![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Jun 11 2010, 23:26) Стаж грибника с 5 лет,многих уже спас наверное грибников,то поганок наберут,то ещё какой нибудь гадости ![]() А я, наоборот, всех заставляю рядовки и валуи собирать, или хотя бы не пинать! А то ведь идет, черти, и давят, и давят!! А валуй - король грибов, так считаю. Да и рядовки вкусненные! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,402 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Jun 11 2010, 23:16) А я, наоборот, всех заставляю рядовки и валуи собирать, или хотя бы не пинать! А то ведь идет, черти, и давят, и давят!! А валуй - король грибов, так считаю. Да и рядовки вкусненные! А разве я что нибудь говорил,про съедобные грибы ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А я их ем синяки эти с детства.И показал мне их еще мой прадед.
они двух видов бывают.Дубовик и польский гриб.Ну еще их в разных местностях по-разном называют. Есть кстати гриб ежовик,так его мне деды в деревне настоятельно рекомендовали выкинуть пока я еще жив.А он вкуснейший жареный. Лохи,перестраховщики-они везде есть -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,402 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 11 2010, 22:53) Только вопрос как их заморозить,что бы потом картошечки с грибками навернуть когда их много наберу Какая заморозка,ведь есть же старый русский способ,просто и банально засушить ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 11 2010, 23:22) А я их ем синяки эти с детства.И показал мне их еще мой прадед. они двух видов бывают.Дубовик и польский гриб.Ну еще их в разных местностях по-разном называют. Есть кстати гриб ежовик,так его мне деды в деревне настоятельно рекомендовали выкинуть пока я еще жив.А он вкуснейший жареный. Лохи,перестраховщики-они везде есть Уважаемый,хотел бы я посмотреть,как Вы их едите по поводу лохов,уважать нужно друг друга,а не пустыми словами воздух сотрясать.С уважением VALL. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 11 2010, 23:50) Только вопрос как их заморозить,что бы потом картошечки с грибками навернуть когда их много наберу Элементарно, Барон! Грибы чистим, но не моем. Режем на кусочки, достаточно крупные, так как гриб при готовке уменьшается в размере. Кладем в пакет и в морозилку. Специально искал холодильник с большой морозилкой в свое время. Сами морозим только белый и польский, а когда не сезон, то и подберезовик с подосиновиком. Пакет могут лежать до двух лет. Грибы после готовки как только что собранные, аромат и свежесть при заморозке не теряются. В основном жарим, с картошкой, но и суп грибной среди зимы очень неплох. Хотя лично я предпочитаю суп из сушеных белых, он душистее. Последние годы заготавливаем белый 80% в заморозку, 20% в сушку. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Jun 12 2010, 00:32) Уважаемый,хотел бы я посмотреть,как Вы их едите по поводу лохов,уважать нужно друг друга,а не пустыми словами воздух сотрясать.С уважением VALL. Мотоциклист правильно говорит, это поддубовик, съедобный и очень вкусный гриб, так-что зря Ваш дедушка пугал Вас им... Почитайте о нем в литературе, а лучше расспросите опытных грибников. Если попадется смело берите... Когда в далеком детстве приезжал к родственникам в Пермскую область, часто удивлялся и возмущался, что местное население безжалостно сбивает и топчет великолепные шампиньоны которые росли на лугах, т.к. в этой местности, из-за вековых предрассудков, этот гриб счиали ядовитым... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
ВО млин,а эти грибы,съедобные оказывается
![]() ![]() ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Сегодня сезон открыл!!! Маслят с десяток наверное подрезал.
![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: Пермь Пользователь №: 562 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Сезон открыть не получилось,но видел 3 подберезовика на севере края-червивые уже блин.Дождливо больно,щас опять поливает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Jun 12 2010, 19:17) Сегодня ехал с копа.По трассе тетушки активно продают грибы+землянику. Решил встать на угад.40 минут-около 50-ти небольших подберезовиков в пакете.Брал только крепкие.Очень много переростков..И сколько еще не вылезло ![]() Эх!Хорошие "колосовики".А боровички всё равно лучше! ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
вчера дед в черте города насобирал шампиньонов,пожарили и сьели с лучком за милую душу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Повеселили "страсти по синюхе" Там на фотке вообще свинушка толстая, по моему.... Польский гриб, дубовики, козлята и проч - то есть трубчатые грибы, синеющие на изломе - собирала, собираю и буду собирать - вкусные и полезные грибы. Из трубчатых грибов плохие - только перечные, они просто несъедобные из-за горечи, а вот предельно пугающий народ - "сатанинский гриб" - вполне съедобен и очнь вкусен после предварительного отваривания (ела за милую душу на Кавказе).
Реально опасаться надо - бледной поганки (легко спутать с поплавком - офигенно вкусным грибом), паутинниками - их много, есть смертельно ядовитые, но выглядищие вполне съедобными, волоконницей путояра - один гибок - и превед, есть несколько видов ядовитых говорушек... -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
А нет, миль-пардон, не свинушка... Ну и ладно, один фиг - не ядовитый гриб.
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 25-November 08 Пользователь №: 6,686 Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
а по трюфелям есть специалисты?
-------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЖексон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Тульская область Пользователь №: 13,089 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Jun 13 2010, 13:16) А нет, миль-пардон, не свинушка... Ну и ладно, один фиг - не ядовитый гриб. У нас его называют глухим...... Съедены в очередной раз. Ядовитый "глухой" с белой шляпкой.... -------------------- Много закопано и в самих субъектах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Не грибы, но тоже красиво
![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burgomistr73 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 19-September 06 Из: Нижегородская область Пользователь №: 724 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Неплохой удобный сайт по грибам, с фотографиями, кратким описанием. Рецепты грибных блюд.
http://www.pakhom.ru/rydovka_skuchennay.php |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Как на зло - машина в ремонте - не покопать, не за грибами-ягодами не поехать.... Ладно, буду утешаться садовой земляникой
![]() Кстати, я и березовые опята замораживаю - но только отваренные. Вчера мужа баловала - тушила их в горшочке в духовке со сметанно-сливочно-чесночном соусом - слой грибов в соусе-слой сыра-слой грибов-слой сыра..... Очень вкусно. Сообщение отредактировано elle: Jun 13 2010, 19:59 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:21 | |
![]() |