![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 1 2016, 10:51) И всё же я противница закатки грибов под мет.крышки.Безопасней крышки капроновые ![]() Я замариновал под железными, и через автоклав. Ничего опасного. 2года точно стоят ,больше не получалось- съели. Главное быстро делать, в бак входит 24 поллитровые банки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 31 2016, 22:38) Да, спасибо Сергей!Добрый ты человек. ![]() ![]() Тебе тоже всего и всего наилучшего! И будем надеяться,что первые заморозки будут не скоро.Тогда белые ещё будем носить долго. Солёные они великолепные!Пробуйте.Не пожалеете. Вчера объедался. Сегодня жареные.Я ни одного грибка не засушил.Это ни к чему. Сушить буду когда соль закончится. ![]() Доброго времени! Рецептиком засолки белых не поделитесь? ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 2 2016, 12:33) Доброго времени! Рецептиком засолки белых не поделитесь? ![]() Всё вроде просто.Но года три назад тоже было много белых грибов и мы мариновали.А маринованные они плохо хранятся.Недолго.Оказывается надо больше ложить соли ,чем на остальные грибы раза в два. Пытался в тырнете "выведать" рецепты засолки,но не вышло.Там авторы рецептов от своей значимости начали заговариваться . ![]() ".....уложите в стеклянные банки ,закройте крышками (не пишут какими) и придавите всё камнем..." ![]() Выведал у местных стариков принцип засолки.Солить можно вместе с белыми и подосиновики и подберёзовики. Сейчас грибов много,поэтому я не взвешиваю ничего и всё делаю на вкус. Соль должна чувствоваться сильно.С ведра грибов получается прим. 3 литра варёных.Грибы не режу,только отрезаю ножки.Так лучше в банке укладывается. На дно банки укладываю листья хрена,смородины,пару зубчиков чеснока,дуба лист,укроп,душистый горошек и лаврушку по желанию. Да и все эти пряности по наличию. Я просто выхожу в огород и щиплю в любое время суток.Укроп ложу и зелёный и сухие семена-зонтики.Разницы нет. Варю в ведре аллюминиевом 10-литровом.Воды литра четыре.Закипит - 50 граммовый стаканчик соли и следом грибы.Закипят грибы,пару минут уварятся и можно ещё грибов добавить.Как закипит помешивать и варить 25-30 минут при не оч. сильном кипении. Через пол часа пробовать варёный гриб на соль.Соль должна чувствоваться.Если слабо,то добавьте её ещё. Закончив варку беру 3-х литровую банку(в ней на дне пряности-листья) добавляю соли на дно банки 2 столовые ложки и шумовкой-ложкой вылавливаю и укладываю грибы. В полную банку сверху опять листья и соли 2 ложки.Воздуха в банке желательно что бы не было,а заполнило всё отваром с грибов.Листьев с верху надо комок большой,что бы он придавил собой и руками (создать давление).Закрываю пласмас.,или винтовой крышкой.(какая банка) За ночь всё остынет и прячу в холодильник.Когда станет прохладнее можно в подпол спрятать,или ещё куда.(из экономии места в холодильнике) И не забывайте первые дни посматривать,нет ли пузырьков,не портится ли.У меня одна банка почему-то в первую ночь запузырила-закисла.Сразу утром проварил по новой и пересолил.Всё нормально прошло и ту банку уже съели. Грибы солёные едим каждый вечер с картошкой.По нашему мнению лучше чем селёдка и прочие соленья. Соль в банки не бойтесь добавить лишней.Перед едой грибы легко вымачиваются в воде. Зато всё хорошо хранится.Я уже усолил в пластиковые пищевые ёмкости 15 и 10 литровые. Если будете делать в емкости больше банок (бочки и пр.) ,то принцип гнёта-камня сверху и листьев поболе.Накройте всё это тканью. Целую эпопею расписал. ![]() Удачи и приятного аппетита!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГАНГСТЕР |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 14-May 16 Пользователь №: 2,350,102 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
добрый вечер Друзья ,сегодня ездил на коп и наткнулся на грибное место .Рядом растут и сатанинские грибы и вот эти,что на фото но не знаю стоит их собирать или нет может они одноразовые ,,гриб при срезе синеет но полежав в темном месте пол часа снова становится белый ,повторюсь рядом растут три вида ,два из них ни чем не отличаются ,но один синеет на срезе а второй вид нет,но про сатанинский и так все ясно ,может кто подскажет что за грибочки такие,с уважением .
