![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,412 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
На севере рязанской пока нет. В четверг посмотрю, если есть, отпишусь. Пока польский, лисички, сыроежки, подосиновики, редко белый.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Sep 2 2014, 21:04) На севере рязанской пока нет. В четверг посмотрю, если есть, отпишусь. Пока польский, лисички, сыроежки, подосиновики, редко белый. А польский пошел у Вас? -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
За последнюю неделю только белых под сотню засушил, а маслятами и польскими жареными,просто объелся.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Вчера недалеко от Завидово погрибачили. Нормально, хотя там бывало и получше. Народу там всё больше с каждым годом (как, впрочем, и везде) Но никто "пустым" не уходит ![]() Как-то странным показалось, что "неблагородных" грибов почти нет. Мало сыроежек(очень любим жаркое из них), нет лисичек и рыжиков, коих в прошлых годах было там великое множество. Много подберёзовиков, просто "достали"... Такой красивый грибок молоденький стоИт, а до дома довезёшь-склизь одна! Я только и делала, что шляпки с переростков срывала, да на ветки их вешала (чтоб подсохли для зимнего корма животным и птичкам) А в целом, довольна, конечно, Разве можно быть недовольным Природой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот к опятам я что-то совсем "охладела". Совсем их не жду и не ищу. Неинтересные они какие-то, злые, что ли... ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 23-March 10 Пользователь №: 16,461 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые Грибники!
Первый раз захожу в эту тему, - как-то не видел её раньше. Так что если что-то не так напишу - простите великодушно! Грибы, пожалуй, моё самое раннее хобби, лет этак с 3-х, т.е. последние 52 года. Благо, недостатка у нас по этой части нет (Ярославская и Тверская области). Хвастаться буду в другой раз - нет под руками достойных фото. Только что у нас грибы, дождей дождавшись, "дуром поперли" - почти всё сразу: белые, подосиновики, черноголовики и черноголовки, маслята, волнушки и серушки, и т.д. и т.п. Разве что, кроме опят - попозже будут. Вчера за полчаса в получасе же езды от города и в пятидесяти метрах от машины надрали столько, сколько поднять можно было. (Блин, - обещал ведь не хвастаться!) А пока только один вопрос. Впервые за столько лет увидел вот такую необычность. На сгнившем осиновом стволе. Больше всего похоже на коралл. Размер большего - что-то около 20 * 20 см. Понятно, что несъедобные, но уж больно красивы, и очень хочется знать, - что это за фрукт? Кто сталкивался с такими же и знает, что это, - ответьте, пожалуйста. Заранее благодарен, MYC. ![]() P.S. Прошу прощения за качество фото - с мобильника. -------------------- Что касается незаконченных фраз,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MYC @ Sep 4 2014, 14:29) Добрый день, уважаемые Грибники! Первый раз захожу в эту тему, - как-то не видел её раньше. Так что если что-то не так напишу - простите великодушно! Грибы, пожалуй, моё самое раннее хобби, лет этак с 3-х, т.е. последние 52 года. Благо, недостатка у нас по этой части нет (Ярославская и Тверская области). Хвастаться буду в другой раз - нет под руками достойных фото. Только что у нас грибы, дождей дождавшись, "дуром поперли" - почти всё сразу: белые, подосиновики, черноголовики и черноголовки, маслята, волнушки и серушки, и т.д. и т.п. Разве что, кроме опят - попозже будут. Вчера за полчаса в получасе же езды от города и в пятидесяти метрах от машины надрали столько, сколько поднять можно было. (Блин, - обещал ведь не хвастаться!) А пока только один вопрос. Впервые за столько лет увидел вот такую необычность. На сгнившем осиновом стволе. Больше всего похоже на коралл. Размер большего - что-то около 20 * 20 см. Понятно, что несъедобные, но уж больно красивы, и очень хочется знать, - что это за фрукт? Кто сталкивался с такими же и знает, что это, - ответьте, пожалуйста. Заранее благодарен, MYC. ![]() P.S. Прошу прощения за качество фото - с мобильника. Приветствую увлечённого! А это и есть гриб-коралловик! И очень даже съедобный! Он встречается нечасто, занесён, промежду прочим, в "Красеую Книгу" Вкус специфический, мне понравился,,,как готовить, в Инете можно найти... Для меня проблемой оказалось промыть его от всех песчинок и мусора... (всё равно песок на зубах хрустел) Увижу его ещё раз-собирать не буду, тем более, что попадается он как раз в период самого грибного "пика". Я лучше "беленьких" ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Интересный вид гриба,к тому же еще и съедобный,первый раз вижу такой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
У нас вот такие водятся. Сушим, и зимой в мясо-рыбу-овощи добавляем. Запах и вкус- как у сушеных полевых шампиньонов. Главное, чтобы мякоть была чисто белого цвета, и резалась со скрипом.
