Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


204 страниц « < 151 152 153 154 155 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск грибов, как хобби., Тихой охоте посвящается

Бухалло Билл
post Oct 6 2016, 19:42
Создана #3041


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,770
Зарегистрирован: 4-May 12
Пользователь №: 42,756


Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


Да, грибов в этом году запредельно много. Раньше говорили (типа примета): Много грибов - много гробов"... к войне это или к мору. А может - и ничО...
Давно такого обилия не помню, заелся, в последнее время частенько дл разнообразия зонтики вкушал. Как раз размером в сковородку, быстрая и отменная закусь с устатку 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Oct 6 2016, 19:42
Создана #3042


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,453
Зарегистрирован: 13-August 12
Из: Регион-71 Суворов
Пользователь №: 46,102
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Пол: мужской
Номер карты: 4276********1427

Репутация: 1306 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 6 2016, 19:31)
Привет, Сергей smile.gif

Я тоже про это слышала. Даже не слышала, а прочитала, давным-давно, в замечательной книге Владимира Солоухина "Третья охота" smile.gif

Как я поняла, если грибы срезАть, то часть ножки остаётся в земле, начинает гнить и портит всю остальную грибницу (а грибница, как все понимают - это самое важное!). И ещё есть мнение, что, по остаткам ножек, грибные мухи находят другие грибы данной грибницы и "червивеют" их 17.gif

Я, найденный гриб, медленно и осторожно раскачиваю и слегка выкручиваю, приподнимая. Так грибница почти не рвётся, продолжает свой рост и дарит нам, любителям "тихой охоты", всё новых и новых красавцев! biggrin.gif

user posted image user posted image

Нина, вечер добрый! Всё верно! Вроде так и есть smile.gif Поэтому в последнее время стараюсь не резать, хотя рука сама за ножечком тянется 17.gif вот что значит привычка штоли можно сказать отработана годами smile.gif Всем Хабарных грибных мест! alko_2464.gif С уважением. Сергей.


--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 6 2016, 21:17
Создана #3043


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,732
Зарегистрирован: 19-August 14
Из: Wad Москва с дек.10г
Пользователь №: 72,706


Металлоискатель: Deus
Пол: мужской

Репутация: 323 кг
-----XXXXX


А если гриб, не найден , он не гниёт и мухи его не червивеют wink.gif


--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Oct 9 2016, 19:10
Создана #3044


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


Гриб-это плод(условно-яблоко).И ему, все одно, как вы его извлекете, хоть ручками, хоть ножичком. А грибница-это яблоня. Которой так же ровно, какими действиями вы "облегчите" жизнь дереву. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

моряк-пограничник
post Oct 9 2016, 19:23
Создана #3045


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,360
Зарегистрирован: 21-June 10
Пользователь №: 19,127


Пол: мужской

Репутация: 589 кг
-----XXXXX


Последние грибы в этом сезоне на Урале podmig.gif

user posted image


--------------------
"Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kerzer
post Oct 13 2016, 21:53
Создана #3046


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,333
Зарегистрирован: 25-August 06
Пользователь №: 645


Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0
Пол: мужской

Репутация: 550 кг
-----XXXXX


отмечусь, белого и боровика перестал сушить - некогда, порционно в морозилку. маслята в маринад и жарку, грузди в засолку.

белым и боровиком забил одну морозилку. начал забивать другую

user posted image


--------------------
все продам, гармонь оставлю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 14 2016, 06:31
Создана #3047


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,770
Зарегистрирован: 4-May 12
Пользователь №: 42,756


Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


Боровики (подосиновики, "красноголовики" и т.п.) замечательно поддаются засолке:
- крепкие мелкие и среднеразмерные грибы (скажем с диаметром шляпки до 8-9см) чистим от мусора, промываем
- режем весьма крупными кусками - к примеру 8-9см - на 4 части. Обращаю внимание - ножки от "шерсти" не чистим вовсе, их тоже режем кусками (основной рез-вдоль)
- грузим всё в эмалированный бак, заливаем кипятком под верх грибов, доводим до кипения
- кипятим минуты 3-5, будоража содержимое, снимаем пенку.
- грибы - через дуршлаг - и остужаться.

