![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
моряк-пограничник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,127 Пол: мужской Репутация: 589 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 30 2016, 22:14) Серёж, подсобрали, конечно! На жарёшку-вкусняшку ![]() Вот она - вкусняшка! ![]() На сковородке справа - подосиновики, слева - сермяжные сыроежки ![]() Но, жареные, да с лучком и картошечкой, затмят собой самые наиизысканнейшие грибы! ![]() QUOTE(моряк-пограничник @ Oct 1 2016, 17:49) Максим, грибалка удалась. Поздравляю! Особенно понравилась щедрость последнего груздя ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,147 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 30 2016, 22:14) Серёж, подсобрали, конечно! На жарёшку-вкусняшку ![]() Но это получилось Летнее жаркОе, как воспоминание о жАрком лете2016г. ![]() Ждёмс опят А у нас пошли, как никогда! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,147 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 1 2016, 19:43) Вот она - вкусняшка! Красивый натюрморт! Про вкус даже и не говорю! А, что за пенный напиток в бокале?? Уж не тот ли, без которого грибочки не грибочки! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurshak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 30-October 14 Пользователь №: 2,322,745 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Отвечу как профессионал. Все лето росли лисички у нас в рязанской губернии. Целый месяц белые грибы растут. Заработали хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 1 2016, 18:43) Вот она - вкусняшка! ![]() На сковородке справа - подосиновики, слева - сермяжные сыроежки ![]() Но, жареные, да с лучком и картошечкой, затмят собой самые наиизысканнейшие грибы! ![]() Максим, грибалка удалась. Поздравляю! Особенно понравилась щедрость последнего груздя ![]() Нина, доброй вечер! Вот это действительно вкусняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Натюрморт..
![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 1 2016, 22:34) Натюрморт.. ![]() Игорь, доброй ночи! Скусный натюрморт! ![]() ![]() QUOTE(Mart @ Oct 1 2016, 23:59) Пензенский лес. ![]() ![]() Евгений, хороши грибочки! У нас в Тульской, а именно в Суворовском районе тоже мало кто маслята собирает, не знаю почему ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 2 2016, 21:50 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 2 2016, 21:41) Игорь, доброй ночи! Скусный натюрморт! ![]() ![]() Евгений, хороши грибочки! У нас в Тульской, а именно в Суворовском районе тоже мало кто маслята собирает, не знаю почему ![]() ![]() ![]() Забили солеными рыжиками пластиковую емкость на 60 литров. Груздями - половину емкости. Вот так собираешь, собираешь...а они ужимаются раза в три. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
В воскресенье и утро понедельника, забрал остатки.
Обычно, такие крупные не беру, но маленьких совсем нет, пришлось браки собирать ![]() Все чистенькие, червяками не фаршированные ![]() ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 4 2016, 09:47 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
..сыроежка прячется...
![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Все без слов любви ясно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон_Танкист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,610 Зарегистрирован: 27-March 15 Пользователь №: 2,331,628 Пол: мужской Номер карты: 4276****9276 Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 29 2016, 22:00) Добрый вечер форумчане! ![]() Гонял сегодня на грибную разведку, в смешанном лесу, где преобладает береза, набрел на такие грибы. Растут "лентами". Собирать бы их не стал, так как просто не знаю такие, но кроме меня на этом месте собирала грибочки и бабуля с соседнего села. Подошёл, посмотрел, а она именно их собирает, почти уже ведро набрала. ![]() Набрал и я, только вот, сомнения гложут, лисичка ли это? Или какая их съедобная разновидность? Кому знакомы, такие грибы? Лисички ли, или другие какие? "Классические" лисички знаю прекрасно, собираю в бору каждый раз, если урожай. Грибники, большой привет! У нас растут только такие " лисички".Сколько помню, всегда и все их собирали.И никто вроде не отравился ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
Поехали с женой на копалки...
В одной деревне нужно было переехать плотину с очень грязной колеёй...я хоть на подготовленном Патриоте,но пошёл прежде пешком эту плотину посмотреть... На пригорке Рено Логан стоит..и с той стороны идут мужик с бабой...тащат полную корзину и два пакета ...рыжиков!... Я спрашиваю:*где?*.....Они:*да вон прямо на горе....среди ёлочек..* Я прыгаю в машину и переезжаю плотину..поднимаюсь в горку...и к ельничкам...а там уже тропки возле каждой ёлки..и машинами весь мыс уезжен..деревенские как на работу ходят.. Вобщем вышли ..и стали смотреть....действительно возле ёлок в траве рыжики ..кучками...чуть дальше к лесу отьехали...там тоже всё вытоптано..но меньше... Ну.. пока я лесок прочёсывал...с разведкой..жена набрала 3 ведра рыжиков...часа за два..(это одни шляпки плотно уложенные) ..я раньше думал,что рыжик это редкий гриб...вообще в лесу ни разу их не находил... а оказывается в своё время и в нужных местах ..его полным полно!... вобщем...насолили....нажарили ....красота! -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сегодня один белый нашла.До меня только-только кто-то срезал,по ножищам определила,здоровенькие были
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 5 2016, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 5 2016, 23:48) Сегодня один белый нашла.До меня только-только кто-то срезал,по ножищам определила,здоровенькие были ![]() Алексеевна, привет! Слышал что грибы срезать нельзя ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
По телевизору , уже несколько раз , опровергали , что срезать нельзя .
Дык , гриб это плод , как яблоко на яблоне , гриб на грибнице. Срежешь ты яблоко , выкрутишь по часовой стрелке , или сорвёшь - яблоня не пострадает,если тока саму яблоню под корень не серпануть ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 6 2016, 19:22 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 6 2016, 19:57) ...Слышал что грибы срезать нельзя ![]() ![]() ![]() Привет, Сергей ![]() Я тоже про это слышала. Даже не слышала, а прочитала, давным-давно, в замечательной книге Владимира Солоухина "Третья охота" ![]() Как я поняла, если грибы срезАть, то часть ножки остаётся в земле, начинает гнить и портит всю остальную грибницу (а грибница, как все понимают - это самое важное!). И ещё есть мнение, что, по остаткам ножек, грибные мухи находят другие грибы данной грибницы и "червивеют" их ![]() Я, найденный гриб, медленно и осторожно раскачиваю и слегка выкручиваю, приподнимая. Так грибница почти не рвётся, продолжает свой рост и дарит нам, любителям "тихой охоты", всё новых и новых красавцев! ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:27 | |
![]() |