Для справки, ведро- 20-литровое. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 4 2014, 17:56) У нас вот такие водятся. Сушим, и зимой в мясо-рыбу-овощи добавляем. Запах и вкус- как у сушеных полевых шампиньонов. Главное, чтобы мякоть была чисто белого цвета, и резалась со скрипом. Для справки, ведро- 20-литровое. ![]() Валер, как я помню, за блюдо из этого гриба я свой первый плюс на этом сайте получила ![]() Это гриб-Головач, у нас, в Подмосковье, назвали бы его Дождевик. В нашей очень средней полосе такого не встретишь, к сожалению. Южнее, у ГоуВеста в Тульской я их впервые нашла, распробовала, вкусняшка! На омлет похоже (по вкусу) И ещё у них есть(среди всех) одно несомненное достоинство: они, как и белые грибы, в процессе термической обработки НЕ ТЕМНЕЮТ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 23-March 10 Пользователь №: 16,461 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 4 2014, 15:07) Приветствую увлечённого! А это и есть гриб-коралловик! И очень даже съедобный! Он встречается нечасто, занесён, промежду прочим, в "Красеую Книгу" Вкус специфический, мне понравился,,,как готовить, в Инете можно найти... Для меня проблемой оказалось промыть его от всех песчинок и мусора... (всё равно песок на зубах хрустел) Увижу его ещё раз-собирать не буду, тем более, что попадается он как раз в период самого грибного "пика". Я лучше "беленьких" ![]() ![]() ![]() А вот за это особо низкий поклон Вам, голубушка! На предмет "съедобный", - как чувствовал я, конь педальный, что не надо его сразу к несъедобным причислять! Особенно вспомнив суховатые описания К.Яковлева и лирико-гастрономические опусы В.А.Солоухина по разного рода "рогатым" грибам (Каждый раз, увидев интересный гриб, добрым словом ностальгически вспоминаю "Третью охоту" Владимира Алексеевича и радуюсь, что был немного с ним лично знаком). Огромное всем спасибо! С уважением, MYC -------------------- Что касается незаконченных фраз,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(MYC @ Sep 4 2014, 22:15) А вот за это особо низкий поклон Вам, голубушка! На предмет "съедобный", - как чувствовал я, конь педальный, что не надо его сразу к несъедобным причислять! Особенно вспомнив суховатые описания К.Яковлева и лирико-гастрономические опусы В.А.Солоухина по разного рода "рогатым" грибам (Каждый раз, увидев интересный гриб, добрым словом ностальгически вспоминаю "Третью охоту" Владимира Алексеевича и радуюсь, что был немного с ним лично знаком).Огромное всем спасибо! С уважением, MYC Ух ты, здоровско! Завидуу, массу вопросов бы ему задала... А "Третья охота" была моей любимой детской книгой (кто-то заныкал, гады!) Про многие интересные грибы через неё узнала...например, про ЧЕСНОЧНИК ![]() Братишке младшему рассказала про этот гриб (мы тогда совсем пацанами были) он тоже "загорелся" поиском,,, Нашли-таки! Под старой огромной елью целую семейку. Пальцами растёрли, понюхали...точно ОН! Не грибной, но чесночный аромат точно присутствовал! Столько радости от находки желаемой было! И ещё мне очень запомнилось из Солоухина про ОПЯТА. Он в книге своей, про грибную охоту, советовал всегда брать с собой (не забываем, в какие годы это писАлось) АВОСЬКУ... (а вдруг попадётся целый пенёк с опятами!!!) (а в авоське они не сильно помнутся!) ![]() Авоська, в брезентовом рюкзачке за грибами ранним росяным утром..как давно это было ![]() MYC, спасибо за репутацию. