![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Apr 24 2016, 13:56) Вполне достаточно отстоять свежие валуи в холодном месте в воде трое суток, трижды меняя воду. Потом можно отварить один раз, можно закрывать холодным засолом. Трижды отваривают до появления пены сморчки и строчки, иначе можно отравиться. Кстати о птичках. Открыл грибной сезон, сегодня нарвал литров 5 сморчков. Добрый день! А Вы не путаете сморчки и строчки? Вероятность отравиться сморчками конечно существует, но она не больше вероятности отравить лисичками или белыми грибами. Сморчки собирал нечасто и никогда их не отваривал. А строчки, да, обязательно отваривать 2-3 раза, минут по 10-15 кипятить на медленном огне, и обязательно сливать отвар. Заскочил вчера в лес на полчаса, пока тишина (Владимирская обл.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,146 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Вчера на копе заглянул в лес, с надеждой найти сморчков. Безуспешно, чета нет, а по погоде, должны уж и на асфальте выскочить. Бросил эту затею, взял МД решил проверить на предмет других ценностей, заросший редким ивняком овраг. Только спустился в него и сразу понял, что надо поднимется за лукошком. Первый раз встречаю такое, в наших краях.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Apr 24 2016, 17:15) Вчера на копе заглянул в лес, с надеждой найти сморчков. Безуспешно, чета нет, а по погоде, должны уж и на асфальте выскочить. Бросил эту затею, взял МД решил проверить на предмет других ценностей, заросший редким ивняком овраг. Только спустился в него и сразу понял, что надо поднимется за лукошком. Первый раз встречаю такое, в наших краях. Добрый день! Похоже у вас сморчковая шапочка. Если не секрет, регион сбора сообщите пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,146 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Apr 24 2016, 18:29) Добрый день! Похоже у вас сморчковая шапочка. Если не секрет, регион сбора сообщите пожалуйста. Среднее Поволжье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Apr 24 2016, 20:03) Среднее Поволжье. спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил В. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,202 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Немного сморчков.
Никак фотки невпихну. Сообщение отредактировано Михаил В.: May 5 2016, 20:24 -------------------- Не ждите чуда.
Чудите сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Вчера ездили искать места,так на пригорке в молодом соснеку маслята появились уже,что никогда не видел их в это время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Амурзак |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-April 16 Пользователь №: 2,349,260 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Амурзак |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-April 16 Пользователь №: 2,349,260 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил В. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,202 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Которые на первых фотках - если только с великой голодухи.Я как то пробовал - на вкус дрова дровами.
На вторых фотках даже и не знаю. На Ганзе есть грибной раздел,там модератор спец по грибам,попробуй обратиться,если интересно. -------------------- Не ждите чуда.
Чудите сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Амурзак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михаил В. @ May 9 2016, 20:05) Которые на первых фотках - если только с великой голодухи.Я как то пробовал - на вкус дрова дровами. На вторых фотках даже и не знаю. На Ганзе есть грибной раздел,там модератор спец по грибам,попробуй обратиться,если интересно. Огромное спасибо,за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Амурзак @ May 8 2016, 18:34) Грибы другого вида на фоте плохо видно . сделай в разных ракурсах . а так похожа на рядовку лиловоногую(синяя ножка) один из вкуснейших грибов. лучше фоты сделай точно скажу ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Амурзак @ May 8 2016, 18:32) Доброго времени суток,уважаемые тихие охотники!Подскажите пожалуйста по грибам? Можно их в пищу употреблять? саломалейкум . ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игарон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Саратовская область Пользователь №: 65,320 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Вот и у нас грибочки пошли) Кому интересно, небольшой видеоотчёт https://youtu.be/UP6AWV70ayI Ну и результат
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
много всяких названий видел но что б такое
![]() Панеолус колокольчатый (Колокольный засранец) Lat: Panaeolus campanulatus Колокольный засранец (Panaeolus campanulatus) Синонимы: Панеолус колокольчатый Панеолус мотыльковый Навозник колокольчатый Навозник мотыльковый Panaeolus sphinctrinus Время сбора: Апрель — декабрь. Местонахождение: в основном группами, Строфария говняная (Какашкина лысина) Lat: Stropharia coprophila Какашкина лысина (Stropharia coprophila) или Cтрофария говняная Время сбора: самые редкие псилоцибы, середина августа — середина декабря. Местонахождение: встречаются как по отдельности, так и массово. Практически всегда прямо на дерьме (coprophil. ia = любящий дерьмо). Шляпка Размеры: 6 — ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Подскажите,пожалуйста,что за грибы у Дубоноса,если кто силён.
Я сбираю грибы которые знаю. Опасно так: увидел и съел!" ![]() Может это рядовка майская? http://wikigrib.ru/ryadovka-majskaya/ Сообщение отредактировано Марш: May 21 2016, 22:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ May 21 2016, 21:49) Подскажите,пожалуйста,что за грибы у Дубоноса,если кто силён. Я сбираю грибы которые знаю. Опасно так: увидел и съел!" ![]() Может это рядовка майская? http://wikigrib.ru/ryadovka-majskaya/ Олег, согласен, этомайская рядовка (майский гриб, Георгиев гриб).Я сразу понял, что это рядовка, удивил ранний срок...Я тоже беру грибы в которых уверен.У меня есть знакомая , заядлая любительница грибной охоты...Была.Много лет работает в реанимации г. Белгород.Сейчас не собирает и не ест никаких грибов, даже покупных.Нагляделась тяжелых случаев отравления грибами...И это каждый год бывает.И грибники часто с большим стажем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ May 22 2016, 08:31) Олег, согласен, этомайская рядовка (майский гриб, Георгиев гриб).Я сразу понял, что это рядовка, удивил ранний срок...Я тоже беру грибы в которых уверен.У меня есть знакомая , заядлая любительница грибной охоты...Была.Много лет работает в реанимации г. Белгород.Сейчас не собирает и не ест никаких грибов, даже покупных.Нагляделась тяжелых случаев отравления грибами...И это каждый год бывает.И грибники часто с большим стажем... Есть у меня подозрение,что грибники со стажем теряют осторожность и "нюх" с малознакомыми грибами и грибами двойниками и действуют по принципу: "Никогда не травился и сейчас не отравлюсь." Вот и попадают в тяжёлые истории. Я собираю только известные и всеми проверенные грибы для нашей местности,а не описанные в книгах,как съедобные. Ведь с голода мы слава Богу не пухнем и грибы просто развлечение и ароматная добавка к столу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaCHOK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 9-November 10 Пользователь №: 23,037 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:20 | |
![]() |