![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да, грибов в этом году запредельно много. Раньше говорили (типа примета): Много грибов - много гробов"... к войне это или к мору. А может - и ничО...
Давно такого обилия не помню, заелся, в последнее время частенько дл разнообразия зонтики вкушал. Как раз размером в сковородку, быстрая и отменная закусь с устатку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 6 2016, 19:31) Привет, Сергей ![]() Я тоже про это слышала. Даже не слышала, а прочитала, давным-давно, в замечательной книге Владимира Солоухина "Третья охота" ![]() Как я поняла, если грибы срезАть, то часть ножки остаётся в земле, начинает гнить и портит всю остальную грибницу (а грибница, как все понимают - это самое важное!). И ещё есть мнение, что, по остаткам ножек, грибные мухи находят другие грибы данной грибницы и "червивеют" их ![]() Я, найденный гриб, медленно и осторожно раскачиваю и слегка выкручиваю, приподнимая. Так грибница почти не рвётся, продолжает свой рост и дарит нам, любителям "тихой охоты", всё новых и новых красавцев! ![]() ![]() ![]() Нина, вечер добрый! Всё верно! Вроде так и есть ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
А если гриб, не найден , он не гниёт и мухи его не червивеют
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Гриб-это плод(условно-яблоко).И ему, все одно, как вы его извлекете, хоть ручками, хоть ножичком. А грибница-это яблоня. Которой так же ровно, какими действиями вы "облегчите" жизнь дереву.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк-пограничник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,127 Пол: мужской Репутация: 589 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
отмечусь, белого и боровика перестал сушить - некогда, порционно в морозилку. маслята в маринад и жарку, грузди в засолку.
белым и боровиком забил одну морозилку. начал забивать другую ![]() -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Боровики (подосиновики, "красноголовики" и т.п.) замечательно поддаются засолке:
- крепкие мелкие и среднеразмерные грибы (скажем с диаметром шляпки до 8-9см) чистим от мусора, промываем - режем весьма крупными кусками - к примеру 8-9см - на 4 части. Обращаю внимание - ножки от "шерсти" не чистим вовсе, их тоже режем кусками (основной рез-вдоль) - грузим всё в эмалированный бак, заливаем кипятком под верх грибов, доводим до кипения - кипятим минуты 3-5, будоража содержимое, снимаем пенку. - грибы - через дуршлаг - и остужаться. - в эмалированное ведро, кастрюлю или бак на дно кладём ошпаренные кипятком лист хрена, резаный чеснок, укроп. Можно лист смородины. - на этот тонкий слой выкладываем слой-полтора грибов, присаливая крупной солью. Далее снова слой зелени+ слой присыпанных солью грибов. И так до заполнения ёмкости. - сверху - зелень, крышку по размеру, не слишком тяжёлый груз. И в холодное место (избегать ощутимо минусовых температур)... ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 14 2016, 07:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Интересный способ засолки.
Спасибо,возьму на заметку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Oct 9 2016, 20:10) Гриб-это плод(условно-яблоко).И ему, все одно, как вы его извлекете, хоть ручками, хоть ножичком. А грибница-это яблоня. Которой так же ровно, какими действиями вы "облегчите" жизнь дереву. ![]() Лёш, вот не согласная я ![]() Гриб для меня - это дерево, дающее плоды(споры), а грибница - это корни... Я - воинствующий консерватор в этом вопросе, как научили деды-бабушки не срезАть гриб, а "выкручивать его осторожненько, так и буду ![]() ![]() QUOTE(моряк-пограничник @ Oct 9 2016, 20:23) Макс, да. Тёплый период коротенький у вас там... ... Мы вчера устроили длительную прогулку в подмосковные леса... Ни за чем, и никуда спецом... Ехали, куда глаза глядят (ну, в пределах 70-80км) ![]() И, оказывается, наш, подмосковный лес, вполне жив ещё и одаривает посетивших его неплохими и очень даже вкусными грибными находками... Такими "ребятами", мы, конечно, только со стороны любовались ![]() ![]() ![]() А вот и опятки,,, немного, но, на жарёшку, внимательно вглядываясь в полёгшую траву и бурые листья, ещё вполне набрать можно ![]() А это - всем находкам находка (мож, я и вру, что бесцельно по лесу гулять поехала, скорее всего, я чувствовала, что встречусь, наконец-то, со своими любимыми лесными шампиньонами! ![]() ![]() ![]() В какой-то момент глаза устали от пестроты листьев, захотелось на небо глянуть...не тут-то было! Вот она - фламмулина, зимний опёнок, японский деликатес! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...Хорошо так погуляли, душевно, без напрягов ![]() Грибочков, всяко-разных, набрали,,,на давно убранном поле мелкой картошечки набрала для изысканного, грибного жаркого (осенние опята+лесные шампиньоны) ![]() ![]() А вот с зимними опятами растерялась. Никогда их в количестве не собирала. И что с ними делать? ![]() Хочу супчик попробовать, со сливками, или рагу какое...Тут, что классно - можно эти зимние опята заморозить (на время сомнений), потом снова разморозить - и они сохранят все свои вкусовые качества, аромат и полезность ![]() Всем спасибо за внимание, а я скоренько на кухню, пока там не всё ещё из моих изысков доедено ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк-пограничник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,127 Пол: мужской Репутация: 589 кг ![]() ![]() |
