![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Вот хотел спросить!-вам нравятся большие подберезовики?
Мне не нравятся-по причине "соплянистого" состояния после отварки.А вот маленькие-те хороши!Маринованные+ ![]() ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Молодец, Макс! А я пока не видел, но в Шилово-Кирицы собирают!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Сегодня лес удивил по полной программе. Вечером позвонил друг, начальник одной из баз отдыха, и сообщил, что сам собирал на территории базы маслята, а на придорожном рынке видел подосиновики. У меня были дела по хозяйству, а Краеведиха ломанулась в лес. Вернулась через час. Подосиновиков не видела, маслят тоже, лисички иногда уже сидят золотой россыпью, тоже не было. Она принесла только один гриб, но какой!!! Молоденький белый, чуть больше спичечного коробка в высоту. Я сорок лет по лесам шатаюсь, но 31 мая чтобы белый найти, такого не припомню!!! Интересный сезон будет, ох интересный!
![]() Сообщение отредактировано Краевед: May 31 2010, 19:56 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spirsing @ May 30 2010, 20:30) ... Вы их путаете с поганками какимито.На полях они не растут.На полях (осенью)некоторые собирают другие спеццифисиские грибочки. ![]() Полями - в смысле на обширных лесных пространствах! ![]() В смысле - на лесных полянах! Прямо, как еловых иголок этих опят были миллионы!! Но - именно поздней осенью! А пишут, что эти опята - летние. Не понятно, что я в таком случае собирал?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,402 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
Вот решил засветится в теме ,на выходных белых поднасобирал трохи
![]() А Вы всё маслята ,опята. ![]() Сообщение отредактировано VALL: May 31 2010, 22:01 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
парни!!! В Рязянке пошли белые и подосиновики! Завтра утром еду,заодно и покопаю!
-------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Золотым бисером высыпала лисичка, летнего гриба будет достаточно. А вот сыроежка уже червивая! А жаль, кто пробывал пельмени с сыроежкой, обжаренной предварительно с лучком на маслице, тот меня поймет!
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Врунгель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,979 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
вчера наткнулся на 4 свинуха )) что то рановато для москвы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jidixan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капитан Врунгель @ Jun 6 2010, 23:12) вчера наткнулся на 4 свинуха )) что то рановато для москвы Поговаривают что "Свинуха" любит радиактивный фон мы с батей её никогда небрали ,знакомый один их сварил потом кастрюлю долго мыл-------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jidixan @ Jun 7 2010, 09:09) Поговаривают что "Свинуха" любит радиактивный фон мы с батей её никогда небрали ,знакомый один их сварил потом кастрюлю долго мыл Читал где-то, что в свинушках вроде как какая-то пакость содержится, которая у некоторых людей может вызвать отравление. А другие люди могут всю жизнь эти свинушки трескать, т.к. у них в организме какие-то антитела что-ли, которые нейтрализуют вышеупомянутую пакость. Сам ел, ниче вроде не случилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Врунгель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,979 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jidixan @ Jun 7 2010, 09:09) Поговаривают что "Свинуха" любит радиактивный фон мы с батей её никогда небрали ,знакомый один их сварил потом кастрюлю долго мыл В прошлом году два ведра набрали ))полез посмотреть как готовить)) и вот в интернете прочитал )) какая то бяка накапливается , от нее можно и ласты склеить )) Но выглядят и пахнут супер )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 6 2010, 22:14) Золотым бисером высыпала лисичка, летнего гриба будет достаточно. А вот сыроежка уже червивая! А жаль, кто пробывал пельмени с сыроежкой, обжаренной предварительно с лучком на маслице, тот меня поймет! Так-с,Краевед,быстренько в раздел "Кулинарим" с рецептиком! ![]() Про свинушки - ел каждый год до армии.Собирали много,солили,жарили. Потом прочитал про нее,а теперь в справочниках она фигурирует в разделе несъедобных.Содержится в ней нечто,которое в организм попав там и остается навсегда и не выводится.Это вещество накопившись в определенной концентрации вызывает рак.ПДК для каждого индивидуален,так что сколько я его набрал неизвестно и теперь я на них просто не смотрю. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
"Свинушки" у нас называют и "матрёшки"-условно съедобный гриб.В моей семье их ели всегда,но единственный нюанс-долгая варка,с минимум двумя заменами воды.Жареные с картошечкой-даже очень ничего!
