|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| Begemot |  Sep 10 2010, 20:32 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг    | QUOTE(Kolya @ Sep 10 2010, 22:36) не чем фотать, просто до того иеста откуда писаю, чё делать присоветуёте сушуть? в морозилке места нет -пол коровы купил Коль,солить надо!  Или можно пожарить (это действует для белых,подосиновиков,подберезовиков,свинухов,опят и шампиньонов) и залить в банке прокипяченым маслом. И в холодильник или в погреб...  ЗЫ ..а зимой пожарить картоху и в неё пару ложек этих, жареных, из банки.....   -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы... | 
|  |  | 
|  |  | 
| Kolya |  Sep 10 2010, 21:05 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг    | Биги, мне внатуре не до жарки я еще с дуру жену накормил, теперь чакры свои открыжывает, а мне еще детей купать а я пазл на 24 собрать немогу  -------------------- Jedem das seine | 
|  |  | 
|  |  | 
| Ярцевчанин |  Sep 10 2010, 22:43 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг    | QUOTE(Kolya @ Sep 10 2010, 22:08) Биги, мне внатуре не до жарки я еще с дуру жену накормил, теперь чакры свои открыжывает, а мне еще детей купать а я пазл на 24 собрать немогу Сушите на суп,и маринуйте на закусочку!Маринованые грибочки-весчь! -------------------- Per aspera ad astra | 
|  |  | 
|  |  | 
| Гаврилыч |  Sep 11 2010, 20:03 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 7-July 09 Из: Рифейских гор Пользователь №: 10,911 Репутация: 17 кг    | -------------------- Всем спасибо, все нашел. | 
|  |  | 
|  |  | 
| tiamat |  Sep 11 2010, 22:30 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг    | АААА!!! Какой же это.... удовольствие   ! Пять дней к ряду из леса не вылазил. Про раскопки забыл напрочь. Грибы не просто "пошли" - они по ходу изо всех щелей поперли. Не хуже, чем в 2006-м получилось. Первый день красноголовиками затарился. Затем только белых брал. За четыре выезда около 300 штук вышло. И конца и края этому не видать... По лесу бродят толпы людей, и у всех в наличии приятная ноша. А я стараюсь в глуши искать, нетронутые поляны прощупывать. Результат тот же, но удовольствия больше. Как в лес собирался, всякий раз брал с собой фотик, снимал особо отличившихся  :  Давай, давай, Красная головка, вылазь скорее из земли!  В первый день с одной грибницы под сотню осиновиков накрыжил.    Они уже под "белые" маскируются, только цвет шляпки выдает  .  А это уже "нормальные пацаны" полезли.    Уж мы их резали, резали....  А они все росли и росли...        Нет такой преграды, что могла бы встать на пути Белого гриба  .  По ходу Матушка-Природа решила немного компенсировать последствия небывалой засухи и дала шанс запастись пропитанием на долгую холодную зиму.  Чем я (тот, что рядом с Грибом) пренепременно решил воспользоваться.  Ну и дети мои... Кстати, у старшего (тот, что слева) в этом году грибной дебют: два белых!  Всем грибникам удачи  ! -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Краевед |  Sep 12 2010, 09:11 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427  Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 507 кг    | Маслята хорошо поперли, 100 км. южнее Рязани. Четыре ведра за 3 часа, ни одного червивого.  -------------------- Смеркалось... | 
|  |  | 
|  |  | 
| greenfield |  Sep 13 2010, 07:31 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-October 08 Пользователь №: 6,241 Репутация: 8 кг    | Старики говорят давно такого не было!:) Растут одновременно и колосовики и боровики осенние. Чудово, но здорово! Странно только, что по времени опятам пора, а их нет, в "опятском" лесу, зато белые, подберезовики, подосиновики и белые грузди в ассортименте. За качество фото извиняюсь, это уже после переработки подосиновиков с подберёзовиками. Тут уже глубокая ночь, усталость, на газетке только белые.   | 
|  |  | 
|  |  | 
| МВН |  Sep 13 2010, 11:38 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг    | В этом году с этой долбоной анамалией, земля вся концерагенами пропиталась от гари, а грибы в себя всё впитывают. Смотрите аккуратней.  П.С. Сам люблю собирать. -------------------- Я разочаровался в VDI | 
|  |  | 
|  |  | 
| Konina |  Sep 13 2010, 13:16 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг    | А  я  их  жрать  не  буду  , и  свим  не  дам  , я  как  "правильный " рыбак  -  поймал  -  отпустил  , пофоткать  , погулять  по  лесу  -  послушать  природу  .....    Так  где  в  данный  момент   "  беленькие  и  красненькие  "   повыскакивали  на  северо  - востоке   МО  ( не  далее  100 км )  ?  За  инфу  заранее  благодарен  . .......кстати , к копу в последнее время так-же стал относиться - всю шнягу ( подубитые монеты и т.д. ) оставляю на месте КОПА ( если хотите - буду зарывать как кладик - одной кучкой ) , забераю только особо ценное ( редко попадается ) ииииииииии уезжаю довольный , что Господь подарил ещё один хороший денёк КОПА , вот не хочу я понимать копарей , которые высунув язык - матаются по всяким ##### 365 дней в году ради наживы . "Не еште грибочки - козлёночками станете " - в этом году имел ввиду , на полном серьёзе предупреждают ..... не шутят ....... ладно взрослые ........ХХХХ с вами  ,  но  детей  хоть   Не  кормите  ! Сообщение отредактировано Begemot: Sep 13 2010, 15:32 | 
|  |  | 
|  |  | 
