летом такого не было...,посмотрим,через недельку опять поеду на дачу,если что,отчитаюсь ![]() ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:18 | |
![]() |