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvetok @ Sep 2 2016, 08:40) Капроновыми раньше называли обычные пластиковые крышки,они есть для холодных продуктов,и для горячих.Всё можно закатывать мет.крышками:компоты,соленья,варенья,но грибы лучше капроновыми. Капроновыми крышками можно закрывать любые маринованные овощи.Хранится несколько лет!Жена так стала делать огурцы.Её научили.Люди всегда так мариновали. Саныч,белые маринованные солите с женой сильнее!!! В раза два больше,чем остальные грибы.У меня года три назад много вскрылось из-за недостатка соли,как оказалось. Вот теперь солю.Объеденье!!! А вкус маринада (уксуса) мне не нравится.Вот теперь солёными я очень доволен.А вы солите? _____________________________ ГАНСТЕР, я просто сомнительные грибы не беру никогда! Ведь сейчас хороших полно! Любой грибной справочник вам это посоветует.В разной местности разные грибы собирают,кроме основных видов. Сообщение отредактировано Шкап: Sep 2 2016, 22:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГАНГСТЕР |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 14-May 16 Пользователь №: 2,350,102 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 2 2016, 21:36) ..... Целую эпопею расписал. ![]() Удачи и приятного аппетита!!! ![]() Спасибо! ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 2 2016, 21:59) Капроновыми крышками можно закрывать любые маринованные овощи.Хранится несколько лет!Жена так стала делать огурцы.Её научили.Люди всегда так мариновали. Саныч,белые маринованные солите с женой сильнее!!! В раза два больше,чем остальные грибы.У меня года три назад много вскрылось из-за недостатка соли,как оказалось. Вот теперь солю.Объеденье!!! А вкус маринада (уксуса) мне не нравится.Вот теперь солёными я очень доволен.А вы солите? _____________________________ ГАНСТЕР, я просто сомнительные грибы не беру никогда! Ведь сейчас хороших полно! Любой грибной справочник вам это посоветует.В разной местности разные грибы собирают,кроме основных видов. Вот советы опытного грибника! Соглашусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Что-то дела с опятами в нашем районе не ладные.Позавчера 4 часа в лесу,белых и разных(люблю валуи холодной засолки) насобирала,опят вообще нету.Сегодня опять насобирала беленьких,но мало,отходят.Опят нету.Из года в год в этих лесах собирали опята по 5-6 корзин,а нынче пусто.У всех так???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 2 2016, 21:59) Капроновыми крышками можно закрывать любые маринованные овощи.Хранится несколько лет!Жена так стала делать огурцы.Её научили.Люди всегда так мариновали. Саныч,белые маринованные солите с женой сильнее!!! В раза два больше,чем остальные грибы.У меня года три назад много вскрылось из-за недостатка соли,как оказалось. Вот теперь солю.Объеденье!!! А вкус маринада (уксуса) мне не нравится.Вот теперь солёными я очень доволен.А вы солите? _____________________________ ГАНСТЕР, я просто сомнительные грибы не беру никогда! Ведь сейчас хороших полно! Любой грибной справочник вам это посоветует.В разной местности разные грибы собирают,кроме основных видов. Олег привет! Мариновал наверное первый раз в жизни, вчера заточили с супругой баночку белых, жив здоров, в холодильнике до НГ думаю не достоят, честно скажу грибы ем не часто не особо они мне нравятся, а вот собирать очень люблю, вчера погуляли с женой и малым корзинку на 1,5 ведра набрали, белые и боровички все молоденькие, да и какие могут остаться в лесу вечером в воскресенье, в лесу как на демонстрации, народа тьма. Отправил грибы в подарок соседу в городе. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(cvetok @ Sep 3 2016, 13:11) Что-то дела с опятами в нашем районе не ладные.Позавчера 4 часа в лесу,белых и разных(люблю валуи холодной засолки) насобирала,опят вообще нету.Сегодня опять насобирала беленьких,но мало,отходят.Опят нету.Из года в год в этих лесах собирали опята по 5-6 корзин,а нынче пусто.У всех так??? В моём лесу в Егорьевске опят пока нет.Выход опят в нашей полосе с 1-по 20 сентября.Исключения редки.Чаще проверяйте свои заветные места если опята хотите застать. А я к опятам охладел.Люблю более благородные грибы.Даже не знаю буду ли их резать если встречу... Лисички обходил стороной в эти дни сбора белых.Все три недели они стояли ,как молодые и не портились! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
На нём грибы растут ?