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 4 2014, 21:30) Валер, как я помню, за блюдо из этого гриба я свой первый плюс на этом сайте получила ![]() Это гриб-Головач, у нас, в Подмосковье, назвали бы его Дождевик. В нашей очень средней полосе такого не встретишь, к сожалению. Южнее, у ГоуВеста в Тульской я их впервые нашла, распробовала, вкусняшка! На омлет похоже (по вкусу) И ещё у них есть(среди всех) одно несомненное достоинство: они, как и белые грибы, в процессе термической обработки НЕ ТЕМНЕЮТ! Нина, ты ошибаешься.Головач не такой. Это дождевик самый что ни на есть. ![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 5 2014, 15:28) Нина, ты ошибаешься.Головач не такой. Это дождевик самый что ни на есть. ![]() ![]() ![]() Ну вот, разоблачил поганку! ![]() (я про себя, не про гриб) Для меня, как и для многих подмосквичей такого типа грибы все ДОЖДЕВИКИ... И ошибка моя не такая уж и "криминальная" http://mushroomer.info/archives/2746 Главное, свойста этих грибов одинаковы ![]() Вот, напр, грибы СЫРОЕЖКИ. Под одним названием существуют, а друг от друга довольно сильно отличаются... Цветом шляпок, размерами, присутствием горечи или сладости во вкусе... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Sep 7 2014, 22:02) Вечер добрый, Всем! МиЛорд, грибочки просто загляденье! Поздравляю с удачной тихой охотой! ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ромик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 4-January 12 Из: 158 Пользователь №: 37,881 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
воскресенье с утра по грибы в лес . белых очень мало .
-------------------- нужны копии от производителя . пишите .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Почитал тему и вспомнил самое большое количество белых, росших на одной полянке.
Это было лет 40 назад. У меня был сосед, который каждое лето брал больничный на все лето и собирал грибы на продажу. Места соответственно знал. Напросились мы с другом с ним за грибами и на работе прибился еще один товарищ. Доехали до Барыбина по Павелецкой дороге, а потом на автобусе. В лесу сосед деревце за деревце, кустик за кустик и слинял от нас. Идем по лесу сплошной бурелом, грибы - мусор. Заметили просвет и вышли на него. С другой стороны одновременно вышли 2 грибника. Поляна примерно 50 на 80 м, растут огромные сосны на приличном растоянии друг от друга. Травы нет, только толстый слой хвои. И практически шляпка к шляпке большими кучками белые. Самые большие стояли как табуреты (только тогда я понял почему их так называют). Шляпки на уровне колена и величиной с сиденье табуретки. Впятером начали собирать грибы, предварительно выбросив все что нашли ранее. Табуреты были червивые, зато рядом огромное количество отличных грибов помельче. Набили все что у на было, сняли рубахи и набили их, но собрать все и унести было просто не возможно. Решили наведаться еще на неделе. Ездили 3 раза, но поляну среди бурелома так и не нашли. Впятером вышли из леса и сели в автобус. Все пассажиры были просто в шоке от наших находок. Но самое приятное было впереди - на платформе столкнулись с бросившим нас соседом. Видели бы вы его лицо. Дома посчитал - оказалось более 300 шт. (точно сейчас просто не помню). Мы впятером собрали примерно одинаково, примерно 1500 шт. И еще много грибов осталось. Вот такая поляна попалась один раз в жизни и не где-то в Сибири, а под Москвой. Сообщение отредактировано hittwow: Sep 7 2014, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Лучше бы не заходил
![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:19 | |
![]() |