Сегодня -5 утром , а груздям хоть бы что под листвой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 17 2016, 20:16) Лёш, вот не согласная я ![]() Гриб для меня - это дерево, дающее плоды(споры), а грибница - это корни... Я - воинствующий консерватор в этом вопросе, как научили деды-бабушки не срезАть гриб, а "выкручивать его осторожненько, так и буду ![]() ![]() Вот есть такая статья http://kakimenno.ru/raznoe/1459-kak-pravil...iby-v-lesu.html Я всегда только срезаю грибы и спорил с оппонентами по этому поводу. А сейчас перестал спорить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 17 2016, 20:16) Лёш, вот не согласная я ![]() Гриб для меня - это дерево, дающее плоды(споры), а грибница - это корни... Я - воинствующий консерватор в этом вопросе, как научили деды-бабушки не срезАть гриб, а "выкручивать его осторожненько, так и буду ![]() ![]() 1) Нина, опята заморозь. Нет ничего лучше(ароматнее) размороженного опенка февральским пасмурным вечером. Выкладываешь партию на шкварчащую сковороду и..улетаешь в погожий сентябрьский день. 2) Гриб-это плод. Прислушайся к моей чуйке. Диссертаций мы не писали, но точно знаем, о чем гутарим. Чуйка Леши-страшная сила.( Я всегда чуЙствую...) Вот и сейчас, чую твое несогласие. Смирись и прими на веру. Не перечь питерскому маугли! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Теория вырывания или выкручивания грибов (а где грань то?!) идёт, как мне кажется, от человеческой лени, спешки и неаккуратности, когда индивид просто не хочет тратить время на то, чтобы нагнуться, раздвинуть мох-листья и аккуратно, не повредив грибницу, срезать гриб. Кроме того, часто в этом месте он бывает лишь наездом - наскоком и нередко (пусть и подсознательно) руководствуется принципом: "поссле нас хоть трава (читаем - гриб) не расти"...
Выдрать проще и быстрее, а для оправдания (хотя бы перед остальными грибниками) можно и всякие обоснования придумать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Oct 18 2016, 07:29) Остатки сладки ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Вчерась. с картошечкой , пошли на ура
![]() На зиму, в морозильнике лежат намороженые, но эти свежие вкуснее ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Всем, доброго дня! Вчера на пару часов раньше вырвался с работы и дунул в посадки в надежде набрать рядовочек, ибо крутых у нас поблизости нет. Да, темнеет уже так быстро, но пару часов получилось всё-таки побродить. Результат конечно скромный, но на жарёху собрал примерно третья часть ведра.
![]() ![]() ![]() Очень много было вот таких: ![]() ![]() причём растут в непосредственной близости с рядовкой, но брать не стал, не до такой же степени голодный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГВГ @ Oct 20 2016, 14:09) ... Очень много было вот таких: ![]() ![]() причём растут в непосредственной близости с рядовкой, но брать не стал, не до такой же степени голодный ![]() Рядовка серая. Все рядовки сьедобны, серая просто более ломкая. А то, что Вы называете рядовками-это либо сыроежка пищевая, валуи, либо рядовка тополёвая(тополёвка). Хотя на мой взгляд-всеж сыроежка пищевая, т.к. шляпка светлая и крупная. У рядовки тополевой и валуя шляпка темнее, и помельче они. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 20 2016, 14:02) Рядовка серая. Все рядовки сьедобны, серая просто более ломкая. А то, что Вы называете рядовками-это либо сыроежка пищевая, валуи, либо рядовка тополёвая(тополёвка). Хотя на мой взгляд-всеж сыроежка пищевая, т.к. шляпка светлая и крупная. У рядовки тополевой и валуя шляпка темнее, и помельче они. Благодарствую, Begemot! Точно, эти серые хрупкие, ломаются в руках. А о тех которые собирал, в наших краях таких названий "сыроежка пищевая, валуи"-не слышал, все называют -тополёвка или рядовка, так что будем знать. На вкус она жестковатая и жена говорит, что подгарчивает , а по мне так класс. Серая по идее должна быть нежнее, как она на вкус? Просто её там до и больше, жалко же добру пропадать. А с тёмно-коричневой шляпкой тоже попадались, но мало, их я тоже не стал брать, чёт на шампанское уже не тянет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГВГ @ Oct 20 2016, 16:17) Благодарствую, Begemot! Точно, эти серые хрупкие, ломаются в руках. А о тех которые собирал, в наших краях таких названий "сыроежка пищевая, валуи"-не слышал, все называют -тополёвка или рядовка, так что будем знать. На вкус она жестковатая и жена говорит, что подгарчивает , а по мне так класс. Серая по идее должна быть нежнее, как она на вкус? Просто её там до и больше, жалко же добру пропадать. А с тёмно-коричневой шляпкой тоже попадались, но мало, их я тоже не стал брать, чёт на шампанское уже не тянет ![]() Чтобы не горчили-отварите в воде со специями их минут 30 от момента закипания, воду слейте-и горечь уйдет с водой. После этого для мариновки залейте кипяченым по-новой свежим рассолом и добавьте уксус 1 стол. ложку на литр тары(в которой будет храниться)-за уши потом не оттащишь от таких грибов, и привередливую жену тоже. ![]() Раз слегка горчит-значит это точно не сыроежка или валуй, а точно рядовка тополёвая. Рядовку серую можно мариновать, но она будет мягче, чем тополевки, и вид темный. Но есть можно. Можно и жарить, и кстати, серая рядовка не горчит, но вид менее аппетитный, серая она и есть серая. Серушка в простонародье. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:28 | |
![]() |