- в эмалированное ведро, кастрюлю или бак на дно кладём ошпаренные кипятком лист хрена, резаный чеснок, укроп. Можно лист смородины.
- на этот тонкий слой выкладываем слой-полтора грибов, присаливая крупной солью.
Далее снова слой зелени+ слой присыпанных солью грибов. И так до заполнения ёмкости.
- сверху - зелень, крышку по размеру, не слишком тяжёлый груз. И в холодное место (избегать ощутимо минусовых температур)...


alko_2464.gif грибы получаются бодрые, крепкие, хрустящие и ароматные. Хоть под сметану- майонез, хоть под маслице, да и безо всего - сдвинул зелень, сунул длань в ведро, угрёб хрусткую пригоршню - вот и праздник на столе, отлично и под украс других блюд и под закусь душевную! употреблять можно уже через несколько дней, но лучше- недельки через полторы. Рекомендую!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 14 2016, 07:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Oct 14 2016, 07:31
Создана #3048


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


Интересный способ засолки.
Спасибо,возьму на заметку.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 17 2016, 20:16
Создана #3049


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Oct 9 2016, 20:10)
Гриб-это плод(условно-яблоко).И ему, все одно, как вы его извлекете, хоть ручками, хоть ножичком. А грибница-это яблоня. Которой так же ровно, какими действиями вы "облегчите" жизнь дереву. smile.gif


Лёш, вот не согласная я smlb.gif с такими утверждениями!

Гриб для меня - это дерево, дающее плоды(споры), а грибница - это корни...
Я - воинствующий консерватор в этом вопросе, как научили деды-бабушки не срезАть гриб, а "выкручивать его осторожненько, так и буду 18.gif
taunt.gif

QUOTE(моряк-пограничник @ Oct 9 2016, 20:23)
Последние грибы в этом сезоне на Урале  podmig.gif

user posted image


Макс, да. Тёплый период коротенький у вас там...
...

Мы вчера устроили длительную прогулку в подмосковные леса... Ни за чем, и никуда спецом... Ехали, куда глаза глядят (ну, в пределах 70-80км) cheesy.gif останавливались, гуляли...

И, оказывается, наш, подмосковный лес, вполне жив ещё и одаривает посетивших его неплохими и очень даже вкусными грибными находками...

Такими "ребятами", мы, конечно, только со стороны любовались
user posted image user posted image user posted image

А вот и опятки,,, немного, но, на жарёшку, внимательно вглядываясь в полёгшую траву и бурые листья, ещё вполне набрать можно
user posted image

А это - всем находкам находка (мож, я и вру, что бесцельно по лесу гулять поехала, скорее всего, я чувствовала, что встречусь, наконец-то, со своими любимыми лесными шампиньонами!
user posted image user posted image user posted image

В какой-то момент глаза устали от пестроты листьев, захотелось на небо глянуть...не тут-то было!
Вот она - фламмулина, зимний опёнок, японский деликатес!
user posted image user posted image и много этих грибов вокруг (как я раньше их не замечала?)
user posted image user posted image user posted image

...Хорошо так погуляли, душевно, без напрягов smile.gif
Грибочков, всяко-разных, набрали,,,на давно убранном поле мелкой картошечки набрала для изысканного, грибного жаркого (осенние опята+лесные шампиньоны)
user posted image ...очень вкусно rolleyes.gif

А вот с зимними опятами растерялась. Никогда их в количестве не собирала.
И что с ними делать? user posted image
Хочу супчик попробовать, со сливками, или рагу какое...Тут, что классно - можно эти зимние опята заморозить (на время сомнений), потом снова разморозить - и они сохранят все свои вкусовые качества, аромат и полезность smile.gif

Всем спасибо за внимание, а я скоренько на кухню, пока там не всё ещё из моих изысков доедено cheesy.gif








--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

моряк-пограничник
post Oct 17 2016, 20:41
Создана #3050


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,360
Зарегистрирован: 21-June 10
Пользователь №: 19,127


Пол: мужской

Репутация: 589 кг
-----XXXXX


Сегодня -5 утром , а груздям хоть бы что под листвой 14.gif . А вот сыроежки и маслята задубели , зато не ломаются smile.gif :

user posted imageuser posted imageuser posted image


--------------------
"Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

подполковник
post Oct 17 2016, 22:55
Создана #3051


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 3-February 10
Из: Красногорск
Пользователь №: 15,085


Пол: мужской

Репутация: 155 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 17 2016, 20:16)
Лёш, вот не согласная я smlb.gif с такими утверждениями!