| tiamat |  Sep 13 2010, 16:24 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг    | QUOTE(Konina @ Sep 13 2010, 14:19)   Так  где  в  данный  момент   "  беленькие  и  красненькие  "   повыскакивали  на  северо  - востоке   МО  ( не  далее  100 км )  ?  За  инфу  заранее  благодарен  . Да они везде, повсюду, они уже среди нас  ! Не знаю, как на севере МО, но у нас (под Коломной) просто грибная эпидемия. И тащут их, и тащут. А они, что щетина после острой бритвы - новым мехом выстилают ковер по лесу. Ловите момент! -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "  | 
|  |  | 
|  |  | 
| olejich |  Sep 14 2010, 13:01 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг    | QUOTE(tiamat @ Sep 13 2010, 17:27) Да они везде, повсюду, они уже среди нас   ! Не знаю, как на севере МО, но у нас (под Коломной) просто грибная эпидемия. И тащут их, и тащут. А они, что щетина после острой бритвы - новым мехом выстилают ковер по лесу. Ловите момент! Это точно! У нас такая же "напасть"     -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима.       Блез Паскаль | 
|  |  | 
|  |  | 
| Friend |  Sep 14 2010, 18:27 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг    | QUOTE(tiamat @ Sep 13 2010, 17:27)  просто грибная эпидемия.  У нас она тоже        | 
|  |  | 
|  |  | 
| S_E |  Sep 14 2010, 20:00 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг    | В эти и прошлые выходные ездил в леса места для копа искать - прибор так и не достал. Зато с полными пакетами    | 
|  |  | 
|  |  | 
| mor |  Sep 17 2010, 22:47 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг    | QUOTE(Краевед @ Sep 12 2010, 10:14) Маслята хорошо поперли, 100 км. южнее Рязани. Четыре ведра за 3 часа, ни одного червивого. Ага, мистика прямо - какой бы гриб не был старый, а червей - ноль!!   Шляпа зелёная, на бок съезжает, ножка мягкая от старости, а разрежешь - белая и чистая, как вата! Впервые за мою грибную практику такое чудо! Наверное, червей жара выбила напрочь, или не знаю что?!   | 
|  |  | 
|  |  | 
| VALL |  Sep 18 2010, 12:56 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Супермодератор Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732   Пол: мужской Репутация: 1309 кг    | QUOTE(tiamat @ Sep 11 2010, 22:33) АААА!!! Какой же это.... удовольствие   ! Пять дней к ряду из леса не вылазил. Про раскопки забыл напрочь. Грибы не просто "пошли" - они по ходу изо всех щелей поперли. Не хуже, чем в 2006-м получилось. Первый день красноголовиками затарился. Затем только белых брал. За четыре выезда около 300 штук вышло. И конца и края этому не видать... По лесу бродят толпы людей, и у всех в наличии приятная ноша. А я стараюсь в глуши искать, нетронутые поляны прощупывать. Результат тот же, но удовольствия больше. Как в лес собирался, всякий раз брал с собой фотик, снимал особо отличившихся  :  Давай, давай, Красная головка, вылазь скорее из земли!  В первый день с одной грибницы под сотню осиновиков накрыжил.    Они уже под "белые" маскируются, только цвет шляпки выдает  .  А это уже "нормальные пацаны" полезли.    Уж мы их резали, резали....  А они все росли и росли...        Нет такой преграды, что могла бы встать на пути Белого гриба  .  По ходу Матушка-Природа решила немного компенсировать последствия небывалой засухи и дала шанс запастись пропитанием на долгую холодную зиму.  Чем я (тот, что рядом с Грибом) пренепременно решил воспользоваться.  Ну и дети мои... Кстати, у старшего (тот, что слева) в этом году грибной дебют: два белых!  Всем грибникам удачи  ! спасибо за фотосессию,а у нас даже поганок нет   -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" © | 
|  |  | 
|  |  | 
| Диксон |  Sep 18 2010, 13:00 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 100 кг    | -------------------- "Si vis pacem, para bellum" | 
|  |  | 
|  |  | 
| Диксон |  Sep 18 2010, 13:01 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 100 кг    | QUOTE(VALL @ Sep 18 2010, 13:59) а у нас даже поганок нет   Что ж за район такой? это ужасно -------------------- "Si vis pacem, para bellum" | 
|  |  | 
|  |  | 
| bormogloth |  Sep 18 2010, 13:03 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет    | QUOTE(mor @ Sep 17 2010, 23:50) Ага, мистика прямо - какой бы гриб не был старый, а червей - ноль!!    Шляпа зелёная, на бок съезжает, ножка мягкая от старости, а разрежешь - белая и чистая, как вата! Впервые за мою грибную практику такое чудо! Наверное, червей жара выбила напрочь, или не знаю что?!  Черви от канцерогенов мруть. Они грибы не едят только ядовитые, вот и сами посудите   | 
|  |  | 
|  |  | 
| mor |  Sep 18 2010, 13:24 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг    | QUOTE(bormogloth @ Sep 18 2010, 14:06) Черви от канцерогенов мруть. Они грибы не едят только ядовитые, вот и сами посудите   Не, ну иногда внутри сидит большой рыжий червяк. Иногда. Ещё знакомые москвичи везде бегают с счётчиками - суют их во все дыры, в колодцы, в лес бегают - леса там чистые. Так что, надеюсь, генов там нетути   | 
|  |  | 
|  |  | 
| VALL |  Oct 3 2010, 20:23 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Супермодератор Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732   Пол: мужской Репутация: 1309 кг    | ну наконецто и у нас пошли грибы после дождей,хоть немного,но есть,и небольшая зарисовка по теме  -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" © | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 12:28 | |
|  |