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Вчера прокатился в леса впервые после отпуска.С погодой очень повезло-ночной дождь сменился утренним солнцем и даже к обеду стало жарковато.
На моих местах,видимо,гриб только полез.Крупных грибов практически нет. Набрал 15 литровое ведро и пакет.В основном подосиновики,очень мелкие подберезовики и белые.Хотелось бы побольше,но что есть.В выходные снова туда надо наведаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Sep 7 2016, 09:37) Вчера прокатился в леса впервые после отпуска.С погодой очень повезло-ночной дождь сменился утренним солнцем и даже к обеду стало жарковато. На моих местах,видимо,гриб только полез.Крупных грибов практически нет. Набрал 15 литровое ведро и пакет.В основном подосиновики,очень мелкие подберезовики и белые.Хотелось бы побольше,но что есть.В выходные снова туда надо наведаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МиЛорд, грибки красавцы! ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Кто возьмет на себя ответственность и скажет, это можно кушать? Только со всей серьёзностью, моя жись в ваших руках!
Что это такое, вообще, вырастает ежегодно в углу моего участка? Всегда только наблюдал, как ЭТО раздувается до невероятных размеров, затем сереет и чахнет. Жена говорит, что просто мне запасной мозг кое кто посылает каждый год и его судьба напоминает мою ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Sep 7 2016, 13:29 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrew-prosvet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 4-December 13 Пользователь №: 62,245 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 2 2016, 23:59) Капроновыми крышками можно закрывать любые маринованные овощи.Хранится несколько лет!Жена так стала делать огурцы.Её научили.Люди всегда так мариновали. Саныч,белые маринованные солите с женой сильнее!!! В раза два больше,чем остальные грибы.У меня года три назад много вскрылось из-за недостатка соли,как оказалось. Вот теперь солю.Объеденье!!! А вкус маринада (уксуса) мне не нравится.Вот теперь солёными я очень доволен.А вы солите? _____________________________ ГАНСТЕР, я просто сомнительные грибы не беру никогда! Ведь сейчас хороших полно! Любой грибной справочник вам это посоветует.В разной местности разные грибы собирают,кроме основных видов. Белые грибы маринуем и закрываем металлическими крышками под закрутку. Чтобы не вскрывались банки, грибы нужно немного проварить в маринаде,хранятся долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 7 2016, 13:20) Кто возьмет на себя ответственность и скажет, это можно кушать? Только со всей серьёзностью, моя жись в ваших руках! Что это такое, вообще, вырастает ежегодно в углу моего участка? Всегда только наблюдал, как ЭТО раздувается до невероятных размеров, затем сереет и чахнет. Жена говорит, что просто мне запасной мозг кое кто посылает каждый год и его судьба напоминает мою ![]() ![]() Недавно уже было, гриб головач. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Sep 7 2016, 14:57) Недавно уже было, гриб головач. Значит Виктория Алексеевна была недалека от истины ![]() Погуглил, кушать можно. Пойду тогда по-грибы..., за двадцать метров от крыльца. Головач ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 7 2016, 15:22) Пойду тогда по-грибы..., за двадцать метров от крыльца. Сходил. Вид на грибы из окна: ![]() Общий итог: ![]() ![]() Так быстро и с таким результатом я грибы ещё никогда не собирал. Если завтра на форуме не появлюсь, значит ув. Копоподвох ошибся в определении породы гриба. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Достойно !
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:09 | |
![]() |