Гриб для меня - это дерево, дающее плоды(споры), а грибница - это корни...
Я - воинствующий консерватор в этом вопросе, как научили деды-бабушки не срезАть гриб, а "выкручивать его осторожненько, так и буду 18.gif
taunt.gif

Вот есть такая статья http://kakimenno.ru/raznoe/1459-kak-pravil...iby-v-lesu.html
Я всегда только срезаю грибы и спорил с оппонентами по этому поводу.
А сейчас перестал спорить smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Oct 17 2016, 23:00
Создана #3052


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 17 2016, 20:16)
Лёш, вот не согласная я smlb.gif с такими утверждениями!

Гриб для меня - это дерево, дающее плоды(споры), а грибница - это корни...
Я - воинствующий консерватор в этом вопросе, как научили деды-бабушки не срезАть гриб, а "выкручивать его осторожненько, так и буду 18.gif
taunt.gif

1) Нина, опята заморозь. Нет ничего лучше(ароматнее) размороженного опенка  февральским пасмурным вечером. Выкладываешь партию на шкварчащую сковороду и..улетаешь в погожий сентябрьский  день. 
2) Гриб-это плод. Прислушайся к моей чуйке. Диссертаций мы не писали, но точно знаем, о чем гутарим. Чуйка Леши-страшная сила.( Я всегда чуЙствую...)  Вот и сейчас, чую твое несогласие. Смирись и прими на веру. Не перечь питерскому маугли!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 18 2016, 06:26
Создана #3053


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,770
Зарегистрирован: 4-May 12
Пользователь №: 42,756


Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


Теория вырывания или выкручивания грибов (а где грань то?!) идёт, как мне кажется, от человеческой лени, спешки и неаккуратности, когда индивид просто не хочет тратить время на то, чтобы нагнуться, раздвинуть мох-листья и аккуратно, не повредив грибницу, срезать гриб. Кроме того, часто в этом месте он бывает лишь наездом - наскоком и нередко (пусть и подсознательно) руководствуется принципом: "поссле нас хоть трава (читаем - гриб) не расти"...
Выдрать проще и быстрее, а для оправдания (хотя бы перед остальными грибниками) можно и всякие обоснования придумать sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 18 2016, 07:29
Создана #3054


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,732
Зарегистрирован: 19-August 14
Из: Wad Москва с дек.10г
Пользователь №: 72,706


Металлоискатель: Deus
Пол: мужской

Репутация: 323 кг
-----XXXXX


В очередной раз закрыл сезон wink.gif

user posted image


--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Oct 18 2016, 10:48
Создана #3055


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,453
Зарегистрирован: 13-August 12
Из: Регион-71 Суворов
Пользователь №: 46,102
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Пол: мужской
Номер карты: 4276********1427

Репутация: 1306 кг
-----XXXXX


QUOTE(Копоподвох @ Oct 18 2016, 07:29)
В очередной раз закрыл сезон wink.gif

user posted image

Остатки сладки smile.gif последние грибочки самые скусные всегда smile.gif alko_2464.gif


--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 18 2016, 11:08
Создана #3056


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,732
Зарегистрирован: 19-August 14
Из: Wad Москва с дек.10г
Пользователь №: 72,706


Металлоискатель: Deus
Пол: мужской

Репутация: 323 кг
-----XXXXX


Вчерась. с картошечкой , пошли на ура smile.gif
На зиму, в морозильнике лежат намороженые, но эти свежие вкуснее smile.gif


--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ГВГ
post Oct 20 2016, 13:09
Создана #3057


