![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vakava |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,652 Металлоискатель: t74, Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Jul 12 2015, 15:50) И вот я снова в лес попал Хороши грибочки! Молодец! Обожаю эту охоту... А у нас, в Тверской, пролило вроде хорошо, но грибов пока нет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandr_L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Саров Пользователь №: 2,328,073 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
тоже в этом году ходили, ведерко белых набрали и ягодок (земляники и клубники)
-------------------- "Запомни! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит". Уоррен Баффет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jul 12 2015, 17:05) Приветствую, Александр!!! Грибочки как всегда, просто суперские!!! Красота да и только!!! А у нас дожди совсем залили ![]() ![]() Спасибо. Это за два дня. Позавчера между Волоколамском и Истрой. И вчерась был на Родине под Серпуховым, но там немного разочаровался: грибов мало и много червивых. ![]() QUOTE(vakava @ Jul 12 2015, 18:37) Хороши грибочки! Молодец! Обожаю эту охоту... А у нас, в Тверской, пролило вроде хорошо, но грибов пока нет... ![]() Ну вот собирался и до Тверской, а там оказывается облом с такой охотой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedFish |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 15-February 12 Из: бомжатник Пользователь №: 39,699 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Сегодня пробежался по лесу (юг МО).
Волна белых видимо проходит, зато подосиновички крепкие - класс! -------------------- Дорогу осилит идущий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Вчера набрала малёхо "солнечных" грибочков. Можно было бы и больше, но тащить уже тяжело было
![]() ![]() Сижу, почитываю энциклопедию грибочков и - о, боги! - натыкаюсь на такие названия грибов, как "Колокольный засранец" Lat: Panaeolus campanulatus, "Какашкина лысина" Lat: Stropharia coprophila ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 15 2015, 13:35 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romeomk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО, Истра Пользователь №: 27,086 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Тоже удачно прогулялся, с монетами не прет, хоть грубы не подводят. Нагулялся, воздухом надышался.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Какие красавчики, как на картинке
![]() А у нас сейчас все грибы этих пород червивые до безобразия! И мало их. Я на днях опять за лисками ходила. Наткнулась на грибницу - таких в жизни не видела и даже на картинках! Маленький пятачок 4х3 м и на нём надёргала 4 кг лисок! Собирала больше часа, аж устала. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надюфка |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 19-July 15 Пользователь №: 2,336,378 Пол: женский Номер карты: 446 Репутация: нет ![]() ![]() |
Лисички самый оптимальный вариант и посушить, и посолить и пожарить и не червивые... хотя белые все равно в приоритете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romeomk @ Jul 20 2015, 09:28) Тоже удачно прогулялся, с монетами не прет, хоть грубы не подводят. Нагулялся, воздухом надышался. ![]() ![]() ![]() Ром, а может это игрушечные ? ![]() Уж дюже правильные ![]() Красотень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Мскв.САО Пользователь №: 49,566 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Добрый день, камрады!
Подскажите, куда за лисичками съездить на север от Москвы? ну или с-з с-в. Завтра собирался сгонять со старшим сыном, если пойму куда ехать.. Подскажите, пожалуйста! С меня фотоотчет, плюс в репу и плюс в карму от высших сфер ) Сообщение отредактировано DrSky: Jul 22 2015, 11:36 -------------------- Продам форумные значки ReviewDetector
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Возьмите карту, например МО или Тверской обл, присмотрите на ней съезды более-менее с нормальными дорогами на границе областей, но там, где есть леса. Наверняка за деревнями будут съезды обкатанные в эти лесочки - это и есть грибниковские дороги! Лисичек сейчас везде валом! Просто берите карту и смотрите свои направления.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Мскв.САО Пользователь №: 49,566 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет.
-------------------- Продам форумные значки ReviewDetector
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 15 2015, 11:39) Сижу, почитываю энциклопедию грибочков и - о, боги! - натыкаюсь на такие названия грибов, как "Колокольный засранец" Lat: Panaeolus campanulatus, "Какашкина лысина" Lat: Stropharia coprophila ![]() ![]() В сети попался анекдот ![]() Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались. Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Копша: Jul 25 2015, 00:22 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Привет, грибникам! Посмотрел фото(вдохновился) и сегодня после запланированных дел, заехали по пути в ельник, за маслятами:
![]() Дальше рыжики пошли - красота: ![]() -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nezhdali @ Jul 26 2015, 12:22) Привет, грибникам! Посмотрел фото(вдохновился) и сегодня после запланированных дел, заехали по пути в ельник, за маслятами: ![]() Дальше рыжики пошли - красота: ![]() Николай, маслятки ква! Я их даже больше люблю, чем белые ![]() (с детства прям они мне "ням"...ведь так их вкусенько мамка солила, что зимой холодной с картошечкой отварной так ням их было, склизких этих, во рту перекатывать, с картошечкой и чёрным хлебом пережёвывать... А вот с рыжиками засада. Давно от Юрки знаю, что вы, "уральцы", рыжики всем другим грибам предпочитаете... ...Ну и лежат они у меня уже второй год, рыжики эти замороженные, в Завидово собранные. Никак их в дело не пущу. Юрка стал предпочитать моё жаркое из местных, подмосковных, сыроежек, дождевиков и лесных шампиньонов. И это не потому, что он у меня на голодном "пайке" ![]() Просто он сам от рыжиков отказывается. Невкусные они ему стали(хоть и сам их готовил) Я больше не буду рыжики собирать. Хрупкие, ломаются хуже сыроежек, вкусом на любителя...и все сплошь червивые ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 26 2015, 21:02) ... "уральцы", рыжики всем другим грибам предпочитаете... Да, Нина. Рыжик лучший гриб, для меня... Маслята почистили, мелкие со сноровкой чистятся на ура. Нажарили с картошкой, свежей уже подкопали...Объеденье! А вот рыжики засолил: помыл, срезал ножки, уложил в кастрюлю слоями, шляпами вверх. Между слоями соль, укроп, чеснок и ножки... Прикрыл деревян. кружком и "галя" сверху. На днях ещё за рыжиками выберусь, так те осядут - добавлю новые и снова пересыпать солью и в холодное место. А вот отец солил рыжики и грузди бочонками - зимой вкуснятина! Да и жаренные рыжики с картошкой - пальчики оближешь! Я на жарёху оставил кстати. ![]() -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nezhdali @ Jul 26 2015, 20:58) Да, Нина. Рыжик лучший гриб, для меня... Маслята почистили, мелкие со сноровкой чистятся на ура. Нажарили с картошкой, свежей уже подкопали...Объеденье! А вот рыжики засолил: помыл, срезал ножки, уложил в кастрюлю слоями, шляпами вверх. Между слоями соль, укроп, чеснок и ножки... Прикрыл деревян. кружком и "галя" сверху. На днях ещё за рыжиками выберусь, так те осядут - добавлю новые и снова пересыпать солью и в холодное место. А вот отец солил рыжики и грузди бочонками - зимой вкуснятина! Да и жаренные рыжики с картошкой - пальчики оближешь! Я на жарёху оставил кстати. ![]() Вот, наконец-то, я и отследила разницу между русскими и...русскими! Одни любят рыжики, а другие - нет ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Покопали сегодня: не густо и не пусто... По пути заехали в молодой сосняк - вот результат:
![]() "рыжьё", с монетами бы так! ![]() -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 18:11 | |
![]() |