P.S.Мне тоже интересно -про пельмени с лисичками!С Уваж! Сообщение отредактировано spirsing: Jun 8 2010, 22:00 -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЖексон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Тульская область Пользователь №: 13,089 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Как-то так............ До увлечения копом бегал за грибами....
![]() ![]() -------------------- Много закопано и в самих субъектах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Ну, если блюдо с грибами, это не оффтоп. Итак, пельмени с сыроежками:
1. Бутылочку-другую водочки ставим в морозилку. 2. Готовим тесто. Три стакана муки заливаем крутым кипятком, постоянно помешивая. Добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комков и пока откладываем в сторону. (Количество теста зависит от количества едоков и собранных грибов). 3. Сыроежки чистим, моем, ополаскиваем, и складываем в дуршлаг. Даем воде стечь. Дальше два варианта. Грибы либо отвариваются, либо обжариваются, дело вкуса. Я опускаю сыроежки в кипящую воду на 15-20 мин, в конце варки добавляю соль по вкусу. Готовность грибов определяю, пробуя на вкус. Откидываем готовые грибы на дуршлаг, помешивая даем воде полностью стечь. Грибы должны быть слегка влажными. 4. Очень мелко режем лук, по количеству в две трети от количества вареных грибов и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце жарки полезно добавить столовую ложку сливочного масла. Солим, перчим лук. 5. Мелко-мелко режем грибы, можно пропустить их через мясорубку. Мешаем с луком до получения равномерного фарша. 6. Достаем отложенное тесто, снова перемешиваем его, отделяя кусочки темта, раскатываем их скалкой до получения кружков необходимого размера. Скалку и доску, на которой раскатывается тесто, полезно предварительно осыпать мукой, чтобы тесто никуда не прилипало. От толщины раскатанного теста зависит время отваривания пельменей, отчасти и вкус. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
7. Раскладываем ложкой фарш на подготовленные кружки теста, добавляя в каждый сливочного масла на кончике ножа. Обжимаем тестом фарш, защипывая края. Опускаем необходимое количество пельменей в кипящую воду, остальные в холодильник, но не в морозилку. Варим пельмени до готовности теста, обычно 10-12 минут, помешивая. Можно подсолить воду, тесто же несоленое. Можно чуть пересолить фарш, дело вкуса.
8. Как только пельмени пошли в кипяток, достаем из морозилки водку и ставим на стол. Сначала на бутылке выступит иней, потом пойдет мелкая испарина, которая превратится в слезу. Тогда-то водочку можно разливать. 9. Пельмени подаю обычно с деревенской сметаной, но на стол ставлю и майонез, и сладкий томатный соус на любителя. Приятного аппетита! Язык не проглотите! Сезон сыроежки начался. Пробовал делать пельмени с другими грибами, все не то! Только сыроежка! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Отличный рецепт,не премину воспользоваться.
Получите недостающий килограмм в репу ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,402 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЖексон @ Jun 11 2010, 14:05) Как-то так............ До увлечения копом бегал за грибами.... ![]() ![]() Уважаемый Вы ещё живы,или нет ![]() ![]() гриб этот мой дед называл синюхой,и тыкал меня носом в него пятилетнего,и говорил,что он ядовитей 10 мухоморов-а повода не доверять моему дедушке у меня не было ни разу . Данный гриб на срезе синеет,хотя очень сильно похож на белый гриб.Уважаемые коллеги будте внимательней,используйте принцип НЕ ЗНАЕШЬ НЕ БЕРИ!!! Сообщение отредактировано VALL: Jun 11 2010, 21:42 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Стаж грибника с 5 лет,многих уже спас наверное грибников,то поганок наберут,то ещё какой нибудь гадости
![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сегодня впервые лет за восемь на часик сходил за грибками! Нашел 4 сочныыыыых подберезовика
![]() Красивые прикрасивые! Завтра на копе как сядут аккумуляторы на етраке пойду грибы собирать! Только вопрос как их заморозить,что бы потом картошечки с грибками навернуть когда их много наберу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:04 | |
![]() |