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,843
Зарегистрирован: 5-November 15
Пользователь №: 2,340,886


Металлоискатель:
Пол: мужской

Репутация: 343 кг
-----XXXXX


Всем, доброго дня! Вчера на пару часов раньше вырвался с работы и дунул в посадки в надежде набрать рядовочек, ибо крутых у нас поблизости нет. Да, темнеет уже так быстро, но пару часов получилось всё-таки побродить. Результат конечно скромный, но на жарёху собрал примерно третья часть ведра.
user posted imageuser posted imageuser posted image
Очень много было вот таких:
user posted imageuser posted image
причём растут в непосредственной близости с рядовкой, но брать не стал, не до такой же степени голодный smile.gif . Может кто знает, что это за "зверь"?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Oct 20 2016, 14:02
Создана #3058


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(ГВГ @ Oct 20 2016, 14:09)
...
Очень много было вот таких:
user posted imageuser posted image
причём растут в непосредственной близости с рядовкой, но брать не стал, не до такой же степени голодный smile.gif . Может кто знает, что это за "зверь"?

Рядовка серая. Все рядовки сьедобны, серая просто более ломкая.
А то, что Вы называете рядовками-это либо сыроежка пищевая, валуи, либо рядовка тополёвая(тополёвка). Хотя на мой взгляд-всеж сыроежка пищевая, т.к. шляпка светлая и крупная. У рядовки тополевой и валуя шляпка темнее, и помельче они.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ГВГ
post Oct 20 2016, 15:17
Создана #3059


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,843
Зарегистрирован: 5-November 15
Пользователь №: 2,340,886


Металлоискатель:
Пол: мужской

Репутация: 343 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Oct 20 2016, 14:02)
Рядовка серая. Все рядовки сьедобны, серая просто более ломкая.
А то, что Вы называете рядовками-это либо сыроежка пищевая, валуи, либо рядовка тополёвая(тополёвка). Хотя на мой взгляд-всеж сыроежка пищевая, т.к. шляпка светлая и крупная. У рядовки тополевой и валуя шляпка темнее, и помельче они.

Благодарствую, Begemot! Точно, эти серые хрупкие, ломаются в руках. А о тех которые собирал, в наших краях таких названий "сыроежка пищевая, валуи"-не слышал, все называют -тополёвка или рядовка, так что будем знать. На вкус она жестковатая и жена говорит, что подгарчивает , а по мне так класс. Серая по идее должна быть нежнее, как она на вкус? Просто её там до и больше, жалко же добру пропадать. А с тёмно-коричневой шляпкой тоже попадались, но мало, их я тоже не стал брать, чёт на шампанское уже не тянет smile.gif . С уважением!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Oct 20 2016, 17:04
Создана #3060


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(ГВГ @ Oct 20 2016, 16:17)
Благодарствую, Begemot! Точно, эти серые хрупкие, ломаются в руках. А о тех которые собирал, в наших краях таких названий "сыроежка пищевая, валуи"-не слышал, все называют -тополёвка или рядовка, так что будем знать. На вкус она жестковатая и жена говорит, что подгарчивает , а по мне так класс. Серая по идее должна быть нежнее, как она на вкус? Просто её там до и больше, жалко же добру пропадать.  А с тёмно-коричневой шляпкой тоже попадались, но мало, их я тоже не стал брать, чёт на шампанское уже не тянет smile.gif . С уважением!

Чтобы не горчили-отварите в воде со специями их минут 30 от момента закипания, воду слейте-и горечь уйдет с водой. После этого для мариновки залейте кипяченым по-новой свежим рассолом и добавьте уксус 1 стол. ложку на литр тары(в которой будет храниться)-за уши потом не оттащишь от таких грибов, и привередливую жену тоже. smile.gif
Раз слегка горчит-значит это точно не сыроежка или валуй, а точно рядовка тополёвая.
Рядовку серую можно мариновать, но она будет мягче, чем тополевки, и вид темный. Но есть можно. Можно и жарить, и кстати, серая рядовка не горчит, но вид менее аппетитный, серая она и есть серая. Серушка в простонародье. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 19:28
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru