![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
I_C_E |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 19-July 13 Пользователь №: 58,415 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isumrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,103 Металлоискатель: 250 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Чернобыльский грибочек. В темноте небось светится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 11 2014, 11:17) Странный гриб нашёл - растёт вдоль желдор путей среди камней. Так что это такое, как думаете?! а не продукты ли это жизнедеятельности человека которые сбрасывают поезда дальнего следования ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 11 2014, 10:17) Странный гриб нашёл - растёт вдоль желдор путей среди камней. В разрезе чёрный, пахнет приятно, похож по форме и внутренней черноте (чёрные все, включая мелкие, так что очевидно, что это его естественный цвет) на трюфель. ![]() ![]() ![]() Так что это такое, как думаете?! вот твой ложный дождевик ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Dec 11 2014, 19:21) Эх, спасибо! А я думал: а ну как трюфели из земли полезли?! ![]() плюс 1 за определение... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вот это я понимаю - зонтик
![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 11 2014, 10:17) Странный гриб нашёл - растёт вдоль желдор путей среди камней. В разрезе чёрный, пахнет приятно, похож по форме и внутренней черноте (чёрные все, включая мелкие, так что очевидно, что это его естественный цвет) на трюфель. ![]() ![]() ![]() Так что это такое, как думаете?! Даже удивился, что кто-то не знает дождевика. Помню в детстве мы их взрывали, когда они уже совсем трухлявые становятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 12 2014, 00:35) Вот это я понимаю - зонтик ![]() ![]() фото прикол ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Dec 12 2014, 01:41) Даже удивился, что кто-то не знает дождевика. Помню в детстве мы их взрывали, когда они уже совсем трухлявые становятся. Не, это совсем не тот дождевик. Того то все знают... А мой-то чёрный! Молодой, и чёрный... Это и насторожило. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 12 2014, 00:35) Вот это я понимаю - зонтик ![]() ![]() ё....п.т ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Вчера, по темноте, возвращались с зимрыбалки. На берегу наткнулись фонариком на грибы...Неужели зимние опята? Никогда их (вроде) не видела. Но слышала о них не раз. Одну шляпку подозрительно сорвала, растёрла пальцами - аромат свежих хороших грибов по всему заснеженному лесу! Очень необычно ![]() ![]() ![]() Не удержалась, собрала тех, кто посвежее: ![]() И не пожалела, прочитав уже дома о съедобности и полезности этих грибов! http://otvet.mail.ru/question/16853033 Больше всего меня поразила информация о том, что ткани этого гриба при морозе разрушаются, а в оттепель снова восстанавливаются и заново СРАСТАЮТСЯ ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Привет, Нин - это и естиь фламулина, даже не сомневайся, других подобных гибов в нашей зоне просто нет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Dec 22 2014, 19:13) Привет, Нин - это и есть фламулина, даже не сомневайся, других подобных грибов в нашей зоне просто нет.. Привет, Володь! Спасибо за подтверждение ![]() Володь, ты сам-то опыт имеешь по этому грибу? Я просто растерялась: как лучше его обработать? Просто в пищу его употребить, жестковат, говорят; Заморозить и как лекарство его использовать? На водке настоять, засушить и порошок затем в пищу добавлять? КАК лучше-то? Вот ведь - расслабилась ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 22 2014, 18:37) Привет, Володь! Спасибо за подтверждение ![]() Володь, ты сам-то опыт имеешь по этому грибу? Я просто растерялась: как лучше его обработать? Либо маринование, либо жарить, и с кортошкой, так это опенок -опенкоком, только ножки, даже маленькие более волокнистые.. Можно заморозить, и потом в суп, с грибами очень ароматный получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e.den |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-January 15 Пользователь №: 2,327,655 Пол: мужской Номер карты: 6746 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Теща опята каждую осень собирает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovanz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,335 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: юг Росии Пользователь №: 13,597 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
люблю опята собирать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моховой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,367 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
А у нас в средней полосе всякие попадаются,только людей за грибами много ходит,конкуренция однако.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(моховой @ Jan 22 2015, 18:03) А у нас в средней полосе всякие попадаются,только людей за грибами много ходит,конкуренция однако. ![]() А если будильник на 4 поставить? ![]() Меня прадед поднимал на "грибалку" в полпятого.Было мне тогда 6 лет )))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opilkin-oleg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 11-November 11 Пользователь №: 35,894 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Грибалка тоже является моим хобби.Когда слой идет,все остальное отступает на второе место.Только вот вставать сосранья я не люблю,если это через силу-значит и удовольствия нет.Грибов у нас на всех хватает. Живу в Тверской.Нынче сподобился видео снять,но не знаю как сюда закачать. Ну хотя бы фото вставлю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:18 | |
![]() |